Автор:
Боец НФ
Дата: 16.05.2016 00:32
Re: Зачем нужны женщины?
|
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
>>>
Кстати, весьма сомнительный принцип.
|
Я по этому поводу все время вспоминаю "Школу в Кармартене" Коростелевой:
Цитата:
"— Как организован ваш досуг? — обрушила она на всех сакраментальный вопрос. — Есть у вас какие-нибудь игры?
— Есть, — сказали все. — Мы играем в метаморфозы, в три эпохи, в светоч знаний…
— И кто же у вас в этом году чемпион? — сладко улыбаясь, спросила Пандора Клатч.
Все недоуменно посмотрели друг на друга.
— Что значит «чемпион»? — деловито спросил Ллевелис.
— Ну, лидер, который вырвался вперед…
— Куда вперед? — напряженно соображал Ллевелис.
— Олимпионик, — подсказал Дион Хризостом, чем рассеял мучительную сосредоточенность на лицах своих учеников. — Кто олимпионик?
— А-а, — удивились студенты. — Но в эти игры… нельзя выиграть. То есть один человек не может выиграть. И команд в них никаких не бывает.
— А где же здоровый дух соревнования, воля к победе? — недоумевала Пандора. — Как вы вырабатываете стремление к успеху? Вы же молодежь! — и, сделав несколько жирных пометок в своих бумажках, она обвела всех бодрым взглядом.
— К успеху? — робко переспросил Афарви.
— Да, да! Стремление завоевать первое место, вымпел, кубок! — Пандора посмотрела подозрительно.
— Да, у меня есть два кубка, — спас заходящую в тупик беседу подошедший Мерлин. — Я припас их еще со времен Круглого стола. Да, помнится, сунул как-то в карман. Невзначай. Но зачем они молодежи? Ни к чему им спиваться. Рано еще."
|
---------------------------------------------------------------------
И вот такой тихой сапой Роулинг и иже с ней проталкивают свою англосаксонскую мораль в мозги ничего не подозревающих читателей. И хорошо еще, если у тех уже сложилось мировоззрение. А если нет, то эта голливудщина засирает голову молодежи, после чего та считает всякую окказиональную западную хрень единственно правильным и приемлемым способом самовыражения...
|