Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: серегин
Дата: 22.05.2016 10:26
Re: Про Собак
Интересно, когда кошка ловит воробья. Птичку жалко. А когда сороку или ворону,радуешься за кошку
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Первый кот, Граф, одно время пытался скрасть ворону. С земли никак не получалось, так он додумался до засады - залез на березу и каак прыгнет! Вниз! И пымал эту каркушу! За хвост! Но энта стервь пошла на взлет и жертвой хвоста свово сохранила себе жизнь. Граф был горд до невозможности :-))
Был у меня кот, который из тогдашней пятиэтажки спокойно уходил вечерами гулять и утром ровно в 7-00, ни минутой раньше или позже, возвращался. Наблюдал его охоту за голубями: крадётся в траве к присевшей стае голубей, крадётся, подползёт совсем близко и ка-а-ак встанет на задние лапы, передние ка-ак задерёт в жутко страшной позе! И шипит! Голуби: "Вах! Баюс!" - и улетают. А кот им так обиженно вслед: "Мя-я-яу?"
Инстинкт то есть, а охотить птичек мама-кошка не научила.
Автор: Hit282
Дата: 22.05.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Интересно, когда кошка ловит воробья. Птичку жалко. А когда сороку или ворону,радуешься за кошку
Ворона, она того, клювом так уе..ть может, что кошка и с лап долой. А Масю на даче мелкие птички стаей гоняли и "бомбили". Залезала в штабель досок и отбивалась от них..
Автор: archer
Дата: 22.05.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А когда кот ловит попугая? На улице уличного волнистого попугая.
Дата: 22.05.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На улице уличного волнистого попугая.
любую птичку по размеру меньше вороны :)
Автор: gibbrid
Дата: 22.05.2016 19:20
Нда... собакин по всей видимости считает себя вожаком стаи: сегодня начал скалить зубы и рычать уже не при расчесывании, а только при приближении к нему с расческой, когда пытался взять его на руки даже без расчески укусил в очередной раз, причем так метался, готовый вцепится во все что только можно, что зафиксировать его и показать что он был сильно не прав не получилось, потом жена усмотрела в его поведении какой-то приступ - отбила его вплоть до того что дала вкусняшку(( Залез в инет прочитать про корректировку поведения судя то тексту разбаловали и испортили мы собакина капитально. Под впечатление повторил процедуру расчесывание, купировав попытки нового включения психа - локально помогло, по крайней мере в процессе чесания был собакин спокоен. Теперь надо продумывать стратегию по корректировке
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.05.2016 19:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А когда кот ловит попугая? На улице уличного волнистого попугая.
Иду я на работу - на ветке придорожного куста сидит попугай. Обычная птица в наших краях, чего уж.
Улетел у кого-то, ясно, что жить ему всего ничего осталось - либо от голода, либо вороны забьют.
Дата: 22.05.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Теперь надо продумывать стратегию по корректировке
Пресекать, вплоть до жестоких мер. И жене сказать, чтобы не вмешивалась. Не может смотреть - пусксй идет в другую комнату. Это зверь, стайный, и должен над ним быть вожак стаи, им должны быть вы.
Автор: Коати
Дата: 22.05.2016 21:44
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
потом жена усмотрела в его поведении какой-то приступ - отбила его вплоть до того что дала вкусняшку(( Залез в инет прочитать про корректировку поведения судя то тексту разбаловали и испортили мы собакина капитально. Под впечатление повторил процедуру расчесывание, купировав попытки нового включения психа - локально помогло, по крайней мере в процессе чесания был собакин спокоен. Теперь надо продумывать стратегию по корректировке
Жену отстранить. С вкусняшками вместе. Бить не надо (ни жену, ни собакена :)). Если бить песа, то газетой, свернутой в трубку. Страшно, но не опасно. Можно взять за шкибот и несколько минут подержать, плотно прижав к полу. Пока не присмиреет. Проверено на большой собаке, только там мне пришлось еще и сверху сесть. Да, еще. Приступов у собак не бывает, все фигня и выдумки, а также выкачивание особо одаренными вет-психиатрами денег из хозяев. Если нет органических поражений нервной системы или эпилепсии, но тогда это совсем другая ситуация, генетический брак. Для себя держать, в разведение не пускать, обращаться, как с тухлым яйцом.
Дата: 22.05.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пресекать, вплоть до жестоких мер. И жене сказать, чтобы не вмешивалась. Не может смотреть - пусксй идет в другую комнату. Это зверь, стайный, и должен над ним быть вожак стаи, им должны быть вы.
К мелочи жесткие меры не надо, можно совсем дураком сделать. А вот порадоваться, что у вас не тибетский мастиф что с мелочью значительно легче воспитательные процедуры проводить, можно :)
Дата: 22.05.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
потом жена усмотрела в его поведении какой-то приступ - отбила его вплоть до того что дала вкусняшку((
Жене можно доходчиво и на примере объяснить, что было бы, будь это большая, сильная собака. Вкусняшка - поощрение. Поощрять агрессию по отношению к хозяину - неразумно мягко говоря. Она может следующая под раздачу попасть, а укусить ее могут за лицо. А даже маленькая собака может здорово повредить лицо. Моей коллеге кокер-спаниель оставил суровые шрамы и почти откусил ухо.
Дата: 22.05.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Иду я на работу - на ветке придорожного куста сидит попугай. Обычная птица в наших краях, чего уж.
Улетел у кого-то, ясно, что жить ему всего ничего осталось - либо от голода, либо вороны забьют.
У нас как-то "на раене" попугайчик тусовал с воробьями. Не обижали его, клевали травку вместе на школьном дворе. А к соседке по даче моих родителей в форточку городской квартиры в сентябре влетел попугай. Видимо, тоже, из беглых, а по ночам стало прохладно :) Они его потом куда-то пристроили, объявления развешивали (интернетов не было, 90-й год), но никто не отозвался.
Дата: 22.05.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Нда... собакин по всей видимости считает себя вожаком стаи: сегодня начал скалить зубы
А что за собакен?
Дата: 22.05.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
К мелочи жесткие меры не надо, можно совсем дураком сделать.
Свою собаку в подростковом возрасте пришлось придушить, пока не сдалась, котов тоже жестко "профилактировать". Если зверь претендует на место вожака, то должен "за базар ответить", независимо от размера. Собакину жена вкусняшками и прочими соплями поставила на один уровень с собой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что за собакен?
Да мелочь вроде, шпиц померанский. Там той собаки...
Дата: 23.05.2016 03:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Проверено на большой собаке, только там мне пришлось еще и сверху сесть.
:)) батин кавказец на меня прыгнул как-то...типа играть, но куснул. Вынужден был сделать именно так. Повалил. Прижал. И еще пасть двумя руками сжал...
Дата: 23.05.2016 06:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да мелочь вроде, шпиц померанский. Там той собаки...
Тю... Трёпка необходима. Вероятно, до долгого визга.

Вообще есть хороший тест для проверки правильности постановки собаки. Если хозяин может забрать у собаки "кость", то всё нормально.
Дата: 23.05.2016 06:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вообще есть хороший тест для проверки правильности постановки собаки. Если хозяин может забрать у собаки "кость", то всё нормально.
наша мелочь убегает. Но когда поймал и забираешь, не кидается. Хотя если забираешь из его "кладовки" и он там, рычит
Дата: 23.05.2016 06:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
наша мелочь убегает. Но когда поймал и забираешь, не кидается. Хотя если забираешь из его "кладовки" и он там, рычит
Рычать не должен. Для мелкой собаки это не фатально, обычно. Но для порядка и комфорта, а так же душевного равновесия - лучше откорректировать, зарычал - получил.
Дата: 23.05.2016 07:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
зарычал - получил
уже купировали :) Тапок. И тряпка оказывают магическое влияние. На улице волшебный символ-метла. Стоит в руки взять, и собакин наполняется послушанием
Дата: 23.05.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тю... Трёпка необходима. Вероятно, до долгого визга.

Тест давно провален, один из первых укусов я получил отбирая у собакина бычий корень, а в субботу тяпнул жену после того как она отобрала у него какую-то хрень на улице.
Дата: 23.05.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
уже купировали :) Тапок. И тряпка оказывают магическое влияние. На улице волшебный символ-метла. Стоит в руки взять, и собакин наполняется послушанием
Я лично начитался умных советов, там говорится, что ничем кроме руки наказывать нельзя и только по жопе, а рукой в это раз даже зацепится не мог ни за что кроме зубов. Причем на неделе собакин уже некисло огреб, когда мало того что ноутбук сожрал, так еще и рычать на меня начал, когда я его забирал, но видимо эти случаи у него в систему не складываются.
Дата: 23.05.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Рычать не должен. Для мелкой собаки это не фатально, обычно. Но для порядка и комфорта, а так же душевного равновесия - лучше откорректировать, зарычал - получил.
Черт, вспомнил серии Южного парка про дрессировку Эрика Картмана... видимо придется лупить. Может еду из свободного доступа убрать? Мы уже довольно давно по настоянию жены перестали кормить собакина порционно по времени, а просто пополняем миску по мере расходывания т.е. с точки зрения психологии еда у него с хозяевами может и не связываться больше.
ЧСХ к посторонним минимум агрессии даже наоборот, а большинство собак на улице так просто боится.
Дата: 23.05.2016 08:42
Жену от собаки убрать. Кормить по расписанию, корм класть так, чтобы с'едался за раз. Если пес взрослый, то максимум два раза в день.
Дата: 23.05.2016 08:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Жене можно доходчиво и на примере объяснить, что было бы, будь это большая, сильная собака. Вкусняшка - поощрение. Поощрять агрессию по отношению к хозяину - неразумно мягко говоря. Она может следующая под раздачу попасть, а укусить ее могут за лицо. А даже маленькая собака может здорово повредить лицо. Моей коллеге кокер-спаниель оставил суровые шрамы и почти откусил ухо.
За нос он её уже кусал, опять таки в процессе расчесывания меня кстати за грудь успел цапнуть в такой же ситуации)) Вопрос с женой не в поощрении агрессии как-такой хотя конечно собакин мог так и подумать, о чем я жене сразу и сообщил, а в том что запугали нас хрупкой конституцией собакина: на любимом форуме жены уже как минимум три примера смерти щпицов от разрыва сердца в результате стресса, да и перед глазами свой пример, когда у собакина был шок от принесенных мной на ДР шариков - из коридора он вылетел с таким воем и визгом, как будто ему минимум сапогом со всей дури заехали, а потом минут 5-10 даже на руках дрожал, как осиновый лист. Ветеринар в свое время тоже добавила, в первую очередь с питанием что-то навроде шаг вправо/шаг влево песец котенку, первые месяца три мы к ней бегали по первому чиху.
Дата: 23.05.2016 08:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Жену от собаки убрать. Кормить по расписанию, корм класть так, чтобы с'едался за раз. Если пес взрослый, то максимум два раза в день.
10 месяцев, раньше питание как раз по такой схеме и было. С женой сложнее
Дата: 23.05.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Мы уже довольно давно по настоянию жены перестали кормить собакина порционно по времени, а просто пополняем миску по мере расходывания т.е. с точки зрения психологии еда у него с хозяевами может и не связываться больше.
О! А нам сказали, что вот рацион. 3 раза в день. По 15-20 гранул. Бо эти собаки жрать хотят всегда, и даже если поставить тазик с едой, он сдохнет над ним, но будет жрать. По этой причине, команда дочки "Уня, кушать!" слышится и распознается мгновенно. Летит пулей. А любимый персонаж-бабушка. Она его систематически подкармливает-у для него это добрая фея. Когда она в доме-больше нет никого. Уход сопровождается лаем. И еда не помогает
Дата: 23.05.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
С женой сложнее
Она тоже по схеме есть не хочет? :)
Дата: 23.05.2016 09:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
О! А нам сказали, что вот рацион. 3 раза в день. По 15-20 гранул. Бо эти собаки жрать хотят всегда, и даже если поставить тазик с едой, он сдохнет над ним, но будет жрать. По этой причине, команда дочки "Уня, кушать!" слышится и распознается мгновенно. Летит пулей. А любимый персонаж-бабушка. Она его систематически подкармливает-у для него это добрая фея. Когда она в доме-больше нет никого. Уход сопровождается лаем. И еда не помогает
Да, я тоже ориентировался на эти рекомендации, правда кормлений было 4 и обеспечить их было чуть труднее с учетом нашей работы, а потом жена начитал про свободный доступ. В первый раз собакин действительно обожрался и целый день ходил, портил воздух в доме, но потом питание нормализовалось и корм мог вполне себе лежать нетронутым при этом на крайнем приеме ветеринар сказал что собакин худоват. Другой вопрос - психология, видимо не стоит лишать себя такого рычага влияния на собакина.
PS Только что озвучил жене новую политику партии, сразу получил отказ... видимо придется еще и её поведение корректировать. Черт, завести бы себе овчарку и сделать из нее человека!
Дата: 23.05.2016 09:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Она тоже по схеме есть не хочет? :)
У нее с питанием оченно серьезные проблемы... она и мне всю диету на корню порушила, был холостой - весил 70 кг, а сейчас под центнер и вовсе не на домашней пище
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.05.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Черт, завести бы себе овчарку и сделать из нее человека!
гхм...
неловко как-то говорить, но если с маленькой не в состоянии справиться, то большая рискует вообще в доктора лектора вырасти...
Дата: 23.05.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гхм...
неловко как-то говорить, но если с маленькой не в состоянии справиться, то большая рискует вообще в доктора лектора вырасти...
Знаешь, тут такое дело... Какой-синдром позднего ребенка, когда хозяева запуганы ценностью питомца и его "тонкой психикой со склонностью к инфаркту". На здоровом псе это может не проявиться. Но лучше не эксперементировать.
Дата: 23.05.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
его "тонкой психикой со склонностью к инфаркту"
есть такое. Мы своего когда привезли, нам сказали, что лучше, когда уходим из дома, держать собакина в клетке. И что он лапки себе поломает, по лестницам бегать не сможет. Постановили так, что в клетке сидеть не будет. Есть будет по расписанию. От кошки защитим на первое время :) А потом в режиме нормальной собаки. Живет. И по морде получает и по лестницам скачет. И еду выпрашивает во время ужина и на улице без поводка во дворе гуляет. Только вот кошка чудит, давит мышей и складывает на крыльце, а этот аж пищит-дай сожрать, вроде бы следил. Не видел что ест, во время отбирал
Дата: 23.05.2016 10:57
Цитата:
гхм...
Есть такое дело, не отрицаю, _но_ маленькой собачке позволяют то, что большой никогда не позволят.
Дата: 23.05.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, тут такое дело... Какой-синдром позднего ребенка, когда хозяева запуганы ценностью питомца и его "тонкой психикой со склонностью к инфаркту". На здоровом псе это может не проявиться. Но лучше не эксперементировать.
здоровый пес тоже сначала мимими, и глазки эти кругленькие
а потом ррраз - и кобелище готовый, со своими понятиями о жизни и месте хозяев в ней
а с какой скоростью мими разбаловать можно - это известно

я помню, как Она рассказывала, как детку-добермана останавливать приходилось, чтобы лапы не ставил на хозяйку от радости, потому как потом такое счастье напрыгнет - стоять не останешься
Дата: 23.05.2016 11:38
Цитата:
здоровый пес тоже сначала мимими, и глазки эти кругленькие
а потом ррраз - и кобелище готовый, со своими понятиями о жизни и месте хозяев в ней
а с какой скоростью мими разбаловать можно - это известно

я помню, как Она рассказывала, как детку-добермана останавливать приходилось, чтобы лапы не ставил на хозяйку от радости, потому как потом такое счастье напрыгнет - стоять не останешься
По последней части, мне тоже пришлось в свое время кобеля-долматинца отучать от подобной привычки, и ничего, после последовательного и убедительного силового воздействия в момент напрыгивания ждал сидя пока я разденусь/разуюсь и подойду к нему чтобы погладить, а вот как приучить к этому шерстяной комочек в два кг весом?
Дата: 23.05.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
По последней части, мне тоже пришлось в свое время кобеля-долматинца отучать от подобной привычки, и ничего, после последовательного и убедительного силового воздействия в момент напрыгивания ждал сидя пока я разденусь/разуюсь и подойду к нему чтобы погладить, а вот как приучить к этому шерстяной комочек в два кг весом?
дык а чем он отличается, кроме размера?
Дата: 23.05.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
есть такое. Мы своего когда привезли, нам сказали, что лучше, когда уходим из дома, держать собакина в клетке. И что он лапки себе поломает, по лестницам бегать не сможет. Постановили так, что в клетке сидеть не будет. Есть будет по расписанию. От кошки защитим на первое время :) А потом в режиме нормальной собаки. Живет. И по морде получает и по лестницам скачет. И еду выпрашивает во время ужина и на улице без поводка во дворе гуляет. Только вот кошка чудит, давит мышей и складывает на крыльце, а этот аж пищит-дай сожрать, вроде бы следил. Не видел что ест, во время отбирал
Наш до сих пор в вольере днем сидит, не столько из-за заботы о нем, сколько из желания сохранить квартиру в целости - начал я его было оставлять дома на свободном выгуле, пока жены не было, но потом он начал грызть обои и лишнюю вольницу пришлось прикрыть. По ступенькам тоже, нам еще заводчица что-то говорила про вред для здоровья, что конкретно не помню, но по возможности стараюсь к лестницам не подпускать, хотя скачет он по ним вполне живо. На даче тоже бегал свободно, но при этом успел нажраться всякой фигни от прошлогодних яблок до тухлой рыбы. И со стола ему ничего не даем.
Дата: 23.05.2016 11:47
ИМХО, долматинец - не доберман, алабай или ротвейлер. Определенные неудобства, не смертельно.
Дата: 23.05.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО, долматинец - не доберман, алабай или ротвейлер. Определенные неудобства, не смертельно.
ну дык каждый сам выбирает

Часовой пояс GMT +2, время: 15:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100