![]() |
|
||||
|
|
10 дней на даче с женой, дочкой и внучкой (почти 8 месяцев маленькому гномику). Ну и моя Собака Выходного Дня, конечно же, как без нее! Масса впечатлений! СВД очень ревнивая, позволяет себе гавкнуть (на вид - очень злобно) на любого, кому я уделяю слишком много (по ее мнению) внимания, включая детей. Поэтому я немного переживал насчет знакомства внучки и СВД. Но все переживания оказались, хвала Будде, напрасными. После нескольких часов недоумения (что за новая мелкая фигня? почему ей внимания большее, чем мне?) СВД приняла внучку как объект охраны, обороны и заботы. Это надо было видеть собачью морду, когда гномик просыпался в своей коляске и начинал скулить! Мечется, гавкает, зовет, на морде - расстройство (что делать, я же ничего не знаю и не могу!) и недовольство нами (ребенок уже 5 секунд как проснулся, а вы еще не прибежали!) - в общем полная гамма собачьих эмоций! Ну и кульминация - контактное знакомство. Как только я позволил внучке достаточно приблизиться к псине - моментальный ухват за черный собачий нос цепкой крохотной ручонкой. И совершенно материнскся реакция псины - мягко освободиться, облизать, потереться. В общем, скандала и проблем, ко всеобщему счастью, не случилось. И, кстати, познакомились со свидетелем, который подтвердил все мои догадки о прошлом СВД. Действительно, домашняя псина. Когда была подростком - хозяин умер. А остальные члены семьи постоянно в деревне не жили, в результате собаку просто оставили без присмотра, фактически - выгнали. В общем - это здорово, что она есть у нас, а мы - у нее! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интонацию собакин понимает, на "фу" реагируют, хотя зачастую через несколько секунд продолжает делать то же самое, вопрос в том, что в ряде ситуаций он "включает психа" скалит зубы, рычит, кусается и вот в этот момент интонация роли не играет от слова вообще. Насчет жалости и расчесывания - Ваше право, правда то, что Вам жалко вовсе не означает, что собаке реально плохо от этого. Я честно говоря сомневаюсь, что согласие собак является основополагающим началом для действия хозяев. В нашем конкретном случае собакин все еще не перешел на взрослую шерсть, хотя и должен был, может быть из-за того что чешем мы его слишком редко( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но на выставки мы решительно "забили" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но коты... Вот у моих знакомых коты тоже обучены. Если его взять на руки, на колени и сидеть с ним на диване, то всё хорошо - кот мурлычет я его поглаживаю. Но стоит, по какой-то причине, переложить на диван... Наверно, самое точное определение - "как ошпаренный" сматывается с дивана. |
|
Цитата:
А мелкий - может, и впрямь достаточно будет отучить кусаться и заставить признать вожаками людей, ну а остальное уже мелочи, в рабочем порядке. Еще научить ничего не лопать с земли, ради его же безопасности, ну и чтобы подходил, когда зовут, особенно на улице, это тоже основа безопасности. Плохо, что у предполагаемых вожаков разногласия по вопросам воспитания, пес дезориентируется. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому коту на диван можно, а собаке нельзя. А уж какой запах от течной суки, это ваще... был я в доме, где жила бассетиха. Сбежал через 10 минут. Хозяевам пох. |
|
Цитата:
Разве только оптимизированный А так побывал у родителей в доме котик - даже когда там одновременно шесть собак жило, и то так глаза не резало. Ужоснах И собака собаке тоже рознь Мои псявы даже мокрые не пахли - только под старость начали. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я прям спокойно не могу пройти мимо. Это же катастрофа! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот у меня случай был с моей добершей. Жили на старой квартире. Там ей разрешалось валяться на диване и в кресле. На кровати - никогда. Переехали в другую квартиру - запрет на мягкую мебель. Только на полу, тем более, там был мягкий ковролин и подстилка в удобном месте. Когда она первый раз запрыгнула на диван, поступила команда - нельзя. Она сползла, но так странно посмотрела - вроде как, раньше же можно было. Ну, нельзя так нельзя. Было еще пару попыток - просто забывала, что нельзя. Но потом привыкла. И больше проблем не было. Ну, только если нас дома не было, возможно, тихонько на диван и забиралась. Но никаких признаков этого не было. На тот момент собаке было три года. Вполне уже взрослая. Но т.к., с детства приучали к послушанию, в течение следующих лет не было с этим проблем. Только эмоциональная слишком была. Но это уже особенности породы. А с попытками рычать или укусить - была только одна попытка, когда я учила рядом ходить, дернула резко поводок, она разинула пасть выразить свое недовольство. и очень пожалела об этом, что позволила себе огрызнуться. Одного раза было достаточно. А вообще, была очень умной собакой. Команду: "Выйди из кухни" выполняла задом. Кухня очень маленькая была, а собака большая, да еще и я тут с кастрюлями. Развернуться не удавалось. Приходилось уходить задом. Очень смешно у нее это получалось :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может вопрос странным покажется - жена, как я понимаю, работает? Целый день оба на работе? И, если это уместно, в каком городе живете? |
|
Цитата:
Так они всегда долго выстраивались на входе, перебирая передними лапами так, чтобы когти ровно-ровно по порогу были, не дай бог на сантиметр дальше. И уже оттуда тянули свои длинные шеи к столу :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |