Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2016 22:46
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну вот и налицо непонимание объективных геополитических реалий, которые, к счастью, понимает руководство РФ.
Конкуренция между США и РФ идет за второе место в будущем мироустройстве. И пока, кстати, в долгосрочной перспективе наша позиция в этом соревновании выглядит лучше.
Очень не ортодоксальная у тебя позиция? А мужики-то знают? Ну, в смысле, США в курсе, что они борются именно за второе место?
А то все, кого оттуда слышу или благоглупости несут про "ничего мы не хотим, мы против российской агрессии", либо честно признаются, что борьба идет за сохранение монополярного мира с США во главе...

Так они-то в курсе, за что борются? ;-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в смысле, США в курсе, что они борются именно за второе место?
Ежели только в конкурсе мудаков :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так получается, что Яценюк с его "великим плетнем" - таки да? агент Темнейшего? Ж80
Глубоко законспирированный. Хохлоштырлиц.
Дата: 02.06.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я читаю весь форум. Это во-первых, а во-вторых - Украина не изменится при любой власти - более или менее лояльной к России. Такой уж менталитет. Поэтому в обозримом будущем никаких дел с ней иметь не следует. Стена - самое оно.
Стена - временное решение. А на перспективу надо искать иной путь. СВОЙ путь. И будущее это покажет :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стена - временное решение. А на перспективу надо искать иной путь. СВОЙ путь. И будущее это покажет :-)
Предлагаешь - купол???
Дата: 02.06.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ежели только в конкурсе мудаков :))
Это обязательно! :-)
Дата: 02.06.2016 22:51
Цитата:
Предлагаешь - купол???
Я, Жень, решения пока не вижу. Только саму задачу. :-)
Дата: 02.06.2016 22:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не льсти себе, подойди ближе. Даже Сталин не заглядывал вперед дальше, чем на 50 лет. А сейчас мир меняется настолько стремительно, что политические прогнозы даже на 10 лет лишены смысла.
Надо решать вопросы здесь и сейчас.
Дата: 02.06.2016 22:52
Цитата:
Предлагаешь - купол???
Стена без дыр, а бассейн заполнить.
Автор: gibbrid
Дата: 02.06.2016 22:53
Цитата:
Ну вот и налицо непонимание объективных геополитических реалий, которые, к счастью, понимает руководство РФ.
Конкуренция между США и РФ идет за второе место в будущем мироустройстве. И пока, кстати, в долгосрочной перспективе наша позиция в этом соревновании выглядит лучше. Это если мы не совершим упомянутых ошибок. А в краткосрочной перспективе, да - проблем у нас может быть много. Но, надеюсь не фатальных.

А отсюда следует еще один интересный вывод: слушать только и исключительно США (для государств, которые могут хотя бы условно выбирать кого им слушать) - это не гарантированно выигрышная стратегия. И кое-кто потихоньку начинает это понимать.
Если я не прав - тем лучше, но шампанское открывать я пока торопится не буду.
Дата: 02.06.2016 22:53
Цитата:
Вот есть белый шум, есть розовый. А для укропропаганды, считаю, нужно ввести коричневый шум.
Прикольный термин :-)
Дата: 02.06.2016 22:57
Цитата:
Не льсти себе, подойди ближе. Даже Сталин не заглядывал вперед дальше, чем на 50 лет. А сейчас мир меняется настолько стремительно, что политические прогнозы даже на 10 лет лишены смысла.
Надо решать вопросы здесь и сейчас.
А я на 50 и не заглядываю. И даже на 10. С Украиной все должно решиться до 2020. Три с небольшим года, как максимум... :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 02.06.2016 22:58
Цитата:
...водой, но только если они будут себя хорошо вести.
Автор: lancer
Дата: 02.06.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не тебе одному оно кажется правильным,
А мне всё больше как-то фиолетово... Становится. :(( Тут и "второй закон Ньютона для человеческих отношений" (там, где "тело, посланное нађуй..."), и усталость, и... и много чего.
Ещё другой смешной момент. Укры на неподдерживающих их угар и истерию смотрят как на быдло, недостойное понимания их высоких ценностей, неблагодарное подлежащее в дальнейшем. И "неукры" из одной великой евразийской страны вовсю любят порассуждать о том, что неподдерживающее укров население украины - иждевенцы, которым "недодали", которые "должны были сами", и "пусть теперь жрут полной ложкой". Смешно мне то, что отношение у описанных укров и неукров к непринадлежащей к ним вот этой "третьей группе".... одинаковое во многом. Смешно, да?
Вот и мне смешно.

Мне ещё 5 страниц только этого топика читать. Я ещё чё-нить эдакое наверняка выдам... ;->

Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Уже к 2010 эта ситуация была просчитана и пресловутый Кремль сделал ставку исключительно на возврат Крыма и ( возможно) создания буферного государства в Новороссии.
На остальное Кремль просто решил не тратиться, резонно посчитав, что это будет пустая трата денег. Ибо нех@й.
Если принять Вашу формулировку как рабочую (а почему бы и нет?), то всё остальное можно (наконец-то!) сворачивать. И перестать размазывать сопли (мне) про перспективы судьбы неукрского населения украины. И ограничиться только новостями. И анекдотами.
А почему бы и нет?
Дата: 02.06.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Офф.. Ты в Скайп не выглянешь? Или шибко поздно уже?
Автор: solist
Дата: 02.06.2016 23:34
Цитата:
Я бы предложил предусмотреть намеренно ослабленный участок на польской границе. Чтоб в случае чего рраз! - и до Атлантики все смыло. Заодно и с пшеками вопрос бы закрылся...
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.06.2016 23:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А мне всё больше как-то фиолетово... Становится. :(( Тут и "второй закон Ньютона для человеческих отношений" (там, где "тело, посланное нађуй..."), и усталость, и... и много чего.
Ещё другой смешной момент. Укры на неподдерживающих их угар и истерию смотрят как на быдло, недостойное понимания их высоких ценностей, неблагодарное подлежащее в дальнейшем. И "неукры" из одной великой евразийской страны вовсю любят порассуждать о том, что неподдерживающее укров население украины - иждевенцы, которым "недодали", которые "должны были сами", и "пусть теперь жрут полной ложкой".
Тов. lancer, я понимаю Вашу боль и усталость. Это те чувства, которые должен испытывать любой гражданин Украины, не утративший способности рассуждать здраво.
Но ведь и Вы поймите - сейчас абсолютно не просматривается сколько-нибудь значимых групп, которые не разделяют майданного ликования. Если бы они хоть какими-то действиями обозначили свое присутствие, дали понять, что им можно помочь, и эта помощь будет воспринята должным образом - как протянутая рука дружбы и помощи, а не как дань, компенсация за съеденное сало или регулярный пенсион. В Крыму такие люди нашлись - и получилось (хотя там были слишком уникальные условия, чтобы можно было распространять опыт на всю остальную территорию, ибо даже референдум в Донбассе, наверное, не даст 96 % желающих быть в составе России). Такие нашлись в Донецке, в Луганске - и им тоже стали помогать. А как быть с остальными ? Что мы можем сделать для тех, кто в Виннице, в Сумах ? Да в том же Харькове. Как относиться к Одессе - как к оккупированными фашистами, но нашему городу ? Или как к бандеровскому мисцу ?
Ведь пока не происходит ничего, что позволило бы увидеть тех, кому можно помочь и спросить: хлопцы, что вам требуется ?
И как нам поступать ? Остается одно - предоставить событиям развиваться дальше. Возможностей у нас поменьше, чем у дона Руматы, так что позволить себе божественную рефлексию мы не можем.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.06.2016 23:49
Цитата:
Я такого у Кассада не видел вообще. То есть совершенно.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это темы Путника (Вершинина), Кассад, конечно, кое в чем чистый пропагандист, но на эти темы он не пишет.
Это конец лета- осень 2014.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А он сам куда-то делся, ушел. В публичный дом должно быть.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не знаю, что там
Уже выпустили, бухтит опять.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Рокош Зебжидовского!
*машинально
Бздышек Пропердецкий (курсантский термин времен казарм)
Дата: 02.06.2016 23:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гитлер любил немецких овчарок. Так что ж теперь считать эту породу негодной?:-)))
Тойка поп‘гобуй(-те)! :-)))
Дата: 03.06.2016 00:02
Вы чо там, ођуели? Продавайте дешевле, засранцы!
МВФ и ЕБРР посчитали Одесский припортовый слишком дорогим: это плохо для имиджа Украины
Дата: 03.06.2016 00:04
Цитата:
"Всплывёт"©? ;->
Дата: 03.06.2016 00:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Офф.. Ты в Скайп не выглянешь? Или шибко поздно уже?
Поздновато...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.06.2016 00:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень не ортодоксальная у тебя позиция? А мужики-то знают? Ну, в смысле, США в курсе, что они борются именно за второе место?
А то все, кого оттуда слышу или благоглупости несут про "ничего мы не хотим, мы против российской агрессии", либо честно признаются, что борьба идет за сохранение монополярного мира с США во главе...

Так они-то в курсе, за что борются? ;-)
Вопрос непростой. Скажем так: далеко не все. И в этом, кстати, одно из наших преимуществ - иллюзий у нас меньше.
Дата: 03.06.2016 00:21
Цитата:
Вопрос непростой. Скажем так: далеко не все. И в этом, кстати, одно из наших преимуществ - иллюзий у нас меньше.
А хоть парочку можешь назвать... Ну этих, "понимающих" американцев?
Дата: 03.06.2016 00:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. lancer, я понимаю Вашу боль и усталость.
Не-а. :-> Не в обиду, просто "в этом надо повариться". :-> Или не надо...
Цитата:
Но ведь и Вы поймите - сейчас абсолютно не просматривается сколько-нибудь значимых групп, которые не разделяют майданного ликования. Если бы они хоть какими-то действиями обозначили свое присутствие, дали понять, что им можно помочь, и эта помощь будет воспринята должным образом - как протянутая рука дружбы и помощи, а не как дань, компенсация за съеденное сало или регулярный пенсион.
Какими? Три зелёных свистка? Ну, вот в Одессе обозначили - получили крематорий. Давайте не будем "размазывать манную кашу по белой скатерти"© больше, а будем иметь ввиду скорее что
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Уже к 2010 эта ситуация была просчитана и пресловутый Кремль сделал ставку исключительно на возврат Крыма и ( возможно) создания буферного государства в Новороссии.
На остальное Кремль просто решил не тратиться, резонно посчитав, что это будет пустая трата денег. Ибо нех@й.
И лаконичнее, и честнее, и объясняет всё последующее.
И будем рассказывать анекдоты. И ловить лулзы.
Цитата:
Как относиться к Одессе - как к оккупированными фашистами, но нашему городу ? Или как к бандеровскому мисцу ?
Ну, я, конечно, могу погуглить прошлогоднюю(?) пресс-конференцию Путина, где он ясно сказал, что "это внутреннее дело украины, и всё должно решаться по украинским законам". Не дословно, но близко к тексту. Ну, вот как-то так, значит.... Значит - вот так.
Дата: 03.06.2016 00:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поздновато...
Жалко. Ну, значит, так тому и быть. М.б., днём ч/з вайбер тебя наберу...
Дата: 03.06.2016 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А хоть парочку можешь назвать... Ну этих, "понимающих" американцев?
Здесь вот пишут что их порядка 46% от населения страны.
Ты хорошо уверен что тебе нужно знать их поименно?
;-)
Дата: 03.06.2016 00:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. :-> Не в обиду, просто "в этом надо повариться". :-> Или не надо...
Прошу прощения, если невольно Вас обидел.

Цитата:
Какими? Три зелёных свистка? Ну, вот в Одессе обозначили - получили крематорий. Давайте не будем "размазывать манную кашу по белой скатерти"©
Да. И по тому, что совершилось стало ясно - те, кто сочувствовал Куликову полю, находятся в меньшинстве. Помогать им взять власть - это настроить против себя основную часть населения города.

Цитата:
Ну, я, конечно, могу погуглить прошлогоднюю(?) пресс-конференцию Путина, где он ясно сказал, что "это внутреннее дело украины, и всё должно решаться по украинским законам". Не дословно, но близко к тексту. Ну, вот как-то так, значит.... Значит - вот так.
А что он еще мог сказать ? Что сейчас морская пехота ЧФ РФ войдет в город и наведет порядок ? Постоянно наши поминают, что расследование одесских событий явно направлено на сокрытие следов, чем на поиск виновных. Что еще надо делать ?
Дата: 03.06.2016 00:48
Цитата:
Здесь вот пишут что их порядка 46% от населения страны.
Ты хорошо уверен что тебе нужно знать их поименно?
;-)
Всех - нет. А вот хотя бы два имени... Из числа тех, кто реально делает американскую политику... Или чем-то серьезным занимается в финансах... Да, хотелось бы знать. :-))
Дата: 03.06.2016 00:57
Цитата:
Прошу прощения, если невольно Вас обидел.
Не обидел. Нормально всё.
Цитата:
Да. И по тому, что совершилось стало ясно - те, кто сочувствовал Куликову полю, находятся в меньшинстве. Помогать им взять власть - это настроить против себя основную часть населения города.
Ну, агрессивно настроенное меньшинство сумело же подмять под себя "весь город"? При попустительстве сильных. А то, что их меньшинство - так и сейчас так. И они это прекрасно сами понимают и чувствуют. Вон, чутка выше я ссылку на "возмущение патриота" давал.
Но опять-таки, это - уже прошлое....
Цитата:
А что он еще мог сказать ?
А вот этого я знать не могу. Сказал то, что сказал. И это - услышали. Кстати, и те, и другие. Обе стороны услышали. И сделали для себя выводы.
Цитата:
Что еще надо делать ?
Так сегодня пять страниц на эту тему топтались на месте - что делать ДАЛЬШЕ? И кое к чему кажется пришли.
Дата: 03.06.2016 01:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всех - нет. А вот хотя бы два имени... Из числа тех, кто реально делает американскую политику... Или чем-то серьезным занимается в финансах... Да, хотелось бы знать. :-))
Вот с этим придется обождать. Политологи об это уже говорят, в вот политики... Реализмом в этой области у них пока хвастаться неприлично, поэтому вот так встать и прямо сказать что "мы уже практически просрали Китаю" - желающих немного (может они и есть, просто я про них ничего не знаю).
Но вот например то, что Трамп сумел-таки выбить себе номинацию от республиканцев прямо служит иллюстрацией максимы о том, что отчаянные времена требуют отчаянных решений и является, на мой взгляд, одним из признаков того, что у них в руководстве партии о чем-то подозревают.
Дата: 03.06.2016 01:14
Цитата:
Вот с этим придется обождать. Политологи об это уже говорят, в вот политики... Реализмом в этой области у них пока хвастаться неприлично, поэтому вот так встать и прямо сказать что "мы уже практически просрали Китаю" - желающих немного (может они и есть, просто я про них ничего не знаю).
Ну, что через какое-то время они начнут об этом говорить, это... нет, не "понятно", и не "очевидно"... Но, скажем так, я ОЧЕНЬ на это надеюсь... Но это будет не раньше, чем их проигрыш БРИКСу станет... пореальнее, чем сейчас. А пока... Пока они не просто бьются... У них все еще большинство уверено, что они и в этом раунде победили.
Дата: 03.06.2016 01:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, что через какое-то время они начнут об этом говорить, это... нет, не "понятно", и не "очевидно"... Но, скажем так, я ОЧЕНЬ на это надеюсь... Но это будет не раньше, чем их проигрыш БРИКСу станет... пореальнее, чем сейчас. А пока... Пока они не просто бьются... У них все еще большинство уверено, что они и в этом раунде победили.
Знаешь, если на выборах победит Хиллари, я с тобой, пожалуй, и соглашусь. А вот если Дональд - то совсем не уверен... не то, чтобы в таком случае совсем "нет", а вот просто - не уверен...
Дата: 03.06.2016 01:20
Цитата:
Но вот например то, что Трамп сумел-таки выбить себе номинацию от республиканцев прямо служит иллюстрацией максимы о том, что отчаянные времена требуют отчаянных решений и является, на мой взгляд, одним из признаков того, что у них в руководстве партии о чем-то подозревают.
Ага... Подозревают. Что "придется немного напрячься, чтобы и в этот раз сохранить лидерство". :-)

Что скоро будет (устроенный частью их же элит) бадабум "третьей волны" - тоже подозревают.
А вот насчет идеи, что "придется бороться С РОССИЕЙ за второе место после Китая..." Честно скажу - это ты ошеломил. Я как-то пока и представить не могу американца, которому сегодня такая мысль в голову пришла бы...

Да и насчет потенциала сегодняшней России для оттеснения США у меня как-то большие сомнения... Ну не соперник мы Штатам. Ни сегодня, ни в ближайшей перспективе...
Дата: 03.06.2016 01:21
Цитата:
Знаешь, если на выборах победит Хиллари, я с тобой, пожалуй, и соглашусь. А вот если Дональд - то совсем не уверен... не то, чтобы в таком случае совсем "нет", а вот просто - не уверен...
Да с чего вдруг? Вообще?
Дата: 03.06.2016 01:34
Цитата:
Трамп сумел-таки выбить себе номинацию от республиканцев прямо служит иллюстрацией максимы о том, что отчаянные времена требуют отчаянных решений и является, на мой взгляд, одним из признаков того, что у них в руководстве партии о чем-то подозревают.
Руководство партии просто разрешило ему выступить как забавному клоуну. А когда он неожиданно "выстрелил", оно теперь бьется в истерике и чуть ли не призывает свой электорат голосовать за Клинтониху.
Автор: zema
Дата: 03.06.2016 04:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Pride - гордость, гордыня. Означенные граждане сильно гордятся своей особостью и собираются для коллективного придания/придавания гордыне.
Как это по-современноукраински- ущербность и позор превращать в гордость и победу.... Фу, бля!
Автор: Шурик
Дата: 03.06.2016 04:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Из иерархического общества, где все животные равны, но некоторые животные равнее, коммунизм не получится никогда.
МГИМО финишд детектед.
Изображения
коммунизм.jpg (53.0 Кбайт, 422 просмотров)
реакции на коммунизм.jpg (68.5 Кбайт, 431 просмотров)
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2016 05:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Изображениякоммунизм
Это они чего? На полном серьезе штоль такое рисуют? Или стеб утонченный? Чего только в этих ваших ынторнетах не сыщется ...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100