Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.05.2016 15:22
Re: 7-й Украинский топик
Был такой знаменитый пилот Хайнц Кноке ("Я летал для фюрера"), так он тоже считал, что англичане и американцы должны прийти в Германию, чтоб вместе с арийцами одолеть пархатых большевиков. Эти высказывания - примерно того же уровня.
Автор: surf
Дата: 26.05.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот зачем вы этого ублюдка вытащили?.
Он застенчивый свядомый. Змагар. А посему, учуял в высере Невзорова что-то созвучное своим мыслям.
Ятд.
Автор: Hunter
Дата: 26.05.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Он застенчивый свядомый. Змагар. А посему, учуял в высере Невзорова что-то созвучное своим мыслям. Ятд.
Вон оно чё. А я сижу башку ломаю, что оно такое. Всерьез эти высеры воспринимать нельзя, тем паче цыцыровать. Для троллинга слишком уныло и неинтересно, можно бы и повеселей. Теперь понятней стало.
Автор: Подпольщик
Дата: 26.05.2016 15:32
Логика? Нет, не слышали.

"В ближайшее время цены на уголь могут подняться, и об этом заявляет Игорь Насалик, министр энергетики Украины. Как передает replyua.net, цена на уголь, которую утвердили в НКРЭКУ, не может быть окончательной. По словам Насалика, рано или поздно стоимость угля будет отвечать европейским ценам, и в правительстве уже рассматривают вопрос о повышении цен.

Если ввести рыночные цены на уголь, со временем можно будет провести необходимую модернизацию энергомощностей. "(с)

Это, простите, как? За счет продавцов угля?
Автор: Baloo
Дата: 26.05.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
«рвется наводить порядок». «Ну, держитесь, уважаемые власть предержащие», — заключила она.
Сашко Билый жив!
Автор: КомДив
Дата: 26.05.2016 16:23
http://ukranews.com/news/209819.SBU-...zhannih-net.ru
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает законным решение не допустить миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (оба - Донецкая область) в зоне антитеррористической операции.
"Я лично подписывал документы, которыми разрешал посещать учреждения содержания лиц СБУ, в частности, СИЗО, но это не значит, что иностранные наблюдатели должны заходить в районные подразделения СБУ в зоне АТО", - сказал он.
По его словам, СБУ не удерживает задержанных в районных подразделениях
-------------------------------------------------------------------
А ооновцы не верят на слово.
Ну как же так?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.05.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Либеральный империализм. Чубайс, Крупнов, Дугин. (ЧСХ, ни с кем из них я полностью не согласен, но отдельные здравые идеи есть у каждого из них). Идея Евразийской интеграции. Экономическое, научное, культурное влияние как замена вооруженному принуждению. Вот в этом ключе.
(Нервно вздрагивая при слове "Дугин") А от силовых акций (любого толка, включая прокси-воздействия, типа насильственных действий групп, составленных из местного населения) вовне существующих политических границ отказаться вообще?

Я, просто, считаю, что без этого никак не получится, хотя и использовать силу нужно очень осторожно и только в крайнем случае, когда весь остальной комплекс действий не приводит к нужному результату.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.05.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сашко Билый жив!
Не, не так.
Вот так: "Справа Сашка Білого живе!"
Дата: 26.05.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А от силовых акций ... отказаться вообще?
Ни в коем разе! Силовое воздействие штука необходимая, без него в принципе не обойтись. Даже если очень захотеть, не обойтись. Но это не главный инструмент. Требует аккуратности, точности, соответствующего юридического и пропагандистского обеспечения и пр. Я так думаю.
Дата: 26.05.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
А, например, посмотреть результаты выборов на Украине.
Прям начиная с референдума 91-го и дальше в Раду и президентских. И сравнить.
Тут же на форуме, помнится, кто-то выкладывал.
Весьма показательно, что из года в год голосующих за "пророссийские политические силы" всё меньше и меньше. (И это ещё не касаясь того, что сами те "силы" становятся всё менее "про" и всё более "антироссийскими")
ИЧСХ, на всех выборах Крым наиболее "пророссийский", а следом - Донбасс
Вот, кстати, неплохой показатель. На выборах 2010 года за Януковича не поленилось пойти проголосовать около 12 миллионов человек. Понятно что Янукович был весьма и весьма условно пророссийским, но... Перед своим электоратом он стремился предстать именно таким, активно эксплуатируя темы и русского языка и сотрудничества с Россией и т.п., т.е. голосовали люди именно за это, а не за то, что он учинил в итоге.
И локализация этих людей на Востоке и Юге - она тоже более-менее ясно просматривается.
Вот собственно об этой части населения страны я и говорил.

И да, действительно, это число уменьшается год от года.
И происходило это не потому что это каким-то образом "естественно" для Украины, а потому что антироссийская пропаганда там была необыкновенно активна, а пророссийская - слаба, неорганизованна и разрозненна. Против нас там играло целое государство (США), со всеми своими ресурсами и опытом в подобных акциях, а противостояло ему слаборганизованное и разрозненное пророссийское движение, финансируемое, скорее из гуманитарных и частных источников.

И если считать что такое положение вещей естественно и неизменно, то тогда надо складывать лапки и ждать когда и мы потерпим крах по образцу украинского.
Если же этому противодействовать на государственном уровне, то тенденцию вполне можно переломить. Не в масштабах всей Украины - на это понадобится столько же лет и вдвое больше сил, чем затратили США, но хотя бы в рамках указанных регионов - Юга и Востока. На это нужно будет много денег и времени, но альтернатива в виде замыкания в своих границах и рассматривания в бинокль кровавой каши непосредственно около них - она, на мой взгляд, в конечном итоге проигрышна. Хотя сначала она выглядит привлекательнее - не надо ни денег, ни усилий, ни жизней.
Но потом, по моему глубочайшему убеждению, за это придется заплатить втройне.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни в коем разе! Силовое воздействие штука необходимая, без него в принципе не обойтись. Даже если очень захотеть, не обойтись. Но это не главный инструмент. Требует аккуратности, точности, соответствующего юридического и пропагандистского обеспечения и пр. Я так думаю.
http://risovach.ru/upload/2014/10/me...9624_orig_.jpg
Дата: 26.05.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, в общем-то, тогда мы не очень-то и расходимся. Принципиальных различий я вообще не вижу, можно дискутировать разве только о процентном соотношении экономических, пропагандистских и силовых мер в политике достижения целей.
Автор: Anton
Дата: 26.05.2016 17:08
Цитата:
А я не говорю, что там все и сразу кинутся к нам в распростертые объятья. Нет. Некоторое количество - да, но таких активистов - процентов 15-20 будет. Еще столько же - активно против. Остальные - хатаскрайники, пойдут за победителем.

Но вот в чем заковыка - из этих людей, тех самых хатаскрайников, мы еще сможем (при приложении соответствующих усилий, конечно) сделать своих сограждан - строителей условной "империи".
"Мыши, станьте ёжиками".
Нужно будет что-то делать с теми 15-20 процентами, которые будут активно сопротивляться. Нужно будет заново создавать весь госаппарат. Огромные вложения в инфраструктуру и людей/организации, которые обслуживают эту структуру. Огромные затраты на "подкуп" "хатаскрайников"...
Да-да, ничего сложного. Фигня вопрос.
Цитата:
Соответствующая пропаганда, контроль, давление на нелояльные элементы позволят нам интегрировать их в свою систему координат с гораздо меньшими проблемами, нежели это возможно, скажем, с жителями Средней Азии.
Я не представляю, каких человеческих и материальных ресурсов это потребует.
Дата: 26.05.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да-да, ничего сложного. Фигня вопрос.Я не представляю, каких человеческих и материальных ресурсов это потребует.
А главное, толку не будет. Нельзя железной рукой втащить украинцев в счастье. Они должны сами осознать необходимость реформ.
Дата: 26.05.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Мыши, станьте ёжиками".
Нужно будет что-то делать с теми 15-20 процентами, которые будут активно сопротивляться. Нужно будет заново создавать весь госаппарат. Огромные вложения в инфраструктуру и людей/организации, которые обслуживают эту структуру. Огромные затраты на "подкуп" "хатаскрайников"...
Да-да, ничего сложного. Фигня вопрос.Я не представляю, каких человеческих и материальных ресурсов это потребует.
Да есть, конечно, альтернатива - можно этого ничего не делать.
Я считаю что это уверенно приведет нас к катастрофе под давлением Запада, либо к необходимости полностью продаться Китаю на их условиях.
Никто не мешает думать по-другому.

Я правда не вижу аргументации "против". Причем совсем. Все напирают на дороговизну, на возможные человеческие и материальные потери и тому подобное, чего я, в принципе, не отрицаю.

Но никто пока не взялся, даже на уровне общих рассуждений, продемонстрировать что я не прав в принципе и Украина (ну в том виде, как я описал) нам не нужна совсем, не потому что "дорого", а вот как таковая и ее спокойно можно отдать под плацдарм США и в этом случае мы принципиально ничего не теряем.
Дата: 26.05.2016 17:20
Цитата:
Вот, кстати, неплохой показатель. На выборах 2010 года за Януковича не поленилось пойти проголосовать около 12 миллионов человек. Понятно что Янукович был весьма и весьма условно пророссийским, но... Перед своим электоратом он стремился предстать именно таким, активно эксплуатируя темы и русского языка и сотрудничества с Россией и т.п., т.е. голосовали люди именно за это, а не за то, что он учинил в итоге.
И локализация этих людей на Востоке и Юге - она тоже более-менее ясно просматривается.
Вот собственно об этой части населения страны я и говорил.

И да, действительно, это число уменьшается год от года.
И происходило это не потому что это каким-то образом "естественно" для Украины, а потому что антироссийская пропаганда там была необыкновенно активна, а пророссийская - слаба, неорганизованна и разрозненна. Против нас там играло целое государство (США), со всеми своими ресурсами и опытом в подобных акциях, а противостояло ему слаборганизованное и разрозненное пророссийское движение, финансируемое, скорее из гуманитарных и частных источников.

И если считать что такое положение вещей естественно и неизменно, то тогда надо складывать лапки и ждать когда и мы потерпим крах по образцу украинского.
Если же этому противодействовать на государственном уровне, то тенденцию вполне можно переломить. Не в масштабах всей Украины - на это понадобится столько же лет и вдвое больше сил, чем затратили США, но хотя бы в рамках указанных регионов - Юга и Востока. На это нужно будет много денег и времени, но альтернатива в виде замыкания в своих границах и рассматривания в бинокль кровавой каши непосредственно около них - она, на мой взгляд, в конечном итоге проигрышна. Хотя сначала она выглядит привлекательнее - не надо ни денег, ни усилий, ни жизней.
Но потом, по моему глубочайшему убеждению, за это придется заплатить втройне.
Лично я не владею никакой информацией об объёмах выделяемых на "пророссийскую пропаганду" на Украине денежных средств и ресурсов.
Точно также я не владею информацией о располагаемых государством свободных средствах, которые можно было бы дополнительно выделить на эти цели.
Ещё меньше у меня информации о вариантах расходования таких свободных средств и сделанном выборе. (Грубо, если выбор стоял - на пропаганду на Украине или на закупку "Ратников", то и хер с ней, этой пропагандой).
А учитывая то, что все эксперты в один голос утверждают о прогнозируемой в 2014-м году победе Януковича в случае выхода на повторные выборы, то подобные дополнительные затраты и вовсе выглядят объективно ненужными.
Ну и на США всё сваливать тоже, ИМХО, не стОит. Американцы просто мастерски подыграли реально имеющемуся украинскому национализму, на самом что ни на есть и официальном государственном, и на обыденном бытовом уровнях приправленному русофобией
Дата: 26.05.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
А учитывая то, что все эксперты в один голос утверждают о прогнозируемой в 2014-м году победе Януковича в случае выхода на повторные выборы, то подобные дополнительные затраты и вовсе выглядят объективно ненужными.
...
Ну результат этого мы сейчас и наблюдаем.
Дата: 26.05.2016 17:31
Цитата:
тогда мы не очень-то и расходимся. Принципиальных различий я вообще не вижу
Получается так. Я тоже пришел к этому же выводу.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://risovach.ru/upload/2014/10/me...9624_orig_.jpg
Ну, все-таки всегда лучше предварительно создать условия. Дабы окружающая действительность и общественность не морщилась и не куксилась, а воспринимала как должное и необходимое деяние.
Автор: Anton
Дата: 26.05.2016 17:33
Цитата:
Да есть, конечно, альтернатива - можно этого ничего не делать.
Я считаю что это уверенно приведет нас к катастрофе под давлением Запада, либо к необходимости полностью продаться Китаю на их условиях.
Никто не мешает думать по-другому.
Цитата:
Но никто пока не взялся, даже на уровне общих рассуждений, продемонстрировать что я не прав в принципе и Украина (ну в том виде, как я описал) нам не нужна совсем, не потому что "дорого", а вот как таковая и ее спокойно можно отдать под плацдарм США и в этом случае мы принципиально ничего не теряем.
А как можно спорить с утверждением "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"?
Но под флагом такого утверждения руководство РФ упрекается в том, что во время событий 2014-15 "Украину не завоевали" (это если отбросить витиеватость формулировок).
Я же, на уровне общих рассуждений, считаю, что попытка в данных конкретных условиях реализовать
Цитата:
Но вот в чем заковыка - из этих людей, тех самых хатаскрайников, мы еще сможем (при приложении соответствующих усилий, конечно) сделать своих сограждан - строителей условной "империи".
Цитата:
Соответствующая пропаганда, контроль, давление на нелояльные элементы позволят нам интегрировать их в свою систему координат с гораздо меньшими проблемами, нежели это возможно, скажем, с жителями Средней Азии.
привела бы к тому, что Россия надорвалась.
Дата: 26.05.2016 17:36
Цитата:
Ну результат этого мы сейчас и наблюдаем.
Именно.
Потому путч и понадобился, что никакая пропаганда не срабатывала.
Так что сейчас мы наблюдает результат силового переворота, выполненного под беспрецедентным дипломатическим и информационным давлением Запада
Автор: Борода
Дата: 26.05.2016 17:39
Цитата:
Соглашусь на все сто.
Ибо произойдет то же самое, что произошло и продолжает происходить со всей Восточной Европой. Россия оттуда ушла, потому что "дорого". Справедливости ради, отметим, что уходить начал еще СССР. И посыпался.
Действительно, с какой радости кормить всякие Чехии, Болгарии, Румынии? И ведь вправду кормили.
И что произошло? А ничего особенного. Свято место пусто не бывает. В бывшей Восточной Европе к власти приходят все более и более антироссийские силы. И базы подступают все ближе.
Правда, сокращение расходов на свои дальние рубежи привело к осязательному росту стандарта в самой России. Что ж, я очень за нее рад, без всякой иронии.

Только, пожалуйста, не надо сразу включать довод "опять вам Россия чего-то должна?". Заявляю со всей ответственностью: мне она ничего не должна. Она должна себе.

Вполне возможно, что постоянный натиск извне наконец приведет пружину к такому состоянию, что она распрямится и мало не покажется никому. Но уверен: подведение итогов покажет, что этот вариант окажется дороже всех прочих.
Дата: 26.05.2016 17:39
Цитата:
Я правда не вижу аргументации "против". Причем совсем.
Могу подкинуть аргумент. Нам нечего предложить украинцам в качестве идеи. Денег-то мы в нее ввалили за 25 лет мама не горюй. По самым скромным оценкам 200 - 250 млрд долл. А толку? Мы не смогли противопоставить идее национализма своей контридеи. У нас ее и сейчас нету.
И еще одно соображение. Это мы не можем продаться амерам, не будут они нас покупать, уничтожать будут. Это даже либероиды понимают. А хохлы-то могут, вот и продаются. И пусть их в конце концов кинут, дела это не меняет. Тут мы янкам со старта проигрываем, фора у них большая.
Дата: 26.05.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Именно.
Потому путч и понадобился, что никакая пропаганда не срабатывала.
Так что сейчас мы наблюдает результат силового переворота, выполненного под беспрецедентным дипломатическим и информационным давлением Запада
Т.е. на самом-то деле Украина прям-таки ждет не дождется российских танков? Там основная масса "за нас" и только силовое давление устроивших переворот заставляет их действовать вразрез с этим?
Дата: 26.05.2016 17:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Могу подкинуть аргумент. Нам нечего предложить украинцам в качестве идеи. Денег-то мы в нее ввалили за 25 лет мама не горюй. По самым скромным оценкам 200 - 250 млрд долл. А толку? Мы не смогли противопоставить идее национализма своей контридеи. У нас ее и сейчас нету.
И еще одно соображение. Это мы не можем продаться амерам, не будут они нас покупать, уничтожать будут. Это даже либероиды понимают. А хохлы-то могут, вот и продаются. И пусть их в конце концов кинут, дела это не меняет. Тут мы янкам со старта проигрываем, фора у них большая.
Это, скорее, не аргументы "против" а проблемы на пути "за".
И я согласен с тем, что и то и другое - реально серьезные проблемы.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.05.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Ибо произойдет то же самое, что произошло и продолжает происходить со всей Восточной Европой. Россия оттуда ушла, потому что "дорого". Справедливости ради, отметим, что уходить начал еще СССР. И посыпался.
Т.е., весь это праздник русофобии в 90-е - это с недокорму?
Автор: третий
Дата: 26.05.2016 17:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А как можно спорить с утверждением "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"?
Но под флагом такого утверждения руководство РФ упрекается в том, что во время событий 2014-15 "Украину не завоевали" (это если отбросить витиеватость формулировок).
Я же, на уровне общих рассуждений, считаю, что попытка в данных конкретных условиях реализоватьпривела бы к тому, что Россия надорвалась.
В 1654 не надорвалась же. И вряд ли ресурсов тогда больше было.
Автор: тащторанга
Дата: 26.05.2016 17:51
Украина готова закупать российский газ, если его цена будет ниже цены реверсных поставок
А как дышал, как дышал!!!
Дата: 26.05.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Историческая парадигма сменилась. России больше не нужны новые территории.
Дата: 26.05.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Т.е., весь это праздник русофобии в 90-е - это с недокорму?
Нет. Просто появился другой кормилец, другая кормушка и другие задания за право доступа к ней.
Дата: 26.05.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Вполне возможно, что постоянный натиск извне наконец приведет пружину к такому состоянию, что она распрямится и мало не покажется никому. Но уверен: подведение итогов покажет, что этот вариант окажется дороже всех прочих.
бывшие советские сателлиты ушли туда, где лучше кормят, и с этим ничего не поделаешь. В сущности, отношения с ними напоминают отношения с кокоткой: либо даешь ей много денег и подарков, либо держишь нож под ребрами. Идеи, братская дружба, общие славянские корни и пр. не работают.
Кормить лучше США и ЕС Восточную Европу мы не можем, да и не стоит она того. Завоевывать ее силой - глупо.
Поэтому надо просто подождать, использовав сэкономленные ресурсы на себя. Рано или поздно Запад надорвется и начнет разваливаться, и вот тогда скунсики ломанутся обратно, но условия уже будут совсем другими.
Автор: YuryD
Дата: 26.05.2016 17:57
Цитата:
Историческая парадигма сменилась. России больше не нужны новые территории.
России нужны не друзья, а партнёры надёжные. Лучшие друзья России - своя армия и свой флот (с какой-то из императоров)
Дата: 26.05.2016 17:57
Цитата:
Т.е. на самом-то деле Украина прям-таки ждет не дождется российских танков? Там основная масса "за нас" и только силовое давление устроивших переворот заставляет их действовать вразрез с этим?
(цитирует) А я не говорю, что там все и сразу кинутся к нам в распростертые объятья. Нет. Некоторое количество - да, но таких активистов - процентов 15-20 будет. Еще столько же - активно против. Остальные - хатаскрайники, пойдут за победителем.

Только на сегодня количество "пророссийских" активистов я бы уменьшил вдвое - более двух миллионов украинцев уже в России в том или ином качестве живут, учатся и работают
Дата: 26.05.2016 18:01
Цитата:
Поэтому надо просто подождать, использовав сэкономленные ресурсы на себя. Рано или поздно Запад надорвется и начнет разваливаться, и вот тогда скунсики ломанутся обратно, но условия уже будут совсем другими.
Дай-то бог. Но в таком случае любую утечку ресурсов на Запад надо предотвращать. И жестко пресекать.
Дата: 26.05.2016 18:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но и противостояния с супердержавой, открыто поддерживаемой ведущими странами Западной Европы - тоже не было.
А в 1853-м попробовали - и жёстко обломались, поскольку противостояние уже наметилось в полный рост
Дата: 26.05.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
России нужны не друзья, а партнёры надёжные. Лучшие друзья России - своя армия и свой флот (с какой-то из императоров)
Как пишет в своей «Книге воспоминаний» (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас, потому что боятся нашей огромности»
Дата: 26.05.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Дай-то бог. Но в таком случае любую утечку ресурсов на Запад надо предотвращать. И жестко пресекать.
Совершенно верно. Именно поэтому я так скверно отношусь к свалившим вообще и к Израилю в частности, ибо "Кадры решают всё" (с)
Дата: 26.05.2016 18:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
России нужны не друзья, а партнёры надёжные.
Надежных партнеров на таком уровне не бывает, бывают выгодные или невыгодные.
Автор: Baloo
Дата: 26.05.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Украина готова закупать российский газ, если его цена будет ниже цены реверсных поставок
Где-то в Нэньке был сайт, который вёл отсчёт ста дней до приказа скильки они обходятся без вонючего ватного газа. Неужель счётчик обнулят?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.05.2016 18:12
Цитата:
этому персонажу можно, это же Нэд Старк!:)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100