![]() |
|
|
Цитата:
Много народу тут реально чувствуют себя чужими, особенно "советские люди". Я писал как-то, как видел старика со значком участника войны, который стоял и плакал, слушая "Синий платочек" на иврите. Но кто понимает, что это - совсем другой мир, тот гораздо лучше адаптируется. Ходит шутка, что лучше всего - русские жены еврейских мужей. Но должен все-таки сказать, что сейчас для русскоязычного народу тут гораздо комфортней, чем в начале 90х. |
Цитата:
Цитата:
"Красота в глазах смотрящего"? |
Цитата:
Как я понимаю, они в Натании живут. Скорее всего - в "русском" районе. Где вполне могут обойтись без иврита вообще. Но, в отличие от Брайтона, там нету эттакого местечкового привкуса. И - у них нет проблем с работой, они получают пенсию. Хуже всего - людям типа Вас, которым до пенсии еще пилить и пилить, а на приличную работу, без иврита и английского, надеятся не приходится... ... Тут давеча Максез приезжал, мы с ним по разным местам ездили. Так ему очень понравилось, как "бабушки у подъезда" в Хайфе объяснали ему, как пройти в музей ВМС. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иврит - на самом деле - язык несложный и весьма формализованый, выучить его не сложно. Но даже и с разговорным ивритом в Вашем возрасте приличную работу найти сложно. Хотя - тут масса курсов переквалификации... |
Цитата:
Лансеру 45 нынче, как я понял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Те, кто отслужил тут срочную службу, призываются на сборы лет до 45 (в зависимости от здоровья), офицеры и позже. Новые репатрианты, приехавшие после 35, армию не интересуют. До - если отслужили срочную "у себя" - проходят "расширенные сборы", если нет - молодежь идет служить, публика постарше - в зависимости от обстаятельств. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сепаратистку я уже прятал... Ушла со скандалом :) |
Цитата:
|
Цитата:
плохо прятал штоле? или наоборот - так хорошо, что и сам забыл? %) "Бабушка, а что такое "любовник"? (с) |
Цитата:
|
Цитата:
"... все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан… А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо…" (с) АБС, УНС |
С 1 июля в России нельзя будет продавать Цитата:
|
===в краснодарском аэропорту еще в позапрошлом году пропускали только вино в фабричной таре... Очень жаль, если так будет. Идешь с моря, стаканчик сухенького заглотил по пути и хорошо... |
Цитата:
А в Абхазии употребление разливного вина грозило ураганным поносом. ХЗ, чем они его разбавляли. Я там был на турбазе МО им. 40-летия ВЛКСМ. Сам не попал, но некоторые маялись поносами довольно сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |