![]() |
|
|
Цитата:
|
Ай ! Цитата:
|
Не могу опознать город... ;) |
Цитата:
Если Иисус был послан Богом-Отцом на землю, чтобы искупить грехи людей, он заранее знал, что будет распят. Так ведь? Моление о чаше это подтверждает. Иисус заведомо шел на смерть. А раз это так, арест, суд и казнь нужно было организовать. Вот Иуда, любимый ученик Иисуса, и выполнил волю учителя. А если это так, то фигура Иуды приобретает совершенно другой вид и масштаб. Человек, который искренне любил Христа и разделял его веру, по приказу учителя обрек его на смерть. |
Цитата:
|
Цитата:
Заковыка в том, что во время его написания кальвинизм с его предопределенностью еще не был в почете. С точки зрения кальвинизма Иуда - всего лишь годное оружие в руках Провидения, и с него спрос никакой. Божественная природа Иисуса всегда это понимала, но человеческая природа противилась неизбежному, поэтому аргумент о наличии воли Учителя - довольно спорен. Скорее донос был проявлением именно что свободной воли Иуды, который то ли польстился на деньги, то ли действительно исходил из интересов поддержания стабильности государственного управления. Но, в любом случае, трудно сказать, что действия Иуды были прямо продиктованы Его волей в обыденном, общечеловеческом понимании (про предопределение я не говорю, тут о приказах речи идти не может). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бидструп - гений! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда мы не будем братьями |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS прикол. У меня Ай-фон пытался автозамену втюхать. И заменить слово "попрошаеек" на "Попрошенко"... :-) Это что, его фамилию так часто пишут именно таким образом, что уже и в словарь вошло? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что президент Украины Петр Порошенко споет украинский гимн не в Донецке, а со скамьи подсудимых, как Надежда Савченко. Так Маркин прокомментировал обещание Порошенко исполнить украинский гимн в Донецке. :-) РИА Новости |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Точечные удары для выковыривания мрази" в Славянске. Последствия. Квартиры и дома граждан даже не упоминаю... Гримычу на заметку. Ушёл, да, но, думаю, читает... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |