Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.04.2016 19:07
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(потупив очи долу) у нас нет ЯО.
(плачет расчувствовавшись) Израиль - добрая душа, сам не доел отказался, но ЮАР таки помог... :)
Автор: Grrr
Дата: 18.04.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Израиль - добрая душа, сам не доел отказался, но ЮАР таки помог... :)
А те, придурки, все слили. Скоро у них, как в Родезии-Зимбабве будет...
Автор: Baloo
Дата: 18.04.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пример Югославии, Ливии и Сев.Кореи весьма показателен.
А на КНДР кто напал?
Дата: 18.04.2016 19:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А на КНДР кто напал?
Здрасте пожалуйста.
После Корейской войны вся история и идеология КНДР - это подготовка к обороне в следующей войне.
Не было бы у них Бонбы - скорее всего, после распада СССР их бы уделали.
Автор: lancer
Дата: 18.04.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы опасны.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хех. А вот в Европе считают, что Вы опасны. И что?...
(примирительно) А хорошие люди должны держаться вместе... ;))))))))))))))))
Дата: 18.04.2016 19:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А хорошие люди должны держаться вместе...
Мы - злые и гадкие!

Самое смешное, что в нынешнем противостоянии с Западом, Израиль - пожалуй единственная "западная" страна, поддержавшая РФ.

... возвращаясь к теме.
Германия заявила, что по-прежнему считает, что у Израиля не было достаточно правовых оснований для аннекси Голан, но считает передачу Голан Сирии не целесообразной до тех пор, пока гражданская война там не закончится всеобъемлющим и справедливым миром и, пришедшее в результате демократических выборов, правительство не подпишет с Израилем мирный договор...
Дата: 18.04.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы - злые и гадкие!
Между прочим, старинная русская пословица гласит " .. не водка, чтоб всем нравиться!"©. :))
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Самое смешное, что в нынешнем противостоянии с Западом, Израиль - пожалуй единственная "западная" страна, поддержавшая РФ.
Я знаю. Но молчу. :)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Германия заявила, что по-прежнему считает, что у Израиля не было достаточно правовых оснований для аннекси Голан, но считает передачу Голан Сирии не целесообразной до тех пор, пока гражданская война там не закончится всеобъемлющим и справедливым миром и, пришедшее в результате демократических выборов, правительство не подпишет с Израилем мирный договор...
... и не случится наконец-то землетрясения в Нурланде! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.04.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А чтобы всякие разные доброжелатели, считающие необходимым уничтожение Израиля твердо знали бы, что они целыми и невредимыми не остануться.
Принцип мертвой руки, очень грубо говоря, заключается в том, что стартует одна МБР и, пролетая над территорией страны, запускает все остальные. Такое решение требуется для стран с большой территорией, обладающей сложной многокомпонентной структурой СЯС. Израилю с его крошечной территорией проще проложить под землей оптоволоконный кабель.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хех. А вот в Европе считают, что Вы опасны. И что?...
Вот! Россию боятся и правильно делают, но поделать с этим ничего нельзя. Израиль можно уничтожить мгновенно без особых усилий. И в этом разница.
Россия может себе позволить быть опасной, а Израиль нет, ибо доиграется.
Да, я знаю, израильтяне всегда говорят типа с 48 года евреим и ничего. Пока ничего. Пока. Но мир меняется. И тот, кто этого не поймет, разделит судьбу Саддама и Каддафи.
Дата: 18.04.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А те, придурки, все слили. Скоро у них, как в Родезии-Зимбабве будет...
(ошарашенно) вообще-то мир де Клерку "большой спасиб" должен сказать, за то что он ЯО отказался. Вот бы негритосы порезвились, если бы им боньбы ядреные достались....
Дата: 18.04.2016 20:30
Цитата:
Принцип мертвой руки, очень грубо говоря, заключается в том, что стартует одна МБР и, пролетая над территорией страны, запускает все остальные. Такое решение требуется для стран с большой территорией, обладающей сложной многокомпонентной структурой СЯС. Израилю с его крошечной территорией проще проложить под землей оптоволоконный кабель.
Не, таких технических изысков я не знаю. Для меня "мертвая рука" - термин "обывательский", гарантированый удар даже в случае уничтожения ВС и инфраструктуры. Для чего имеются подводные лодки.

Цитата:
Вот! Россию боятся и правильно делают, но поделать с этим ничего нельзя.
Ну почему нельзя? Вот, Россию обложили санкциями и навязали ей гонку вооружений, максимально затруднив прохождение кризиса. Окружают военными базами и разными ракетными системами, надеясь сломать ей хребет так же, как это сделали СССР.
Если моя модель верна, то в таком режиме РФ предстоит прожить хотя бы до 2019г. Союзников у РФ - практически нет, персы и китайцы рассматривают ее сугубо в потребительском ключе и совершенно не готовы поступаться ради нее хоть чем-то. Т.е. будет действительно очень непросто.
И все это - потому, что испугались.

Цитата:
Да, я знаю, израильтяне всегда говорят типа с 48 года евреим и ничего. Пока ничего. Пока. Но мир меняется. И тот, кто этого не поймет, разделит судьбу Саддама и Каддафи.
"И Карфаген пал, и от Рима остались одни развалины"(С)
Вот положа руку на соответствующее место, стратегическое состояние Израиля сейчас мне представляется намного лучше, чем в 90х, в стадии "Нового Ближнего Востока". Тогда действительно убивали и не давали сопротивляться, что подрывало самое главное - дух нации. А сейчас - арабы всерьез рассматривают нас, как союзника в борьбе с Ираном, европейские обыватели начинают думать, что люди, которые говорили им о прелести беженцев и злобности Израиля - не так уж правы, в США - приходит новый президент, даже если это будет Клинтон, то Обамину безумию придет конец, она хоть и стерва, но прагматик.

А дальше - если в ближайшие два года сауды и персы не сцепятся - то накал спадет, а новая реальность останется.
Дата: 18.04.2016 20:32
Цитата:
вообще-то мир де Клерку "большой спасиб" должен сказать, за то что он ЯО отказался. Вот бы негритосы порезвились, если бы им боньбы ядреные достались....
(застенчиво) по крайней мере, у Прогрессивного Человечества не было бы иллюзий насчет бантуйских оккупантов...
Автор: Вал.
Дата: 18.04.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. аннексированые территории не включали берег Кинерета. Я писал ниже, это было одно из требований Асада-старшего, из-за которого сделка сорвалась.
Поди, немало израильтяне Асаду заплатили за это требование?
Дата: 18.04.2016 20:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(застенчиво) по крайней мере, у Прогрессивного Человечества не было бы иллюзий насчет бантуйских оккупантов...
(смущенно) Прогрессивное Человечество - оно "за" Израиль или "против" ?
Дата: 18.04.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Поди, немало израильтяне Асаду заплатили за это требование?
Хех. Это - "восточная" ментальность. Когда готовность к компромису рассматривается, как слабость и признак того, что можно надовить и взять больше. Подобную же штуку устроил Арафат, когда ему в 2000г предлагали 97% территорий и Восточный Иерусалим - а он потребовал еще и Старый Город.
Дата: 18.04.2016 21:05
Цитата:
(смущенно) Прогрессивное Человечество - оно "за" Израиль или "против" ?
Зависит от уровня прогрессивности.
Левые либералы, социалисты и прогрессисты - обычно, против.
Автор: Петруха
Дата: 18.04.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Почему, кстати? Экономически выгодно?
Например, грузинам против нас помогали только в путь.

Или же есть таки принципы? И в Израиле во власти находятся в том числе люди, понимающие, что на Украине нацизм шагает по стране?
Автор: traveller
Дата: 18.04.2016 21:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот положа руку на соответствующее место, стратегическое состояние Израиля сейчас мне представляется намного лучше, чем в 90х, в стадии "Нового Ближнего Востока".
Уходят последние "отцы" основатели государства, которые вытянули внешнюю, военную, экономическую, научную политику, строительство, ристалища.
Стоит обратить дальше внимание на кукурузные продукты?
Дата: 18.04.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему, кстати? Экономически выгодно?
тут я могу только гадать. Мое мнение - что имеется понимание того факта, что агрессивно играющая Россия - залог безопасности Израиля. Просто потому, что в Pax America - "скрипач не нужен".
Дата: 18.04.2016 21:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто потому, что в Pax America - "скрипач не нужен".
Да ладно, не скромничайте :)
Автор: ach
Дата: 18.04.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хех. Это - "восточная" ментальность. Когда готовность к компромису рассматривается, как слабость и признак того, что можно надовить и взять больше. Подобную же штуку устроил Арафат, когда ему в 2000г предлагали 97% территорий и Восточный Иерусалим - а он потребовал еще и Старый Город.
А может Арафату просто был не нужен мир?
Дата: 18.04.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А может Арафату просто был не нужен мир?
Не на его условиях - не нужен.
Автор: Вовка
Дата: 19.04.2016 08:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну почему нельзя? Вот, Россию обложили санкциями и навязали ей гонку вооружений, максимально затруднив прохождение кризиса. Окружают военными базами и разными ракетными системами, надеясь сломать ей хребет так же, как это сделали СССР.
Если моя модель верна, то в таком режиме РФ предстоит прожить хотя бы до 2019г. Союзников у РФ - практически нет, персы и китайцы рассматривают ее сугубо в потребительском ключе и совершенно не готовы поступаться ради нее хоть чем-то. Т.е. будет действительно очень непросто.
И все это - потому, что испугались.
А какие альтернативы были? Ну, в смысле, если бы не испугались, для России это было бы лучше или хуже? Ну а про союзников... А разве где-то по другому? Ну например, США сейчас союзник Израиля (и наоборот). Следует ли из этого, что США будут поддерживать Израиль до последнего в ущерб своим интересам, или тут тоже рассматриваются отношения "сугубо в потребительском ключе"?
Автор: surf
Дата: 19.04.2016 13:06
За израилесрачем прошло незамеченным сообщение о том, что у бармалеев из Нусры и Ко появились китайские ПЗРК FN-6.
Интересно, это амеры одарили "умеренных" или же сауды?
Дата: 19.04.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А какие альтернативы были? Ну, в смысле, если бы не испугались, для России это было бы лучше или хуже?
Если иметь в виду общестратегический курс на передел мира, то чем позже начали бы боятся - тем было бы лучше. Вот представьте как было бы трудно, если бы всерьез начали боятся в 2008. Или вообще в 94м, когда Ельцин похерил их планы на приватизацию советской промышленности...

Как гласит закон Джунглей: "сначала ударь, потом подавай голос"(С)
Но, повторюсь, если бы пророссийское лобби в Германии оказалось бы настолько сильным, как представлялось, а цена на нефть продержалась бы еще год-два - расклад мог быть иным.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Следует ли из этого, что США будут поддерживать Израиль до последнего в ущерб своим интересам, или тут тоже рассматриваются отношения "сугубо в потребительском ключе"?
Тут интересно, но я бы взял не Израиль (т.к. это не союзник, а, скорее, клиентское государство), а саудов. До Обамы игра шла так, что США были готовы на некоторый ущерб ради выгоды саудов и наоборот. Обама это дело сломал и каждый стал играть свою собственную игру.
Автор: hedgehog
Дата: 19.04.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
До Обамы игра шла так, что США были готовы на некоторый ущерб ради выгоды саудов и наоборот. Обама это дело сломал и каждый стал играть свою собственную игру.
Не в защиту Обамы, но что вы думаете о том, что это не столько он постарался, сколько сауды зарвались? Американцы расчистили для них БВ, где они себя видят гегемоном. Меня очень смущает поведениe Джеба Буша в этих выборах. Его долго партийцы уговаривали баллотироваться, а потом он практически саботировал свою компанию. Джеб намного умнее младшенького, но вел себя совсем странно. Как будто Буши знали, что на следующие несколько лет президентом США лучше не становится. А их знание внутрисаудовской кухни наверное лучшее в США, если не в мире.
Дата: 19.04.2016 15:15
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
но что вы думаете о том, что это не столько он постарался, сколько сауды зарвались?
Там был взаимовыгодный процесс :-)
Сауды чувствовали себя вполне комфортно, и действовали не сами, а через лоббистов, прикормленную прессу, международные организации итп. При этом США в регионе тоже не обижали.

По какой причине бизнес-элита, стоящая за демократами решила, что саудов нужно укоротить - мне неведомо, но Обама с самого начала сделал ставку на "третью силу". Формально, отсчет "нового мышления" принято начинать с его каирской речи. Для всех игроков в регионе это было неожиданностью, просто потому, что хорошо работающую систему ломать не принято. До свержения Мубарака сауды игру не меняли, а после - резко начали играть сами. И "управляемый халифат" рассыпался, оставив за собой выжженые зоны гражданских войн.

И вот тогда Обама начал разыгрывать иранскую карту...

Насчет Буша не знаю, но простая логика говорит, что если из вылезать из кризиса начнут в 19г, то на второй срок можно и не пройти.
Автор: Шкапчик
Дата: 19.04.2016 15:16
Цитата:
Джеб намного умнее младшенького,
А кто младшенький? Джордж старше Джеба на 6, 5 лет.
Дата: 19.04.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
До свержения Мубарака сауды игру не меняли, а после - резко начали играть сами.
Вот это для меня мутная история до сих пор. Абдула вроде как Мубарака поддерживал, а Залман с Братством знакомство водит. Что там за история была во время бардака в Египте, наверное такой ламер как я, никогда правды не узнает. :)
Автор: yamuga
Дата: 19.04.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В смысле Джорджа-джуниора.
Дата: 19.04.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Джордж Буш мл. в сравнении с другим президентом США Джорджем Бушем. В этом смысле младший, а не по сравнению с Джебом.
Дата: 19.04.2016 16:24
Цитата:
Что там за история была во время бардака в Египте, наверное такой ламер как я, никогда правды не узнает. :)
"Правду говорить легко и приятно"(С)

Сауды однозначно поддерживали Мубарака и _требовали_ от Обамы оставить его в покое и дать "навести порядок". Когда стало ясно, что не получается - стали тесно работать с армией и ждать подходящего времени. Заморозив всякую помощь. А когда Мурси за год устроил три конституционных переворота, привел население в состояние ненависти к себе и затеял четвертый переворот (устранение независимого суда) - ударили.
Дата: 19.04.2016 20:25
Касательно Голан.
Лидер сирийской оппозиции клянется объединить всю Сирию и вернуть Голаны.

"Бывший президент Сирии Хафез Асад является тем, кто отдал эту территорию. Это правда. Если бы не было поддержки израильской оккупации, президент Башар Асад не оставался бы у власти до сих пор "
Дата: 19.04.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Касательно Голан.
В общем, чучелом или тушкой, но Голаны у Израиля отберут. Готовьтесь.
Дата: 19.04.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Касательно Голан.
Это который? У них там выборы были же? И Асад выиграл, кажется?
Дата: 19.04.2016 20:52
Цитата:
В общем, чучелом или тушкой, но Голаны у Израиля отберут. Готовьтесь.
Ну вот пусть они сначала между собой договорятся, кто именно будет отбирать, а там видно будет...

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это который?
один из. Там где-то под 50 разных оппозиций.
Но я этот отрывок привел для демонстрации моего старого тезиса, что все участники балета всегда обвиняют друг друга в сотрудничестве с Израилем (Каддафи и его убийцы не были исключением). Тут товарищ ругается на предателей-Асадов, который отдали Голаны и не хотели их вернуть.
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама это дело сломал и каждый стал играть свою собственную игру.
Меня что-то терзают серьезные сомнения. Нет, не в том, что при президентстве Обамы это дело немного покосилось. А в авторстве Обамы. :-)

Более того, у меня есть ощущение (которое я не могу доказать), что такое изменение ("в ходе БСК мы станем "каждый сам за себя", ничего личного, просто Закон джунглей™!") планировалось теми, кто планирует, еще до того, как Обама пошел на выборы. Ну, хотя бы, как один из вариантов.

А Обама... Ну что Обама?.. Он просто тупо сидел в президентском кресле, когда разыгрывались розданные до него и без него карты. И то, что часть изменений озвучивалась, вроде бы, "членами его команды"™... Ну так и по Украине тоже многое озвучивалось ими... Ты всерьез думаешь, что там Обама что-то решал?
Дата: 19.04.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Обама... Ну что Обама?.. Он просто тупо сидел в президентском кресле, когда разыгрывались розданные до него и без него карты. И то, что часть изменений озвучивалась, вроде бы, "членами его команды"™... Ну так и по Украине тоже многое озвучивалось ими... Ты всерьез думаешь, что там Обама что-то решал?
Мне сложно ответить однозначно.
С одной стороны, совершенно ясно, что из Обамы "делали мартышку" и "короля играет свита".

Но с другой - он то вел себя не как "мартышка" - и когда разгонял старых профессионалов из ихнего МИДа, и когда отправлял Пауэрса в отставку, и когда устроил "ближний совет" из трех баб - Хиллари, Саманты Пауэрс и Сюзен Райс - творцов "Арабской Весны".

Т.е. стратегию ему, конечно, считала Закулиса, но вот ее практическое воплощение, демонстративное презрение к союзникам, все эти идиотские штучки типа тоста "за королеву" в момент исполнения британского гимна, демонстрация подошвы обуви саудовскому королю итп - это уже его личная заслуга.

Т.е. если что-то можно было сделать плохо - он это делал наихудшим образом...
Дата: 19.04.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
стратегию ему, конечно, считала Закулиса, но вот ее практическое воплощение, демонстративное презрение к союзникам, все эти идиотские штучки типа тоста "за королеву" в момент исполнения британского гимна, демонстрация подошвы обуви саудовскому королю итп - это уже его личная заслуга.
Не, ну... Его "лишних заслуг" в области выполнения я и не пытаюсь отрицать. :-))
Я просто к тому, что авторство изменения отношений с КСА все же за стратегами, КМК...
Дата: 19.04.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. если что-то можно было сделать плохо - он это делал наихудшим образом...
"Почему? Ну почему вся неблагодарная работа достается мне?" -*"Потому что вы - негр, господин президент!" © (анекдот времен начала его президентства :-)
Дата: 19.04.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот пусть они сначала между собой договорятся, кто именно будет отбирать, а там видно будет...
Как вы не хотите понять... Не будет никто ни с кем договариваться. Впрочем, мое дело - кукарекнуть.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100