Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 05.05.2016 21:17
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я ниже Вам пытаюсь объяснить...
Мы "на ты" вроде бы.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
...
Я для себя цветы туда принесу. ДЛЯ СЕБЯ! Понимаете? Я себя уважать перестану, если забуду тех, кто ... Не буду продолжать, надеюсь, Вы поняли.
Да понял я, понял. Я же сказал, что свое мнение никому не навязываю.
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нынешняя "элита" - Франкенштейн.
Нынешняя элита - выкормыши Запада. Самый яркий - Яценюк. Ну и Турчинов, конечно, за всяких Ярошей и Саакашвили даже и говорить неудобно.
Дата: 05.05.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Surf, ответ будет?
Какой ответ еще нужен? Тов.Арчер привел ссылку на пост укродипломата в Мск. С этой фоткой. Куда уж официальнее, по меркам нынешней Украины.
Автор: ach
Дата: 05.05.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Современная Украина - это не происки ЦРУ, они только слегка подтолкнули маятник. Я убежден, что всплыло нечто глубинное, имманентное украинскому народу. И бороться с этим практически невозможно. Ну вот как в Чехии не было сопротивления в войну. Почему? Потому что конформизм у чехов в крови. А у украинцев, как оказалось, в крови вот это. Не надо обманывать себя.
Не думаю, что здесь какие-то глубоко ментальные вещи, которые "в крови". Соглашусь, что даже в самые мирные времена в самых восточных районах подсознательное отторжение от России было. Но это дело житейское, легко регулируемое масштабом. И вот именно на этом было мастерски сыграно.

Да и с чехами не так все просто.
Цитата:
Скажите, вот что еще Россия не сделала, а?
Без каких-то претензий. Инфовойну вела неудачно. Валинорцы, надо признать, этой магией владеют мастерски.
Дата: 05.05.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Решительно пинать Януковича на предмет устройства Тяньаньмыня. Тем паче, что армия Украины майдан не особо поддерживала...
Армия Украины чуть ли не открыто заявляла, что приказ о разгоне Майдана будет саботировать. А некоторые офицеры угрожали бунтом в случае такого приказа.
Автор: Елена
Дата: 05.05.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да в общем то просто ничего не делали. В области идеологии.
я вот всё в толк не могу взять (ну чего с меня возьмешь - баба), почему мы должны было что-то делать, и что именно мы должны были делать в области идеологии? и когда начинать менять идеологию? в 70-80х? или раньше? что делать-то должны были? заверять каждый день, что мы хорошие, что мы не москали, что мы друзья, а враг вон там, за океаном? и у вас все сразу бы так и идеологизировались?
идеология, кмк, не треснет там, где нет трещины. а если уж она есть, вливай не вливай, цементируй не цементируй, бесполезно
(грустно) ну почему все считают, что мы всем что-то должны, а? а нам никто?
Дата: 05.05.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мы "на ты" вроде бы.

Да понял я, понял. Я же сказал, что свое мнение никому не навязываю.
http://www.ko6e4ka.ru/foto/metit.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Решительно пинать Януковича на предмет устройства Тяньаньмыня. Тем паче, что армия Украины майдан не особо поддерживала, да и "Беркут" был лоялен законной власти до конца.
Это означало бы конец всех украинских мрий, разрыв с Западом и отход под руку Москвы, для любого украинского президента - политическое самоубийство, а может, и не только политическое. Нереально.
Автор: Петруха
Дата: 05.05.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какой ответ еще нужен? Тов.Арчер привел ссылку на пост укродипломата в Мск. С этой фоткой. Куда уж официальнее, по меркам нынешней Украины.
А почему Яндекс и Гугл не ловит? Или гранаты у меня не той системы?
Дата: 05.05.2016 21:28
Цитата:
Да в общем то просто ничего не делали. В области идеологии. А враги делали.
Я понимаю, что внутренних проблем было выше головы, но тем не менее вышло так, как вышло. Живой пример продолжения экономики политическими методами. Если уж совсем глубоко копать, то это всё следствие социалистической экономики 70-80-х.
Я не верю в эффективность идеологии и информационных войн, если определенная идеология не имеет широкой поддержки в обществе. России нечего было предложить Украине. Маркс и Спенсер в очередной раз победил Маркса и Энгельса. запад сыграл на потреблядстве и выиграл.
Автор: третий
Дата: 05.05.2016 21:30
Насчет Закарпатья

http://korupciya.com/opyat-predatels...-foto/?lang=ru
Дата: 05.05.2016 21:31
Цитата:
Нынешняя элита - выкормыши Запада. Самый яркий - Яценюк. Ну и Турчинов, конечно, за всяких Ярошей и Саакашвили даже и говорить неудобно.
Так это Франкенштейн самый и есть. Связанный с Создателем.

Изначально австрийским. Далее по списку. Лузеры, не нужные стране. Дебилы, бля.
Дата: 05.05.2016 21:33
Цитата:
Не было никакой бандеровщины в крови у подавляющей части Украины. Не было. Да и сейчас... Долго рассказывать.
К сожалению, было. Бандеровщина - это просто не слишком удачный термин. Но посмотрите в историю Украины. Руина 17 века - это ведь ровно то, что происходит сейчас, разумеется. с поправками на исторический контекст. И тогда, и теперь за Украину сражались Россия с Западом (Речь Посполитая и Швеция). И тогда и сейчас в конфликт лезли турки, только тогда Россия была слабее, а турки наглее. И тогда, и сейчас Украина вела себя похожим образом. Так что вот эта условная бандеровщина - она с 17 века, она не с неба свалилась.
Дата: 05.05.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Без каких-то претензий. Инфовойну вела неудачно. Валинорцы, надо признать, этой магией владеют мастерски.
Да какие претензии? Я понять пытаюсь. А инфовойна - это так, болтовня по большей части, не верю я в ее эффективность.
Дата: 05.05.2016 21:40
Цитата:
.
Личку глянуть не?
Дата: 05.05.2016 21:40
Цитата:
Да какие претензии? Я понять пытаюсь. А инфовойна - это так, болтовня по большей части, не верю я в ее эффективность.
Я тоже пытаюсь понять ( Но вот по поводу инфовойны я не согласен. Человеками, а тем более человеческими массами, управлять просто. Разделяй на своих и чужих и властвуй.
Автор: sluhatch
Дата: 05.05.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я тоже пытаюсь понять ( Но вот по поводу инфовойны я не согласен. Человеками, а тем более человеческими массами, управлять просто. Разделяй на своих и чужих и властвуй.
На Россию мало воздействуют, что-ли? А все никак
Дата: 05.05.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Личку глянуть не?
Я с телефона. И футбол еще идет - Шахтёр Донецк с Севильей рубятся.
Дата: 05.05.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(меланхолично) ну, СССР больше нет...
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У валинорцев™, считай, два века опыта. И Мировые СМИ в собственности. Так что на одном уровне с ними пока никто выступать не может.
Дата: 05.05.2016 21:59
Цитата:
Ты поплюй через плечо для начала а во вторых не сравнивай разные вещи.
Автор: lancer
Дата: 05.05.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у нас одно время ходила байка, что когда прежний глава региона перестал им быть, он, якобы заявив, что нужен народу, был избран, никуда не уйдет и останется на общественных началах контролировать соблюдение прав граждан, забрал свой стол и кресло и обустроился в кабинете этажом ниже :)
(глубокомысленно) С одной стороны, выходит, "традиция, уходящая своими корнями в глубокое прошлое". А с другой - "никогда мы не будем братьями". Вот такое вот двоемыслие.
В отдельно взятой командующей флотом голове. :))
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и подарил понтифику георгиевскую ленточку
Значит, сегодня-завтра укры свой символ Папе притаранят...
Делаем ставки? ;)
Цитата:
Скажите, вот что еще Россия не сделала, а?
Конечно, "хорошо быть умным, как моя жена потом"©, но, Товарищ Командир, Вы четырьмя фразами ниже сами же и ответили. Правильно.
Но вопрос я бы ставил не о том, что НЕ сделала, а что БУДЕТ делать. И для ответа для него, надо бы знать, ЗАЧЕМ. Т.е., какой желателен результат. Я - ответа не знаю... Увы. :(
Цитата:
Современная Украина - это не происки ЦРУ, они только слегка подтолкнули маятник.
Ну, значит, чисто те-о-ре-ти-чес-ки, можно было и противопложно направленный импульс выдать. Теоретически. Ещё раз, не хочу заниматься историческим онанизмом, но.
Цитата:
Я убежден, что всплыло нечто глубинное, имманентное украинскому народу.
Не-а. А вот последовательное, в течение даже не последних 25 лет, а гораздо раньшее отравление украинцев галицианством - было. Оооочень хорошо это у Ульянова Н.И. описано... И это дало результат.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Наши же, ИМХО, за эти 20 лет просто недооценили ситуацию и ее перспективы, типа " не прибалты, не Кавказ, куда на хрен денутся"
Очень сильно мне похоже, что вы правы... Именно так видится с моей кочки.
Дата: 05.05.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(грустно) ну почему все считают, что мы всем что-то должны, а? а нам никто?
(безо всяких смайликов) А потому, что это вот оно и есть "бремя белого человека в виде имперской идеи". Ну, так вот выходит вот.
Дата: 05.05.2016 22:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(безо всяких смайликов) А потому, что это вот оно и есть "бремя белого человека в виде имперской идеи". Ну, так вот выходит вот.
Да? А у "белых людей", настоящих, а не из сказок Киплинга, наоборот выходило -это они всех раздевали и все им всегда были должны.
Дата: 05.05.2016 22:11
Цитата:
Ты поплюй через плечо для начала а во вторых не сравнивай разные вещи.
Вчерась мафынку видел: на заднем стекле наклейка "Я против строительства Томинского ГОКа" а на белой крышке багажника черным маркером "Мразь белоленточная!"
Такая вот борьба идей.
Это вроде б из другой оперы, но в то же время и из этой, характерный такой перфоманс
Дата: 05.05.2016 22:12
Цитата:
политическое самоубийство, а может, и не только политическое. Нереально.
Для этого Валинору и вассалам надо было(чёрт, опять это блядское "бы"!) не осла с золотом на украину посылать уже, а кровиночек. Были ли они готовы пойти на это? Не знаю.
Цитата:
России нечего было предложить Украине.
Оп.... По моему, это впервые прозвучало вслух... По крайней мере, для меня.
Цитата:
Так что вот эта условная бандеровщина - она с 17 века, она не с неба свалилась.
(не хочет чувствовать себя дятлом, но терпит, ради) Ульянов Н.И. :->
Цитата:
А инфовойна - это так, болтовня по большей части, не верю я в ее эффективность.
Зря. Это работает.
Дата: 05.05.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да? А у "белых людей", настоящих, а не из сказок Киплинга, наоборот выходило -это они всех раздевали и все им всегда были должны.
Бери поправку на ветер на разность британской и русской имперской идеи. "Бременем белого человека " я это для образности обозвал.
Дата: 05.05.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Давно звучало. Во-первых, своих проблем хватало, во-вторых -- с какой, собственно, стати? Разошлись -- и все, дальше каждый сам.
Автор: тащторанга
Дата: 05.05.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Настоящая элита Киева и Украины всегда была единой с русской элитой. Никогда не было деления на первый и второй сорта
Вот тут ошибка. Во-первых русской элиты как таковой не было, была советская элита она же московская. И разумеется этой московской элиты был несравним с киевской. Во-вторых поддержка киевской элитой идеи независимости и объясняется прежде всего тем, что эта элита хотела играть первые роли в своем государстве и не зависеть ни от кого...
Дата: 05.05.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. А вот последовательное, в течение даже не последних 25 лет, а гораздо раньшее отравление украинцев галицианством - было. Оооочень хорошо это у Ульянова Н.И. описано... И это дало результат.
Да полистайте учебник истории. Ведь на Украине каждый раз тупо повторяется одно и то же, начиная с упомянутой Руины, потом Руина 2, описанная в "Белой гвардии", а сейчас мы наблюдаем Руину 3. Раз случайность, два случайность, но три - помилуй бог, это уже система.
Автор: капитан Тушин
Дата: 05.05.2016 22:18
Цитата:
Не было никакой бандеровщины в крови у подавляющей части Украины. Не было. Да и сейчас... Долго рассказывать.
5 лет проучился в Житомире, половина сокурсников с Житомищины, ещё процентов 25 из других областей Украины. Намёка не было на бандеровщину. И вдруг в 90-м коренная мойм Валерка (мы уже старлеи матёрые ) вернувшийся из отпуска рассказывает, как наш вечный парийный секретарь, ставший начальником факультета, полковник уже Николай Лукьянович Василькевич рассуждает.
- есть в Житомире памятник Пушкину ( третий памятник Пушкину в Российской империи-кТ) и памятник Шевченко. Наша задача, чтобы главным стал памятник Шевченко. И над этим мы работаем.
Вот такая вот правда про секретарей партийных.
Дата: 05.05.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Для этого Валинору и вассалам надо было(чёрт, опять это блядское "бы"!) не осла с золотом на украину посылать уже, а кровиночек. Были ли они готовы пойти на это? Не знаю.
Русским, между прочим, тоже. И войну с Украиной в России бы не поняли.

Цитата:
А что же вы думали? Ну что мы могли предложить? Вкалывать вместе с Россией, чтобы начать жить лучше лет через 10? А Запад предлагал кружевные трусики вот прямо сейчас. В крайнем случае, завтра.
Строить империю? Так украинцы этой империи наелись, они хотят строить свою собственную, только не получается.
Вы посмотрите: Восточная Европа сдриснула под крылышко западной, как только почувствовала слабину СССР, ибо уровень жизни рулит. А идеи на бутерброд не намажешь.
Дата: 05.05.2016 22:23
Цитата:
с какой, собственно, стати?
Так, стой самой, что это 7-й по счёту топик... Если бы "Разошлись -- и все, дальше каждый сам.", то топик №1 заглох бы на 4-й странице. Ну, может, ещё бобры и водка... Тогда - на 10-й! :))
А всё-таки, ИМХО, ALOKS точно сформулировал:
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Наши же, ИМХО, за эти 20 лет просто недооценили ситуацию и ее перспективы, типа " не прибалты, не Кавказ, куда на хрен денутся"
:(
Автор: solist
Дата: 05.05.2016 22:26
Цитата:
Раз случайность, два случайность, но три - помилуй бог, это уже система.
Это карма :)
Или "место проклятое"(тм).

Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Вот такая вот правда про секретарей партийных.
У одного журналиста читал аналитическую статью по судьбе бывших секретарей обкомов и части горкомов (крупных городов). За редким исключением, все резко перековались, буквально на бегу.
Дата: 05.05.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У валинорцев™, считай, два века опыта. И Мировые СМИ в собственности. Так что на одном уровне с ними пока никто выступать не может.
Так отож. Но все равно обидно, простые вещи не просчитываем. Отработаные и при том же СССР успешно используемые.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.05.2016 22:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И пришёл к убеждению, что украинская (малоросская, пусть) элита была по сути российской на всем протяжении тех самых "300 лет (больше, конечно) вместе".
Главная проблема русской интеллигенции заключается в том, что она не совсем интеллигенция и уж вовсе не русская (с)
Дата: 05.05.2016 22:28
Цитата:
Вы посмотрите: Восточная Европа сдриснула под крылышко западной, как только почувствовала слабину СССР, ибо уровень жизни рулит. А идеи на бутерброд не намажешь.
То-то они сейчас по проклятому прошлому затосковали, оставшись в результате и без идей, и без бутербродов
Дата: 05.05.2016 22:29
Цитата:
И войну с Украиной в России бы не поняли.
Войну - конечно, нет. А освобождение? Украины?
Ой, да чего теперь-то? "Имеет интерес только для историков". :(
Цитата:
Да полистайте учебник истории.
А у него (Ульянова) это как раз и написано...
Цитата:
А что же вы думали?
(честно) А я не думал. Я надеялся.
Ибо придумать такое, что есть сейчас - у меня самой больной фантазии не хватало.
Дата: 05.05.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так, стой самой, что это 7-й по счёту топик... Если бы "Разошлись -- и все, дальше каждый сам.", то топик №1 заглох бы на 4-й странице. Ну, может, ещё бобры и водка... Тогда - на 10-й! :))
Аргумент.
С другой стороны -- если бы, к примеру, Гондурас давал нам столько ярких информационных поводов...
Дата: 05.05.2016 22:35
Цитата:
С другой стороны -- если бы, к примеру, Гондурас давал нам столько ярких информационных поводов...
Чесать надо правильно. ;))
Это для хохмы. А реально - для этого Гондурасу надо 300 лет прожить бок о бок, перемешаться народом до полной неузнаваемости, и иметь общую границу. Это как минимум.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100