Автор:
тащторанга
Дата: 26.05.2016 08:19 Re: 7-й Украинский топик
Новость и забавный комментарий с А-базы:
Цитата:
Ан-148−300МР, как планируется, сможет выполнять и ударные функции в дальней и ближней морских зонах. Для этого самолет собираются вооружить двумя противокорабельными крылатыми ракетами (ПКР), которые спешно разрабатывает киевское КБ «Луч».
"пойдем по всему мясокомбинату".
1.То есть с носка ракеты. Что у нас там стоит? Правильно, РП обтекатель. В 404 сроду не делался, на конкретно обсуждаемый девайс его делает компания в Обнинске. Свидомые товарищи будут мне с пеной у рта возражать, мол хрена ли, Ровенский кружок юных бандеровцев техников и не такое может склеить из стеклоткани. Может и может, выполнить правильно геометрию, ползая несколько месяцев после склейки со наждачными шкурками и пастой ГОИ. Но о серийном производстве речи не идет, это во-1, а во-2, какой будет К искажения, известно лишь одному духу св.Степана Бандеры. И на что в результате ракета наведется-тоже. Может, на кацапский крейсер. А может и на наливной терминал в Херсоне, ..р его знает.
2. Что стоит под обтекателем? Может для свидомых это и новость, но там стоит таки ГСН. Активная. Ее могут делать на выбор, или Питер, или Омск. Или я что-то упустил, и это теперь Украина? Нерешительное млеяние, что когда-то АРГСН делал киевский "Арсенал" оставим фанатам типа Тамбовского волка. Потому что разница между ГСН ракет В-В и ракет В-П такая же, как между шароварным газом и природным. И если они ее все-таки соорудят, то судоходство и даже рыболовство в Черном море станет крайне опасным, случай с "Точкой" в Броварах покажется цветочками
3. Что у нас идет далее? Приборный отсек, в который вдобавок вкладывается БЧ. Вот напрягаю память, и ничего украинского, кроме электрических соединителей типа РПКМ там не вспоминаю. Дзержинск, Каменск-Уральский, Н.Новгород, Арзамас, Москва.. Украинскими эти города, в которых расположены предприятия-смежники, назовет разве что комендант революционного майдана Парубий. Но ему можно, у него есть официальная справка о слабоумии. А реально создать производство блоков в 404 с нуля, наверное, тоже можно. Г..но вопрос, всего-то лет 6-8 и пару миллиардов. $.
+ Полигон для отработки, например, БЧ. Или полигон для натурных испытаний разнесенных антенн высотомера. Кстати, РП крышки для антенн делает тот же Обнинск. Малейшая ошибка в геометрии и однородности материала которых приводит к падению точности работы РВ на несколько порядков, грубо говоря, если оригинал летает на высоте 5-7 метров над гребнем волн, то поделка того же Ровенского кружка будет летать на высоте 700 метров над или 700 метров под поверхностью воды.
И так по всему приборному отсеку, для свидомых, если они реально разрабатывать проект, каждый узел будет реально утыкан граблями.
4. Дальше у нас идет бак, топливный, МД. С вытеснительной подачей керосина. Из баллона ВД. Не бог весть какой хайтек, но глядя на поделки украинского шушпанцерастроения, "меня терзают смутные сомнения"
5. Про МД и ВЗУ я уже сказал, МД возможен только при перемоге в Донбассе, ВЗУ-при оккупации города Жуковский. Ну, или Поросенко забашляет полгодового дохода страны в НАСА, тут каждый может выбрать вариант, который нравиться лично ему.
6. Крылья. Вот тут можно поступить проще, сделав их не раскладными. Тоже и с рулями, все равно в 404 нет ракетных кораблей и береговых комплексов, а значит, с пуском из контейнера можно не заморачиваться. Ура, наконец-то перемога!!! Все, п..ц вам, москалики. Но! Как не жаль, сцуко, мне писать это, за местной перемогой следует глобальная зрада. Ведь рули, оказываются, поворачиваются. При помощи рулевых машинок, а те, блин, работают по командам цифрового автопилота. Или ИСУ, можно и так сказать. А там полно всякой высокотехнологичной москальской хрени. И вот снова в этой цепочке уже лет 25 нет ну ничего украинского. А, есть, трубки ВД. Хоть нет, опять зрада, это же в Луганске, а это Украина, чи ни? Блин, совсем запутался..
Автор:
Hunter
Дата: 26.05.2016 08:21 Re: 7-й Украинский топик
Сомнительно. На такой позиции много денег не поднимешь, вообще, пожалуй, нисколько не поднимешь. Зачем ей такая синекура? Это Кролику можно предложить, а ей вряд ли.
Автор:
Елена
Дата: 26.05.2016 08:26 Re: 7-й Украинский топик
Сомнительно. На такой позиции много денег не поднимешь, вообще, пожалуй, нисколько не поднимешь. Зачем ей такая синекура? Это Кролику можно предложить, а ей вряд ли.
Думаешь, она стремится в олигархи? кмк, такому типу людей лишь бы трибуну и орать орать орать. а спонсоры на беззаботную жизнь найдутся
Автор:
Baloo
Дата: 26.05.2016 08:31 Re: 7-й Украинский топик
Да кто ее знает. Я просто исхожу из предположения, что она не дура и свалившуюся на нее политическую популярность постарается наилучшим способом обратить в вечные материальные ценности.
Что такое молодость? Средство обеспечить себе старость. (Майор абвера Аксель Штейнглиц).
А вот если это не так, и она просто упоротая адреналиновая наркоманка, то будет заинтересована в максимальном влиянии. Тогда может и в Европу ломануться. Хана Парижам и Брюсселям.
Автор:
Подпольщик
Дата: 26.05.2016 08:42 Re: 7-й Украинский топик
Возвращаясь к критике Путина в контексте помилования Савченко (в перспективе - Сенцова), ИМХО, все таки финт ушами. Слишком много критики от лояльных ранее СМИ/граждан/общественных организаций.
Что то тут должно быть, иначе какой смысл терять часть рейтинга и утираться после многочисленных плевков?
Венгрия - ладно, Италия - ладно, это незначительные нюансы.
Я, конечно, в части разумного оптимизма рядом с Горбовским не стоял, но сдается мне, что Путин готовит "удар-скуловорот".
Автор:
surf
Дата: 26.05.2016 08:42 Re: 7-й Украинский топик
А не осядет ли она где-нибудь в Европах, как рекламная акция постоянный представитель чего-нибудь от Украины...
Лично мне пофигу, что они с этой писаной торбой Надей сделают, пусть хоть в банке заспиртуют в клетку засадят, как жирафу :))
Лулзы эта косоглазенькая генерить будет в любом случае :)))
Автор:
Шевелюрыч
Дата: 26.05.2016 08:43 Re: 7-й Украинский топик
===после нашего сбитого турками пилота тоже ждали...
А получилось "всех обманул - купил билет и не поехал!"
Не поехал ли?
РПК(или как там их кличут) организовывает в Турции многочисленные акции устрашения и несмотря на террористический характер этих акций - США признали (хоть и неофициально) курдские отряды как участника антитеррористических операций.
Обрати внимание, что курды активизировались именно после того, как был сбит самолет.
Автор:
Елена
Дата: 26.05.2016 08:53 Re: 7-й Украинский топик
Да прям, хана. Европа и не таких фриков видала. Будут выставлять как зверушку в клетке и науськивать, когда надо. Когда не надо - задвигать вместе с клеткой
Ну или Надия самостоятельно вместо Порошенко уже будет не просить, а орать про несчастную судьбы Украины и хероев и требовать денег
Автор:
Шевелюрыч
Дата: 26.05.2016 08:54 Re: 7-й Украинский топик
прочитав это, можно уже не обсуждать радиопрозрачность обтекателя (а воображение уже рисует желто-синие мусорные баки как неиссякаемый источник вдохновения и используемых материалов)
Автор:
Подпольщик
Дата: 26.05.2016 08:58 Re: 7-й Украинский топик
Да прям, хана. Европа и не таких фриков видала. Будут выставлять как зверушку в клетке и науськивать, когда надо. Когда не надо - задвигать вместе с клеткой
Ну или Надия самостоятельно вместо Порошенко уже будет не просить, а орать про несчастную судьбы Украины и хероев и требовать денег
После Манделы эта женщина не проканает ни в парижах ни в брюсселях.
Автор:
Елена
Дата: 26.05.2016 08:59 Re: 7-й Украинский топик
Лично мне пофигу, что они с этой писаной торбой Надей сделают, пусть хоть в банке заспиртуют в клетку засадят, как жирафу :))
Лулзы эта косоглазенькая генерить будет в любом случае :)))
и в любом случае эта сучка крашена "голодающая" нам крови еще попортит
Автор:
Полицейский
Дата: 26.05.2016 09:03 Re: 7-й Украинский топик
После Манделы эта женщина не проканает ни в парижах ни в брюсселях.
Да проканает, особенно если она еще и лесбиянкой объявится. Будет главной медиафигурой какое-то время.
Все-таки не понял я действий ВВП в этом вопросе. Почему тогда только на двух наших "ГРУшников" поменяли, требовали бы вообще всех граждан РФ выпустить.
Автор:
Подпольщик
Дата: 26.05.2016 09:07 Re: 7-й Украинский топик
Не помню, кто то выше говорил, что это относится к области морально-психологической.
В короткую минуту слабости не уподобляйтесь людям с неустойчивой психикой, давайте подождем результатов.
Автор:
Коати
Дата: 26.05.2016 09:07 Re: 7-й Украинский топик
Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину»
Савченко добавила, что«Герои Украины не должны умирать. Они должны быть в Верховной Раде»
Только мне в ее словах видится некоторое противоречие?
ЗЫ. Ну и корму она себе отъела, на голодовках-то.
Автор:
КомДив
Дата: 26.05.2016 09:08 Re: 7-й Украинский топик
Да кто ее знает. Я просто исхожу из предположения, что она не дура и свалившуюся на нее политическую популярность постарается наилучшим способом обратить в вечные материальные ценности.
Что такое молодость? Средство обеспечить себе старость. (Майор абвера Аксель Штейнглиц).
А вот если это не так, и она просто упоротая адреналиновая наркоманка, то будет заинтересована в максимальном влиянии. Тогда может и в Европу ломануться. Хана Парижам и Брюсселям.
Маловероятно.
У неё же уже были шансы "обратить в вечные материальные ценности популярность" - и в Ирак по-блату поехала, и в авиационное училище её пристраивали. Выхлоп - минимальный
Автор:
Подпольщик
Дата: 26.05.2016 09:08 Re: 7-й Украинский топик
Простите, а вам не кажется, что назначение Сердюкова, его работа в качестве министра обороны, громкие скандалы - это все такая масштабная операция прикрытия? Ведь после его смены на Шойгу произошло достаточно резкое изменение как имиджа, так и качества Российской армии. А ведь такие изменения невозможно осуществить за короткий срок...
ЯТД, назначание Сервантеса имело целью уничтожение существовавшей тогда в МО клановости и "генеральской коррупции" (многоветвевой и слишком закрытой для "чужих", а следовательно трудноискоренимой). Это можно было сделать только каленым железом. Т.е. назначили министром чиновника, который презирал армию и "зеленых человечков". И он бессердечно (без оглядки на историю и традиции) уничтожил многое. Но только после этого получилось провести результативную военную реформу (сравнимую с созданием новой армии на мой взгляд), пришлось правда и воссоздавать некие структуры после деятельности мебельщика. Затратно и больно, но по-другому было нельзя. Мебельщик и коррупционные схемы, на мой взгляд, создал классические, сплел все в одну паутину, что тоже можно считать плюсом, т.к. с этим проще бороться.
Автор:
surf
Дата: 26.05.2016 09:09 Re: 7-й Украинский топик
Да проканает, особенно если она еще и лесбиянкой объявится. Будет главной медиафигурой какое-то время.
Все-таки не понял я действий ВВП в этом вопросе. Почему тогда только на двух наших "ГРУшников" поменяли, требовали бы вообще всех граждан РФ выпустить.
Вот именно. Они там на Украине из-за нее все с ума посходили, как будто второй Крым у них забрали. Можно было и поторговаться. Хотя, возможно, что и наторговали, просто светить не стали, ни одной из сторон это невыгодно. Людей тихо вернут домой, и все.
Автор:
Землемер
Дата: 26.05.2016 09:12 Re: 7-й Украинский топик
Вот немного о неадекватности Савченко.
В приведенной несколько страниц назад фотографии босоногой Нади в аэропорту ( http://www.unn.com.ua/uploads/media/...e920421d9c.jpg ) меня зацепил один момент.
Я не гинеколог ортопед и не врач-генетик , но такие укороченные мизинцы на ногах я бы назвал ходячей стигмой. Ну явно некоторое отклонение. Ау, врачи - диагносты есть? Может ли быть признаком некоторой "отличительности" от нормы?
Автор:
Коати
Дата: 26.05.2016 09:14 Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
15:31 Савченко поблагодарила тех, кто "боролся за ее возвращение на родину". "Назло им я выжила", – прокричала он журналистам.
Хе-хе :)) Несмотря на усилия врачей, ткскзть.
Автор:
Anton
Дата: 26.05.2016 09:17 Re: 7-й Украинский топик
Да, не все можно будет "пустить в дело", например от той же пресловутой Галичины придется отказаться однозначно, но отказаться от всей русскоязычной части Украины (пресловутая Новороссия + возможно что-то из центра страны) - это выстрелить себе в ногу.
:facepalm:
Жаль, я, наверное, из какой-то другой области "русскоязычной части Украины" уехал. Или из какой-то параллельной реальности.
"русскоязычная" != "поддерживающая Россию". Часть, считающая себя "русскоязычными украинскими националистами", достаточно заметна. Еще немалая часть рассуждает "нам с Европой, а не с отсталой Рашкой". Еще немалая часть хотела бы, чтобы "Россия пришла и сделала нам ХОРОШО".
Автор:
негоро
Дата: 26.05.2016 09:20 Re: 7-й Украинский топик
В приведенной несколько страниц назад фотографии босоногой Нади в аэропорту ( http://www.unn.com.ua/uploads/media/...e920421d9c.jpg ) меня зацепил один момент.
Я не гинеколог ортопед и не врач-генетик , но такие укороченные мизинцы на ногах я бы назвал ходячей стигмой. Ну явно некоторое отклонение. Ау, врачи - диагносты есть? Может ли быть признаком некоторой "отличительности" от нормы?
да вроде обычные мизинцы, только "загнуты" внутрь, это у многих женщин из-за обуви. Не к армейской обуви привыкла Надя!
Автор:
Baloo
Дата: 26.05.2016 09:22 Re: 7-й Украинский топик
мизинцы, как показатель умственного развития?
может, они не укороченные, а просто подвернуты сильно - казенная обувь там, и всетакоэ...
(украдкой смотрит под стол, и на всякий случай решает на Урал летом не ездить)
о_О
Ну и вообще - то, что она босиком из самолета выпала, даже и без мизинцев какбэ намекаэ...
Автор:
Baloo
Дата: 26.05.2016 09:24 Re: 7-й Украинский топик
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к Киеву с просьбой забрать на родину граждан Украины, отбывающих наказание в Крыму. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости.
«Хочу обратиться к уполномоченным по правам человека Украины по поводу граждан Украины, содержащихся сегодня в Крыму, которых сегодня не забирает родина. Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило», — сказала Москалькова.
Она отметила, что считает важным отправить украинских граждан домой. «Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных», — подчеркнула омбудсмен.
Автор:
surf
Дата: 26.05.2016 09:28 Re: 7-й Украинский топик
Кстати, на Журфиксе жесточайшая попаболь по поводу этой истории с савченкой.
Только бугуртят по поводу наших парней.
А риторика та же самая - отпустили убийц, позор, как можно...
:))
Автор:
Nauta Romanus
"В России к юродивым во все времена относились с особенным почтением, считая, что в каждом городе просто обязательно должен быть свой сумасшедший, и его приход в дом считался счастливым предзнаменованием".(с)
Автор:
Полицейский
Не помню, кто то выше говорил, что это относится к области морально-психологической.
В короткую минуту слабости не уподобляйтесь людям с неустойчивой психикой, давайте подождем результатов.
Я в общем-то никому не уподобляюсь. Я высказал что я этого действия не понял и для меня это скорее минус чем плюс.
Более того мне не нравится что это было сделано широкой пиар компанией.
Я про либеральную прессу молчу, там уже идёт шабаш на тему что путин потерпел поражение в информационной войне этим шагом, хотя до этого орали из под каждого угла что как можно надо срочно отдать бедную овечку.
Автор:
Эль Капитано
Дата: 26.05.2016 09:32 Re: 7-й Украинский топик
Так и Надия как бы не совсем военнослужащий. Из Сбродных сил ее уволили, состояла в бандитском формировании.
Кстати, у Пауэрса имелось смертоносное оружие, что и позволило обвинить его в терроризме.
Автор:
Землемер
Дата: 26.05.2016 09:33 Re: 7-й Украинский топик
мизинцы, как показатель умственного развития?
может, они не укороченные, а просто подвернуты сильно - казенная обувь там, и всетакоэ...
(украдкой смотрит под стол, и на всякий случай решает на Урал летом не ездить)
Ну я же сказал, что не врач. Но мне кажется именно короче, точнее непропорционально короче относительн остального ряда :-))
( Женщины! Неужто можно ради красивой обуви так навсегда подвернуть пальчики? Не, я читал про формирование микроступни у девочек знати в древнем Китае, чтобы она уже не могла ходить, ибо слуги ее всюду носили.....)
Автор:
Nauta Romanus
Дата: 26.05.2016 09:33 Re: 7-й Украинский топик
Я не гинеколог ортопед и не врач-генетик , но такие укороченные мизинцы на ногах я бы назвал ходячей стигмой.
Рядом баба в босоножках с такой же фигнёй. В общем, ни о чём, КМК.
Автор:
surf
Дата: 26.05.2016 09:35 Re: 7-й Украинский топик
....
Я про либеральную прессу молчу, там уже идёт шабаш на тему что путин потерпел поражение в информационной войне этим шагом, хотя до этого орали из под каждого угла что как можно надо срочно отдать бедную овечку.
Либеральная пресса о том, что "путин потерпел поражение" кричит каждый день начиная года с 2005-го :)))
Автор:
djtyysq
Дата: 26.05.2016 09:41 Re: 7-й Украинский топик