Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.06.2016 21:09
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На укроментофоруме народ в аккуе от этого.
Чего говорят ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.06.2016 22:07
Вот вы тут удивляетесь типа... (с)
Это такое оно народное, общее.
"Из-за вас у нас тут плохо. Вам надо было... Вы должны были... Вот если бы денег вовремя дали... То мы тогда бы у-у-у-у! полюбили вас всей душой! А так вы все тупые дебилы как сказал ваш Лавров в интервью."
http://i181.photobucket.com/albums/x...erburg/2_1.jpg
http://i181.photobucket.com/albums/x...burg/%20_5.jpg
А мы тут Пилигриму удивляемся. Удивлялись, пардонмуа.
ИЧСХ это вот все они искренне думают.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.06.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чего говорят
Козлят...
Автор: lancer
Дата: 01.06.2016 22:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А по существу, кроме того, что "поезд уже ушёл" - что есть ему возразить? Он говорит, что валинорцы вваливали в украину мал-мала денег АДРЕСНО, и получили эффект. А РФ подобного НЕ делала. А ещё он говорит, что при таком подходе следующие - РБ, РК, ДВ - будут.
И я то же самое тут писал. Правда, насчёт "будут", скорее оговаривался, что "могут быть". А могут - НЕ быть. Зависит от. А украина - уже случилась. Да.
ЗЫ Вот прямые ссылки на его посты:
https://www.facebook.com/yuri.tkache...71859212931814
https://www.facebook.com/yuri.tkache...71937582923977
Цитата:
Именно. С оговоркой - МНЕ лично никто уже ничего не должен. Расслабьтесь.
Правда, это работает в обе стороны.
И ещё. Это - разбор того, что УЖЕ произошло. Он нужен, несомненно, чтобы проанализировать. Но мне же больше интересно/актуально, что будет/что делать ДАЛЬШЕ. Такие дела.
Автор: Петруха
Дата: 01.06.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пробегая мимо. Нет времени читать ветку. Просто прочитал твои ссылки.

Всё правильно чувак пишет. Абсолютно. Только. Начинать надо было сразу в 1991 году. Это раз. Тогда у РФ вообще ресурсов не было.

"Ты" (я спорю с приведенными ссылками), наверное, возразишь. Мол в первую оранжевую пора было уже об этом думать.

Согласен, пора. Скликать из будущего команду Раша Тудей (извини, пока ничего лучше у нас нет), бросить ресурсы на продажных ваших журналюг, кои работать ни хера не умеют. Дальше продолжать? Это два.

Третий нумер моей циничной аналитики заключается в том, что тут у нас с условным "Западом" пошла бы игра на "удвоение". С их опытом и тогдашними ресурсами они бы повышали дальше давление.

Четвертый нумер. Еще шла торговля на распасах. Санкций не было. Нам надо было открыто заявлять противопозицию? Мы еще тогда, например, к "Опелю" приценивались.

И пятый. Заключительный. Его посты - признание небратьев небратьями. Пацан бьет снова на эмоции. Не вложились, бля, в пропаганду. Шёл бы он на хуй!

Мне, понимаешь, никто денег не платит. За то патриотическое воспитание внутри семьи. Небратья небратья и есть.

ЗЫ. Еще раз. Я не к тебе. Спорю с цитатами.
Автор: surf
Дата: 01.06.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А по существу, кроме того, что "поезд уже ушёл" - что есть ему возразить? ...
Да легко.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... Он говорит, что валинорцы вваливали в украину мал-мала денег АДРЕСНО, и получили эффект. А РФ подобного НЕ делала...
Даже если мы забудем тот факт, что 90-е для валинорцев были наилучшим временем, и, соответственно, у них и денег, и возможностей было дохрена, и "картинка успеха" была яркой и убедительной (в то время, как у РФ было строго наоборот - полная жопа во всем).
В общем, даже если эту "мелочь" мы опустим, то всё равно встает вопрос: а в кого надо было вкладывать деньги РФ? Если даже "адекватные украинцы" говорят -"отделились в 91-м, потому что думали, что навести порядок в своец маленькой хатке-Украине будет проще а деревня-Россия гори синим пламенем, да и вообще, россия нам не родина, а родина - это украина, да и у Валинора картинка красивей, чем у РФ"?
И это "адекватные" говорят, не укры.
В кого РФ могла "вложиться"? В Витренку-Симоненку? Или в Порошенку -одного из основателей ПР?
Или лично этому "одесскому таймеру" отсыпать?
Дата: 01.06.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... А ещё он говорит, что при таком подходе следующие - РБ, РК, ДВ - будут...
Узнаю хохла по помету полету. Я вот практически уверен, что он никогда не был ни в РК, ни на ДВ, да и в РБ был проездом максимум.
И нихера не знает тамошних реалий. Но уверенно судит о том, о чем понятия не имеет.
И о подходе РФ к данным проблемам, о котором тоже понятия не имеет, он судит так же смело.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.06.2016 23:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
....
В кого РФ могла "вложиться"? В Витренку-Симоненку? Или в Порошенку -одного из основателей ПР?
Оставляя за кадром остальную дискуссию, ничего кроме матерных комментариев у меня ничего не вызывающую, хочу заметить, что движений таких было вагон и маленькая тележка: "Оплот", "Русский блок", "Союз" и т.д. и т.п.
Я не хочу этим сказать, что вложение средств и иная поддержка их были бы обязательно и непременно эффективны и гарантированно позволили бы избежать нынешней ситуации на Украине - этого сказать никто не может. Но точно так же никто не может уверенно утверждать и обратного.
Дата: 01.06.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Оставляя за кадром остальную дискуссию, ничего кроме матерных комментариев у меня ничего не вызывающую, хочу заметить, что движений таких было вагон и маленькая тележка: "Оплот", "Русский блок", "Союз" и т.д. и т.п...
Ну в "Оплот" Допа с Гепой вкладывались. Ну и танцевали этот оплот, соответствено. НЯП.
Вложения РФ в "оплот" до марта 2014-го были ненужными, кмк. Там спонсор уже был. Про "блок" и "союз" надо вспоминать, эту мелюзгу я не помню.
Из относительно нормальных.движений на Украине мне только "Боротьба" вспоминается. Вот только она не "пророссийская", а коммунистическая. И нынешняя РФ им помогать не стала бы, ну, по понятным причинам.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.06.2016 23:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну в "Оплот" Допа с Гепой вкладывались. Ну и танцевали этот оплот, соответствено. НЯП.
...
Нет, конечно всякое бывает, но если мне память не изменяет, лидер "Оплота" Жилин сидел в тюрьме по обвинению в попытке убить Кернеса еще во время первого Майдана...
Дата: 02.06.2016 00:03
Цитата:
Нет, конечно всякое бывает, но если мне память не изменяет, лидер "Оплота" Жилин сидел в тюрьме по обвинению в попытке убить Кернеса еще во время первого Майдана...
Угу, в 2005-м. А потом...
Цитата:
Восстановление на службе

В 2008 году был назначен в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВДУ в Харьковской области, откуда в 2010 году уволен на пенсию по выслуге лет. Учитывая период пребывания в СИЗО, который был зачтён год за три, а также службу в УБОП, где год службы засчитывается за полтора, Жилин вышел на пенсию в 34 года, имея 27 лет выслуги [2] .

Имеет специальное звание капитана милиции [1] .

Общественная деятельность

После выхода на пенсию активно занялся общественной деятельностью. В течение последующих лет создал и возглавил Благотворительный фонд «Оплот», Общественную организацию «Оплот», Юридическую компанию «Оплот», Аудиторскую компанию «Оплот-аудит», Информационное агентство «Оплот-Инфо» и Спортивный клуб «Оплот». Согласно основному месту работы является старшим юрисконсультом ООО Юридическая компания «Оплот»
Давайте спросим харьковчан - а возможна ли была такая бурная общественная деятельность молодого пенсионера без как минимум ведома Гепы?
Автор: solist
Дата: 02.06.2016 00:03
Это мы еще оставляем за скобками, что в 90-е пиндоссы в РФ, точно так же, как вна украине, фактически управляли теле- и радиовещанием. Все эти ток-шоу, викторины и тупые сериалы - имеют именно заокеанское происхождение, привнесенное именно тогда. Но отчего-то российская аудитория оказалась менее восприимчивой или более критически мыслящей...
Дата: 02.06.2016 00:05
А я поползу в обратной последовательности вверх... :)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Узнаю хохла по помету полету. Я вот практически уверен, что он никогда не был ни в РК, ни на ДВ, да и в РБ был проездом максимум.
И нихера не знает тамошних реалий. Но уверенно судит о том, о чем понятия не имеет.
И о подходе РФ к данным проблемам, о котором тоже понятия не имеет, он судит так же смело.
Где он был - надо у него спросить, иначе опять "диагноз по юзерпику".
Кстати, ещё три года назад ты вот это вот всё смог спрогнозировать/вообразить? Я - нет.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже если мы забудем тот факт, что 90-е для валинорцев были наилучшим временем, и, соответственно, у них и денег, и возможностей было дохрена, и "картинка успеха" была яркой и убедительной (в то время, как у РФ было строго наоборот - полная жопа во всем).
В общем, даже если эту "мелочь" мы опустим, то всё равно встает вопрос: а в кого надо было вкладывать деньги РФ?
Если ты меня спрашиваешь, то я НЕ аналитик и не ЛПР, но отчего-то уверен, что выбрать - было можно. По-любому было из кого. Ну, даже чисто статистически, извини ради Бога. ;)))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если даже "адекватные украинцы" говорят -"отделились в 91-м, потому что думали, что навести порядок в своец маленькой хатке-Украине будет проще а деревня-Россия гори синим пламенем, да и вообще, Россия нам не родина, а родина - это украина, да и у Валинора картинка красивей, чем у РФ"?
И это "адекватные" говорят, не укры.
Ты смешиваешь прошедшее/настоящее время. ГоворЯТ, но не говорИЛИ. По крайней мере, "в промышленных масштабах". Ситуацию нужно (а вот можно ли? перейду дальше) было ломать.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А кому тебе больше не жалко? ;) Кстати (ну, в порядке воспоминаний) Витренко не всегда была унылой клоунессой. Кучме она реально во времена оны была... стрёмна. Он на неё тогда целого Марчука спустил. Но, это всё дела прошлые, конечно.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Еще раз. Я не к тебе. Спорю с цитатами.
Спорить не буду - не стоит ушедший поезд того. Откомментирую.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
пятый. Заключительный. Его посты - признание небратьев небратьями. Пацан бьет снова на эмоции. Не вложились, бля, в пропаганду. Шёл бы он на хуй!
Как на меня, так это выглядит как эмоциональное убеждение себя самого в том, что "на хуй" это правильно и гоОдно.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Четвертый нумер. Еще шла торговля на распасах. Санкций не было. Нам надо было открыто заявлять противопозицию? Мы еще тогда, например, к "Опелю" приценивались.
И? Я дико извиняюсь, помогло? ;)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Третий нумер моей циничной аналитики заключается в том, что тут у нас с условным "Западом" пошла бы игра на "удвоение". С их опытом и тогдашними ресурсами они бы повышали дальше давление.
Они тогда не давление повышали, а закладку готовили. И приготовили.
"Их профессура готова к бою. А наша?"©. Я имею ввиду - а ваша(sic!) закладка - где?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Согласен, пора. Скликать из будущего команду Раша Тудей (извини, пока ничего лучше у нас нет), бросить ресурсы на продажных ваших журналюг, кои работать ни хера не умеют. Дальше продолжать? Это два.
Но те же самые, то есть буквально - те же "продажные журналюги, которые работать нихрена не умеют" - в их сторону-то - сработали? Сработали. Ибо - продажные, и им пох, на кого работать. Но там им предложили, а тут - нет.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Начинать надо было сразу в 1991 году. Это раз. Тогда у РФ вообще ресурсов не было.
Старый фильм "Экипаж" и Жжёнова - помнишь? "Взлететь — невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать"©. Как-то так. С моим "послезнанием" из сегодня. Тогда-то, конечно - всё сыпалось в.... Но анализ-то показывает, что «Это более (хуже) чем преступление. Это ошибка»©. Это если принять, что то, что произошло - не благо, а наоборот.
Уф. :))
Дата: 02.06.2016 00:25
Посетила меня на ночь глядя мысль, что надо бы сформулировать. Я давно об этом думаю.

На сегодняшний день со свидомитами и украми вы уже не спорите за неимением в зоне досягаемости таковых. Более того. Эта часть населения ясно и однозначно позиционирована (да и ими самими) как враги, и, в крайнем случае, "источник лулзов".
Это правда, и это правильно.

Сегодня идёт обсуждение и убеждение (самих себя? думается, так) в том, что "небратья" - это ВООБЩЕ ВСЁ население украины. Или, более широко, все без паспорта РФ и с фамилией на -ко и -чук... Что ж. Учитывая тот факт, что украинское население проиграло гораздо больше(читай - почти всё), чем граждане РФ, то... Vae victis, конечно.
Насколько это правильно... И, главное, насколько это перспективно в будущем...

Мне, повторюсь, кажется правильным резюме Михалыча(Б):http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20582
И Пилигрима. Который другими словами сказал то же самое, но раньше.Ссылку на пост не найду, извините. В домашнем компе сохранил. ))
Вот как-то так. Всё.
Дата: 02.06.2016 00:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я поползу в обратной последовательности вверх... :)

Где он был - надо у него спросить, иначе опять "диагноз по юзерпику".
Кстати, ещё три года назад ты вот это вот всё смог спрогнозировать/вообразить? Я - нет.
А Ткачев этот смог предсказать произошедшее? Нет? Ну и нахрен с пляжа его.
А про РК и РБ я тебе и так расскажу. В РБ бацка ломанулся украинским шляхом - мова, своя история, все дела.
А РК — это и так вулкан. Подпритушеный Назарбаевым, да. Но тупо ждет своего часа.
И если ты думаешь, что ЛПР в РФ этого не знают и не видят - ты ошибаешься.
Дата: 02.06.2016 00:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
.
Всё.Всё-всё-всё. Я - спать. Остальное - днём. Или вечером. Если не будет более весомых "лулзов".
Доброй ночи! ))
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2016 00:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне, повторюсь, кажется правильным резюме Михалыча(Б):http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20582
Не тебе одному оно кажется правильным, Олег. Но... Во-первых, консенсуса никогда не бывает. Так что не все у нас "михалычи" :-))

А во-вторых, да, потихоньку встает тот самый "трезвый вопрос Михалыча"™: "Как жить дальше? С тем, что уже случилось?"

И тут есть разночтения. Я знаю россиян, которые считают, что "все ранво надо строить работу так, чтобы Украину вернуть". Условные "возвращенцы".

И знаю тех, кто пытается строить будущее иначе, в стиле "даже если завтра на территории, где сегодня располагается Украина вдруг заплещется океан, это не должно никак ударить по мне". Условные "изоляционисты от не-братьев" :-/

А есть еще такие как я. Посередке. На "вернуть Украину любой ценой" мы не настроены. Не смотря на то, что да. там до хрена славных людей. таких как ты, третий, Пилигрим... Да много вас там... Но дело не в "горе побежденным", Олег. Тут ты не прав, извини. Обида в тебе говорит. Обида понятная, но...
Согласись, что и тех, кого эмоционально очень тянет устроить так, чтобы "с украинской стороны" никогда больше не пришло неприятных новостей ТОЖЕ можно понять. :-/
Людям БОЛЬНО было разочаровываться... :-(

Так что я в чем-то понимаю и "изоляционистов". Да и не только в эмоциях дело. Они играют главную роль в интернетиках™. А в "большой политике" и в "геополитике" эмоции - не главное. Там важен расчет.

И вот тут... ВДРУГ выясняется, что у нас, кажется, "позиционный тупик". :-(

Бросить Украину совсем как-то не выгодно. Потому что самоизоляция - первый шаг к проигрышу. Но и вытаскивать ее из той ж... В которую она вогнала себя, в основном, сама, и тянуть даже до среднероссийского уровня развития... Встает вопрос: "А зачем?"
Это ОЧЕНЬ дорого, очень долго... Это не встретит вспышки энтузиазма у населения России... Но и это бы лдадно. Но ведь и украинцы будут кривить нос и говорить, что "недодадено". И что им "положено" жить на уровне "другой Франции"™. И никак не ниже.

Собственно говоря, пока мне из этого "тупика" видится лишь один выход.
"Отдать инициативу противнику". :-/

И чем глубже в жопу вгоняет Украину ее нынешняя власть, тем проще нам потом будет строить отношения. Потому что ЭТО НЕ МЫ вгоняли...
И потому что да, из глубины жопы начинают быть благодарны даже за малость.

Сурово? Сурово, кто ж спорит. Но, повторюсь, это НЕ МЫ делали выбор. И это НЕ МЫ вгоняем в жопу. "Сами, все сами..." ©
Автор: sluhatch
Дата: 02.06.2016 00:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потому что да, из глубины жопы начинают быть благодарны даже за малость.
Че-т пока жопа все глубже, а претензий -- все больше. Видимо, для осознания требуется не жопа, а 3,14здец. А в остальном ты прав, наверное -- время покажет.
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.06.2016 01:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А по существу, кроме того, что "поезд уже ушёл" - что есть ему возразить?
Есть... Крым и Донбасс получали ту же пропаганду, но, однако... Может всё же дело не в России?)
По этому, согласен с Сильвером: Украина должна откушать того, к чему стремилась, по полной, до дна, иначе иммунитет не выработается...)
Дата: 02.06.2016 01:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Че-т пока жопа все глубже, а претензий -- все больше.
Это, КМК, ПОКА. Пока есть надежды на "заграница нам поможет". И нет осознания глубины жопы.

PS Но ты в чем-то, разумеется, прав. Чуйка мне вещает, что ряд товарищей не будет доволен НИКОГДА. :-(

И дело не в особом "украинском менталитете". Такие, которым "всегда недодадено" есть всюду. И у нас тоже. Мне вот буквально сегодня напомнили одну мартовскую встречу...
Так там сразу двух таких персонажей встретил. Наших. Они сначала цифрами пытались оперировать. Но я их "задавил". И тогда услышал, что "цифры - не главное. Главное - это ОЩУЩЕНИЕ. А ощущения им говорят, что "недодадено". :-/
Дата: 02.06.2016 01:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...дело не в особом "украинском менталитете". Такие, которым "всегда недодадено" есть всюду....
... двух таких персонажей встретил. Наших. Они сначала цифрами пытались оперировать. Но я их "задавил". И тогда услышал, что "цифры - не главное. Главное - это ОЩУЩЕНИЕ. А ощущения им говорят, что "недодадено". :-/
Ну и нахрена нам еще несколько десятков таких же? Своих нам мало, что ли?
Дата: 02.06.2016 01:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и нахрена нам еще несколько десятков таких же? Своих нам мало, что ли?
Понимаешь... Дело в том. что я хочу жить в обеспеченной и суверенной стране. И чтобы мои потомки жили в такой же. :-)

А на это, сцуко, требуются деньги. :-((

И вот жизнь так устроена, что денег больше у тех, кто не самоизолируется от соседей. Кто активно лезет на мировой рынок. И влияет и на политику и на экономику. Даже у маленьких стран, типа Швейцарии, Швеции или Бельгии это правило работает. Они занимают свой "сегмент рынка" и отчаянно за него бьются. Всеми методами. И экономическими, и маркетинговыми, и политическими... А надо будет - то и военными.

И я не вижу иного пути для России. Мы ДОЛЖНЫ как-то строить отношения. Со всеми. Со Штатами, с Китаем, со странами Африки и Лат.Америки... С Канадой и Австралией...

И уж конечно, нам никуда не деться от ближайших соседей. Даже с Европой и Монголией нам придется строить отношения куда тщательнее, чем с Эквадором, например. Хотя бы в силу географической близости. А значит, удобства логистики и множества экономических, культурных и даже родственных связей. :-)

А для Украины эти же соображения работают кратно сильнее. Просто потому, что связи теснее. :-/

И вот тут... Встает вопрос. Сделать вид, что "ничего не было" и "восстанавливать отношения с братьями" - как-то тупо. Обрывать связи... Это разумно сейчас. На какое-то время. И лишь в каком-то ограниченном объеме.

А вот на перспективу... На перспективу нам придется придумать НОВУЮ парадигму отношений. Именно что придется. Будем вынуждены. Просто потому, что этот мир - сплошная конкуренция. И там, где чего-то не продумаем мы, и не выстроим СВОЁ, там появятся наши "заклятые друзья"™. И будут строить нечто иное. Что нам ТОЧНО не понравится. И что уменьшит НАШ ресурс.

А я этого, возвращаясь к началу, не хочу. Из эгоистической заботы о себе, о своей семье и своей стране... :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.06.2016 03:29
Цитата:
"Из-за вас у нас тут плохо. Вам надо было... Вы должны были... Вот если бы денег вовремя дали... То мы тогда бы у-у-у-у! полюбили вас всей душой! А так вы все тупые дебилы как сказал ваш Лавров в интервью."
http://i181.photobucket.com/albums/x...erburg/2_1.jpg
http://i181.photobucket.com/albums/x...burg/%20_5.jpg
А мы тут Пилигриму удивляемся. Удивлялись, пардонмуа.
Тем не менее человек проговаривает одной фразой ( конец первой ссылки) почему это произошло.
Он же это реально понимает и сетует только на одно - почему именно его на чартерах не катали, почему его водкой не упаиваили и не давали ему готовые статьи и фоточки, публикуя которые, лично он, получал бы за это ещё солидные гранды.
Так вот - он совершенно верно пишет. Уже к 2010 эта ситуация была просчитана и пресловутый Кремль сделал ставку исключительно на возврат Крыма и ( возможно) создания буферного государства в Новороссии.
На остальное Кремль просто решил не тратиться, резонно посчитав, что это будет пустая трата денег. Ибо нех@й.
Автор: Hunter
Дата: 02.06.2016 04:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А есть еще такие как я. Посередке.
Есть и еще. Такие, которые полагают, что Украину в том виде, какая она сейчас надобно, мягко говоря, переформатировать. И только после этого выстраивать какие-то отношения с результатом переформатирования.
ЗЫ. А вот такой вопрос почему-то не возникает в обсуждении: А что, собственно, российская пропаганда должна была бы вливать в ухи, глаза и мозги украинцам, какие такие идеи? Ведь деньги деньгами, но и тема должна быть, идеология какая-то. И вот тут-то возникает, как мне видится, серьезный затык. Коммунистическая идея, естествено, отпадает. Идея украинского национализма принципиально враждебна союзным с Россией отношениям. Идея союза с Россией сразу приводит к вопросу - а нахера тогда было разбегаться? И где тут место самостийности и неподлеглости? Так что не только в деньгах дело, денег-то на эту Украину потрачено много, дело в идейном наполнении пропаганды.
Автор: Шурик
Дата: 02.06.2016 06:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Из относительно нормальных.движений на Украине мне только "Боротьба" вспоминается. Вот только она не "пророссийская", а коммунистическая. И нынешняя РФ им помогать не стала бы, ну, по понятным причинам.
Еще бы. С такими-то флагами:
Изображения
Смерть буржуям1.jpg (91.8 Кбайт, 458 просмотров)
Смерть буржуям2.JPG (40.8 Кбайт, 404 просмотров)
Дата: 02.06.2016 08:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сделать вид, что "ничего не было" и "восстанавливать отношения с братьями" - как-то тупо. Обрывать связи... Это разумно сейчас. На какое-то время. И лишь в каком-то ограниченном объеме.
Согласно опросу «Левада-центра», посвященного отношению россиян к другим странам, главными врагами России являются США, Украина и Турция. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на печатные СМИ.
Уточняется, что к США в России враждебно настроены 72% респондентов. Второе место заняла Украина с 48%. Отмечается, что это самый высокий показатель за всю историю наблюдений.
При этом с 39% на третьем месте оказалась Турция, хотя в 2015 году враждебно к этой стране был настроен 1% населения.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...lang=ru&lr=213

Добились небратья желаемого
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.06.2016 08:16
Потрясающе.

Цитата:
Киевский суд запретил Украине возвращать России долг в 3 миллиарда долларов

Голосеевский районный суд Киева запретил органам исполнительной власти Украины выплачивать России долг в размере трех миллиардов долларов, взятых в кредит еще в декабре 2013 года при президенте Викторе Януковиче

Голосеевский районный суд Киева запретил органам исполнительной власти Украины выплачивать России долг в размере трех миллиардов долларов, взятых в кредит еще в декабре 2013 года при президенте Викторе Януковиче. На прошлой неделе украинская сторона подала в английский суд возражения против иска о взыскании денег в пользу РФ, настаивая на том, что договор о заимствовании является недействительным и не подлежащим принудительному исполнению.

Копия решения Голосеевского суда была опубликована на официальном сайте движения "Сила права", которое занимается помощью "непосредственно пострадавшим от российской военной агрессии". Именно член координационного совета движения Ирина Вергина, вынужденно покинувшая Луганск, подавала иск с требованием компенсировать убытки, причиненные ей в результате конфликта в Донбассе.
...

http://www.newsru.com/world/01jun2016/kievcourt.html
Автор: Землемер
Дата: 02.06.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Потрясающе.
Ха, я это еще вчера вечером запостил. А почему? Так у меня часовой пояс другой, новости раньше приходят :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.06.2016 08:36
Цитата:
Добились небратья желаемого
Это как построить опрос. Наверняка в вариантах ответов не было варианта "похую".
Автор: WIN
Дата: 02.06.2016 08:50
Цитата:
Че-т пока жопа все глубже, а претензий -- все больше. Видимо, для осознания требуется не жопа, а 3,14здец. А в остальном ты прав, наверное -- время покажет.
НЯП, это как у нас в конце 80-х - начале 90-х. Когда реально жопа уже была, но ещё лично для себя не ощущалась. Жопа - она где-то там, в экономике и политике, а "внизу" - вкусные сникерсы в ларьках появились, референдумы какие-то проводятся - наше мнение стало интересно власти, в тиливизире не два канала, а уже с десяток... Это потом голодуха, годовые задержки зарплаты и стучащие касками шахтёры показали, как макроэкономика влияет на личную жизнь. А поначалу запах "свободы" работал как наркотическая анестезия.
Дата: 02.06.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я не вижу иного пути для России. Мы ДОЛЖНЫ как-то строить отношения.
самое смешное, что этот вопрос - как с Небратией и ее населением быть дальше? - беспокоит тов.Лансера и таких как он, такие как ты пытаются найти ответ, такие как я недовольнл ворчат "Шли б они теперь... До эуроппы!".
А вот у хохлов, походу, даже и вопроса такого ("Как быть дальше?") не возникает. "Пророссийского украинца" Ткачева мы уже заслушали - "Россия виновата, Россия должна, дайте грошей"
"Украиньские патриоты" имхо просто скажут - "Тюю, Ваня, ты шо, обиделся? Цэ ж шутки были, ну, как про рабовласныков и жареных колорадов! Дай грошей!"
Совсем невменяемые и запачканые рассчитывают просто пойти протореным бандеровскии шляхом до Канадчины-Американщины, таким образом вопрос об отношениях с РФ просто снимается.
Вот и все.
Дата: 02.06.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Это потом голодуха, годовые задержки зарплаты и стучащие касками шахтёры показали, как макроэкономика влияет на личную жизнь. А поначалу запах "свободы" работал как наркотическая анестезия.
Ну, если двукратного повышения ЖКХ и двукратного же снижения покупательной способности валюты им мало, чтобы запах свободы перебить -- то даже не знаю.
Хотя у нас с деньгами круче было -- так что у 404 все еще впереди, видимо
Дата: 02.06.2016 09:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Старый фильм "Экипаж" и Жжёнова - помнишь? "Взлететь — невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать"©. Как-то так. С моим "послезнанием" из сегодня. Тогда-то, конечно - всё сыпалось в.... Но анализ-то показывает, что «Это более (хуже) чем преступление. Это ошибка»©. Это если принять, что то, что произошло - не благо, а наоборот.
Уф. :))
Тов. lancer, тут изначально посылка неправильная. Мы говорим о необходимости отстаивать на Украине национальные интересы России, и как это нужно было делать, да что не успели сделать. Но давайте вспомним, речь идет о 90-ых - 2000ых. Кто тогда мог вообще думать о национальных интересах, когда у нас был примерно такой же паноптикум, как сейчас у вас ? У нас было то, что тов. Сильвер называет "трофейной экономикой", и тогдашние приниматели решений думали только о том, чтоб набрать побольше да свалить подальше.
То, о чем мы сейчас спорим, практически было совершенно нереально.
Дата: 02.06.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
самое смешное, что этот вопрос - как с Небратией и ее населением быть дальше? - беспокоит тов.Лансера и таких как он, такие как ты пытаются найти ответ, такие как я недовольнл ворчат "Шли б они теперь... До эуроппы!".
Потому что тов. lancer - современный украинский праведник. Потому что он очень умный. И Piligrim, который, я надеюсь, к нам еще вернется - он тоже очень умный, и начал задумываться над тем, что будет дальше.
Мне жалко бывшую УССР, жалко как бывшему гражданину некогда великой страны. Но теперь это в прошлом, и встает вопрос - стоят ли оставшиеся праведники того, чтобы не уничтожать город, или точка невозврата пройдена ?
И я боюсь, что первый вариант - неприемлем. Ведь и в Германии были коммунисты, антифашисты. Причем с самого начала, во время самого угара нацизма. Но пришлось работать не пропагандой, а артой и броней.
Автор: Anton
Дата: 02.06.2016 09:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А по существу, кроме того, что "поезд уже ушёл" - что есть ему возразить? Он говорит, что валинорцы вваливали в украину мал-мала денег АДРЕСНО, и получили эффект. А РФ подобного НЕ делала.
Да, есть по существу. В моем не слишком обширном круге общения есть наглядный пример, что даже подкармливание не помогает. Человек как "военный эксперт" подкармливался возле ЦАСТ (например, вот, вот и вот; да, за последнее мне стыдно), что совершенно не помешало, брызгая слюной, поддерживать события 2-го мая в Одессе, жалеть, что аналогичного не сделано в Харькове, стать волонтером и "военным экспертом" для укроСМИ.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Давайте спросим харьковчан - а возможна ли была такая бурная общественная деятельность молодого пенсионера без как минимум ведома Гепы?
Нет. В 2005-10 годах в Харькове - либо при поддержке Г.А., либо Авакова. Аваков покровительствовал движению "Патриот Украины".
Цитата:
Оставляя за кадром остальную дискуссию, ничего кроме матерных комментариев у меня ничего не вызывающую, хочу заметить, что движений таких было вагон и маленькая тележка: "Оплот", "Русский блок", "Союз" и т.д. и т.п.
Про "Русский блок" слышал от упомянутого выше "эксперта" - деньги на поддержку из РФ выделялись, руководством успешно осваивались. "Для отчетности" организовывались кричащие акции с привлечением "городских сумасшедших" и прочего бюджетного материала.
Дата: 02.06.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Про "Русский блок" слышал от упомянутого выше "эксперта" - деньги на поддержку из РФ выделялись, руководством успешно осваивались. "Для отчетности" организовывались кричащие акции с привлечением "городских сумасшедших" и прочего бюджетного материала.
Абсолютно исчерпывающе. Мне кажется, сей факт закрывает дискуссию.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.06.2016 10:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Д
Вот вы даете!!!
Вложений в формирование национальной, но связанной с Россией элитой, было до хрена. Большая часть олигархата была выращена на выгодных договорах с Россией - от газовых до военных.
Другое дело, что нужно было покрепче их за яйца держать.Повторили ошибки КПСС.
Дата: 02.06.2016 10:51
Цитата:
Ну, если двукратного повышения ЖКХ и двукратного же снижения покупательной способности валюты им мало, чтобы запах свободы перебить -- то даже не знаю.
Пока у них есть официальный и исторически привычный виновник во всех их бедах, а это судя по всему прошито в БИОСе, ничего не изменится.
А что касается вливаний финансовых со стороны России, то
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
На остальное Кремль просто решил не тратиться, резонно посчитав, что это будет пустая трата денег.
Я тоже к такому выводу прихожу. Была просчитана нежизнеспособность государства Украина и выводы делались соответствующие. Если Бобров, писатель-луганчанин, в 2007 году видел войну и на 70-80% ее угадал, то почему надо отказывать в этом аналитическим подразделениям Мордора? Только мне кажется, все произошло после первого майдана, когда стало понятно, что это стадо баранов можно повести в любое время и куда угодно.
Дата: 02.06.2016 10:56
Цитата:
Только мне кажется, все произошло после первого майдана, когда стало понятно, что это стадо баранов можно повести в любое время и куда угодно.
Причем бараны своего заокеанского вожака выбрали, и пойдут за ним вопреки всякой очевидности.
Дата: 02.06.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Большая часть олигархата была выращена на выгодных договорах с Россией - от газовых до военных. Другое дело, что нужно было покрепче их за яйца держать.
Нет. Самое смешное, что на мой взгляд, украинские олигархи повторили ошибку российской семибанкирщины и примкнувших к ним. Они искренне решили, что после переворота попилят страну на удельные княжества. А сами вдруг обнаружили, что в президентском кресле сидит Байден, а Пайет крутит им яйца, демонстрируя список зарубежных активов. Вот тут-то самое интересное и началось.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100