Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 19.04.2016 17:45
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
это констатация уже свершившегося факта
Дата: 19.04.2016 17:48
Цитата:
Вот смотри, лет 25 назад пиво пльзеньского типа было 5,6-6%.
Сейчас посмотри хотя бы линейку Карлсберг
Основная масса пив меньше или равно 5%
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сейчас посмотри хотя бы линейку Карлсберг
Основная масса пив меньше или равно 5%
(упрямо настаивает)
Цитата:
Основной технологией затирания сусла в СССР была отварочная (когда густую часть затора отбирают и доводят до кипения, а потом возвращают в основной затор с таким расчетом, что бы температура поднялась до следующей температурной паузы). Брожение было лагерное (за одним исключением), холодное (основное - до 10 градусов, дображивание - около 0), низовыми дрожжами. Крепость везде указана в весовых процентах. Современные объемные проценты больше на четверть. То есть, если указано 4%, то это современные 5% об. Но в любом случае, советское пиво при одинаковой плотности было слабее современного, так как имело весьма низкую степень сбраживания несмотря на то, что время дображивания было значительным.
http://www.beercult.ru/m/blogpost?id...gPost%3A124678
Ну и там дальше про крепость...
Дата: 19.04.2016 19:40
Цитата:
(упрямо настаивает)
http://www.beercult.ru/m/blogpost?id...gPost%3A124678
Ну и там дальше про крепость...
мы обсуждали европейское пивоварение
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.04.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
То же самое Октопус про страну Ку рассказывал.
Это про какую? Канада, что ли? Камерун, Камбоджа? Курдистан?
Дата: 19.04.2016 20:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А ещё совсем недавно обычное дело было 6,2%, 5,8%
Пиво раньше покупал, "Старый мельник крепкое", крепость 6,5% - говорят, снято с производства, пару лет назад.
Автор: lancer
Дата: 19.04.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это про какую? Канада, что ли? Камерун, Камбоджа? Курдистан?
Кувейт
Дата: 19.04.2016 20:17
Цитата:
Пиво раньше покупал, "Старый мельник крепкое", крепость 6,5% - говорят, снято с производства, пару лет назад.
Сперва снизили с 6,6% до 6,5%, перестали на виду писАть %, а потом и вовсе пропало.
Дата: 19.04.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это я так, просто к примеру о том, что хорошее пиво совершенно не должно иметь больше 5-ти.
Дата: 19.04.2016 20:19
Цитата:
просмотрел линейку продукции эстонских пивзаводов.
Старые сорта 5,5-7%, новые сорта 4,2-5%
Дата: 19.04.2016 20:22
Цитата:
Слово " крепкое" ни на что не намекает?
Мельники светлый и темный были ниже 5-ти.
Дата: 19.04.2016 20:23
Цитата:
Это я так, просто к примеру о том, что хорошее пиво совершенно не должно иметь больше 5-ти.
Портеры и бельгийские сорта с тобой несогласны. На вкус и цвет...
Дата: 19.04.2016 20:23
Цитата:
Слово " крепкое" ни на что не намекает?
Я покупал его именно за это.
Дата: 19.04.2016 20:24
Цитата:
от 2013 года
Компания Carlsberg рассчитывает укрепить премиум-позиционирование своего бренда Tuborg в Великобритании, сократив содержание алкоголя в напитке, сообщил журнал Marketing Week 5 апреля.

Компания в данный момент разрабатывает маркетинговую компанию, чтобы убедить любителей пива в том, что снижение объемного содержания спирта с 4,6% до 4% не повлияет на вкус.

В прошлом этот ход повторили конкурирующие пивоваренные компании, например, AB InBev с брендом Stella Artois и Diageo с брендом Guinness, так как отрасль намерена вернуть обратно тех любителей напитков, которые перешли к более дешевым маркам сидра и менее крепким альтернативам конкурентов.
Дата: 19.04.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
просмотрел линейку продукции эстонских пивзаводов.
Старые сорта 5,5-7%, новые сорта 4,2-5%
Эстония это маленький особый мир. Который понял позже всех, что вкус пива при понижении от 5,5 до 4,5 хуже не становится, а вот выпить его можно больше, ибо дури - меньше ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2016 20:25
Цитата:
Бельгийское пиво - это газированный портвейн "Три топора". Бля.
Дата: 19.04.2016 20:26
Цитата:
Мне не нра.
Дата: 19.04.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В прошлом этот ход повторили конкурирующие пивоваренные компании, например, AB InBev с брендом Stella Artois и Diageo с брендом Guinness, так как отрасль намерена вернуть обратно тех любителей напитков, которые перешли к более дешевым маркам сидра и менее крепким альтернативам конкурентов.
В Москве бутылка сидра стоит примерно столько же, сколько бутылка плохого шампанского. Кто такое будет брать?! Я раз купил, попробовал. Французский. Ну что сказать? В пи#ду хомячка!
Дата: 19.04.2016 20:28
Цитата:
Я покупал его именно за это.
Это ошибочный подход к пиву.
Ошибочней может быть только крепкое пиво с семками.
Дата: 19.04.2016 20:34
Цитата:
Эстония это маленький особый мир. Который понял позже всех, что вкус пива при понижении от 5,5 до 4,5 хуже не становится, а вот выпить его можно больше, ибо дури - меньше ;)
эсонские пивзаводы прибраны к рукам крупными европейскими производителями вроде карлсберг или OLvi
Дата: 19.04.2016 20:46
Цитата:
Это ошибочный подход к пиву.
Ну вот маркетологи именно это - что висячий лучше стоячего - мне и тужатся объяснить. А я конечно верю в лапшу на ушах, что "уменьшение себестоимости" неважно, это забота чтобы я не спился лишним 0,5%.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.04.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бельгийское пиво - это газированный портвейн "Три топора". Бля.
КЗ!!! Вот что значит опыт!

Кстати. Говорят в библейские времена водку пропускали через сифон. Штырило нараз.

Вот про портвейн не слышал...
Дата: 19.04.2016 22:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Кстати. Говорят в библейские времена водку пропускали через сифон. Штырило нараз.
Кстати, говорят, что на сайте это обсуждалось довольно подробно, с примерами и всеми желающими.
А ты где был? С 9-ти до 11-ти...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.04.2016 22:10
Цитата:
Слава, а кто тебе сказал, что жидкость под названием "Старый мельник" относится к категории "пиво"?
Не, я понимаю, что там на этикетке так написано. На сарае тоже много чо написано...
но "Старый мельник", "Клинское", "Балтика" и практически всё, что производится у нас под названием "пиво" ПИВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Дата: 19.04.2016 22:23
Цитата:
КЗ!!! Вот что значит опыт!

Вот про портвейн не слышал...
В студенческие времена мы решили сделать шампанское - заправили в сифон бутылку Алиготе. Почему-то всех экспериментаторов прошиб ураганный понос. И вкус был говенный.
Автор: Петруха
Дата: 19.04.2016 23:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Значит, я на грани бедности уже. У меня в интернет-банке есть статистика расходов по категориям, затраты на продукты в марте составили 44%
У тебя банк чеки гиперов диверсифицирует по видам покупок? Какой умный банк, и магазин тоже умный.

ЗЫ. Я, когда в "Глобус", например, приезжаю, то хоть и жестко ставлю условие "за продуктами приехали", но всё равно. То одну, то другую хренть в пакетах обнаруживаю по приезду домой. Всё, блин, такое нужное. Помимо оговоренных необходимостей в бытовой химии. Включая ... А, всё, блин включая!

ЗЫ. Надо как-то это дело устаканивать. Ниже 12 тыров там не оставляем. А на неделе еще и другие расходы есть. Пойду на курсы ЧВ. Конвертики клеить.

ЗЗЫ. М.б. не у меня одного "продукты" - это не только еда?
Автор: surf
Дата: 20.04.2016 00:09
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
О, блин! Мы живем все лучше и лучше, РБК опубликовал статистику, что россияне стали тратить на продукты питания более 50% своих доходов. Прямо так и хочется крикнуть: "Хватит жрать!"
РБК с мутным институтом, который проводит левые опросы "экспертным методом" идут найух.
Статистика доходов, расходов и бедности исчерпывающе раскрыта в данных Росстата. На примитивные и дешевые вбросы от РБК внимание обращать не рекомендую.
Автор: Вал.
Дата: 20.04.2016 04:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В Эмиратах вполне можно бухать (не везде и не всем, но можно).
В Иране тоже можно. Не везде. В Тегеране, например, можно в Армянском клубе. Послабление такое для нац. меньшинства, типа как у нас китобойный промысел для народов Крайнего Севера. Правда, говорят, что туда не только армяне захаживают.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.04.2016 06:32
Цитата:
Слава ... жидкость под названием ... ПИВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
http://forum.russianamerica.com/f/ar...p/t-63649.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.04.2016 06:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У тебя банк чеки гиперов диверсифицирует по видам покупок? Какой умный банк, и магазин тоже умный.
А я то, что не продукты, на ленту отдельно кладу, и потом чек раскидываю по статьям. Либо вообще можно попросить отдельным пробить.

Гиперы на то и расчитаны, чтобы лишнюю халабуду с полок тянули. Поэтому только список, с ревизией перед кассой , либо закладывать вилку на "глаза завидущие"
Дата: 20.04.2016 06:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Я, когда в "Глобус", например, приезжаю, то хоть и жестко ставлю условие "за продуктами приехали", но всё равно. То одну, то другую хрень...

ЗЗЫ. М.б. не у меня одного "продукты" - это не только еда?
Не только. Это и мыло для посуды, и ватные палочки, и шампунь, и салфетки, и чашка, и деревяная лопаточка. :-)
Автор: lmn
Дата: 20.04.2016 06:48
Цитата:
Слава, а кто тебе сказал, что жидкость под названием "Старый мельник" относится к категории "пиво"?
Не, я понимаю, что там на этикетке так написано. На сарае тоже много чо написано...
но "Старый мельник", "Клинское", "Балтика" и практически всё, что производится у нас под названием "пиво" ПИВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Точно ? А я вот наблюдал жителей Швейцарии, которые пили разливную Балтику 7 и говорили, что вполне себе пиво. Да, выбор был, дело происходило в баре гостиницы Полярные зори
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.04.2016 06:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А я то, что не продукты, на ленту отдельно кладу, и потом чек раскидываю по статьям. Либо вообще можно попросить отдельным пробить.

Гиперы на то и расчитаны, чтобы лишнюю халабуду с полок тянули. Поэтому только список, с ревизией перед кассой , либо закладывать вилку на "глаза завидущие"
Как сказала моя соседка: - Мне нельзя ходить в магазин голодной-...
Дата: 20.04.2016 06:52
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
В Иране тоже можно. Не везде. В Тегеране, например, можно в Армянском клубе. Послабление такое для нац. меньшинства, типа как у нас китобойный промысел для народов Крайнего Севера. Правда, говорят, что туда не только армяне захаживают.
Там(в Иране) и жениться на час можно. Тоже мне, религиозные запреты. Нет таких запретов, которые не сможет обойти пытливый человеческий... организм. Ибо моск в этом деле не советчик.
Автор: Шурик
Дата: 20.04.2016 07:56
Цитата:
ПИВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
Пью Балтику-7, ем покупной майонез, курю "Яву" и не оттопыриваю мизинец, когда держусь за чашку с кофе. Да - еще ношу китайские джинсы, белорусские берцы и часы Swatch.

Я безнадежен?
Автор: ALOKS
Дата: 20.04.2016 08:02
Цитата:
о "Старый мельник", "Клинское", "Балтика" и практически всё, что производится у нас под названием "пиво" ПИВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
До кучи, не хватает стандартного мема про "порошковое пиво". Кстати, бутылочная "Балтика" № 7 и № 4 вполне себе продается, например, в Базеле, в очень недешевом магазине напитков. И не за гроши. При том, что в Швейцарии вполне себе достойные местные сорта пива, не говоря уже про то, что и Германия под боком.

Кстати, товарищи питерцы, что за х-ня с Балтикой-4 (ну люблю я темное пиво) ? То исчезает на много лет, то появляется массово, но на короткий срок, то опять куда-то делась...
Автор: ALOKS
Дата: 20.04.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пью Балтику-7, ем покупной майонез, курю "Яву" и не оттопыриваю мизинец, когда держусь за чашку с кофе. Да - еще ношу китайские джинсы, белорусские берцы и часы Swatch.

Я безнадежен?
Не безнадежны. Вы на пути к совершенству, по названным критериям. (ибо я на полпути: пью питерский "Гёссер", ем покупную сметану (вместо майонеза), курю сигары, но брянского производства (импортозамещение, мать его), чай пью из жбанчика на 0,5 л (там палец не оттопыриватся т.к. вес брутто неслабый). Джинсы, - х.з., какая-то ЮВА, лапотены, - плод российско-германской дружбы, часы - "Лонжин", но по зарплате)
Автор: Шурик
Дата: 20.04.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Гёссер"
сигары
лапотены
"Лонжин"
Мда, мне до этого пока еще далеко! :)
Дата: 20.04.2016 08:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(убедительно продолжает)
В настоящее время во всем мире не менее 90% пива промышленного производства является пивом низового брожения. Но огромное количество коммерческих брендов и торговых марок не должно вводить в заблуждение – большая их часть представляет собой ту или иную разновидность лишь одного сорта пива – пльзенcкого.

Lager и Pilsner стали почти синонимами и означают самый известный и популярный сорт пива, их можно встретить на этикетке пивной бутылки, выпущенной в любом уголке земного шара. Впрочем, помимо пльзенского к лагеру относятся и некоторые другие сорта – мюнхенское, венское, дортмундское, бок и двойной бок.

Итак, Lager – это пиво низового брожения в целом. Но если в Германии и Чехии словами Lager и lezak обычно называют самые распространенные сорта низового пива, то в США и Великобритании большинство местных сортов лагера именуют пльзеньским пивом.

Pilsner – пльзенское. Классический Pilsner, или Pilsener, славится своим нежно-золотистым цветом и безупречной прозрачностью, отменным вкусом и букетом. Именно этот красивый напиток породил обычай пить пиво не из деревянных или керамических кружек, а из стеклянных бокалов и стаканов. Пльзенское пиво прекрасно сочетается со многими блюдами, поэтому его высоко ценят кулинары. Как никакое другое, пльзенское подходит для самых разных случаев жизни.

Чешское, или богемское, пльзенское пиво всегда светло-золотистое, с плотной шапкой пены, насыщенное углекислым газом. В Богемии его обычно делают с использованием замечательного жатецкого хмеля, придающего пиву приятную горечь и соблазнительный аромат. Пльзенское пиво варят в Пльзене с 1842 года, исключительно на мягкой воде местных источников. Крепость пльзенского составляет 4-5,3% об.
Дата: 20.04.2016 08:41
Самое известное пльзенское пиво – это, разумеется, классический Plzensky Prazdroj (Пльзенский Праздрой), он же по-немецки Pilsen Urquell, или Pilsner Urquell (Пльзеньский первоисточник). Другие известные марки чешского пива этого сорта – Gambrinus, Budweiser Budvar, Velkopopovicky Kozel, Staropramen. Местный вариант пльзенского пива можно найти в Чехии буквально везде, даже в самом маленьком городке.

В Германии пльзенское сокращенно называют Pils и варят повсеместно – этот сорт составляет около двух третей потребляемого здесь пива. А самые преданные поклонники считают своим долгом регулярно посещать соседнюю Чехию, чтобы отведать пльзенского на его родине. Немецкая версия этого пива несколько суше и обладает менее солодовым характером.

Хмелевой вкус и аромат наиболее популярным маркам немецкого Pils придают отборные сорта хмеля – Spalt, Tettnanger, Hallertauer и Saaz (он же Жатец из Богемии). В отличие от баварских марок, у сваренного в северных землях Германии Pils во вкусе ярче выражена горчинка.
Крепость немецкого Pils аналогична чешскому и составляет 4-5% об.
Из огромного множества немецких марок назовем лишь несколько – Paulaner Premium Lager, Bitburger Pils, Kulmbacher Pils, Kaiserdom Pils, Jever Pils, Holsten Pils.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100