![]() |
|
|
Цитата:
|
Вот вы тут удивляетесь типа... (с) Это такое оно народное, общее. "Из-за вас у нас тут плохо. Вам надо было... Вы должны были... Вот если бы денег вовремя дали... То мы тогда бы у-у-у-у! полюбили вас всей душой! А так вы все тупые дебилы как сказал ваш Лавров в интервью." А мы тут Пилигриму удивляемся. Удивлялись, пардонмуа. ИЧСХ это вот все они искренне думают. |
Цитата:
|
Цитата:
И я то же самое тут писал. Правда, насчёт "будут", скорее оговаривался, что "могут быть". А могут - НЕ быть. Зависит от. А украина - уже случилась. Да. ЗЫ Вот прямые ссылки на его посты: Цитата:
Правда, это работает в обе стороны. И ещё. Это - разбор того, что УЖЕ произошло. Он нужен, несомненно, чтобы проанализировать. Но мне же больше интересно/актуально, что будет/что делать ДАЛЬШЕ. Такие дела. |
Цитата:
Всё правильно чувак пишет. Абсолютно. Только. Начинать надо было сразу в 1991 году. Это раз. Тогда у РФ вообще ресурсов не было. "Ты" (я спорю с приведенными ссылками), наверное, возразишь. Мол в первую оранжевую пора было уже об этом думать. Согласен, пора. Скликать из будущего команду Раша Тудей (извини, пока ничего лучше у нас нет), бросить ресурсы на продажных ваших журналюг, кои работать ни хера не умеют. Дальше продолжать? Это два. Третий нумер моей циничной аналитики заключается в том, что тут у нас с условным "Западом" пошла бы игра на "удвоение". С их опытом и тогдашними ресурсами они бы повышали дальше давление. Четвертый нумер. Еще шла торговля на распасах. Санкций не было. Нам надо было открыто заявлять противопозицию? Мы еще тогда, например, к "Опелю" приценивались. И пятый. Заключительный. Его посты - признание небратьев небратьями. Пацан бьет снова на эмоции. Не вложились, бля, в пропаганду. Шёл бы он на хуй! Мне, понимаешь, никто денег не платит. За то патриотическое воспитание внутри семьи. Небратья небратья и есть. ЗЫ. Еще раз. Я не к тебе. Спорю с цитатами. |
Цитата:
Цитата:
В общем, даже если эту "мелочь" мы опустим, то всё равно встает вопрос: а в кого надо было вкладывать деньги РФ? Если даже "адекватные украинцы" говорят -"отделились в 91-м, потому что думали, что навести порядок в своец маленькой хатке-Украине будет проще а деревня-Россия гори синим пламенем, да и вообще, россия нам не родина, а родина - это украина, да и у Валинора картинка красивей, чем у РФ"? И это "адекватные" говорят, не укры. В кого РФ могла "вложиться"? В Витренку-Симоненку? Или в Порошенку -одного из основателей ПР? Или лично этому "одесскому таймеру" отсыпать? |
Цитата:
И нихера не знает тамошних реалий. Но уверенно судит о том, о чем понятия не имеет. И о подходе РФ к данным проблемам, о котором тоже понятия не имеет, он судит так же смело. |
Цитата:
Я не хочу этим сказать, что вложение средств и иная поддержка их были бы обязательно и непременно эффективны и гарантированно позволили бы избежать нынешней ситуации на Украине - этого сказать никто не может. Но точно так же никто не может уверенно утверждать и обратного. |
Цитата:
Вложения РФ в "оплот" до марта 2014-го были ненужными, кмк. Там спонсор уже был. Про "блок" и "союз" надо вспоминать, эту мелюзгу я не помню. Из относительно нормальных.движений на Украине мне только "Боротьба" вспоминается. Вот только она не "пророссийская", а коммунистическая. И нынешняя РФ им помогать не стала бы, ну, по понятным причинам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это мы еще оставляем за скобками, что в 90-е пиндоссы в РФ, точно так же, как вна украине, фактически управляли теле- и радиовещанием. Все эти ток-шоу, викторины и тупые сериалы - имеют именно заокеанское происхождение, привнесенное именно тогда. Но отчего-то российская аудитория оказалась менее восприимчивой или более критически мыслящей... |
А я поползу в обратной последовательности вверх... :) Цитата:
Кстати, ещё три года назад ты вот это вот всё смог спрогнозировать/вообразить? Я - нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Их профессура готова к бою. А наша?"©. Я имею ввиду - а ваша(sic!) закладка - где? Цитата:
Цитата:
Уф. :)) |
Посетила меня на ночь глядя мысль, что надо бы сформулировать. Я давно об этом думаю. На сегодняшний день со свидомитами и украми вы уже не спорите за неимением в зоне досягаемости таковых. Более того. Эта часть населения ясно и однозначно позиционирована (да и ими самими) как враги, и, в крайнем случае, "источник лулзов". Это правда, и это правильно. Сегодня идёт обсуждение и убеждение (самих себя? думается, так) в том, что "небратья" - это ВООБЩЕ ВСЁ население украины. Или, более широко, все без паспорта РФ и с фамилией на -ко и -чук... Что ж. Учитывая тот факт, что украинское население проиграло гораздо больше(читай - почти всё), чем граждане РФ, то... Vae victis, конечно. Насколько это правильно... И, главное, насколько это перспективно в будущем... Мне, повторюсь, кажется правильным резюме Михалыча(Б):http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20582 И Пилигрима. Который другими словами сказал то же самое, но раньше.Ссылку на пост не найду, извините. В домашнем компе сохранил. )) Вот как-то так. Всё. |
Цитата:
А про РК и РБ я тебе и так расскажу. В РБ бацка ломанулся украинским шляхом - мова, своя история, все дела. А РК — это и так вулкан. Подпритушеный Назарбаевым, да. Но тупо ждет своего часа. И если ты думаешь, что ЛПР в РФ этого не знают и не видят - ты ошибаешься. |
Цитата:
А во-вторых, да, потихоньку встает тот самый "трезвый вопрос Михалыча"™: "Как жить дальше? С тем, что уже случилось?" И тут есть разночтения. Я знаю россиян, которые считают, что "все ранво надо строить работу так, чтобы Украину вернуть". Условные "возвращенцы". И знаю тех, кто пытается строить будущее иначе, в стиле "даже если завтра на территории, где сегодня располагается Украина вдруг заплещется океан, это не должно никак ударить по мне". Условные "изоляционисты от не-братьев" :-/ А есть еще такие как я. Посередке. На "вернуть Украину любой ценой" мы не настроены. Не смотря на то, что да. там до хрена славных людей. таких как ты, третий, Пилигрим... Да много вас там... Но дело не в "горе побежденным", Олег. Тут ты не прав, извини. Обида в тебе говорит. Обида понятная, но... Согласись, что и тех, кого эмоционально очень тянет устроить так, чтобы "с украинской стороны" никогда больше не пришло неприятных новостей ТОЖЕ можно понять. :-/ Людям БОЛЬНО было разочаровываться... :-( Так что я в чем-то понимаю и "изоляционистов". Да и не только в эмоциях дело. Они играют главную роль в интернетиках™. А в "большой политике" и в "геополитике" эмоции - не главное. Там важен расчет. И вот тут... ВДРУГ выясняется, что у нас, кажется, "позиционный тупик". :-( Бросить Украину совсем как-то не выгодно. Потому что самоизоляция - первый шаг к проигрышу. Но и вытаскивать ее из той ж... В которую она вогнала себя, в основном, сама, и тянуть даже до среднероссийского уровня развития... Встает вопрос: "А зачем?" Это ОЧЕНЬ дорого, очень долго... Это не встретит вспышки энтузиазма у населения России... Но и это бы лдадно. Но ведь и украинцы будут кривить нос и говорить, что "недодадено". И что им "положено" жить на уровне "другой Франции"™. И никак не ниже. Собственно говоря, пока мне из этого "тупика" видится лишь один выход. "Отдать инициативу противнику". :-/ И чем глубже в жопу вгоняет Украину ее нынешняя власть, тем проще нам потом будет строить отношения. Потому что ЭТО НЕ МЫ вгоняли... И потому что да, из глубины жопы начинают быть благодарны даже за малость. Сурово? Сурово, кто ж спорит. Но, повторюсь, это НЕ МЫ делали выбор. И это НЕ МЫ вгоняем в жопу. "Сами, все сами..." © |
Цитата:
|
Цитата:
По этому, согласен с Сильвером: Украина должна откушать того, к чему стремилась, по полной, до дна, иначе иммунитет не выработается...) |
Цитата:
PS Но ты в чем-то, разумеется, прав. Чуйка мне вещает, что ряд товарищей не будет доволен НИКОГДА. :-( И дело не в особом "украинском менталитете". Такие, которым "всегда недодадено" есть всюду. И у нас тоже. Мне вот буквально сегодня напомнили одну мартовскую встречу... Так там сразу двух таких персонажей встретил. Наших. Они сначала цифрами пытались оперировать. Но я их "задавил". И тогда услышал, что "цифры - не главное. Главное - это ОЩУЩЕНИЕ. А ощущения им говорят, что "недодадено". :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
А на это, сцуко, требуются деньги. :-(( И вот жизнь так устроена, что денег больше у тех, кто не самоизолируется от соседей. Кто активно лезет на мировой рынок. И влияет и на политику и на экономику. Даже у маленьких стран, типа Швейцарии, Швеции или Бельгии это правило работает. Они занимают свой "сегмент рынка" и отчаянно за него бьются. Всеми методами. И экономическими, и маркетинговыми, и политическими... А надо будет - то и военными. И я не вижу иного пути для России. Мы ДОЛЖНЫ как-то строить отношения. Со всеми. Со Штатами, с Китаем, со странами Африки и Лат.Америки... С Канадой и Австралией... И уж конечно, нам никуда не деться от ближайших соседей. Даже с Европой и Монголией нам придется строить отношения куда тщательнее, чем с Эквадором, например. Хотя бы в силу географической близости. А значит, удобства логистики и множества экономических, культурных и даже родственных связей. :-) А для Украины эти же соображения работают кратно сильнее. Просто потому, что связи теснее. :-/ И вот тут... Встает вопрос. Сделать вид, что "ничего не было" и "восстанавливать отношения с братьями" - как-то тупо. Обрывать связи... Это разумно сейчас. На какое-то время. И лишь в каком-то ограниченном объеме. А вот на перспективу... На перспективу нам придется придумать НОВУЮ парадигму отношений. Именно что придется. Будем вынуждены. Просто потому, что этот мир - сплошная конкуренция. И там, где чего-то не продумаем мы, и не выстроим СВОЁ, там появятся наши "заклятые друзья"™. И будут строить нечто иное. Что нам ТОЧНО не понравится. И что уменьшит НАШ ресурс. А я этого, возвращаясь к началу, не хочу. Из эгоистической заботы о себе, о своей семье и своей стране... :-)) |
Цитата:
Он же это реально понимает и сетует только на одно - почему именно его на чартерах не катали, почему его водкой не упаиваили и не давали ему готовые статьи и фоточки, публикуя которые, лично он, получал бы за это ещё солидные гранды. Так вот - он совершенно верно пишет. Уже к 2010 эта ситуация была просчитана и пресловутый Кремль сделал ставку исключительно на возврат Крыма и ( возможно) создания буферного государства в Новороссии. На остальное Кремль просто решил не тратиться, резонно посчитав, что это будет пустая трата денег. Ибо нех@й. |
Цитата:
ЗЫ. А вот такой вопрос почему-то не возникает в обсуждении: А что, собственно, российская пропаганда должна была бы вливать в ухи, глаза и мозги украинцам, какие такие идеи? Ведь деньги деньгами, но и тема должна быть, идеология какая-то. И вот тут-то возникает, как мне видится, серьезный затык. Коммунистическая идея, естествено, отпадает. Идея украинского национализма принципиально враждебна союзным с Россией отношениям. Идея союза с Россией сразу приводит к вопросу - а нахера тогда было разбегаться? И где тут место самостийности и неподлеглости? Так что не только в деньгах дело, денег-то на эту Украину потрачено много, дело в идейном наполнении пропаганды. |
Цитата:
|
Цитата:
Уточняется, что к США в России враждебно настроены 72% респондентов. Второе место заняла Украина с 48%. Отмечается, что это самый высокий показатель за всю историю наблюдений. При этом с 39% на третьем месте оказалась Турция, хотя в 2015 году враждебно к этой стране был настроен 1% населения. Добились небратья желаемого |
Потрясающе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот у хохлов, походу, даже и вопроса такого ("Как быть дальше?") не возникает. "Пророссийского украинца" Ткачева мы уже заслушали - "Россия виновата, Россия должна, дайте грошей" "Украиньские патриоты" имхо просто скажут - "Тюю, Ваня, ты шо, обиделся? Цэ ж шутки были, ну, как про рабовласныков и жареных колорадов! Дай грошей!" Совсем невменяемые и запачканые рассчитывают просто пойти протореным бандеровскии шляхом до Канадчины-Американщины, таким образом вопрос об отношениях с РФ просто снимается. Вот и все. |
Цитата:
Хотя у нас с деньгами круче было -- так что у 404 все еще впереди, видимо |
Цитата:
То, о чем мы сейчас спорим, практически было совершенно нереально. |
Цитата:
Мне жалко бывшую УССР, жалко как бывшему гражданину некогда великой страны. Но теперь это в прошлом, и встает вопрос - стоят ли оставшиеся праведники того, чтобы не уничтожать город, или точка невозврата пройдена ? И я боюсь, что первый вариант - неприемлем. Ведь и в Германии были коммунисты, антифашисты. Причем с самого начала, во время самого угара нацизма. Но пришлось работать не пропагандой, а артой и броней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложений в формирование национальной, но связанной с Россией элитой, было до хрена. Большая часть олигархата была выращена на выгодных договорах с Россией - от газовых до военных. Другое дело, что нужно было покрепче их за яйца держать.Повторили ошибки КПСС. |
Цитата:
А что касается вливаний финансовых со стороны России, то Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |