Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2016 13:55
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только это не Москва, это далеко за МКАД, такое довольно захолустное и отдаленное место.
С высоты моего положения живя на Динамо -- таки да )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Простите, но ошибаетесь. Это прямо около МКАД. "Хова́нское кла́дбище — крупнейшее кладбище Москвы. Расположено в Новомосковском административном округе города Москвы. При кладбище действует крематорий." Там два моих одноклассника похоронены (и первая школьная любовь). Это рядом с метро Юго-Западная, а теперь и Тропарево. Я там не раз бывал.
Нет, не ошибаюсь:
https://yandex.ru/maps/-/CVTrBS3G
По прямой до МКАД 2,67 км, по дороге, конечно, больше. Ближе всего к нему метро Саларьево.
Московское кладбище - это, например, Ваганьковское, Головинское, Донское.
Дата: 14.05.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С высоты моего положения живя на Динамо -- таки да )))
Пару раз там хоронили ветеранов ВК МИРЭА, так что я примерно в курсе, где оно.
Дата: 14.05.2016 14:02
Цитата:
Пару раз там хоронили ветеранов ВК МИРЭА, так что я примерно в курсе, где оно.
Ну так рядом со МКАДом же. И обустроено гораздо лучше московских, у меня там дед похоронен
Дата: 14.05.2016 14:06
Цитата:
Ну так рядом со МКАДом же. И обустроено гораздо лучше московских, у меня там дед похоронен
Мои на Головинском лежат, это у м. Водный стадион. Вот знаешь, никаких претензий.Чисто, аккуратно, бесплатный песок, инструменты, пакеты для мусора. Не пафосно, но... Очень тихое, зеленое. От метро 10 минут пешком.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.05.2016 14:11
Цитата:
Только это не Москва, это далеко за МКАД, такое довольно захолустное и отдаленное место.
По нынешней географии города Москвы - это самый центр :)
Дата: 14.05.2016 14:13
Цитата:
Мои на Головинском лежат, это у м. Водный стадион. Вот знаешь, никаких претензий.Чисто, аккуратно, бесплатный песок, инструменты, пакеты для мусора. Не пафосно, но... Очень тихое, зеленое. От метро 10 минут пешком.
Не был, не могу сказать -- но вот Даниловское обустроено только около входа, не то что не проехать, и не пройти, участки кривые, найти ничего не возможно - по нему о московских и сужу
Автор: Шкапчик
Дата: 14.05.2016 14:30
Цитата:
По прямой до МКАД 2,67 км, по дороге, конечно, больше.
Для меня это не отдаленное захолустье. Я в те края в детстве за ради погулять ходил. Пешком. Вам (из почти центра) все, что не Савеловка, - захолустье. :) А мы люди с рабочих окраин.
Дата: 14.05.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Для меня это не отдаленное захолустье. Я в те края в детстве за ради погулять ходил. Пешком. Вам (из почти центра) все, что не Савеловка, - захолустье. :) А мы люди с рабочих окраин.
Ну типа да.
Автор: Проходящий
Дата: 14.05.2016 16:52
Дружескую акцию корейских товарищей уже обсудили?
Автор: Подпольщик
Дата: 14.05.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дружескую акцию корейских товарищей уже обсудили?
А что там случилось то? Нарушение границы тервод?
Дата: 14.05.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А что там случилось то? Нарушение границы тервод?
В ~70 милях от берега какие-то кндр-овские пид"рыбаки" повязали российскую яхту, шедшую из Пусана во Владивосток, и оттаранили её в свой порт.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.05.2016 07:40
"Увеличилось количество пострадавших в результате спецоперации в Дербенте сотрудников правоохранительных органов, сообщили «Интерфаксу» в приемном покое центральной больницы города.
«Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло семнадцати человек», — сказал собеседник агентства.
В субботу, 14 мая, сотрудники правоохранительных органов решили проверить одну из квартир многоэтажного дома в Дербенте. Полицейские искали причастных к убийству 82-летнего отца бывшего мэра Дербента.
Находившиеся в квартире боевики напали на полицейских, бросив гранату. В результате взрыва начальник райотдела полиции и начальник службы участковых получили ранения, но успели покинуть квартиру. Начальник уголовного розыска горотдела полиции Муса Мусаев был захвачен боевиками.
После того, как силовики удостоверились в гибели начальника уголовного розыска, они решились на штурм, в ходе которого полицейские устранили четыре боевика. Также погиб сотрудник СОБРА Виктор Тимофеев, прикомандированный из Тюмени."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5737f22b9a794789f261513e

Земля пухом мужикам.
Подача материала, конечно, та ещё...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2016 16:54
Цитата:
Ну так рядом со МКАДом же.
И даже метро есть - станция Саларьево.
Дата: 15.05.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И даже метро есть - станция Саларьево.
Меня в свое время весьма прикалывала табличка с обозначением конечной, кажется, 920 маршрута: "2-й Московский крематорий"
Может, и метро следовало ближе к теме назвать?
Автор: gibbrid
Дата: 15.05.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Увеличилось количество пострадавших в результате спецоперации в Дербенте сотрудников правоохранительных органов, сообщили «Интерфаксу» в приемном покое центральной больницы города.
«Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло семнадцати человек», — сказал собеседник агентства.
В субботу, 14 мая, сотрудники правоохранительных органов решили проверить одну из квартир многоэтажного дома в Дербенте. Полицейские искали причастных к убийству 82-летнего отца бывшего мэра Дербента.
Находившиеся в квартире боевики напали на полицейских, бросив гранату. В результате взрыва начальник райотдела полиции и начальник службы участковых получили ранения, но успели покинуть квартиру. Начальник уголовного розыска горотдела полиции Муса Мусаев был захвачен боевиками.
После того, как силовики удостоверились в гибели начальника уголовного розыска, они решились на штурм, в ходе которого полицейские устранили четыре боевика. Также погиб сотрудник СОБРА Виктор Тимофеев, прикомандированный из Тюмени."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5737f22b9a794789f261513e

Земля пухом мужикам.
Подача материала, конечно, та ещё...
т.е. на проверку квартиры отправились, как минимум, начальник райотдела, начальник службы участковых и начальник УР?! И потом в ходе штурма квартиры с 4 боевиками ранения получили еще 15 сотрудников?
Автор: Петруха
Дата: 15.05.2016 20:09
Цитата:
Не был, не могу сказать -- но вот Даниловское обустроено только около входа, не то что не проехать, и не пройти, участки кривые, найти ничего не возможно - по нему о московских и сужу
Пятницкое такое же. Это связано с ценой места.

У знакомых сейчас тяжба идет. Рейдерский захват могилы. Введенское. Или немецкое.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.05.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
т.е. на проверку квартиры отправились, как минимум, начальник райотдела, начальник службы участковых и начальник УР?! И потом в ходе штурма квартиры с 4 боевиками ранения получили еще 15 сотрудников?
Если оттуда гранатами швыряются - достаточно серьёзное "гнездо"...
Дата: 15.05.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Если оттуда гранатами швыряются - достаточно серьёзное "гнездо"...
Швыряние гранат КМК характеризует только наличие оного боеприпаса, а вопрос в том попадает ли такое число потерь у штурмующих при, как я понимаю, известном числе обороняющихся в норму или же свидетельствует о чем-то, например плохой подготовке штурма.
Но интересней всего первая часть - что как минимум три начальника делали в этой квартире.
Дата: 15.05.2016 22:30
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Но интересней всего первая часть - что как минимум три начальника делали в этой квартире.
Руководили....
Дата: 15.05.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Руководили....
Вот это ты совсем зря. Тут ситуация ровно обратная, нормальные мужики поехали, не послали подчиненных, а поехали. Начальник розыска обычно - один из самых правильных людей в нормальном ОВД, начальник ОВД - по разному. Обидел ты их, реально.
А то, про что ты говоришь, бывает как правило в победных реализациях. Когда злодеи уже скручены и упакованы, то да вписывают попалочников.
Дата: 15.05.2016 23:09
Цитата:
Вот это ты совсем зря. Тут ситуация ровно обратная, нормальные мужики поехали, не послали подчиненных, а поехали. Начальник розыска обычно - один из самых правильных людей в нормальном ОВД, начальник ОВД - по разному. Обидел ты их, реально.
А то, про что ты говоришь, бывает как правило в победных реализациях. Когда злодеи уже скручены и упакованы, то да вписывают попалочников.
Кто там под Ленинградом пехоту лично в атаку водил, пока Жуков не приехал?
Дата: 15.05.2016 23:13
Цитата:
Можно еще вспомнить Буденновск. Там операцией по поимке боевиков аж три генерала армии руководило.

или не Буденновск? Где боевики "босиком по снегу" ушли от Степашина, Ерина и еще кого-то крупнозвёздного?
Дата: 15.05.2016 23:16
Цитата:
Я может не так пост прочитал, но я понял что три начальника вошли в квартиру в тот момент, когда ни о каком штурме еще и речи не было?
Дата: 15.05.2016 23:22
Цитата:
Начальник розыска это не Жуков.
"Бля, пацаны, вы же нормальные опера, идите ко мне, работать не с кем, одни долбоебы малолетние... А сам чего? Не поверишь, сам себе материалы расписываю. *показывает " г. Москва 2011 год
Дата: 16.05.2016 00:03
Цитата:
Начальник розыска это не Жуков.
"Бля, пацаны, вы же нормальные опера, идите ко мне, работать не с кем, одни долбоебы малолетние... А сам чего? Не поверишь, сам себе материалы расписываю. *показывает " г. Москва 2011 год
Не Жуков, но и не сержант. Военное дело жестокое. Начальник долже уметь рисковать своими подчиненными. А если они ничего не умеют, то кто их не научил? Ну не 19 год сейчас, что это за "Рожденная революцией"?
Дата: 16.05.2016 00:07
Цитата:
Не Жуков, но и не сержант. Военное дело жестокое. Начальник долже уметь рисковать своими подчиненными. А если они ничего не умеют, то кто их не научил? Ну не 19 год сейчас, что это за "Рожденная революцией"?
Ага. В хвильме, помнится, сам ФЭД на задержание ходил с маузером
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2016 00:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В хвильме, помнится, сам ФЭД на задержание ходил с маузером
А Зенит и Смена с чем ходили?
Дата: 16.05.2016 00:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Зенит и Смена с чем ходили?
Зенит, знамо, с батарейками.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.05.2016 07:46
Цитата:
зенитненькими?
Дата: 16.05.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
но я понял что три начальника вошли в квартиру в тот момент, когда ни о каком штурме еще и речи не было?
Похоже, что группу вычислили, заблокировали и это в квартиру пошла "группа переговоров", ну а со скидкой на кавказский менталитет, договариваться о сдаче пошли весомые начальники. А уж что там дальше случилось...
Дата: 16.05.2016 08:12
Цитата:
Похоже, что группу вычислили, заблокировали и это в квартиру пошла "группа переговоров", ну а со скидкой на кавказский менталитет, договариваться о сдаче пошли весомые начальники. А уж что там дальше случилось...
Хм, так какая-то логика действительно просматривается, но вот судя по результатам решение оказалось не самым удачным.
Дата: 16.05.2016 08:17
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
но вот судя по результатам решение оказалось не самым удачным.
Да потому что пошли договариваться с убийцей (цами), а напоролись, похоже, на бандподполье.
Автор: тащторанга
Дата: 16.05.2016 08:38
Цитата:
Не, Зенит с болельщиками...
Дата: 16.05.2016 09:36
Цитата:
Да потому что пошли договариваться с убийцей (цами), а напоролись, похоже, на бандподполье.
Видимо. Но вот вопрос: зачем идти пытаться договариваться о сдаче, если серьезного сопротивления не ожидаешь, да еще и такой компанией? В общем ХЗ что там реально произошло, но впечатление _после_заметки_ остается что начальство по дурости/кумовству влипло, а уже потом пошла суета и импровизация со штурмом. Может я не прав, не знаю.
Автор: TOPMO3
Дата: 16.05.2016 10:12
Цитата:
Шли договариваться небольшой группой в 15 человек? Очень многое не логично в этой истории. Правда проскакивало одна деталь - убитый ректор был из "очень уважаемой" семьи. А сынок его, всего то мэр города. Так что накрутили там местных правоохранителей по самое "немогу", видать. А в остальном - мрак и туман.
Дата: 16.05.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шли договариваться небольшой группой в 15 человек? Очень многое не логично в этой истории. Правда проскакивало одна деталь - убитый ректор был из "очень уважаемой" семьи. А сынок его, всего то мэр города. Так что накрутили там местных правоохранителей по самое "немогу", видать. А в остальном - мрак и туман.
Если верить статье, то 15 человек - это только раненые, не считая двух начальников + 2 убитых
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.05.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это особенность начальников. Они всегда лезут туда, куда им не надо.
Дата: 16.05.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шли договариваться небольшой группой в 15 человек?
Это была группа блокирования, КМК.
Цитата:
А некоторые идут впереди своих подчиненных. В общем, инфы мало, подождем. Но моя версия мне кажется более вероятной. Мы такое и на учениях проигрывали и т.д. А в реале руководство ломится вперед всех....
Дата: 16.05.2016 21:37
Цитата:
Вспомнилось. 2, 5 года назад, на День независимости России выявляют гранату РГД-5 в одной хате. Вызывают меня. Подъехал к подъезду двухэтажной деревяшки многоквартирной буквально перед приездом нового начальника ОМВД. Пока вытаскивал кримчемодан из багажника, тот сквозанул в хату и вроде как потргал гранатку ногой. Захожу. Чую запах коньяка. Он (Нач ОМВД) мне говорит, что та вроде не собирается взрываться, ну ты тут разберись. Ага... Звоню взрывотехнику, прошу консультацию. Ему уже хорошо (праздник) но толково разъяснил манипуляции. Побрызгал, не пузырится, ну и выкрутил запал. А потом все это в "Вулкан" запихал.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100