Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 25.05.2016 09:58
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
может, у товарища лифт отдельно от лестницы живет
Нет, на планировке видно, что лифт тут же.
Автор: SIA
Дата: 25.05.2016 09:58
Цитата:
(представляет себе, как перекидывает через перила неходячую бабушку в 80 кило весом)

извините за глупые вопросы - а как это "нахер мимо лифта", если он аккурат рядом с лестницей?
Мимо лифта, это по площадке. И практически любой вес опасное пространство перетаскивается в доли секунд.
Автор: YuryD
Дата: 25.05.2016 10:00
Гибнут-то при пожарах не от ожогов, а от отравления в основном. Соваться в густой дым, где носа своего не видно - это еще хуже.
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Во многих новых домах лифт отдельно от лестницы от слова "совсем". Вообще разные стояки, с тремя дверями и проходом через балкон. А в старых - так лестница вообще зачастую вокруг лифта вьется.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Очень самоуверенное замечание.
Кхм... Понимаете, самоуверенность замечания состоит в том, что Струнино - мой родной город.
Автор: Гамиль
Дата: 25.05.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
(сугубо предположительно, но в размышлении)
Странно. С пятого этажа детей бросить не испугался, а завернуть ребенка в покрывало и пробиться через дым - испугался. Второй заход - уже в мокрой одежде, соседи бы помогли.
Они вначале на балкон выскочили, КЯП, думали отсидеться до приезда пожарных.
А на балконе откуда покрывало?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2016 10:04
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Мимо лифта, это по площадке.
"И до третьего этажа, с восьмого, мимо горящего лифта. " - это и есть по площадке, не?

Цитата:
Сообщение от SIA >>>
И практически любой вес опасное пространство перетаскивается в доли секунд.
ползком?
вы сами-то пробовали?
Автор: Hund_1
Дата: 25.05.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Мимо лифта, это по площадке. И практически любой вес опасное пространство перетаскивается в доли секунд.
Плохо кончится, родной. ©
Максимум на пятом этаже потеря сознание
Дата: 25.05.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гибнут-то при пожарах не от ожогов, а от отравления в основном. Соваться в густой дым, где носа своего не видно - это еще хуже.
Это да. С учетом того, что дым - ядовит (очень часто) и одного-двух вдохов достаточно для потери сознания...
Автор: КомДив
Дата: 25.05.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
(меланхолично) Как много пожаров потушили?
Какой площади возгорания?
Имели ли дело с объёмными?
Какие версии ИП-ов, ТОК-ов и БОП-ов использовали?
Автор: YuryD
Дата: 25.05.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Где-то так. Когда у нас в офисном здании горел силовой кабель в подвале - на лестницах из-за дыма не было видно ничего. По лестницам перлись куча народу, наша главбух потеряла сознание при спуске с пятого этажа на втором. Отплевывался чёрной слюной пару дней.
Автор: surf
Дата: 25.05.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А еще лучше - пусть под окнами постоянно дежурят скорая и пожарная. В случае чего вытащат без лишних усилий. Да и для проверки хорошо - всегда можно показать и аптечку и огнетушитель.
Ну давайте теперь забьём на все меры предосторожности, раз пожарка и скорая под окном не дежурят. И не будем думать об элементарных вещах, типа схем эвакуации при пожаре. Я-то, дурак, попав в любое незнакомое помещение/здание первым делом план эвакуации при пожаре ищу и смотрю, где выходы находятся...
Автор: archer
Дата: 25.05.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня в поселке дом горел, соседи набежали - потушили. Приехали пожарные всех выгнали, пока разматывались, загорелось опять. В общем, в частном секторе у нас или сгорает нах, или своими силами справляемся. Принято у нас на близкий дым бежать.
Я так на даче попал. Как раз накануне соседям на участок стройматериалы завезли: брус, доски, вагонку и т.д. Сплю у себя и сквозь сон слышу треск костра. Проснулся с мыслью: "Бля, пиломатериалы!!!" Выскочил, оказывается загорелся дом метрах в трёхстах. Время 4-12 утро. И там народ повыскакивал, но тушить уже было что-то бесполезно - столб огня. Но тоже как-то сорганизовались - поливали водой из шланга соседние постройки.
Дата: 25.05.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну давайте теперь забьём на все меры предосторожности, раз пожарка и скорая под окном не дежурят. И не будем думать об элементарных вещах, типа схем эвакуации при пожаре. Я-то, дурак, попав в любое незнакомое помещение/здание первым делом план эвакуации при пожаре ищу и смотрю, где выходы находятся...
И где и у кого ключи от этих выходов. И порядок получения ключей в случае чего.
Дата: 25.05.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И тоже Хухоли, выползал с мелкими. на лицо полотенце, сам - задержал дыхание. Я герой? Нихрена. Это жизнь такая насыщенная)))
Дата: 25.05.2016 10:27
Можно рассказ написать, не то совсем.
Автор: КомДив
Дата: 25.05.2016 10:31
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
И тоже Хухоли, выползал с мелкими. на лицо полотенце, сам - задержал дыхание. Я герой? Нихрена. Это жизнь такая насыщенная)))
Это - сильно повезло.
Боец открыл дверь в горящее помещение и тут же закрыл.
ИЧСХ, был в брезентовых рукавицах. Но не в асбестовых, поэтому - госпиталь, ожоговый центр, санаторий, дембель. Ожог кистей рук
Автор: Гамиль
Дата: 25.05.2016 10:49
Цитата:
У нас свояченица в таком доме живет: лифты отдельно со своим входом, лестница отдельно.
Но чтобы из квартиры на лестницу попасть, надо пройти мимо лифта, выйти на балкончик, а уже потом обратно в здание на лестницу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.05.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас свояченица в таком доме живет: лифты отдельно со своим входом, лестница отдельно.
Но чтобы из квартиры на лестницу попасть, надо пройти мимо лифта, выйти на балкончик, а уже потом обратно в здание на лестницу.
Проект КОПЭ? Занятная архитектура...
Дата: 25.05.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(меланхолично) Как много пожаров потушили?
Какой площади возгорания?
Имели ли дело с объёмными?
Какие версии ИП-ов, ТОК-ов и БОП-ов использовали?
чорд...
"никогда не забывай, с кем имеешь дело" %)
Дата: 25.05.2016 11:05
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
поздравляшке, повезло
я вчера тоже из-под машины вывернулась в темноте
это хорошо, если ангел-хранитель не спит
Автор: solist
Дата: 25.05.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Где-то так. Когда у нас в офисном здании горел силовой кабель в подвале - на лестницах из-за дыма не было видно ничего. По лестницам перлись куча народу, наша главбух потеряла сознание при спуске с пятого этажа на втором. Отплевывался чёрной слюной пару дней.
В казанском ГУМе делали реконструкцию в мансарде, нанятые чучмеки о пожарной безопасности даже не слышали, при сварке искры попадали в вертикальный короб вентиляции и выпадали в самых неожиданных местах. Но загорелся склад магазина модной одежды на втором этаже...
Оказывается, произведенные в Китае итальянские шмотки очень хорошо горят! Настолько хорошо, что четырех стандартных порошковых огнетушителей для их тушения оказалось мало, пришлось вскрыть вторую ПК. А система тушения не сработала. Вообще.
Итог: закопчённые потолки двух этажей, запах дыма и гари на неделю в здании и на всех вещах, сбежавшая в неизвестном направлении бригада строителей и прожжённые в двух местах при тушении брюки у меня :)
Автор: Са-Ша
Дата: 25.05.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Всё правильно. Только еще добавить - ползешь с ребенком на руках.
Разумеется.
Это после пожара мы так хорошо знаем что именно и где горело. В момент пожара это как правило неизвестно. Любой путь отхода может стать путем к огню.
Дата: 25.05.2016 11:48
Цитата:
поздравляшке, повезло
я вчера тоже из-под машины вывернулась в темноте
это хорошо, если ангел-хранитель не спит
Ситуевина. Мелкая соседка прет на переход (светофор не наш, зато мама объяснила, что pedestrian всегда прав). *ляяя. Я ее за куртку поймал, в последний момент. Мужик за рулем тоже перекрестился. А мама - ржет. Чиво сказать? Сказал, конечно.
Дата: 25.05.2016 12:10
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ситуевина. Мелкая соседка прет на переход (светофор не наш, зато мама объяснила, что pedestrian всегда прав). *ляяя. Я ее за куртку поймал, в последний момент. Мужик за рулем тоже перекрестился. А мама - ржет. Чиво сказать? Сказал, конечно.
(мороз по коже, у меня для этих случаев слишком хорошее воображение) Я даже догадываюсь, что именно сказал, не дословно, но по смыслу.
Дата: 25.05.2016 12:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(мороз по коже, у меня для этих случаев слишком хорошее воображение) Я даже догадываюсь, что именно сказал, не дословно, но по смыслу.
На детей смотри всегда, им пофиг. И есть еще молодые мамашки, которые коляску впереди себя толкают.
Автор: Grey
Дата: 25.05.2016 12:35
Товарищи, а что там с египетским Эрбасом Париж-Каир известно? Теракт?
Дата: 25.05.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну да. Насколько мне с французского перевели.
Дата: 25.05.2016 12:52
Наши уже давно говорят
Автор: Grey
Дата: 25.05.2016 13:01
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ну да. Насколько мне с французского перевели.
Да как-то особо шума в СМИ не видно. Никто не грозится найти и покарать
Дата: 25.05.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да как-то особо шума в СМИ не видно. Никто не грозится найти и покарать
И ответственность за теракт никто, кажется, на себя не взял. Но оно и понятно - донбасские ополченцы далеко, Путин далеко - кому нужна эта шумиха? Убытки авиакомпаний? И что теперь, парижские аэропорты шерстить - с безопасностью не лучше чем в Египте. Соответственно еще убытки. Да ну его нах. А вдруг окажется, что всё же техническая неисправность? Куда ни кинь - всюду клин.
Дата: 25.05.2016 13:10
Это откуда? Периодически не читаю полезные источники. Давайте ссыль, плиз. насладиться)))
Дата: 25.05.2016 13:12
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
повезло
А если идти надо 5-7 минут и горит пластик?
Дата: 25.05.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(Мрачно)
Я в таком доме ночью лестницу искал. На ночь, вишь, лифт отключают.
Я тогда и не подозревал, что такое может быть. Есть лифт, рядом лестница,
но она ведёт только на один этаж. Как люди попадают выше?
Дата: 25.05.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
повезло
А если идти надо 5-7 минут и горит пластик?
Ползем. Быстро. Ииии че-та в кабине гореть особо нечему((
Дата: 25.05.2016 13:21
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ползем. Быстро. Ииии че-та в кабине гореть особо нечему((
Да? В моем подъезде, и не только, есть чему гореть - пол покрыт линолеумом, стены пластиком под деревяшку. Подозреваю, что еще изоляция всякая и не известно из чего сами пол/стенки устроены.
Автор: medbrat75
Дата: 25.05.2016 13:25
Цитата:
Из-за обрушения горной породы на дне карьера золотодобывающего рудника в Красноярском крае оказались заблокированными около 150 человек. Об этом ТАСС сообщила представитель регионального управления МЧС Алена Алексишина.
Она уточнила, что происшествие произошло в карьере рудника «Восточный» в Северо-Енисейском районе. ...
По словам Алексишиной, обрушение могло произойти из-за подмытия стены карьера грунтовыми водами.
Докладываю.
Людей всех в тот же день подняли, никто не пострадал. Техника не пострадала, но заперта на дне карьера. "Обрушение могло произойти из-за подмытия", а произошло оттого, что кто-то решил сэкономить: карьер должен напоминать по форме конус, а его сделали в форме воронки. Таким образом было сэкономлено очень много машиночасов на вывозе пустой породы, теперь неизвестное количество будет потеряно на расчистке - при попытке расчистки наблюдается вторичная осыпь. Как говорят, около 200 метров заблокировано.
Не нами сказано - скупой платит дважды.
И да. Пусть на меня ругается Сильвер за неправильное применение термина, но этот случай - именно результат работы "эффективных менеджеров", когда всем заправляет не производственник, а экономист.
На Полюсе появилась устойчивая поговорка "При Совмене (старый хозяин) такой х..ни не было". И это правда.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.05.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Достоверно неизвестно. Черные ящики не найдены, там глубины от 2500 до 3000 метров, как я понял. До их расшифровки говорить о чем о определенно бессмысленно.
Дата: 25.05.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Достоверно неизвестно. Черные ящики не найдены, там глубины от 2500 до 3000 метров, как я понял. До их расшифровки говорить о чем о определенно бессмысленно.
ничоси
а тут уже втирают вовсю, что и в салоне температура поднялась, и что датцики дым зафиксировали...
Дата: 25.05.2016 13:39
Цитата:
ничоси
а тут уже втирают вовсю, что и в салоне температура поднялась, и что датцики дым зафиксировали...
Это то, что сообщили на землю

Часовой пояс GMT +2, время: 21:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100