Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.05.2016 20:55
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Громадный минус этого дела заключается в том, что неотвратимость наказания выхолощена и поставлена в угоду политической выгоде. Рано или поздно это аукнется. Чего было комедию-то ломать?
Помнится мне, что в ветке о "милых либералах" политическая целесообразность была поставлена ваше закона, что, собственно, соответствует действительности во всем мире, не только у нас.
Автор: surf
Дата: 25.05.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вернули своих - это плюс. Ликвидирован лишний повод говорить, что на своих наплевать.
Скинули головняк - это тоже плюс. Что теперь с хероиней делать будут - не наши проблемы; заодно и поржём.
Ну и "мировая общественность" лишний раз не сможет поорать "свободу Надие". И это плюс.
+1.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да вы что все?!
Героя Украины ей присвоили еще 2 марта 2015 года.
Вот именно!
Автор: Шкапчик
Дата: 25.05.2016 20:57
Цитата:
И культ личности ВВП - это не для меня.
И не для меня. Но за последнее время часто ловлю себя на мысли, что что бы он ни делал, и что бы МНЕ не казалось крайне неразумным, оказывается правильным. Мое ИМХО такое.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И не для меня. Но за последнее время часто ловлю себя на мысли, что что бы он ни делал, и что бы МНЕ не казалось крайне неразумным, оказывается правильным. Мое ИМХО такое.
Особенно кадровые назначения, просто на редкость. Один Сервантес чего стоит.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.05.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну не скажите, живительный полоний весьма полезенрекомендован в таких случаях.
Вот! Не я один так думаю.
Автор: BASS
Дата: 25.05.2016 21:03
Госсекретарь США Джон Керри, комментируя передачу Украине Надежды Савченко, заявил, что ее освобождение является выполнением «важной части» обязательств России по минским соглашениям. Комментарий Керри опубликован в среду, 25 мая, на сайте Госдепа.
http://www.rbc.ru/politics/25/05/201...79473369d74cfa
Дата: 25.05.2016 21:06
Цитата:
Один Сервантес чего стоит.
Убили. Но ошибаться никому не запрещено, а может быть в этом был неведомый мне смысл, ведь не сдает же он его окончательно. Может это и есть смысл, чтоб подчиненные знали, что из Команды в кутузку не ездят? Так и верность, и личная преданность обеспечиваются. А в непростое время это порой поважней соблюдения УК будет, как бы нам, гражданам, это и не нравилось? Примеров тому в русской истории тьма.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.05.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы еще не прывыкли, что все его решения, кажущиеся неправильными, в итоге оказываются нетривиальными прекрасными находками?
...
Пяточек примеров можно?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.05.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тут уже сигнализируют, что кое-кто на Украине высказывает мысль, что Савченко неадекватна. Что психически нездорова. Понятно, что тюремщики постарались, но Надя тронулась головой.
Изящный ход.

Я не помню, в "Хвост виляет собакой" чем дело кончилось с морпехом?
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Убили. Но ошибаться никому не запрещено, а может быть в этом был неведомый мне смысл, ведь не сдает же он его окончательно. Может это и есть смысл, чтоб подчиненные знали, что из Команды в кутузку не ездят? Так и верность, и личная преданность обеспечиваются. А в непростое время это порой поважней соблюдения УК будет, как бы нам, гражданам, это и не нравилось? Примеров тому в русской истории тьма.
Ну да, "Умные не надобны, надобны верные". Беда в том, что у ВВП большинство кадровых назначений вызывает множество вопросов. Якунина убрали когда уже совсем край. Чубайс так и сидит в своем Роснано, Мутноглазого мэром Москвы сделали...
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Тов. Командир, ни о каком культе личности ВВП речи не идет, но объективных бонусов в принятом решении больше. Минусы носят в-основном морально-психологический характер. Это, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов, но, как говорится, в таких вопросах не обойтись без доли определенного цинизма.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пяточек примеров можно?
Вот прям сейчас? Я еще не ужинал, разогреваю. А вы сразу: "Дай мильёон". :)
Дата: 25.05.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. Командир, ни о каком культе личности ВВП речи не идет, но объективных бонусов в принятом решении больше. Минусы носят в-основном морально-психологический характер. Это, безусловно, нельзя сбрасывать со счетов, но, как говорится, в таких вопросах не обойтись без доли определенного цинизма.
Я не вижу ни единого бонуса. Вот честно.
Дата: 25.05.2016 21:14
Цитата:
Беда в том, что у ВВП большинство кадровых назначений вызывает множество вопросов. Якунина убрали когда уже совсем край. Чубайс так и сидит в своем Роснано, Мутноглазого мэром Москвы сделали...
Короля играет свита. Думается мне, что не может он их вымести, иначе вслед Хрущевым... Но это так, праздные размышления, инфо-то у меня нет, только раздумья. От белоленточников не раз слышал, что он замешан в недобросовестном зарабатывании мильярдов, и оттого вся эта камарилья тасуется, но в снос не сбрасывается, но верить навальным у меня не получается.
Дата: 25.05.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот прям сейчас? Я еще не ужинал, разогреваю. А вы сразу: "Дай мильёон". :)
Ну я подозревал что фактов нет...
Автор: svh75
Дата: 25.05.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Надие
Кстати, почему ее везде называют Надия, она что, татарка?
Дата: 25.05.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Короля играет свита. Думается мне, что не может он их вымести, иначе вслед Хрущевым... Но это так, праздные размышления, инфо-то у меня нет, только раздумья. От белоленточников не раз слышал, что он замешан в недобросовестном зарабатывании мимльярдов, и оттого вся эта камарилья тасуется, но в снос не сбрасывается, но верить навальным у меня не получается.
ну вот даже взять второго человека во власти - ДАМ. Ну ведь слабый премьер, однако держит его ВВП, зачем - непонятно.
Автор: djtyysq
Дата: 25.05.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тут уже сигнализируют, что кое-кто на Украине высказывает мысль, что Савченко неадекватна. Что психически нездорова. Понятно, что тюремщики постарались, но Надя тронулась головой.
Изящный ход.

Я не помню, в "Хвост виляет собакой" чем дело кончилось с морпехом?
Цырк. Новая прграмма.
...Савченко начала громко, срываясь на крик, просить журналистов отойти от нее на несколько метров, так как за два года в тюрьме она отвыкла от толпы людей...
- Как только Надя вышла из самолета, она упала на асфальт со словами: "Наконец-то я на родной земле".
Дата: 25.05.2016 21:21
Цитата:
Парней вернули. Показали европидорам, что Россия тоже может быть гуманной. И,главное, я уверен, что под это дело что-то выторговали. Смотрите, почти одновременно с обменом идут заявления о скором возможном отмене санкций, тут же заявление ДНР об условиях вхождения обратно в состав Украины, тут же венгры говорят, что автоматом санкции продлить не подпишутся. Это ж-ж-ж неспроста.
Автор: Hund_1
Дата: 25.05.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, почему ее везде называют Надия, она что, татарка?
потому что по-украински Надiя
Дата: 25.05.2016 21:23
Цитата:
- возвращение наших ребят;
- существенное повышение вероятности снятия санкций;
- закладывание мины под политическую стабильность Нэньки.
Дата: 25.05.2016 21:24
Цитата:
Вы зануда, сударь, дайте срок, отвечу. Я сегодня только один пирожок съел да пару чашек чая выпил.
Дата: 25.05.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Парней вернули.
Кто такие эти парни, совершенно непонятно. Мне кажется, что никакие они не ГРУшники, а просто укры поймали, кто под руку подвернулся, и слепили им дело, чтобы было чем торговаться.
Цитата:
Показали европидорам, что Россия тоже может быть гуманной.
Вот это совсем напрасно. В международных отношениях гуманизм вреден. И освобождение Савченко лично я воспринимаю, как косвенное признание, что осуждена она была не за дело, а по политическим мотивам. Уж если взялись лепить процесс, будьте логичными и последовательными.
Цитата:
И,главное, я уверен, что под это дело что-то выторговали. Смотрите, почти одновременно с обменом идут заявления о скором возможном отмене санкций, тут же заявление ДНР об условиях вхождения обратно в состав Украины, тут же венгры говорят, что автоматом санкции продлить не подпишутся. Это ж-ж-ж неспроста.
Эти разговоры и не прекращались, это не более чем разговоры.
Дата: 25.05.2016 21:25
Цитата:
ну вот даже взять второго человека во власти - ДАМ. Ну ведь слабый премьер,
Так власть в администрации, а не в кабмине, вот и держит, сидит петрушка, вокруг наружка.. И, повторюсь, похоже он ему слово перед выборами 2008 дал.
Дата: 25.05.2016 21:29
Цитата:
Кто такие эти парни, совершенно непонятно.
Граждане РФ. Разве обязательно быть сотрудником, чтоб тебя государство вытаскивало?
Цитата:
В международных отношениях гуманизм вреден.
Пиво с утра не только вредно, но и полезно. Подсластить имидж в глазах европейцев (не евровластей, а просто людей) совсем не помешает, у них часто мнение народа влияет на политику, которую пообещает вести следующий выбираемый имярек.
Цитата:
Эти разговоры и не прекращались, это не более чем разговоры.
А это будем посмотреть. Сдается мне, что в этом году санкции снимут, ближе к декабрю. Посмотрим.
Дата: 25.05.2016 21:36
Цитата:
1) Назначение Кадырова
2) Президентство Медведева
3) ????? Не напишу сейчас, но после
4) Ввод в Сирию
5) Вывод из Сирии
Дата: 25.05.2016 21:42
Цитата:
- возвращение наших ребят;
...
Ну уж если говорить по гамбургскому счету, то на Украине сейчас сидит более 30 граждан России за терроризм, посягательство на территориальную целостность Украины и тому подобные статьи. Примерно половина уже осуждены, остальные на поздних стадиях следствия и, несомненно, будут осуждены. К некоторым за все время следствия и суда ни разу не пускали российского консула. И ничего, Россия умылась и ничего до сих пор для большинства из них не сделала. А тут такое достижение - аж двоих, самых распиаренных освободили.

Цитата:
- существенное повышение вероятности снятия санкций;
...
Могерини четко и недвусмысленно сказала: санкции - продлят. Прекраснодушные идеалисты могут и дальше воображать что вот прям ща наступит мир и благорастворение воздусей, но факты - вещь упорная: Запад понимает и уважает только и исключительно силу. Любое проявление гуманизма, человеколюбия, любую демонстрацию готовности к компромиссу там воспринимают однозначно: как слабость, свидетельствующую о том, что оппонента пора дожимать.
Так что речь теперь идет не о том, что санкции снимать, а о том, что сейчас нас будут ломать о колено с утроенной энергией, ибо мы дали для этого повод.
И, если неснятие санкций я воспринимаю, пока, скорее как положительный момент, то вот это "ломание" - как однозначно негативный и не понимаю почему столько народу считает что это для нас хорошо.
Да, у нас дела идут не так уж и плохо, но радоваться тому, что давление на нас усилится - это выше моего понимания.

Цитата:
- закладывание мины под политическую стабильность Нэньки.
Вот с этим тезисом не могу не согласиться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вы зануда, сударь, дайте срок, отвечу. Я сегодня только один пирожок съел да пару чашек чая выпил.
Я помогу, Крым третьим пунктом пишем?
Дата: 25.05.2016 21:44
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
1) Назначение Кадырова
...
Вот это вот
"нетривиальные прекрасные находки"(с).

Признаться, я в шоке.
Дата: 25.05.2016 21:47
Цитата:
Вот это вот
"нетривиальные прекрасные находки"(с).

Признаться, я в шоке.
Нет, ну надо отдать должное премьеру в трениках, республику он держит. Достаточно сравнить хотя бы с Дагестаном или Ингушетией. Что было и что стало - разница. Я тоже считаю это назначение правильным и удачным. Чисто римская политика (того Рима, античного). Чем воевать, лучше купить. я в своей книге немного про это написал: когда римляне пришли в Лангедок, они проводили именно такую политику.
Дата: 25.05.2016 21:49
Цитата:
Признаться, я в шоке.
И напрасно. Назначение Кадырова сняло страшнющую напругу на Севкавказе, а Медведева - дало возможность ВВП в преддверии тяжелых лет снова сесть за штурвал. ЯТД, он предполагал, как будут реагировать на западе на его шаги, а кроме него достойного оппонента западникам не видно (мне) и, наверное, ему. Он, новый лидер, достойный оппонент, конечно, где-то есть и будет (когда-нибудь), но сейчас не до народно-популистского выбора. Пусть он рулит. И на данном этапе, я считаю, это единственно правильный выбор. ЯТД. При всех всем известных недочетах.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2016 21:50
Цитата:
Уж если взялись лепить процесс, будьте логичными и последовательными.
А если предположить, что против этого было "вы должны понимать парни, государство от вас откажется, вы никто и звать вас никак. Но вы должны помнить, мы вас вытащим любой ценой, рано или поздно."?
И это обычная, я бы даже сказал - рядовая ситуация. Так было и будет всегда, а правду можно узнать только в единичных случаях. Ну как с Абелем, ему тоже не доказали ничего.
Дата: 25.05.2016 21:52
Цитата:
Нет, ну надо отдать должное премьеру в трениках, республику он держит. Достаточно сравнить хотя бы с Дагестаном или Ингушетией. Что было и что стало - разница. Я тоже считаю это назначение правильным и удачным. Чисто римская политика (того Рима, античного). Чем воевать, лучше купить. я в своей книге немного про это написал: когда римляне пришли в Лангедок, они проводили именно такую политику.
Его назначение на место отца в закрытом клановом обществе, придающем огромное, если не решающее значение родственным связям и кровному родству было настолько прозрачно и очевидно что назвать это "нетривиальной находкой" просто язык не поворачивается.
Легитимность там передается вместе с хромосомным набором, а не с мандатом доверия избирателя.
Дата: 25.05.2016 21:59
Цитата:
Его назначение на место отца в закрытом клановом обществе, придающем огромное, если не решающее значение родственным связям и кровному родству было настолько прозрачно и очевидно что назвать это "нетривиальной находкой" просто язык не поворачивается.
Легитимность там передается вместе с хромосомным набором, а не с мандатом доверия избирателя.
Ну, теперь-то все умные и прозорливые, а я вот помню реакцию в обществе на назначение Кадыров мл. Для лидера республики он был слишком молод, и его назначение было совсем нетривиальным решением. Почему-то в Дагестане и Ингушетии, где тоже сословное общество, получается гораздо менее удачно.
Дата: 25.05.2016 22:00
Цитата:
Молод он очень был, и там надо было все со всеми сильными тэйпами согласовать. Так что - нетривиально.
Цитата:
А перед Ахматом тоже бенойский клан рулил?
Дата: 25.05.2016 22:03
Цитата:
Почему-то в Дагестане и Ингушетии, где тоже сословное общество, получается гораздо менее удачно.
Потому что под жопой не дымится, как тогда в ЧР. Задымится, будут искать. Пока петух не клюнет...
Автор: Печенег
Дата: 25.05.2016 22:08
Цитата:
Простите, а вам не кажется, что назначение Сердюкова, его работа в качестве министра обороны, громкие скандалы - это все такая масштабная операция прикрытия? Ведь после его смены на Шойгу произошло достаточно резкое изменение как имиджа, так и качества Российской армии. А ведь такие изменения невозможно осуществить за короткий срок...

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
... а может быть в этом был неведомый мне смысл, ведь не сдает же он его окончательно...
Автор: Стройбат2
Дата: 25.05.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
1) Назначение Кадырова
3) ????? Не напишу сейчас, но после
4) Ввод в Сирию
5) Вывод из Сирии
6. Посадка Ходора.
7. Помилование Ходора.
8. Присо единение Крыма.
9. Неприсоединение Донбасса.
Дата: 25.05.2016 22:16
Цитата:
Ну уж если говорить по гамбургскому счету, то на Украине сейчас сидит более 30 граждан России за терроризм, посягательство на территориальную целостность Украины и тому подобные статьи. Примерно половина уже осуждены, остальные на поздних стадиях следствия и, несомненно, будут осуждены. К некоторым за все время следствия и суда ни разу не пускали российского консула. И ничего, Россия умылась и ничего до сих пор для большинства из них не сделала. А тут такое достижение - аж двоих, самых распиаренных освободили.
Ну, согласен, но ведь и мы тоже не всех укров отпустили (того же киногомика Сенцова). Вполне возможно, что других не давали на обмен.
К тому же эти двое изрядно много чего наговорили на камеру до суда, поэтому их дальнейшее пребывание в Нэньке, возможно, было сочтено особенно неприемлемым.

Цитата:
Могерини четко и недвусмысленно сказала: санкции - продлят.
Ну, вообще-то от нее это зависит в последнюю очередь.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100