Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 20.04.2016 11:40
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Производителя портит лето. :) Летом, при повышенном спросе, они не выдерживают пиво нужное время, ибо спрос ого-го, а удовлетворить с соблюдением технологий не получается.
Да. Лето 1999 года (работал снабженцем по напиткам) было очень жарким, пиво шло влет. Дык потом, когда похолодало, остатки партий, завезенных во время жары, давали осадок через 2...3 недели после даты выпуска.
Дата: 20.04.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В надежде, что еще какое-то время "пипл будет хавать" чисто по инерции полюбившееся пиво.
Это тот "пипл", который пивом водку лакирует, и вкус пофигу. Прочие же просто сменят марку, благо выбор есть, но нужно пробовать. Есть предприятия с более менее-стабильно неплохим качеством например, МПК с линией "Хамовники" или "Лидское". Из темных тяжелых сортов, ИМХО, отличная вещь тверской "Портер" от "Афанасия" (но это на любителя, т.к. там 8% алкоголя при 20% плотности).
Дата: 20.04.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
им разрешили совершить самоубийство в качестве поощрения?
А могли бы наказать!
Япония - это восток со всеми его прелестями, в том числе и в части пыток-казней. Соответственно, самоубийство вполне может быть более гуманным (поощрительным) вариантом на фоне того, что могли бы учинить профи заплечных дел.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.04.2016 11:48
Цитата:
им разрешили совершить самоубийство в качестве поощрения?
А могли бы наказать!
ага
казнить, как преступников

собственноручно кишки наружу - это пачётна!
а секирбашка, или как их там в расход пущщали - это фуфу и вечный стыд

ну вроде как дворянина выпороть
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.04.2016 12:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Япония - это восток со всеми его прелестями, в том числе и в части пыток-казней. Соответственно, самоубийство вполне может быть более гуманным (поощрительным) вариантом на фоне того, что могли бы учинить профи заплечных дел.
Блин!
А вот когда я предложил на работе ввести поощрительные расстрелы (в качестве именно поощрения, не путать с расстрелами-предупреждениями), на меня посмотрели странно.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.04.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. Главкор (пятый) хвалил невьянское (и, когда мне доводилось его попробовать, я соглашался),
оно и сейчас неплохое, правда не укупишь, мало его производят
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... Качество быстро "убивается" почему-то...
мелкие пивоварни за качеством следят, наверное потому что все их клиенты в шаговой доступности, у меня рядом с работой тоже есть небольшая пивоварня, очень неплохое пиво делают и качество не падает независимо от сезона
Дата: 20.04.2016 12:24
Цитата:
на меня посмотрели странно.
Историю надо учить настоящим образом. Для наглядности рекомендуется Музей истории средневековой юстиции и криминалистики в славном городе Ротенбург-об-дер-Таубер (в Баварии) и Музей пыток в Пекине (в последнем не был, но, говорят, есть на что посмотреть. Вот после этих дел, расстрел действительно поощрение, а если позволят застрелиться самому (не факт, что расстрельная команда сумеет сразу прикончить, может получиться так, что искалечат и придется добивать) так вообще награда.
Дата: 20.04.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
есть небольшая пивоварня, очень неплохое пиво делают и качество не падает независимо от сезона
Истинные любители пива в Баварии тоже считают, что самые правильные пивоварни деревенские и монастырские (т.е. заточенные на местное потребление). А всякие мюнхенские "Пауланеры"-"Шпатены"- "Лёвенброи" скурвились из-за объемов и первородство пивоваренное потеряли.
Автор: Сильвер
Дата: 20.04.2016 12:43
Цитата:
мелкие пивоварни за качеством следят, наверное потому что все их клиенты в шаговой доступности, у меня рядом с работой тоже есть небольшая пивоварня, очень неплохое пиво делают и качество не падает независимо от сезона
Увы, Рустам, но... Во-первых, далеко не вся продукция мелких пивоварен мне нравится даже в начале их "творческого пути". Они не любят вариать "сложные" пива. Стауты там, портеры... Да и вообще по темному пиву, которое я люблю, у них как-то... "не фонтан" обычно... То же и про ржаное. к примеру, пиво...

А во-вторых, к сожалению, и они портятся. Не всегда, но не так уж редко это бывает.
Автор: Вовка
Дата: 20.04.2016 12:52
Цитата:
Блин!
А вот когда я предложил на работе ввести поощрительные расстрелы (в качестве именно поощрения, не путать с расстрелами-предупреждениями), на меня посмотрели странно.
Ты эта, поаккуратнее. "Мечты сбываются"©
Автор: grb
Дата: 20.04.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хе-хекс. Есть такой белорусский водевиль образца 1866 года, "Пинская шляхта", классика, в школе еще при Союзе изучали. Так там основным оскорблением поримого шляхтича было то, что его пороли по приговору суда на голой скамье, без ковра. К мужику приравняли.
Дата: 20.04.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
пороли по приговору суда на голой скамье, без ковра. К мужику приравняли.
То есть собственно порка - нормально, а вот то, что без удобств (должных почестей)- оскорбительно?
Автор: Гамиль
Дата: 20.04.2016 12:59
Цитата:
ага

собственноручно кишки наружу - это пачётна!
а секирбашка, или как их там в расход пущщали - это фуфу и вечный стыд

Цитата:
Еще в раннефеодальный период в Японии действовал Свод законов «Тайхо рицуре».
В периоды развитого и позднего феодализма основной целью наказания становится устрашение. В системе наказаний ведущее место стала занимать смертная казнь в ее наиболее мучительных видах (распятие, сваривание в котле, сожжение, распиливание). При этом широко практиковалось применение смертной казни к родственникам осужденного.
Приговор приводился в исполнение в день его оглашения. Смертная казнь обычно проводилась публично на городском рынке. Родственникам и друзьям приговоренного дозволялось проститься с ним.
Чиновникам выше 5-го ранга предоставлялась привилегия. Чтобы избежать публичной казни, они могли спокойно в домашней обстановке совершить самоубийство.
http://all-crime.ru/kazni/en-kazney/...ednie-veka.htm
Дата: 20.04.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
упс...
я была убеждена, что это исключительно моральные причины
Дата: 20.04.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они не любят вариать "сложные" пива.
Эх, да хоть бы обычное нормально варили (я об отечественных пивоварнях). Занимательно, но одна из самых лучших малых пивоварен, продукцию которых я пробовал, была организована на Московском коксо-газовом заводе в Видном. Директор был мужик основательный, не поскупился на оборудование-сырье-технологов. Пиво варили как для себя (горячие цеха, физическая работа, - вроде как, полезно даже), так и на продажу в кегах по кабакам под брендом "Наше фирменное собственносваренное пиво....(название вставлял кабак по своему усмотрению)". Не возбранялось и со стороны на территорию МКГЗ за пивком зайти (кто знал). Цена тоже была очень гуманной. Увы, несколько лет назад тема закончилась.
Автор: Сильвер
Дата: 20.04.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эх, да хоть бы обычное нормально варили (я об отечественных пивоварнях).
Это да... Хотя некоторые варят...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.04.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ты эта, поаккуратнее. "Мечты сбываются"©
Вообще-то уже человек двадцать стоят в очереди за моим пулемётом, который я периодически порываюсь купить.
Дата: 20.04.2016 13:15
Цитата:
Вообще-то уже человек двадцать стоят в очереди за моим пулемётом, который я периодически порываюсь купить.
Для индивидуальных расстрелов пулемет не лучшее решение. Или Вы массовые предполагаете?
Автор: Beaver
Дата: 20.04.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это тот "пипл", который пивом водку лакирует, и вкус пофигу. Прочие же просто сменят марку, благо выбор есть, но нужно пробовать.
Инерционность мышления. Пока человек убедится, что его любимый сорт пива превратился в говно, он один черт еще три-четыре-пять раз его купит. Иногда в надежде, что "партия неудачная попалась".
Это позволяет производителю на несколько месяцев поднять расходы за счет снижения качества.

Цитата:
мелкие пивоварни за качеством следят, наверное потому что все их клиенты в шаговой доступности
Потому что потеря десятка клиентов для них смерти подобна.
Автор: Piligrim
Дата: 20.04.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Музей пыток в Пекине (в последнем не был, но, говорят, есть на что посмотреть.
Этот, что-ли :)
http://maximus101.livejournal.com/75053.html
Дата: 20.04.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Инерционность мышления.
Это да. Но потом-то все равно (причем довольно быстро) что-то делать надо. Или руки рабочим помыть, или ребрендинг затеять... Хотя иногда (редко) бывали случаи, когда говенная изначально марка пива, становилась вполне себе пристойной. Чаще, конечно, наоборот.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Потому что потеря десятка клиентов для них смерти подобна.
Иногда и отсутствие одного клиента, ну не смерть, но потеря заметная. Например, моя персона, похоже, выпивает 90% поставки уже упомянутого мной портера "Афанасий" в местной лавочке.
Автор: Starik
Дата: 20.04.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чаще, конечно, наоборот.
ох не травите душу. как раз не так давно очередная компания (МПК) скурвилась :(
причем именно так - еще пару раз брал "ну вдруг партия не та("вдруг телеграмму не получила" (С))
Дата: 20.04.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
как раз не так давно очередная компания (МПК) скурвилась :(

Вот так, да? А у нас вроде продукция от них (линия "Хамовники") вполне нормальные.
Дата: 20.04.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
То есть собственно порка - нормально, а вот то, что без удобств (должных почестей)- оскорбительно?
да. Особенно в условиях бывшей Речи Посполитой для мелкопоместного шляхтича
Дата: 20.04.2016 14:13
Вдогонку: наказание не считалось позорящим честь человека, имело целью лишь причинение физических страданий. https://sites.google.com/site/ocerki...nskoj-gubernii
Первое ограничение было внесено Жалованной грамотой дворянству от 21 апреля 1785 г., которая в ст.6 и 15 постановляла "телесное наказание да не коснется благороднаго". В том же году изъятие было распространено на купцов первых двух гильдий и именитых граждан, а в 1796 г. - на священнослужителей.
Автор: surf
Дата: 20.04.2016 14:24
Цитата:
ага

собственноручно кишки наружу - это пачётна!...
Во-первых, после " собственноручно кишки наружу" помощник("секундант")- кайсяку- таки отрубал самоубивающемуся голову.
Во-вторых, да, пачетна, ибо:
а) демонстрировал, что он - немерянно крутой джигит, воля тверда, рука крепка и т.п.
б) там религиозная привязка была, ибо живот считался местом проживания души, так что сэппуку- это жест символический, "я открою вам свою душу, решите сами, прав я или виновен"
Автор: Hund_1
Дата: 20.04.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-первых, после " собственноручно кишки наружу" помощник("секундант")- кайсяку- таки отрубал самоубивающемуся голову.
Во-вторых, да, пачетна, ибо:
а) демонстрировал, что он - немерянно крутой джигит, воля тверда, рука крепка и т.п.
б) там религиозная привязка была, ибо живот считался местом проживания души, так что сэппуку- это жест символический, "я открою вам свою душу, решите сами, прав я или виновен"
заодно снятие позора с семьи
Автор: yamuga
Дата: 20.04.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
там религиозная привязка была, ибо живот считался местом проживания души, так что сэппуку- это жест символический, "я открою вам свою душу, решите сами, прав я или виновен"
Амбре должно быть там стояло. Ибо сепуккирующийся врядли предварительно постился.
Дата: 20.04.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Амбре должно быть там стояло. Ибо сепуккирующийся врядли предварительно постился.
может, он до самих кишок не дорезал?
Дата: 20.04.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Наоборот
Цитата:
Самурай принимал ванну, одевался в белое кимоно, вкушал любимую пищу, а когда завершал последние приготовления, перед ним клали ритуальный короткий меч («танто», «tantō»; также это мог быть вакидзаси) на блюде или подставке. Одетый торжественным образом, сидя перед мечом, самурай готовился к последнему действу в своей жизни и писал своё предсмертное стихотворение.
http://leit.ru/modules.php?name=Page...wpage&pid=1413
Дата: 20.04.2016 15:23
Цитата:
может, он до самих кишок не дорезал?
Цитата:
Как правило, отсечение головы производилось в тот момент, когда самоубийца вонзал танто себе в живот.
http://leit.ru/modules.php?name=Page...wpage&pid=1413
Дата: 20.04.2016 15:24
Приколисты эти самураи
Цитата:
Специализированной формой сэппуку в феодальные времена считалось «канси» («kanshi», 諌死; «смерть по убеждению»), когда вассал мог совершить самоубийство в знак протеста против решения господина. Вассал делал один глубокий горизонтальный надрез в области желудка, после чего быстро перевязывал рану. Затем он представал перед лицом своего господина, выражал ему свой протест и открывал рану, которая, разумеется, была смертельной.
Автор: Nix
Дата: 20.04.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я раз купил, попробовал. Французский. Ну что сказать? В пи#ду хомячка!
Я сидр пробовал в Испании, а конкретно - в Басконии. Отменный напиток! Особенно приятен в летнюю жару. Про французский ничего сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У тебя банк чеки гиперов диверсифицирует по видам покупок?
Я в "настоящих" гиперах, где продаётся всё, от хлеба до табуреток, не закупаюсь. Просто в силу отсутствия таковых в моём районе. А так он совершенно чётко отделяет продуктовые магазины от хозяйственных или строительных. Понятно, что я одновременно с продуктами могу зубную пасту прикупить или мыло, но они погоды-то не делают.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Какой умный банк, и магазин тоже умный.
То, что Альфа не может отсортировать сама, складывает в категорию "не распределено", я раз в месяц раскидываю по статьям. Чаще всего в нераспределённое почему-то сваливаются покупки в интернет-магазинах.
Цитата:
Гиперы на то и расчитаны, чтобы лишнюю халабуду с полок тянули
Вот и хорошо, что у меня их нет:-)
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Как сказала моя соседка: - Мне нельзя ходить в магазин голодной-...
Совершенно справедливо. По себе знаю и давным-давно голодным покупки не делаю.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, товарищи питерцы, что за х-ня с Балтикой-4 (ну люблю я темное пиво) ? То исчезает на много лет, то появляется массово, но на короткий срок, то опять куда-то делась...
Не знаю. Четвёрка испохабилась много лет назад и я совсем забыл, когда я её и пил-то. В начале нулевых, пожалуй. У Балтики очень долго приличной была единичка (лёгкая, пахучая, горьковатая), но её с того же начала нулевых не стало напрочь
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.04.2016 16:47
Цитата:
А я то, что не продукты, на ленту отдельно кладу, и потом чек раскидываю по статьям. Либо вообще можно попросить отдельным пробить.
Слушай, КАК это у тебя получается? Я могу распихивать финансы по разным конвертикам и экономить. Но вот стоит мне задуматься над тем, на что тратятся деньги, да еще и чеки начать собирать - все, траты возрастают в разы. Мне, видимо, полезнее вести бюджет, не включая мозг, на автомате :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.04.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Как сказала моя соседка: - Мне нельзя ходить в магазин голодной-...
Совершенно справедливо. По себе знаю и давным-давно голодным покупки не делаю.
В правильных гиперах, где "всё по науке", стоят специальные одораторы, генерирующие запахи "возбуждающие аппетит". И музычка специально подобранная, чтобы мозг отключать.

http://www.life-marketing.ru/life-ma...aromamarketing
Автор: svh75
Дата: 20.04.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, товарищи питерцы, что за х-ня с Балтикой-4 (ну люблю я темное пиво) ? То исчезает на много лет, то появляется массово, но на короткий срок, то опять куда-то делась...
Вот кстати да. Когда-то № 4 и № 6 были очень недурственны, да и № 8 неплохо шло. Но уже много лет в магазинах только 3, 7 и 9, реже - 1.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.04.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот кстати да. Когда-то № 4 и № 6 были очень недурственны, да и № 8 неплохо шло. Но уже много лет в магазинах только 3, 7 и 9, реже - 1.
Шестерка уже много лет как пропала в магазинах почему-то...
Автор: Nix
Дата: 20.04.2016 16:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
курю сигары, но брянского производства
???
Погар что ли жив ещё???
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но уже много лет в магазинах только 3, 7 и 9, реже - 1.
Где это копейка есть? В Питере пропала если и не 15 лет назад, то около того
Автор: svh75
Дата: 20.04.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Турция и Египет вполне исламские страны. Но для турья сделали послабление (вплоть до выпуска своего алкоголия).
Турция официально - светское государство, и алкоголь там свободно продается и местным. Другое дело, что многие, особенно старшее поколение, не пьют в силу традиций и будучи верующими. Но пиво местная молодежь пьет с удовольствием, а некоторая часть и ракы уважает.
Автор: Шкапчик
Дата: 20.04.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В правильных гиперах, где "всё по науке",
Они, гады, еще периодически меняют месторасположение товаров, чтоб ты свой на привычном месте не нашел и пошел искать, а по пути еще чёнить прихватил.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100