Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 29.05.2016 21:32
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://azov.co/images/development/8.PNG

Глянь-ко, и кузов пид трохфеи имеется. Вот молодцы.
Но если в нем переть телевизор, например, то может посечь осколками. Не хозяйственно это.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот так выглядит взрыв 25тонн. Воронка, 73х летней давности. Метров 10-15 в глубину.
Я тут как-то писал рассказец об утилизации излишков ВВ. В 10-ти км от места буровой инструмент в скважине оборвало. :)) Скандалец был, да.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.05.2016 22:31
https://youtu.be/73XRAE454YI

Ну-ну, недодали, недокормили. Братский народ, как же так. Путин введи войска, встретят цветами.
Автор: lancer
Дата: 29.05.2016 22:51
Цитата:
https://youtu.be/73XRAE454YI
Це ж "гомадьске тв"... ;)
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/11/...1665207659.jpg
Дата: 29.05.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Це ж "гомадьске тв"... ;)
Я с нравственными близняшками тети из видео "я так рада, я так рада" в количестве двух штук лично знаком. Ну их же не трое? Мой бывший коллега Витя отмечаться на 90 дневку раньше ездил к детям в Киев, теперь ездит в Горловку на перекладных к сестре жены.
Дата: 29.05.2016 23:08
Цитата:
Ну их же не трое?
Больше. Гораздо. Увы.
Но... "Громадьске тв".... ;)
Дата: 29.05.2016 23:11
Цитата:
Мой бывший коллега Витя отмечаться на 90 дневку раньше ездил к детям в Киев, теперь ездит в Горловку на перекладных к сестре жены.
А я с родичами с Украины почти перестал контактировать. Ибо нафиг расстраиваться. Есть пара адекватов, пара полных неадекватов, остальные... остальные.
Дата: 29.05.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
остальные... остальные.
Зависят от вектора мозгомойки, что ли?
Дата: 29.05.2016 23:13
Не знаю куда. Пусть будет сюда, там много всего. Не скажу, что подпишусь под всем, но совпадает процентов на 70-80.
http://ladik2005.livejournal.com/448869.html
Делай раз. В моей стране, России, последние 16 лет есть абсолютно внятный Верховный Главнокомандующий. Перерыв, когда он несколько отвернулся от ВС РФ, практически не в счёт. Потому как местоблюстителю успел напихать грамотно и вовремя, это 8-8-8 было, если кто забыл. Я помню, как в 1998 после службы охранял бар за еду по ночам. Как в 99м, после рождения сына, собирал с сослуживцами вторсырьё, включая бутылки, и был готов дать развод жене, если она кого найдёт богаче, по причине невозможности кормить ее с двумя детьми. И как мы истерически ржали над публикацией в Красной звезде графика поэтапного погашения задолженности перед военными. Это 2000 был. И как смущённо хихикали, когда это график был выполнен рубль в рубль.
....
Нет такой страны, СССР. Как ни жаль, хотя Союз 80-х - то ещё цирковое представление, как-то туда не хочется. И гражданства СССР нет. Есть независимые государства - лимитрофы, и, если по чесноку, РФ - одно из них. Но Россия лимитрофом быть не хочет, взяв на себя бремя СССР. Это - наше право, пусть даже право сильного на постсоветском пространстве. Мы этого хотим, мы это можем, и у нас, пусть и со скрипом, визгом и абсурдом, это получается. Но это ни хуя не значит того, что Россия опять должна кормить свору "братских" народов за пение её гимна с фигой в кармане. Есть ЕАЭС - гос-ва, которые хотят интеграции. На равных, сука, условиях, что, помимо прочего, порождает разборки хозяйственников на тему, кто кого наебёт. Есть Украина и Молдавия, с ебанутым на всю голову правительством. Есть неопределившаяся Армения, полутурецкий Азербайджан, загадочный по самое не балуйся Средний Восток... У каждого - свои интересы. И у России тоже. И Президент России что должен только своему народу, и, если он ещё кому помогает - то это его добрая воля. Или геополитические интересы. По ситуации.
....
о-о-о-очень много букв
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.05.2016 23:21
Цитата:
Не знаю куда. Пусть будет сюда, там много всего. Не скажу, что подпишусь под всем, но совпадает процентов на 70-80.
Автор не понимает смысла термина "лимитроф". Лимитрофы - это пограничные государства, которые возникли на периферии Российской империи после ее распада - Финляндия, Прибалтика и Польша. Они заключили Лимитрофный союз, чтобы создать санитарный кордон вокруг России. Т.о., Россия никак не может быть лимитрофом - ее окружают лимитрофы.
Дата: 29.05.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Автор не понимает смысла термина "лимитроф".
Ммммать! Оказывается, я ...цать лет неправильно читал, писал (да и не знал точного значения термина) "лимитроф". Всегда слышалось/читалось/писалось "лимитофор"...
Стыдно. Правда, погуглив, в своё оправдание могу заявить, что так пишется многими, как выяснилось.... Т.е., читал-то я то, что написано... а ить всё равно - стыдно!
:-(
Дата: 29.05.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зависят от вектора мозгомойки, что ли?
Примерно так. Начинаем за здравие, заканчиваем за упокой...
Автор: solist
Дата: 29.05.2016 23:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ммммать! Оказывается, я ...цать лет неправильно читал, писал (да и не знал точного значения термина) "лимитроф". Всегда слышалось/читалось/писалось "лимитофор"...
Зато теперь ты, если что, понимаешь медицинский термин из психиатрии - "пограничное состояние", поскольку "лимитрофус" и есть "пограничный". И вообще, что-то связанное с психическими отклонениями - характерно для лимитрофоф :)
Дата: 29.05.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Примерно так. Начинаем за здравие, заканчиваем за упокой...
(делает рукой вот так) С одной стороны - это, наверное, хорошо. Ибо при выключении мозгомойки, выходит, есть шанс на реморализацию.
(делает рукой наоборот) А с другой... Не поздно ли уже... всё? Вообще всё?
И вот это по-настоящему тоскливо и горько... :(
Дата: 29.05.2016 23:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато теперь ты, если что, понимаешь медицинский термин из психиатрии - "пограничное состояние", поскольку "лимитрофус" и есть "пограничный".
Многия знания многия печали©.... ;)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вообще, что-то связанное с психическими отклонениями - характерно для лимитрофоф :)
Таки что, мне от этого легче в конкретный исторический период, думаешь? ;)
Автор: solist
Дата: 30.05.2016 00:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки что, мне от этого легче в конкретный исторический период, думаешь? ;)
Таки я думаю, что тебе не стоит переживать еще и за Польшу с Прибалтикой! Это про лимитрофы если.
Дата: 30.05.2016 00:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Таки я думаю, что тебе не стоит переживать еще и за Польшу с Прибалтикой!
Понял, вычёркиваю! :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2016 00:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Стыдно. Правда, погуглив, в своё оправдание могу заявить, что так пишется многими, как выяснилось.... Т.е., читал-то я то, что написано... а ить всё равно - стыдно!
:-(
(пожимая плечами): Всего знать невозможно.
ЗЫ: Вашу книгу с автографом я отдал Сильверу.
Дата: 30.05.2016 00:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вашу книгу с автографом я отдал Сильверу.
Спасибо!
Дата: 30.05.2016 00:40
Ой, кааакой ролик интереееесный....
https://www.youtube.com/watch?v=WYaSvx5jZLY
Автор: Шурик
Дата: 30.05.2016 02:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Штука известная как бы еще не с Афгана. Предназначена для стрельбы на кого Аллах теория вероятности пошлет.
Автор: Шурик
Дата: 30.05.2016 02:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Заряжаемся, стреляем с курков. Мне гораздо интереснее, как это будет наводиться, а также хотелось бы взглянуть на последствия возгорания машины или попадания в кузов чего-нибудь покрепче пули.
А где же автоматика в этом "Автоматичним комплексе"? :))
Автор: Baloo
Дата: 30.05.2016 02:49
И всё таки есть машины с надписью «Груз 200». Без зрады, как всегда не обошлось - http://ic.pics.livejournal.com/error...5/9795_900.jpg
Автор: zema
Дата: 30.05.2016 05:53
Савченко поедет на сессию ПАСЕ в июне

Цитата:
Украинская летчица Надежда Савченко, депутат Верховной рады и член делегации Украины в ПАСЕ, примет участие в работе сессии парламентской ассамблеи Совета Европы в июне, передает портал 112.ua со ссылкой на ее заявление в эфире телеканала «Интер». Комментируя сообщение о том, что президент Петр Порошенко предложил ей посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами,
Тапки-то захватит, а то ведь эти "европейские лидеры" перфоманс могут и не понять- деревенщиной их не пронять. "Бездуховность, бля!" (с)
Дата: 30.05.2016 07:11
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Украинская летчица
Блять, "налётчица". Стесняюсь спросить, а чего это незаслуженно Геринг забыт? Ну вроде таких - в Нюрнберге американским сержантом был повешен немецкий лётчик-ас Герман Геринг.
Автор: Rudy
Дата: 30.05.2016 07:17
Не знаю, был ли здесь этот "СПИСОК ОСІБ, ЯКІ ПІДПАДАЮТЬ ПІД ЗАКОН ПРО ДЕКОМУНІЗАЦІЮ"?
в числе лиц, попадающих под закон о декоммунизации -
Кузнєцов Микола Іванович
1911-1944
У 1930-1938 роках агент ОГПУ і НКВД в Свердловській області Росії, учасник колективізації та придушення опору радянській владі. Під час Другої світової війни - радянський розвідник і партизан, виконавець низки операції з ліквідації вищих посадових осіб окупаційного режиму. Здійснював провокації проти українського визвольного руху, в результаті яких нацистські окупанти страчували заручників.(с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2016 07:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зато теперь ты, если что, понимаешь медицинский термин из психиатрии - "пограничное состояние", поскольку "лимитрофус" и есть "пограничный". И вообще, что-то связанное с психическими отклонениями - характерно для лимитрофоф :)
после субботнего праздника звучит неоднозначно %)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.05.2016 07:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вроде таких - в Нюрнберге американским сержантом был повешен немецкий лётчик-ас Герман Геринг.
Путём пыток и моральных издевательств доведён жидокомиссарами до самоубийства.
Дата: 30.05.2016 07:53
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Путём пыток и моральных издевательств доведён жидокомиссарами до самоубийства.
... немецкий лётчик-ас, герой Первой мировой войны.

Ага.
Автор: Гамиль
Дата: 30.05.2016 08:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А мне вот это очень понравилось :)

Как должна производиться стрельба из среднего миномета? Какие будут предположения? :)
Автоматически.
Там же написано, что это автоматический минометный комплекс "Ветерок".
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.05.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага.
Приговором Нюрнбергского трибунала был признан одним из главных военных преступников и приговорён к смертной казни через повешение, но накануне казни покончил жизнь самоубийством.
Автор: Подпольщик
Дата: 30.05.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А где же автоматика в этом "Автоматичним комплексе"? :))
ИМХО, гидравлика перевода в боевое состояние, снятие с транспортной платформы.

По сути - банальная тачанка, подлетели, ж..й развернулись, открыли огонь, отстреляли четыре боекомплекта и тикать.
Вопрос в другом - как они собираются в два средних ствола мины пихать? Сверху, из кузова? Башку оторвет нафиг и слава богу.
Дата: 30.05.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А мне вот это очень понравилось :)

Как должна производиться стрельба из среднего миномета? Какие будут предположения? :)
Товарищ Шурик! Ну хватит уже! У меня живот от смеха болит. Клавиатура не просыхает от чая-кофе. А всё добавляется и добавляется украинских смехуёчков да пиздахаханек. Я же надорвусь.

Это, по фото, по мотивам "Тюльпана" что ли?
Дата: 30.05.2016 09:33
Помилованная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко рассказала, что не соблюдает диету и спит столько, сколько хочется. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает «Интерфакс».

https://lenta.ru/news/2016/05/30/lozhku_za_nenku/

Будет Мосийчук в юбке?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.05.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
не соблюдает диету
http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/...4d057_orig.jpg
Автор: Hunter
Дата: 30.05.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Будет Мосийчук в юбке?
А чего-то я и не припомню ни одной ее фотографии в юбке, все время в штанах. Но в главном ты прав, конечно, - если спать сколько влезет и не придерживаться правильного питания, будешь, как Мосийчук.
Дата: 30.05.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А чего-то я и не припомню ни одной ее фотографии в юбке, все время в штанах.
Заклёпочник! Будет босоногий Мосийчук.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.05.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Автоматически.
Там же написано, что это автоматический минометный комплекс "Ветерок".
Не помню кто рассказывал...
Вроде как препод на военной кафедре.
-- При выходе любого узла из строя системы узел заменяется (выделяя голосом) АВТОМАТИЧЕСКИ.
-- Тащ полковник, а как это АВТОМАТИЧЕСКИ.
-- Очень просто. АВТОМАТИЧЕСКИ подбегает солдат...

Извини, если баян.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.05.2016 10:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Товарищ Шурик! Ну хватит уже! У меня живот от смеха болит. Клавиатура не просыхает от чая-кофе. А всё добавляется и добавляется украинских смехуёчков да пиздахаханек. Я же надорвусь.

Это, по фото, по мотивам "Тюльпана" что ли?
Это по мотивам Австрии.
http://topwar.ru/34894-mnogostvolnyy...-avstriya.html
Баловались этим в 80-х годах.
Цитата:

Однако подобные изменения не могли исправить самую главную проблему миномета, выявленную в ходе испытаний. Боевая машина не имела никаких механизированных средств для подачи мин в стволы, из-за чего их приходилось заряжать вручную. Ввиду специфической конструкции миномета и его лафета при некоторых условиях такая операция превращалась в достаточно сложную задачу, поскольку заряжающим приходилось не только поднимать тяжелый боеприпас, но и тянуться, чтобы поместить его в ствол. Для решения этой проблемы предполагалось создать автомат заряжания.
Я так понял, создание автомата заряжания, по своей цене и надёжности, сводило на нет все преимущества многоствольных миномётов.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100