Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 06.05.2016 17:39
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/безуспешно делая вид, что пытается оправдать укров/ Да как можно сравнивать?! Киевская влада о.уела несравнимо о.уеннее!
Дык, бренд-то Кремль застолбил! Выходит, опять за старшим братом косплеят? А этого ж никак не можно ж... ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы напрасно пытаетесь игнорировать объективную реальность.
Я еще раз повторю, язык и литература преподавались в школе. С раннего детства. Отдельными предметами русский язык, русская литература, украинский язык, украинская литература. То, что укрлитература ничем особенным не выделялась, ничего не значит в данном случае. Для осознания национальной идентичности достаточно того, что это существует. Простейшая психология.
Еще как значит. Плохое искусство - это не искусство, а халтура.
Автор: Замполит
Дата: 06.05.2016 18:06
Цитата:
Я не мог сходу всех вспомнить. А так-то и Вовчок, и Глібов, и Руданський и конечно же Нечуй-Левицкий.
Это уже, как верно заметил Стройбат, "Панаев со Скабичевским". Вопрос в том, кто сколько-нить значим вне укранской культуры. ИМХО - Шевченко, Франко, Украинка да Коцюбинский. Остальные - на "местном" уровне. Типа Загоскина :)
Автор: Baloo
Дата: 06.05.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ИМХО - Шевченко, Франко, Украинка да Коцюбинский.
А Аверченко?
Автор: yamuga
Дата: 06.05.2016 18:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А Аверченко?
Угу. Еще Зощенко и Горенко.
P.S.: Не писал Аверченко на спивучей.
Автор: YuryD
Дата: 06.05.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А Аверченко?
Ядовитый гад был, как впрочем и Булгаков. Времена такие были...
Автор: Piligrim
Дата: 06.05.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для начала, если я правильно помню курс астрономии, то Альфа-Центавра - это ближайшие к Солнечной системе соседи по Галактике. Так что - первый нах.
Т.е. по-твоему это рядом.
(пожимает плечами) А как по мне, так и до Луны далеко, на выходные не сделаешь. А уж до Альфа... так и вообще, за пределами досягаемого. Хотя, конечно, у каждого свои масштабы, куда уж мне, со своей местечковостью...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-вторых, хотелось бы уточнить, что это за украинский язык, на котором, согласно твоей ссылке, писал Котляревский? Откуда он взялся?
(воздевая руки и очи) О, боже! Только не это!...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В-третьих, постараяйся объяснить, как произведение Вергилия - а именно ему приписывают авторство "Энеиды" - оказалось в числе произведений украинской литературы? Он был одним из древних укров?
поэма-бурлеск на сюжет одноимённой поэмы римского поэта Вергилия, написанная И. П. Котляревским как вольное переложение[1][2][3] поэмы Н.П. Осипова «Виргилиева Енейда, вывороченная наизнанку», изданной ранее в 1791 году.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вариант же Котляревского был шутливым изложением именно перевода Осипова, но выполненный в ироничной манере и с использованием утрированного малоросского диалекта. Над ним смеялись, как над забавной диковиной и именно в роли анекдота оно и получило распространение. Никто ж не включает переложение на фене "Историю отпадения Нидерландов от испанского владычества" Льва Гумилёва в список литературных памятников русского языка. Правда, у нас и без того есть из чего выбирать. А для укров сойдет и стебный вариант русского перевода древнего автора.
Все очень просто. Энеида была ПЕРВЫМ произведением, написанным на современном литературном украинском языке. Т.е. если до того что и сочинялось, то не печаталось. Потому именно это произведение можно считать определённым признанием существования языка со стороны Империи.

В 1798 году в Петербурге вышли три первые части «Энеиды» Котляревского.
Автор: solist
Дата: 06.05.2016 18:28
Цитата:
Все очень просто. Энеида была ПЕРВЫМ произведением, написанным на современном литературном украинском языке. Т.е. если до того что и сочинялось, то не печаталось. Потому именно это произведение можно считать определённым признанием существования языка со стороны Империи.

В 1798 году в Петербурге вышли три первые части «Энеиды» Котляревского.
Всё понятно, основой "современного литературного украинского языка"(тм) стал малоросский олбанский :)
Дата: 06.05.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
как впрочем и Булгаков.
Митрич, сдаётся мне, что ты зазря Михал Афанасьевича в великоукры записал. Он был редкостный антисвидомит.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Угу. Еще Зощенко и Горенко.
P.S.: Не писал Аверченко на спивучей.
Зато фамилии правильные!
Дата: 06.05.2016 18:32
Цитата:
Это уже, как верно заметил Стройбат, "Панаев со Скабичевским". Вопрос в том, кто сколько-нить значим вне укранской культуры. ИМХО - Шевченко, Франко, Украинка да Коцюбинский. Остальные - на "местном" уровне. Типа Загоскина :)
(вскакивая, достает баян, сдувает пыль, растягивает и нажимая аккорды, интенсивно сжимает) А Гоголь?!
Автор: YuryD
Дата: 06.05.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Митрич, сдаётся мне, что ты зазря Михал Афанасьевича в великоукры записал. Он был редкостный антисвидомит.
Никогда, он великий русский писатель. Но в Киеве был и жил, и написал многое чего про тамошнее.
Дата: 06.05.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не писал Аверченко на спивучей.
Тарас Григорьевич прозу тоже.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.05.2016 18:50
Цитата:
А Гоголь?!
Сам же говорил что по русской литературе проходили.
Автор: solist
Дата: 06.05.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тарас Григорьевич прозу тоже.
Так он тогда, поди, тверезый был...
Автор: тащторанга
Дата: 06.05.2016 18:53
Папа Римский надел георгиевскую ленточку
Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин подарил Папе Римскому Франциску георгиевскую ленточку.
«Я сказал Папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы», - сказал Дорохин РИА Новости.
Депутат также заявил, что просил Франциска в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. «Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась», – добавил он.
Разрыв пуканов свидомых:
http://sites.wrk.ru/sites/com/tw/twi...JEWEAELtzi.jpg
Автор: третий
Дата: 06.05.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да понимаю я всё. Ты ж мне немало рассказывал, когда в Казани встречались, да и ссылками ещё кидался на всякое-такое.
В Питер, случаем, не собираешься завернуть?
Ну и как по-хохляцки будет "краеугольный камень", ась, ватник косолапый?;-)
Наріжний камень.
Бе-бе-бе
:)
Дата: 06.05.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ничего, что язык появился только во второй половине 19 века? Литература и того позже!
Ну и что? Какое это отношение имеет ля самосознания?
Дата: 06.05.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну и что? Какое это отношение имеет ля самосознания?
Литература не может появиться на пустом месте. Она должна развиваться, и этот процесс весьма небыстрый. Если литературный украинский язык появился в конце 19 века, то у украинской литературы было совсем немного времени.
Автор: АВК
Дата: 06.05.2016 19:14
Украинской фракции интересующий меня вопрос. Немного офф.
На наши различных (извините) "ток-шоу", которые показывают по ТВ, мы видим приглашённых с Украины весьма свидомых оппонентов, которые бьются с нашими "насмерть". Сегодня по первому каналу днём очередной раз наблюдал (правда не долго). Но Толстой доставил, просто коммунякой каким-то выступил, как мне показалось, положительно отозвался по поводу пакта. Мда, отвлёкся..
Итак, вопрос: на Украине существуют такие же "ток-шоу" с приглашением наших, которые утверждают "крым наш" и т.д.?
Дата: 06.05.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Литература не может появиться на пустом месте. Она должна развиваться, и этот процесс весьма небыстрый. Если литературный украинский язык появился в конце 19 века, то у украинской литературы было совсем немного времени.
Литература и на эсперанто есть.
Подозреваю, сейчас сильно разовьется черногорская литература. Хотя черногорский язык перестал быть частью сербохорватского 15 лет назад.
Дата: 06.05.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Украинской фракции интересующий меня вопрос. Немного офф.
На наши различных (извините) "ток-шоу", которые показывают по ТВ, мы видим приглашённых с Украины весьма свидомых оппонентов, которые бьются с нашими "насмерть". Сегодня по первому каналу днём очередной раз наблюдал (правда не долго). Но Толстой доставил, просто коммунякой каким-то выступил, как мне показалось, положительно отозвался по поводу пакта. Мда, отвлёкся..
Итак, вопрос: на Украине существуют такие же "ток-шоу" с приглашением наших, которые утверждают "крым наш" и т.д.?
Нет. Только белогондонники иногда.
Автор: Проходящий
Дата: 06.05.2016 19:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
черногорский язык
Шо, и такое есть?!
Автор: АВК
Дата: 06.05.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет. Только белогондонники иногда.
Спасибо.
Автор: Hund_1
Дата: 06.05.2016 19:48
Цитата:
Франка забыл.И Лесю Украинку. И Коцюбинского.
И.Франко в своём дневнике записал: "Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я — РУСИН"
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2016 20:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И.Франко в своём дневнике записал: "Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я — РУСИН"
Помнится, Бодик что-то подобное рассказывал. Что Русины обижаются, когда их украинцами называют...
Дата: 06.05.2016 20:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Литература и на эсперанто есть.
Подозреваю, сейчас сильно разовьется черногорская литература. Хотя черногорский язык перестал быть частью сербохорватского 15 лет назад.
Ошибся. Девять лет назад.
Дата: 06.05.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Всё понятно, основой "современного литературного украинского языка"(тм) стал малоросский олбанский :)
Я ж уже говорил, у тебя понимание вывернутое. С таким спорить невозможно да и не нужно.
Автор: Замполит
Дата: 06.05.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А Аверченко?
Речь про 19 век. Ты еще Павла Тычину вспомни.
Цитата:
(вскакивая, достает баян, сдувает пыль, растягивает и нажимая аккорды, интенсивно сжимает) А Гоголь?!
Будь ласка - який литературний твир написаний паном Яновським украинською?
Дата: 06.05.2016 20:42
Цитата:
Если литературный украинский язык появился в конце 19 века, то у украинской литературы было совсем немного времени.
В конце 18-го, если мы о Котляревском говорим.
Дата: 06.05.2016 20:47
Цитата:
Будь ласка - який литературний твир написаний паном Яновським украинською?
Яждал этот вопрос:)
Если отбросить юмор моего поста, то дискуссия по Гоголю тут уже велась. С привлечением всех аргументов, а также цитированием самого Гоголя и его современников. Лично я о т ношу его к русской литературе.
Великой русской литературе.
Дата: 06.05.2016 20:47
Цитата:
В конце 18-го, если мы о Котляревском говорим.
Украинский литературный язык получил широкое развитие в конце 19 века. Во всяком случае, именно тогда работали писатели, которые теперь считаются классиками украиноязычной литературы.
Дата: 06.05.2016 21:00
Цитата:
Украинский литературный язык получил широкое развитие в конце 19 века. Во всяком случае, именно тогда работали писатели, которые теперь считаются классиками украиноязычной литературы.
Квитка-Основяненко вполне себе литература. Первая половина 19-го века. Что как бы фиксирует наличие языка. Ну а более широкое распространение уже действительно со второй половины века.
Дата: 06.05.2016 21:16
Цитата:
Квитка-Основяненко вполне себе литература. Первая половина 19-го века. Что как бы фиксирует наличие языка. Ну а более широкое распространение уже действительно со второй половины века.
А кто отрицает наличие литературного языка? Сказано же, что он был создан Котляревским. Факт. Но идеи стали реальной силой, овладев массами уже в последней трети 19 века. То есть нашими деньгами - времена Александра II, пореформенная Россия.
Автор: Гамиль
Дата: 06.05.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я бы замутил специальную программу для студентов из бывшего СССр с неким льготными условиями.
Зачем?
И льготы по сравнению с кем, с нашими?
Мы и так всю историю преклоняемся перед иностранцами в ущерб своим, а потом удивляемся, почему весь мир считает русских людьми второго сорта, а потому что мы сами так считаем.
Тот же Ильхам Алиев, например, закончил МГИМО и аспирантуру МГИМО, преподавал в МГИМО, возглавляет что-то типа международной ассоциации выпускников МГИМО, и что?
Конечно, можно сказать, что если бы он учился в Турции, например, нынешнее отношение Азербайджана к России было бы хуже.
Дата: 06.05.2016 21:30
Цитата:
А кто отрицает наличие литературного языка?
Нуу, так... встречаются скептики :)
Цитата:
Но идеи стали реальной силой, овладев массами уже в последней трети 19 века.
Не спорю. Но мы говорим именно о литературе, которая выросла из разговорного, который в свою очередь может насчитывать еще сотни лет до того. С какого года мы ведем отсчёт развития русской литературы?
Автор: Hund_1
Дата: 06.05.2016 21:41
Цитата:
С какого года мы ведем отсчёт развития русской литературы?
с 12 века :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.05.2016 21:54
Цитата:
Осознание себя отдельным народом было всегда, хотя КМК русские считали это не больше, чем детскую игру в фантики
Ну и? Теперь вас считают очень отдельным народом... И считают, что это не "фантики"... Чем же вы недовольны? Всё так, как вам и хотелось...)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.05.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Всё так, как вам и хотелось...)
А жить все хуевей и хуевей. Кляты москали, знали, что мы наоборот сделаем (с)
Дата: 06.05.2016 22:13
Цитата:
С какого года мы ведем отсчёт развития русской литературы?
Фиг его знает. Смотря что считать литературой.
Автор: Hit282
Дата: 06.05.2016 23:16
Ой, а Пайетта с острия борьбы с Мордором к обнищавшим эльфам сплавляют. Не оправдал? http://m.vz.ru/news/2016/5/6/809337.html
Греция ждеть..

Часовой пояс GMT +2, время: 09:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100