![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас посмотри хотя бы линейку Основная масса пив меньше или равно 5% |
Цитата:
Цитата:
Ну и там дальше про крепость... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старые сорта 5,5-7%, новые сорта 4,2-5% |
Цитата:
Мельники светлый и темный были ниже 5-ти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Компания Carlsberg рассчитывает укрепить премиум-позиционирование своего бренда Tuborg в Великобритании, сократив содержание алкоголя в напитке, сообщил журнал Marketing Week 5 апреля. Компания в данный момент разрабатывает маркетинговую компанию, чтобы убедить любителей пива в том, что снижение объемного содержания спирта с 4,6% до 4% не повлияет на вкус. В прошлом этот ход повторили конкурирующие пивоваренные компании, например, AB InBev с брендом Stella Artois и Diageo с брендом Guinness, так как отрасль намерена вернуть обратно тех любителей напитков, которые перешли к более дешевым маркам сидра и менее крепким альтернативам конкурентов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. Говорят в библейские времена водку пропускали через сифон. Штырило нараз. Вот про портвейн не слышал... |
Цитата:
А ты где был? С 9-ти до 11-ти... |
Цитата:
Не, я понимаю, что там на этикетке так написано. На сарае тоже много чо написано... но "Старый мельник", "Клинское", "Балтика" и практически всё, что производится у нас под названием "пиво" ПИВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Я, когда в "Глобус", например, приезжаю, то хоть и жестко ставлю условие "за продуктами приехали", но всё равно. То одну, то другую хренть в пакетах обнаруживаю по приезду домой. Всё, блин, такое нужное. Помимо оговоренных необходимостей в бытовой химии. Включая ... А, всё, блин включая! ЗЫ. Надо как-то это дело устаканивать. Ниже 12 тыров там не оставляем. А на неделе еще и другие расходы есть. Пойду на курсы ЧВ. Конвертики клеить. ЗЗЫ. М.б. не у меня одного "продукты" - это не только еда? |
Цитата:
Статистика доходов, расходов и бедности исчерпывающе раскрыта в данных Росстата. На примитивные и дешевые вбросы от РБК внимание обращать не рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гиперы на то и расчитаны, чтобы лишнюю халабуду с полок тянули. Поэтому только список, с ревизией перед кассой , либо закладывать вилку на "глаза завидущие" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я безнадежен? |
Цитата:
Кстати, товарищи питерцы, что за х-ня с Балтикой-4 (ну люблю я темное пиво) ? То исчезает на много лет, то появляется массово, но на короткий срок, то опять куда-то делась... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В настоящее время во всем мире не менее 90% пива промышленного производства является пивом низового брожения. Но огромное количество коммерческих брендов и торговых марок не должно вводить в заблуждение – большая их часть представляет собой ту или иную разновидность лишь одного сорта пива – пльзенcкого. Lager и Pilsner стали почти синонимами и означают самый известный и популярный сорт пива, их можно встретить на этикетке пивной бутылки, выпущенной в любом уголке земного шара. Впрочем, помимо пльзенского к лагеру относятся и некоторые другие сорта – мюнхенское, венское, дортмундское, бок и двойной бок. Итак, Lager – это пиво низового брожения в целом. Но если в Германии и Чехии словами Lager и lezak обычно называют самые распространенные сорта низового пива, то в США и Великобритании большинство местных сортов лагера именуют пльзеньским пивом. Pilsner – пльзенское. Классический Pilsner, или Pilsener, славится своим нежно-золотистым цветом и безупречной прозрачностью, отменным вкусом и букетом. Именно этот красивый напиток породил обычай пить пиво не из деревянных или керамических кружек, а из стеклянных бокалов и стаканов. Пльзенское пиво прекрасно сочетается со многими блюдами, поэтому его высоко ценят кулинары. Как никакое другое, пльзенское подходит для самых разных случаев жизни. Чешское, или богемское, пльзенское пиво всегда светло-золотистое, с плотной шапкой пены, насыщенное углекислым газом. В Богемии его обычно делают с использованием замечательного жатецкого хмеля, придающего пиву приятную горечь и соблазнительный аромат. Пльзенское пиво варят в Пльзене с 1842 года, исключительно на мягкой воде местных источников. Крепость пльзенского составляет 4-5,3% об. |
Самое известное пльзенское пиво – это, разумеется, классический Plzensky Prazdroj (Пльзенский Праздрой), он же по-немецки Pilsen Urquell, или Pilsner Urquell (Пльзеньский первоисточник). Другие известные марки чешского пива этого сорта – Gambrinus, Budweiser Budvar, Velkopopovicky Kozel, Staropramen. Местный вариант пльзенского пива можно найти в Чехии буквально везде, даже в самом маленьком городке. В Германии пльзенское сокращенно называют Pils и варят повсеместно – этот сорт составляет около двух третей потребляемого здесь пива. А самые преданные поклонники считают своим долгом регулярно посещать соседнюю Чехию, чтобы отведать пльзенского на его родине. Немецкая версия этого пива несколько суше и обладает менее солодовым характером. Хмелевой вкус и аромат наиболее популярным маркам немецкого Pils придают отборные сорта хмеля – Spalt, Tettnanger, Hallertauer и Saaz (он же Жатец из Богемии). В отличие от баварских марок, у сваренного в северных землях Германии Pils во вкусе ярче выражена горчинка. Крепость немецкого Pils аналогична чешскому и составляет 4-5% об. Из огромного множества немецких марок назовем лишь несколько – Paulaner Premium Lager, Bitburger Pils, Kulmbacher Pils, Kaiserdom Pils, Jever Pils, Holsten Pils. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |