Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 24.04.2016 11:37
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
так там пиндосы мозговое оружие применяли, с последующим уничтожением людей, находящихся в бессознательном состоянии
Цитата:
… Какой-то частью сознания он чувствовал, что угодил в ту самую “сильную точку”, где сошлись сегодня линии жизни всех, находящихся в радиусе пяти километров… …Дождаться начала операции, дать взводам зачистки углубиться в руины и разнести к едрене фене оба КамАЗа с генератором. Сдается, без этой сраной электроники ни один зачищальщик больше десяти минут не протянет… Это было правдой, зачищающие готовились войти отнюдь не в травоядный Миасс пятилетней давности…Вполне возможно, что уцелел бы и сам… Однако слишком много “бы” выстроились в ряд, а в леске за сгоревшей заправкой ждала баба у телеги со всем его имуществом - и Ахмет подошел к вопросу реалистично.
(с) Мародёр
Автор: BigMaximum
Дата: 24.04.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это сезонное:
Угу. У меня сосед, пенсионирующий участковый, с глузду з'їхал. Он теперь ученик самого Христа и Будды (одновременно)+ почитаются какие-то индийские боги и проповедники. Все это подпитывается крепким и слабым алкоголем. Мрак. А мужик моложе меня...
Автор: djtyysq
Дата: 24.04.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(с) Мародёр
Ахмет, как бе потенциальным некромантом уже в этой части книги был...
Автор: solist
Дата: 24.04.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Угу. У меня сосед, пенсионирующий участковый, с глузду з'їхал. Он теперь ученик самого Христа и Будды (одновременно)+ почитаются какие-то индийские боги и проповедники.
У меня сосед, бывший начальник вытрезвителя, стал муллой. Немногим лучше, прямо скажем.
Дата: 24.04.2016 11:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Мародёр" - книга о том, что выживать надо коллективно.
Я по другому поводу про Беркема вспомнил: "Мародёр" - книга о том, что во всем можно найти что-то хорошее, будь то брошенное здание или рюкзак убитого. Не оставляет меня ощущение, что значительная часть укровоинства представляли себе войну по подобным книгам и игрушке "Сталкер"...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня сосед, бывший начальник вытрезвителя, стал муллой. Немногим лучше, прямо скажем.
Еще до армии по распределению после института работал в КБ завода, ну и послали нас в колхоз-миллионер, который был должен государству 3 миллиона.
Там одновременно произошло три эпических события: на силосных ямах вместе с силосом сгорело два трактора, в говне утонула корова и секретарь комсомольской организации ушел в монахи.
Автор: Hund_1
Дата: 24.04.2016 12:04
На Украине появится агентство по борьбе с "пророссийскими" артистами

Цитата:
Министерство культуры Украины намерено создать агентство, которое будет заниматься запретом выступлений артистов с пророссийской позицией, заявил глава ведомства Евгений Нищук в эфире "Общественного ТВ".

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция ее еще была бы в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды, профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", - заявил Нищук (цитата по ТАСС).
Дата: 24.04.2016 12:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
значительная часть укровоинства представляли себе войну по подобным книгам
Имхо, "Мародёр" книга гораздо более глубокая, чем кажется. То же коллективное выживание, которого практически никто и не заметил, например.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
игрушке "Сталкер"
ХЗ, насчет Сталкера, но Контрстрайк там точно отметился :)
Автор: Стройбат2
Дата: 24.04.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну почему же глубоко? Можно иногда туповатенькие анекдоты про Украину постить.
На форумах.
По мощам и тропарь.
Дата: 24.04.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ахмет, как бе потенциальным некромантом уже в этой части книги был
При чем тут некромантия? У него был шанс спасти свой город - установить пулемет и отстреляться по "мозговому оружию". А он этого не сделал, бросившись спасаться а-ля выживальщик - с женой и с телегой с имуществом.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.04.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
и секретарь комсомольской организации ушел в монахи.
Закуришь тут, когда знамя сперли. (С)
Дата: 24.04.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
При чем тут некромантия? У него был шанс спасти свой город - установить пулемет и отстреляться по "мозговому оружию". А он этого не сделал, бросившись спасаться а-ля выживальщик - с женой и с телегой с имуществом.
я это не оспариваю, но по текступобеда сопротивления, кмк, сомнительна. во 2-й части оккупанты посыпались из-за внешних факторов. т.е. из-за глобальных противоречий.
Дата: 24.04.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...но Контрстрайк там точно отметился :)
С.Семенченко: Шокирующая правда все равно пробивается сквозь время!
Добровольческие батальоны "финансировали олигархи"! Ведь они хотели создать свои частные армии и захватить власть в стране!
...С частными армиями вопросы еще есть? А насчет власти которую хотели захватить олигархи? Так она захвачена. Еще лет 15 назад. А мелкие пихания локтями в бок друг друга, это так, понты для приезжих.

Нам надо объединять усилия. Как в 2014. И нас снова будет так же мало в самом начале. И снова будет не протолкнуться от "участников" в самом конце. Но разве это имеет значение? Украина у нас - одна. И берегите свой разум. Потому что медиа - нечисть, продажные "лидеры мнений" и армии ботов постоянно работают над вашим сознанием.
Дата: 24.04.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
по текступобеда сопротивления, кмк, сомнительна
Это да.

Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
оккупанты посыпались из-за внешних факторов
На глобальное "посыпание", на самом деле, непохоже. Т.е. на Урале оккупанты сдулись, возможно, что еще где-нибудь. Но на момент обрывания книги, ситуация на "вставание с колен" имхо, не похожа.
Дата: 24.04.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Источник: http://censor.net.ua/b2505
Цензор в России не открывается, а лезть в анонимайзер, извиняюсь, влом :(
Дата: 24.04.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Цензор в России не открывается, а лезть в анонимайзер, извиняюсь, влом :(
Я думаю, что цытатки достаточно для иллюстрации "ПРОЗРЕНИЯ"
Автор: surf
Дата: 24.04.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо: 75% вероятности, что РФ поймет и простит.
...
очень не хотелось бы. Просто из принципа- долги надо возвращать.
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо: 75% вероятности, что РФ поймет и простит.

три дня газетной трескотни, три недели министерской суеты, затем очередной ближневосточный кризис - и все вернется на круги своя (с)
Понимаю, что это твоё ИМХО, а с имхом спорить бесполезно, но поделюсь и своим: я почти уверен, что прощать ничего не будут. По крайней мере, ЭТОЙ власти. И пока они Минск-2 не выполнят...
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.04.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
очень не хотелось бы. Просто из принципа- долги надо возвращать.
и обосновать наличием санкций, мол жизнь тяжелая
Дата: 24.04.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я по другому поводу про Беркема вспомнил: "Мародёр" - книга о том, что во всем можно найти что-то хорошее, будь то брошенное здание или рюкзак убитого..."...
а как еще, по-твоему, может представлять войну филологиня Ася? Пусть даж она себе ник Беркем и взяла.
Дата: 24.04.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и обосновать наличием санкций, мол жизнь тяжелая
Угу.
Автор: Hunter
Дата: 24.04.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а как еще, по-твоему, может представлять войну филологиня Ася? Пусть даж она себе ник Беркем и взяла.
Книжка занимательная, читается легко. Но бредовая в смысле отношения к реальности. Два на поверхности лежащих примера. Голодуха, а вокруг стаи бродячих собак бегают. Отдача пулемета (пусть даже и крупнокалиберного) людям руки ломает. Глупости какие.
Дата: 24.04.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Книжка занимательная, читаетя легко. Но бредовая в смысле отношения к реальности.....
Тетенька-филолог жи. В игры типа "сталкер" и "Колл ов дьюти" играла, фильмы смотрела, АртОфВар, возможно, читала. Вот и "лепила из того, что было".
Автор: Kor
Дата: 24.04.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вы уж меня простите, но мне кажется, ваши высказывания в отношении тов. lancerа и Piligrimа недопустимы.
Это замечательные, умные и мужественные люди, знакомством с которыми я горжусь. Они в этом царстве нацистского абсурда, именуемом Украиной, реально живут, и находятся под постоянным прессингом. Отпускать в их адрес шпильки по поводу пассивности в противостоянию - очень глупо и пахнет отнюдь не "шанелью".
Не знаю, как вы бы себя повели на их месте. В партизаны бы подались ?
"Так получилось" (с) что Рстовская-на-Дону фракция на сайте если и присутствует, в основном "рид онли", а вообще говоря они заслуживают очень глубокого уважения ну по крайней мере те, кого знаю лично. В том числе и обсуждаемый "Начальник". Ну а некоторую, возможно кому-то кажущуюся резкость все же следует воспринимать с увязкой к местности. Бывая регулярно в указанном городе не понаслышке знаю, что там делают многие люди, совершенно не старающиеся светиться во всяческих соцсетях.
Так что "Не судите......"(с)
Дата: 24.04.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хорошо, если это неправда. А то как-то огорчительна такая междоусобица.
Просто тот же Стрелков некогда говорил, что единственные достоверно принадлежащие ему заявления- это посты "Котыча" на "Антикваре" и видеоинтервью. А в соцсетях и бложиках его нет.
Безлер, емнип, тоже что-то подобное говорил.
Не уверен, что это поменялось с тех пор.
Не защищаю Стрелкова (он с пресловутым "Комитетом 25-го" так в говне заляпался, что уже не отмоется), просто уточняю, для ясности.
Автор: Петруха
Дата: 24.04.2016 14:08
Лазарчук (из разговора с Д.Быковым. Прим. Я порезал их беседу, так как длинно получилось. И живая речь плохо читается. Смысл, ес-но, прежний.)
Цитата:
Хорошо. Был у меня очень хороший друг на Украине, он занимал довольно высокий пост в украинском политикуме (я его тоже не буду называть). В начале 2013 года мы с ним общались по Skype, и он мне рассказал о том, что готовится переворот, будет он проходить так-то, так-то и так-то, и в результате начнётся война в Крыму, это цель заговорщиков. Через неделю его убили.
Д. Быков
― В чём для тебя опасность, угрожавшая Русскому миру в Донецке?
А. Лазарчук
― Как тебе сказать? Там было бы очень много крови. И, наверное, значительно больше, чем сейчас. То есть там бы началась активная партизанская война.
Д. Быков
― Даже без участия Стрелкова (Гиркина)?
А. Лазарчук
― Это вообще дутая фигура по большому-то счёту.
Д. Быков
― Я думаю, он с тобой не согласится.
А. Лазарчук
― Он со мной не согласится, потому что он считает себя вторым после Бога.
Д. Быков
― А ты так не думаешь?
А. Лазарчук
― Нет.
Д. Быков
― А вообще твоё отношение к нему какое?
А. Лазарчук
― Как тебе сказать… «Вышел зайчик пострелять». Вот.
Пропуск (Петруха)
Д. БыковТы помнишь, что Переслегин написал, что «большая война просматривается на всех путях»? Как ты можешь это объяснить? Почему это?
А. Лазарчук
― Потому что, видимо, периодически происходит в человечестве такое движение: либо к самосокращению, либо к смене парадигмы существования.
Д. Быков
― И без войны это никак?
А. Лазарчук
― Да, поскольку война полностью размягчает план бытия, она делает его очень пластичным.
Любопытный разговор, ИМХО.
Дата: 24.04.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Филолухи меня нисколько не смущают в этом плане. Но вот взрослые мужики, воспринимающие войну (любую!!!) как нечто весело-увлекательное...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 24.04.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
На Украине появится агентство по борьбе с "пророссийскими" артистами
Артинквизиция?!
:-(
Автор: Петруха
Дата: 24.04.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Филолухи меня нисколько не смущают в этом плане. Но вот взрослые мужики, воспринимающие войну (любую!!!) как нечто весело-увлекательное...
И где ты таких здесь видел? Или не здесь. Я их вообще рядом с собой не наблюдаю.
Автор: Piligrim
Дата: 24.04.2016 14:29
Цитата:
Так что же вы, бляха-муха, в 1991 по-другому решили ?
Время было такое. Тогда все были евреями за раздельное сосуществование.
И хорошо еще, что мирно (почти) обошлось. При всем том импотентном состоянии верховной власти СССР.
Дата: 24.04.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И где ты таких здесь видел? Или не здесь. Я их вообще рядом с собой не наблюдаю.
Здесь - нет, практически не встречал. Но читая высказывания укров, особенно тех, кто даже срочку не нюхал - просто каждый второй, если не больше. И фото безногих-безруких "киборгов" их тоже не смущают. Создается впечатление, что их, как какую-то породу инфантильных существ, чесслово!
Просто было объяснить явление обесчеловечеванием жертв - замена слова "человек" термином "колорад". Но они же и по своим не плачут...
Дата: 24.04.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Время было такое. Тогда все были за раздельное сосуществование.
Т.е. в праве жителям Донбасса также вообразить, что с нациками им не по пути - ты отказываешь? Время настолько изменилось?
Автор: Hit282
Дата: 24.04.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Любопытный разговор, ИМХО.
Угу. Меня вот тоже уже второй-третий год не оставляет чувство "войны на пороге". Но Штаты мнуться, а остальные либо хотят, но не могут, либо и не могут, и не хотят.
Автор: gibbrid
Дата: 24.04.2016 14:45
Цитата:
Вы уж меня простите, но мне кажется, ваши высказывания в отношении тов. lancerа и Piligrimа недопустимы.
Это замечательные, умные и мужественные люди, знакомством с которыми я горжусь. Они в этом царстве нацистского абсурда, именуемом Украиной, реально живут, и находятся под постоянным прессингом. Отпускать в их адрес шпильки по поводу пассивности в противостоянию - очень глупо и пахнет отнюдь не "шанелью".
Не знаю, как вы бы себя повели на их месте. В партизаны бы подались ?
В чем заключается _мужественность_ плывущих по течению? При всем уважении к lancer'у должны ли мы считать мужественными и достойными уважения граждан нацисткой Германии, которые тоже плыли по течению?
Дата: 24.04.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зато на Украине таких навалом было. Посмотри старые видео весны 2014-го, с толпами добровольцев на "священную войну" и в интернетиках посты того времени этих херовев почитай.
Дата: 24.04.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. в праве жителям Донбасса также вообразить, что с нациками им не по пути - ты отказываешь? Время настолько изменилось?
Тюююю! Ты шо, разницы не видишь? Украинцы в 91-м сбросили иго "старшего брата, ленивого и вечно пьяного". А донбассяры-сепары в 14-м- они, сцуки, на святое покусились, на целкость Нени!
Понимать надо!
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.04.2016 15:01
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
должны ли мы
Кто мы? Кому должны? Какие есть наши полномочия и моральное право? Должны ли бабушки сидящие на скамейке доказывать документально "профессию" Светки за любовь ходить в короткой юбке?)
Автор: gibbrid
Дата: 24.04.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Кто мы? Кому должны? Какие есть наши полномочия и моральное право? Должны ли бабушки сидящие на скамейке доказывать документально "профессию" Светки за любовь ходить в короткой юбке?)
Мы - это не они. Кому должны - им.
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.04.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Мы - это не они. Кому должны - им.
Понимаете, если я сейчас пишу, что ДНР молодцы, стоят за свои права говорить на родном языке - это просто моё мнение, если такое напишет житель Украины, то это будет вполне уголовная статья по их нынешнему УК, за сепаратизм... Как-то, примерно, вот так... И, я думаю, это разница, которую надо учитывать...)
Дата: 24.04.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
В чем заключается _мужественность_ плывущих по течению? При всем уважении к lancer'у должны ли мы считать мужественными и достойными уважения граждан нацисткой Германии, которые тоже плыли по течению?
А какого, простите, хера тут оскорбляют и в чем-то обвиняют тов.Лансера, который все это вонючее украинство на дух не переносит?
Да, увы и ах, он теперь расплачивается вместе со всей Украиной за преступления ублюдков-украинцев, с которыми он по нужде на одном гектаре не присел бы.
Но я в упор не понимаю, с какого МПХ мы тут обсуждаем моральный облик тов.Лансера? Не надо тут ему петь гимны и диферамбы. Достаточно просто не трепать этот вопрос.
Сугубое имхо.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100