![]() |
|
|
Munchner – мюнхенское. Столпом мюнхенского пивоварения является традиционное мюнхенское пиво. Столица Баварии по праву считается одной из пивных столиц мира. Здесь варят разнообразнейшее пиво, а кроме того, создали два местных сорта – светлое мюнхенское (Munchner Helles) и темное мюнхенское (Munchner Dunkel). Поначалу мюнхенское пиво было только темным, но в 1928 году пивоварня Paulaner предложила более светлую его версию. Для приготовления Munchner Helles используют специальные сорта солода. Благодаря высокой плотности сусла хмелевая горечь в Munchner Helles перекрывается выраженным солодовым вкусом. Пожалуй, Munchner Dunkel – наиболее типичное мюнхенское пиво, его название давно стало нарицательным. Это пиво не столь крепкое, как праздничные сезонные сорта, поскольку предназначено для повседневного потребления – завсегдатаи мюнхенских пивных запросто выпивают его по два-три литра. Светлое мюнхенское имеет плотность сусла 11-14% и содержит 4,5-5% об. алкоголя, а у темного плотность 12,5-14% и крепость 4,5-6% об. Торговые марки – Hacker-Pschorr Edelhell, Spaten Premium Lager, Augustinerbrau, Altbayerisch Dunkles, EKU Rubin. |
Ну и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. С добрым утром. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А "незначительные мелочи" - про то что это не у всех россиян так, а у двух моих знакомых, и не всегда, а в этом конкретно месяце - я скромно "не замечу". Все еще пох, кто и как считает? |
Цитата:
вот если бы было написано что они варят пиво с 1848 года и с самого начала крепость 4,5%, а так это ни о чём |
Цитата:
(гордится собой) Упражнение на сообразительность. О! ;) |
Цитата:
о_О |
Цитата:
"Я так вижу" И вообще - у нас прикладная топология, или свободный полет ассоциаций обсуждается? "О, шея лебедя! О, грудь! О, барабан! И эти палочки - трагедии знамение!"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
они народные герои Японии ЧСХ - и про это я тоже узнала тут, на форуме http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...ge=3#popup5040 |
Цитата:
|
Цитата:
:-Ь |
Цитата:
|
Цитата:
Но потом оно как-то плавно потеряло былую прелесть :( |
Цитата:
|
Цитата:
Но... Качество быстро "убивается" почему-то... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот почему такая же фигня с сигаретами происходит, мне непонятно. |
Цитата:
А могли бы наказать! |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |