Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 30.05.2016 15:59
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"А если будут брать - отключим газ"
И цирк бензин
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Удивительно гуманная прокуратура.
Московские следователи выясняют, содержится ли в действиях компании молодых людей, пытавшихся скрыться на "Гелендвагене" от сотрудников ГАИ, признаки оскорбления полицейских, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Такие "подвиги" не оправдывает никакое "приподнятое настроение", возникающее после посещения увеселительных заведений. Разъясню, что подобное поведение в адрес представителей правоохранительных органов может квалифицироваться статьей Уголовного кодекса РФ 319 - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

"Статья не самая строгая, но зато в УК РФ. Так что за действия и слова ответить придется. И папы не помогут..." http://sledcom.ru/news/item/1043112/
==========

Торговля там идёт ух какая.
Автор: Flyin
Дата: 30.05.2016 18:53
а гонки по общественным дорогам на источнике повышенной опасности с диким нарушением формализованных общественных устоев-это типа не выражение явного неуважения
Автор: archer
Дата: 30.05.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а гонки по общественным дорогам на источнике повышенной опасности с диким нарушением формализованных общественных устоев-это типа не выражение явного неуважения
И невыполнение при этом законных требований сотрудников полиции. Хотя, ах да, они же не представились!
Автор: Коати
Дата: 30.05.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не знаю, сюда ли писать или еще куда, пусть тут будет. На этих выходных довелось мне возгордится пацанами нашей деревни, а может и всем русским народом. По порядку. Есть у меня Друг, Сережа. В одной группе учились. Сразу после ВУЗа поехал работать в Конго, да так там и остался. Женился на местной, родил двух пацанов Кольку (12 лет) и Сашку (10). В прошлом году жена от него ушла, и остался он с двумя оглоедами один. Рябятки, кстати, классные, в отце души не чают. На эти выходные приехал Серега с малыми ко мне в деревню. Посидели в ночь под шашлык и прочее, а с утра пошли пацанов в футбол играть, они по нему с ума сходят. Пришли на поле, там наши деревенские круглого пинают. Сережкины по-русски не говорят, только понимают, а так все по-французски. Они и лингало не знают, только парлефрансэпирамидон. Так к чему я это все? А вот. Я очень переживал, что наша детвора и их родичи, присутствовавшие тут же, отнесутся к черным расистски, ну вот думал я, что так у нас к цветным относятся, но, мужики, вы б видели, как пацаны деревенские с интересом отнеслись к сережкиным, в команду взяли, за промахи материли, как своих, будто всю жизнь в одной деревне жили, и к нам с Серым подходили с просьбой перевести правила их местной футбольной игры, чтоб всем все было понятно. Кольку с Сашкой называли не иначе как французы: "Пасуй французу". "Француз, встань в рамку"!" Короче был я очень обрадован, что мальчишки в нашей деревне совсем интернационалисты. Вот и весь сказ.
У меня дочка училась в гимназии с углубленным изучением французского языка. Поэтому к ним в школу отдавали детей от смешанных браков, ну и аспиранты, задержавшиеся в России, своих, совсем темненьких, тоже, у нас почти все афроворонежцы - франкофонные. Вообще никогда никаких проблем с цветом кожи. Но у них школа вообще крайне толерантная. Как-то спросила у детки про одного преподавателя, нормальной ли он ориентации. Так она аж взвилась, типа, а не все ли тебе равно, если бы у нас все так преподавали, как он, пусть все были бы нетрадиционной, ученики только рады были бы. ОБЖшник начал разговоры о вреде голубых, черных (включая кавказцев и закавказцев), а также хохлов и евреев - наехали, что нет плохих ориентаций и наций, есть плохие люди и пообещали на него телегу накатать в облоно. Он, конечно, тоже, додумался - в многонациональном классе такие речи разводить, но огорчает сам подход, вот так сразу телегу. Поспорить, аргументировать - достаточно. А то слишком по-европски. Подрастает поколение, не парящееся по поводу тех же гей-парадов от слова "совсем". Положительного в этом - только хорошее отношение к инвалидам. Их тоже в школе было немало, хоть и не колясочников.
Автор: КомДив
Дата: 30.05.2016 20:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Но за это отвечает только тот, что за рулём.
А там был вовсе не "лукойловец"
Дата: 30.05.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... Так она аж взвилась, типа, а не все ли тебе равно, если бы у нас все так преподавали, как он, пусть все были бы нетрадиционной, ученики только рады были бы...
Чёта сижу - ржу.
Ученики, что, сука, характерно.
Не ученицы :-))))))
Дата: 30.05.2016 20:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чёта сижу - ржу.
Ученики, что, сука, характерно.
Не ученицы :-))))))
Ну это я обобщаю. Надо было написать "учащиеся".
Дата: 30.05.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну это я обобщаю. Надо было написать "учащиеся".
Оль, да всё понятно.
Деткам - респект. Молодцы.
Просто - глаз зацепился :-)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 31.05.2016 11:24
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в ближайшее время станет штрафовать за парковку на газонах и зеленых насаждениях. Об этом сообщает во вторник, 31 мая, M24.ru.

Величина штрафа за подобное нарушение составит для граждан 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, а для юридических — 300 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2016/05/31/lawn/

Давно пора. Но один вопрос меня тревожит. Как отличить газон от обочины )))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.05.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в ближайшее время станет штрафовать за парковку на газонах и зеленых насаждениях. Об этом сообщает во вторник, 31 мая, M24.ru.

Величина штрафа за подобное нарушение составит для граждан 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, а для юридических — 300 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2016/05/31/lawn/

Давно пора. Но один вопрос меня тревожит. Как отличить газон от обочины )))
===В городе - по наличию травы.
У меня даже есть одна кандидатура. Давно на него зуб точу. Народ паркуется на одной половине дороги вдоль дома, заезжая наполовину на тротуар. Этот паркуется на противоположной стороне, наполовину на газоне, перекрывая таким образом минимум три парковки на тротуаре...
Дата: 31.05.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
То есть если трава уже вытоптана теми же паркующимися - то это не считается? А если строители копали канаву а газон не восстановили ( есть у нашего дома такой участочек) то это как?
Дата: 31.05.2016 11:39
Цитата:
по наличию травы.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...00%2C43.401042
Например во здесь газон или обочина?
Дата: 31.05.2016 11:46
Цитата:
То есть если трава уже вытоптана теми же паркующимися - то это не считается? А если строители копали канаву а газон не восстановили ( есть у нашего дома такой участочек) то это как?
===это плохо. Однозначно!
Цитата:
===Надо припарковаться и дождаться инспектора. Если оштрафуют - газон, если нет - обочина. Все очень просто.

для тех, кто забанен в Гугле
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.05.2016 11:57
Цитата:
Вокруг Коломенского попадаются парковки на газоне со специальной сеткой. Как тут быть?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.05.2016 11:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вокруг Коломенского попадаются парковки на газоне со специальной сеткой. Как тут быть?
молиться и каяться
Автор: BASS
Дата: 31.05.2016 12:17
Цитата:
В новости сказано, на газонах и зеленых насаждениях.
Тут мы имеем зелёное насаждение.
Дата: 31.05.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
===Давай так. Я тебе выписываю разрешение на парковку. За 10 тысяч рублей. И если тебя оштрафуют, то штраф оплачиваю я. Разрешение действует на одну парковку.
Автор: Hund_1
Дата: 31.05.2016 12:58
Жители финского острова пытались эвакуироваться, испугавшись военных учений

Цитата:
Военные учения вооруженных сил Финляндии возле архипелага Сипоо (Sipoo) в Финском заливе напугали местных жителей, которые не были поставлены в известность о предстоящих маневрах.

По информации Ilta-Sanomat, жители острова Камсхолмен (Kamsholmen) позвонили в службу спасения и попытались покинуть остров на лодках, когда увидели вдалеке корабль с вооруженными людьми на борту.

Позже выяснилось, что корабль принадлежит ВМФ Финляндии и совершал учебные маневры. Военные заявили, что не стали никого информировать об учениях, так как они не полагали, что это может испугать местных жителей.
Дата: 31.05.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Оль, да всё понятно.
Деткам - респект. Молодцы.
Просто - глаз зацепился :-)
Радует только то, что они не дошли до той степени толерантности, когда с геями, неграми и прочими носятся, как с тухлым яйцом.. Пока остановились на том, что оценивают по личностным качествам.
Кстати, трем негритосам, назвавшим нас с ней "белыми крысами" она сказала много интересного, еле утащила от греха. Последней фразой было: "Забыли, собаки, лежьен антраже!!!"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.05.2016 19:52
И снова здравствуйте!

Цитата:
В отношении молодых людей, устроивших автогонки в Москве, в том числе и сына вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслана Шамсуарова, в очередной раз возбуждено уголовное дело, сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова, а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 213 и ст.319 УК РФ (хулиганство, оскорбление представителей власти)", - сказал Маркин.
Вобщим... "Доктор, это ваше туда-сюда очень раздражает!"

И в то же время:
Цитата:
Прокуратура Москвы считает, что действующее законодательство не позволяет расценивать действия участников нашумевших гонок в столице на внедорожнике "Гелендваген" как хулиганство, и если и наказывать лихачей за это деяние, то придется возвращаться к старой редакции УК РФ.

Объясняя позицию столичной прокуратуры, дважды отменившей постановление полицейских следователей о возбуждении против участников "гонок" уголовного дела по статье "хулиганство", прокурор Москвы Владимир Чуриков отметил, что "в действиях молодых людей не усматривается состава преступления, предусмотренного действующей редакцией статьи 213 УК РФ".

"Речь, если судить по тем циничным видеокадрам, которые выложены в интернете, по нашему мнению, идет об оскорблении чести и достоинства сотрудников правоохранительных органов, в частности, полицейских, участвовавших в задержании нарушителя", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

"Разумеется, мы дополнительно изучим аргументы представителей СК, которые возбудили дело и по статье 213 УК РФ (хулиганство). Однако, на основании проведенной нами проверки мы продолжаем утверждать, что эти действия подпадают под административное правонарушение по статье "неповиновение законным требованиям представителя власти". И, как известно, нарушители уже привлечены к ответственности в виде административного ареста и обязательных работ. По нашему закону, дважды наказывать за одно и то же деяние нельзя", - подчеркнул Чуриков.

Он пояснил, что в прежней редакции УК РФ существовала статья 206, "согласно которой для квалификации хулиганства было достаточно установить факт грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу". Однако впоследствии, напомнил прокурор, законодатель дополнил норму о хулиганстве обязательными признаками, согласно которым грубое нарушение общественного порядка будет уголовно наказуемым только при условии применения оружия либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

"Если вы считаете, что закон несовершенен - меняйте его. Но это уже сфера ответственности законодателей, а не правоприменителей", - отметил Чуриков.
Я ж говорю: в церкви не плясали. Богородицу ничего такого сделать не просили...
Автор: archer
Дата: 31.05.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты не понимаешь! Это гвозди от другой стенки. Если пляски и обращения к Богородице это просто обращение, ходатайство, просьба. А покатушки эти это уже "еще один кирпич в стене". С такими "нет хлеба - пусть едят пирожные" ылите быть бы аккуратнее - никто не знает в какой момент обернется гильотиной или подвалом.

Но я рад принципиальности прокуратуры. При их репутации и так на уровне чуть пониже плинтуса, так держаться рамок закона в своем понимании.
Автор: Гамиль
Дата: 31.05.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты не понимаешь! Это гвозди от другой стенки. Если пляски и обращения к Богородице это просто обращение, ходатайство, просьба. А покатушки эти это уже "еще один кирпич в стене". С такими "нет хлеба - пусть едят пирожные" ылите быть бы аккуратнее - никто не знает в какой момент обернется гильотиной или подвалом.

Но я рад принципиальности прокуратуры. При их репутации и так на уровне чуть пониже плинтуса, так держаться рамок закона в своем понимании.
ИМХО, прокурорские правы.
Выхолостили в угоду либералам "хулиганку", вот и пожинаем.
Автор: svh75
Дата: 31.05.2016 23:47
Цитата:
Как отличить газон от обочины
Обочина от дороги бордюром не отделяется.
Дата: 01.06.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В здесь?
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...00%2C46.380208
Дата: 01.06.2016 08:18
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
(ПДД)

Про обязательное отсутствие зелёных насаждений ничего не сказано.

Как видим простор для злоупотреблений черезвычайно широк.
Автор: Подпольщик
Дата: 01.06.2016 08:23
В конце мая АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» отгрузил в адрес своего официального дилера в Канаде — компании MTZ Equipment LTD два трактора К-744Р4 в комплектации «Премиум».

Да зрада же зрадная!
Автор: BASS
Дата: 01.06.2016 09:30
Цитата:
До деревьев обочина, насколько я вижу и помню там остатки асфальта и гравий.

Про обязательное отсутствие зелёных насаждений ничего не сказано.

Как видим простор для злоупотреблений черезвычайно широк.

Ну какой простор, если есть зелёное насаждение, то штраф как за газон.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.06.2016 10:31
"ФСБ совместно с МВД и Нацгвардией задержали хакеров, похитивших 1,7 миллиарда рублей у российских финансовых организаций. Об этом в среду, 1 июня, сообщили в центре общественных связей ФСБ, передает РИА Новости.

По информации ведомства, задержаны около 50 человек из 15 регионов страны, 18 из них арестованы, а еще трое отпущены под подписку о невыезде. Всем злоумышленникам предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям о мошенничестве в сфере компьютерной информации и организации преступного сообщества и участия в нем."
https://lenta.ru/news/2016/06/01/hakeri/
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 01.06.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"ФСБ совместно с МВД и Нацгвардией задержали хакеров, похитивших 1,7 миллиарда рублей у российских финансовых организаций. Об этом в среду, 1 июня, сообщили в центре общественных связей ФСБ, передает РИА Новости.

По информации ведомства, задержаны около 50 человек из 15 регионов страны, 18 из них арестованы, а еще трое отпущены под подписку о невыезде. Всем злоумышленникам предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям о мошенничестве в сфере компьютерной информации и организации преступного сообщества и участия в нем."
https://lenta.ru/news/2016/06/01/hakeri/
прикоснись к первоисточнику:
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/...sbMessage.html
Автор: Nix
Дата: 01.06.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это-то понятно.
Я другого не понимаю. Почему их по-быстрому не загнали в какой-нибудь проезд, в котолром можно перехватить и разложить "ежа" или как эта лента с гвоздями называется?
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В конце мая АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» отгрузил в адрес своего официального дилера в Канаде — компании MTZ Equipment LTD два трактора К-744Р4 в комплектации «Премиум».
Интересно, он на экспорт с нашим движком идёт или что-то другое ставят? Вообще очень позитивно, конечно! Так держать!
Цитата:
Да зрада же зрадная!
Непременно нужно известить о сём прискорбном факте хохлоканадцев!
Дата: 01.06.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это-то понятно.
Я другого не понимаю. Почему их по-быстрому не загнали в какой-нибудь проезд, в котолром можно перехватить и разложить "ежа" или как эта лента с гвоздями называется?
Так Колокольцев(?) как раз и говорил в качестве претензии к экипажу, что они гоняли их несколько часов(?) в одиночку, не поставив в известность дежурного.
Мол, если бы сообщили, хулиганов перехватили бы сразу.
Автор: Подпольщик
Дата: 01.06.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно, он на экспорт с нашим движком идёт или что-то другое ставят?
там разные. И наши ярославцы и Мерсы и Каминсы.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.06.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так Колокольцев(?) как раз и говорил в качестве претензии к экипажу, что они гоняли их несколько часов(?) в одиночку, не поставив в известность дежурного.
я с трудом представляю экипаж, который занимается покатушками за нарушителем несколько часов и не сообщивший об этом при исправной рации. Да и так - еще экипажи должны были видеть это все. Странно.
Автор: Абзац
Дата: 01.06.2016 15:23
Цитата:
наши ярославцы и Мерсы и Каминсы.
В комплектации "Премиум" только Мерсы - специально залез на сайт завода.
Дата: 01.06.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
я с трудом представляю экипаж, который занимается покатушками за нарушителем несколько часов и не сообщивший об этом при исправной рации. Да и так - еще экипажи должны были видеть это все. Странно.
"Мопед не мой".
Автор: solist
Дата: 01.06.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Делиться бакшишем не хотели, чего непонятного?
Автор: Шкапчик
Дата: 01.06.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Делиться бакшишем не хотели, чего непонятного?
То же самое подумал
Автор: Flyin
Дата: 01.06.2016 16:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
а то, что за покоцанный служебный транспорт сотрудников могут и дисциплинарно затрахать и материально наказать высокому начальству пох? или что-то изменилось в лучшую сторону?
Автор: Алексей 1971
Дата: 01.06.2016 16:57
Цитата:
на одной половине дороги вдоль дома, заезжая наполовину на тротуар
У нас один "умник" поставил машину к входу в подъезд. На утро обнаружил кирпич, аккуратно положенный на капот. Прецедентов более не было. На тротуар ну очень редко заезжают. Ибо где "просачиваться" пешеходам, тем более с колясками? А у вашего дома так вообще 2 бесплатные автостоянки, заместо снесенных ракушек.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100