Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 19.05.2016 22:56
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дубна - деревня? (Или не о Дубне речь?)
Вообще-то город. Если брать ту Дубну, которая в Московской области (и про которую речь). А в Тульской области Дубна - ПГТ. И есть еще деревня Дубна (может и не одна) где-то в Белоруссии. Не удивлюсь, если таких Дубн окажется десятка полтора. Как и рек, от которых название.

З.Ы. На Украине - Дубно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 19.05.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Почему штрафного ? Ударно-штурмового. Или там тоже народ считался "смертниками" ?
Эти батальоны комплектовались офицерами, оказавшимися в плену или на оккупированной территории и не сумевшими подтвердить свое участие в партизанском движении или лагерном подполье, но, в то же время, не совершивших преступлений за которые полагалось предавать суду военного трибунала.
Они формально не лишались офицерских званий, орденов и медалей, но воевали на должностях рядового или младшего командного состава, считались "переменным составом" и служили в батальоне до первого ранения, награждения государственной наградой или на протяжении двух месяцев "участия в боях", смотря что происходило раньше. После этого они откомандировывались из батальона в распоряжение управления кадров фронта и назначались на офицерские должности в войсках согласно специальности и воинскому званию, как все прочие офицеры.
Постоянный состав формировался по принципу штрафбатов - грамотные офицеры с фронтовым опытом и отличными характеристиками.
Всего было сформировано 29 таких батальонов, но, насколько я представляю, одновременно существовало вряд ли больше десятка.
Автор: Пингвин
Дата: 19.05.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но... Фенолфталеин определяет только щелочи. На кислоты у него реакции нет. :-))
Я помню табличку в школьном учебнике :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Хотя, конечно, если под рукой есть щелочь, то можно сделать и "индикатор на кислоту". Не спорю. :-)
Но неужели ты и в школе был такой умный, что до этого способа сам допер?
Увы.. настолько умный я не был... будем считать это фигурой речи.

П.С. И (на всякий случай) не будем считать это излишей придирчивостью к уточнениям ;)
Я тоже страдаю от излишних уточений и поправок. И меня еще не так в реале пинают :-)))
Автор: Пингвин
Дата: 19.05.2016 23:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(заинтересованно) и на что ты потратил деньги в аптеке?
Странный вопрос! На йод и марганцовку! Для бабахающих смесей. А что еще може интересовать юнного химика?
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Увы.. настолько умный я не был...
Ну, я тоже, к примеру, в школе - не был. В универе, на спор, придумал. :-)

Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
будем считать это фигурой речи.
Ага! Будем! :-)))
Дата: 19.05.2016 23:32
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Т.е правительство России просто заказывает Геллапу анкетирование украинцев?)))
Различные центры - это инструмент, а я говорю про заказчика исследований, при том, заказы эти надо организовывать через подставные организации, разрабатывать специальные, не вызывающие подозрений, опросники и всё это надо "чисто" финансировать...)
1) я сказал, что "наверное, проводят и спецслужы". Т.е. допустил, что вы правы
2) Кроме Гэллапа есть и российские институты. В т.ч. - государственные.
3) И вот они ТОЧНО такие обследования проводят. И не менее точно, что сообщают в Правительство.

А уж как там люди в Правительстве из микса данных выборку составляют - я ХЕЗ.
Дата: 19.05.2016 23:42
Цитата:
Мнение народа на 90% - дело пропаганды, это не то, о чём, на мой взгляд, стоит задумываться...)
А вот тут вы, ИМХО, глубоко не правы. "Мнение народа" - одна из немногих "лимитирующих стадий"™ для нашего руководства. Целая куча процессов на моих глазах не начиналась, сворачивала в сторону, отличную от первоначально задуманной либо останавливалась из-за этого фактора. Так было с законом о теплоснабжении, со сроками обязательного оприборивания, с медведевской программой "кто без счетчика - платит вдвое..." Да много с чем... :-)

Сильно подозреваю, что и Крым бы мы не присоединяли, если бы там РЕАЛЬНО не набиралось 80-90% народу. которые "за". И не было бы какого-то количества крымчан (по моим оценкам процентов 20-30), которые были готовы драться за это уже и с оружием в руках. И бить морды своим оппонентам из числа крымчан же...
А Донбасс, возможно, что "не взяли" именно потому, что число поддерживающих было всего 50-60%, ЕМНИП, а вот число готовых воевать "против" было куда более значимым, чем в Крыму.
Не скажу, что ТОЛЬКО из-за этого, но... Думается мне, и это сыграло.

Так что, думается мне, одна из задач таких исследований - определение "несдвигаемого пропагандой рубежа мнения народа". И вот там наше руководство, судя по моему опыту, частенько прислушивается.
Дата: 19.05.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это потому, что я демонстрирую "последовательность и цепкость старого удава"©Конецкий. ;->
Ну и ладно... :-р

PS Хоть я и не пойму, с чего так вцепляться в плохое, когда предлагают доброе. :-))
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.05.2016 00:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сильно подозреваю, что и Крым бы мы не присоединяли, если бы там РЕАЛЬНО не набиралось 80-90% народу. которые "за".
Путин сказал, что набиралось 75%...)
Автор: surf
Дата: 20.05.2016 01:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты не сетевой проект...
Да ладно тебе, забудь. В той грузинской кафешке я тебе снился приглючился - я ж сетевой проект :)) Гримыч и Петруха меня разоблачили. А до этого, в 2011-м, меня, емнип, ВВВиктор разоблачал, но не так настойчиво и последовательно :))
Вот с тов.Никсом и тов.Бегемотом мне будет сложнее, чем с тобой. Ибо я им, в отличие от тебя, кое -что пообещал (и работаю над этим), так что мне не получится сказать им, что я - приглючившийся им сетевой проект :))
Автор: solist
Дата: 20.05.2016 01:37
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Странный вопрос! На йод и марганцовку! Для бабахающих смесей. А что еще може интересовать юнного химика?
Перекись водорода жидкая и в таблетках может интересовать :)
Да вообще, аптека - это просто кладезь ценностей! Я как внук фармацевта, с малолетства мешавший бабушкетершийся в аптеке санчасти, ответственно заявляю. Особенно в дни списания...
Автор: serdus
Дата: 20.05.2016 02:15
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
ой, ну марганцовка понятно, а что с йодом можно сделать чтобы бабахнуло?
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.05.2016 02:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Йод+аммиак на бумагу...)
Автор: serdus
Дата: 20.05.2016 02:31
Цитата:
Йод+аммиак на бумагу...)
хм, спасибо, не знал. мы глицирином баловались :)
Дата: 20.05.2016 03:17
Цитата:
Путин сказал, что набиралось 75%...)
/шутливо/ Ну, Путину виднее... :-)

/серьезно/ Однако по Севастополю картина была именно 80-90% Т.е. 80% - это самые осторожные оценки.
Автор: Подпольщик
Дата: 20.05.2016 04:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Самара -- она хитрая.
Казань тоже не на Волге.
Дата: 20.05.2016 04:37
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Казань тоже не на Волге.
/немного удивленно/ И что, там река Казань есть?
Дата: 20.05.2016 04:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/немного удивленно/ И что, там река Казань есть?
Казанка.
Дата: 20.05.2016 04:46
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Казанка.
Не считово. Нужно совпадение до буквы. :-р
Автор: Hit282
Дата: 20.05.2016 08:38
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но... Фенолфталеин определяет только щелочи. На кислоты у него реакции нет. :-))
Я помню табличку в школьном учебнике :)
А аптека вьюношам фенолфталеин не продавала, поскольку это пакже пурген. А вдрюк над любимой школной учительницей подшутить решишь жестока? :-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.05.2016 08:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
===ой, спасибо, что напомнил...прям на душу легло!
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2016 09:32
http://112.ua/politika/lyashko-radik...nt-312692.html
Народные депутаты – члены фракции Радикальной партии принесли в Верховную Раду раскладушки, чтобы круглосуточно блокировать парламент с требованием создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорных скандалов
----------------------------------------------------------------------
Не, не цирк.
Бордель
Автор: ig_71
Дата: 20.05.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Цитата:
На краевой химической олимпиаде в Барнауле, в 1978 году жили мы в старой школе, где и проводилась олимпиада. В промежутке между заданиями болтались в коридорах, где делились опасными знаниями. Там я узнал, к примеру, как делают "кису", как получать меркоптаны из собственного, извините, дерьма, как синтезировать слезоточивые, получать бертолетку из дымовых шашек, порох из свинцового аккумулятора, цианиды из фотореактивов и пр. Слава Богу, большую часть знаний реализовать не пришлось.
Так вот. Кто-то с собой привез кристаллический йод. Купили аммиак в местном магазине и быстро сварганили йодистый азот. Разбросали в мокром виде по коридору. Взрывы, вопли, едкий газ! Весело, короче… Тут проходит некий задумчивый пацан, наступает на кучку, взрыв, пугается. Испуганно спрашивает: "А что это?!" Мы, думая, что забрел с соседнего этажа математик (там шла олимпиада по математике), снисходительно объясняем, что это, мол, йодистый азот. Парень отвечает: "Бабахает громко. Но слабо". И на наши возражения вытаскивает из кармана спичечный коробок. В нем - длинные острые бурые кристаллы, влепленные в оконную замазку. Вместе с замазкой отламывает аккуратно один такой кристалл и прилепляет на стену. Затем снимает ботинок и стукает по стене. Взрыв, грохот, отваливается кусок штукатурки. Мы с открытыми ртами спрашиваем, что это такое. Он: "А что у вас было?" Мы: "NI3". Он: "Лохи. А это IN3!" И ушел.
©
Автор: Hunter
Дата: 20.05.2016 09:50
Листал тут ЖЖшки всяко-разные, и попалась мне фраза "... нынешняя Украина проходит пусть и тяжелый, но интересный социально-экономический эксперимент." Хорошо сказано и точно. Очень интересно наблюдать за его ходом и результатами.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.05.2016 10:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Листал тут ЖЖшки всяко-разные, и попалась мне фраза "... нынешняя Украина проходит пусть и тяжелый, но интересный социально-экономический эксперимент." Хорошо сказано и точно. Очень интересно наблюдать за его ходом и результатами.
Почему-то вспомнились слова батьки Ангела: "Хочу над вами экскремент произвести"!
Автор: Hund_1
Дата: 20.05.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По его словам, в 2009 году было подписано невыгодное для Киева допсоглашение,
невыгодное это любое, когда надо деньги платить

Выгодное - всё на халяву
Дата: 20.05.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
"Нитриид трийода - это единственное вещество, которое взрывается под воздействием альфа-частиц и других продуктов ядерного распада."

Жесть.
Автор: Елена
Дата: 20.05.2016 10:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
[url]
Бордель
Как не стыдно, а? Это ж не люмпены какие, а де-пу-та-ты! Слова интеллигентные знают..

Будуар, вот!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.05.2016 10:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Как не стыдно, а? Это ж не люмпены какие, а де-пу-та-ты! Слова интеллигентные знают..

Будуар, вот!
сераль
Автор: Бруно
Дата: 20.05.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://112.ua/politika/lyashko-radik...nt-312692.html
Народные депутаты – члены фракции Радикальной партии принесли в Верховную Раду раскладушки, чтобы круглосуточно блокировать парламент с требованием создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорных скандалов
----------------------------------------------------------------------
Не, не цирк.
Бордель
Вот, кстати. Чем дольше я наблюдаю за бывшей страной Украиной, тем чаще мне вспоминается древняя поговорка, мол, чтобы в борделе навести порядок, нужно менять таки девочек, а не мебель. :)))
Автор: Бруно
Дата: 20.05.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
сераль
Гарем. :)))
Автор: Hunter
Дата: 20.05.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Почему-то вспомнились слова батьки Ангела: "Хочу над вами экскремент произвести"!
Хы. Да ассоциация уместная и яркая. Хотя, строго говоря, я бы в отличие от автора формулировки поостерегся называть сей эксперимент тяжелым. В конце концов украинский народ пошел на него вполне добровольно, не в результате оккупации врагом или глобального стихийного бедствия. Следовательно, цена эксперимента представляется ему приемлемой по сравнению с чаемым результатом. Меня же интересует вот какой аксепт происходящего:
1. Уже сейчас мы наблюдаем упрощение украинской экономики и снижение ее эффективности. Эффект не новый, ранее он наблюдался, но не в таких масштабах.
2. Следствием этого должно быть либо радикальное уменьшение численности населения, либо не менее радикальное снижение уровня жизни его. Либо и то и другое сразу.
3. Приведет ли это к масштабным социальным протестам и связанным с ними изменениям в государственном устройстве, территории и пр. Украины?
4. Каким образом предполагается реструктуризация экономики и повышение ее эффективности на новых ресурсных и кооперационных базах? И предполагается ли вообще?
Согласись, что ничего подобного за истекшие 25 лет мы не наблюдали. И Польша и прибалтийские лимитрофы это не совсем то. Так шта ... тяжелый или не тяжелый кысперимент - это для них, а интересный - это для нас, в частности для меня, любознательного.:-)))
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.05.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень интересно наблюдать за его ходом и результатами.
Из за океана- наверное да.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
сераль
Сераль - это нужник.
Автор: Baloo
Дата: 20.05.2016 11:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Будуар, вот!
Лупанарий. Латынь язык ученых.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.05.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Эти батальоны комплектовались офицерами, оказавшимися в плену или на оккупированной территории и не сумевшими подтвердить свое участие в партизанском движении или лагерном подполье, но, в то же время, не совершивших преступлений за которые полагалось предавать суду военного трибунала.
наткнулся на несколько документов, где эти батальоны назывались по разному.
а) "отдельный штурмовой истребительный батальон" ( в приказе по 54-й армии в 1944 году).
б) "офицерский штурмовой батальон" ( в приказе по 320-й стрелковой дивизии в 1945 году).
в) просто " штурмовой батальон" ( в докладной 5-го отдела ГУК НКО).
http://oper-1974.livejournal.com/438794.html
Ну и данные о " поголовном" направлении офицеров в эти штрафные части - они слегка преувеличены.
Всего в фильтрационные лагеря , на конец 1944 года, поступило примерно 317 тысяч офицеров.
Из них направленно в "линейные части" - 223 тысячи человек.
В конвойные войска 4.3 тысячи человек.
Привлечено к уголовной ответственности 11.2 тысячи человек.
В штурмовые батальоны отправлено 8255 человек или 2.6% от числа проходивших проверку.
Автор: djtyysq
Дата: 20.05.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хы. Да ассоциация уместная и яркая. Хотя, строго говоря, я бы в отличие от автора формулировки поостерегся называть сей эксперимент тяжелым. ...
Да, не тяжёлый!
А когда опять конхвэтой перед мордой размахують, а не дають?!
Страны ЕС обсуждают возможность переноса на неопределенный период введения безвизового режима для Украины.
Об этом в интервью "Европейской правде" заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий.

Обидятся?
Автор: surf
Дата: 20.05.2016 11:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да, не тяжёлый!
А когда опять конхвэтой перед мордой размахують, а не дають?!
..
"...надо терпеть!"(с)
:)))
Дата: 20.05.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Мы с открытыми ртами спрашиваем, что это такое. Он: "А что у вас было?" Мы: "NI3". Он: "Лохи. А это IN3!" И ушел.
Заместить металл на йод в азиде - надо суметь... :-)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.05.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а интересный - это для нас, в частности для меня, любознательного.:-)))
То есть наблюдать как сосед в состоянии белой горячки пытается спалить свою хату - это такое развлечение? Мня как то не очень радует перспектива полномасштабной гражданской войны в соседнем государстве. Да ещё при отсутствии нормально оборудованной границы.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100