![]() |
|
|
Цитата:
Теперь вставим в это корыто трубки, проходящие из этого корыта за борт, под ВЛ. Вот наш кокпит и стал самоотливным :)) |
Цитата:
Цитата:
А то "за державу обидно" было :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот же они, светлым окрашены: |
Цитата:
|
Цитата:
Такой кокпит сейчас почти на все яхты ставят. Исключения - "драконы" и, емнип, "инглинги". А, ну и "оптимисты" еще :)) УПД. Упс. тов.Подпольщик меня уже опередил :)) |
Цитата:
Да и объем маловат, на вид. Это, скорее, корму держит, под тяжелый мотор доп.плавучесть :)) |
Цитата:
У яхт изначально остойчивость - ого-го, а тут глиссер с малой килеватостью. Мне кажется что помпа будет хоть и технически сложнее но гораздо безопаснее. Во всяком случае на многих импортных лодках под нее специально колодец в дне кокпита делают, а шпигатов в кокпите совсем не ставят. Иногда, правда, есть и то и другое. |
Цитата:
Она действительно больше 30-сильного "Нептуна" выдержать не могла. А на лодку с булями, что я тебе выше показал, горячие головы даже 40-сильный "Вихрь" ставили. Так по гладкой воде она летала - только на 343 проектах можно было догнать. (попрут щас нас с тобой во флот нафиг) |
Цитата:
"Нептун" максимум в 23 лошади был, а "Вихрь" - в 30 лошадей. :) |
Цитата:
|
Цитата:
"Забыл, все забывать стал"(с) |
Цитата:
Цитата:
Но лучше просто для корпуса взять не дюраль, а пластик, имхо :)) |
Цитата:
Алюминий, особенно клепаный - гораздо прочнее на кг веса конструкции. |
Цитата:
Пластик сейчас есть любой - тяжелый, легкий, недорогой и просто дешевый. Из пластика сейчас уже вот-вот суда ледового класса делать начнут :)) Я серьезно - технология стеклопластика и пластика в судостроении шагнула очень далеко по сравнению с 80-ми. Да и тогда... Конрадовские поделия были, скажем так, не лучшими в мире. Но "четвертухи" и "картера" до сих пор бегают, хотя им за тридцатник всем давно. |
Цитата:
Я бы купил лодку Блегга, из современных материалов. с двигателем сил под 150. Крайнюю рубашку бы снял, ..ля буду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или извечная вера в "с нами такого случиться не может"? |
Цитата:
Цитата:
"Крылышки" эти не просто так приляпывали, без них моторка часто переворачивалась при резком повороте на скорости. На более поздних вариантах вообще завал борта в корме сменили на развал. И блоки плавучести там есть - один в носу и два в корме. Их только часто вынимают при эксплуатации, но это уже не к конструкции лодки вопрос. Цитата:
:-) |
Цитата:
Есть компромисный вариант - гондоны надувнушки, но с жесткими пайолами-сланями на днище. Они на полуглиссер вполне выходят, няп Они очень недорогие. Грубо говоря - раза в два дороже чистой надувнушки. . Я хочу летом такую штуку прикупить, совсем мелкую, 4метра. Если куплю - отпишусь о впечатлениях :) Цена вопроса - 10-15 тыс. рублей (без движка) Цитата:
Одна надежда на остойчивость формы. |
Цитата:
:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что буду очень благодарен за репортаж. |
Цитата:
|
Цитата:
Вязаться смысл есть, когда помощь подойти может. |
Цитата:
|
Цитата:
Вкратце - всё. Очень доволен, что в своё время решился. |
Цитата:
А есть еще куча вопросов, если позволите: Как идет против волны? Не дельфинит, носом не хлопает? Винтом не закручивает при ходе под углом к волне? Жесткие слани как разбираются после длительного пребывания на воде и на ходах? Их не деформирует, не клинит так, что не выдернуть? Резинка при длительном хранении не трескается на сгибах, можно свернуть осенью и убрать в кладовку до весны или по сгибам дефекты пойдут? Якорь где держите, им реально резину проколоть? Вообще проколы - частое дело? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перетащил, во избежание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Серьёзных проколов по баллонам не было. Дно пропарывал пару раз на "Аэро" - возле берега на битом стекле. На Соларе пока не было, но у него дно многослойное, усиленное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Рыболовный вопрос
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |