Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бруно
Дата: 03.06.2016 19:38
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Местные побирушки, полагаю, во-первых, не настолько тупы, а во-вторых, их и без того в лицо уже знают.
Да х его з. Я просто буквально вчера встретил у торгового центра побирушку, которая плакалась, подайте, мол, беженке с Донбасса на пропитание и лечение. Предложил предъявить документы. Не со зла, а дабы я мог помочь несчастной жертве укрофашизма и доставить вполне заслуженные анальные неудобства соответствующим городским социальным службам. Был послан на йух и еще много куда на вполне себе русском языке. Без малейшего не то что украинского, а даже просто южнорусского акцента.

Не верю! (с) К.С. Станиславский. В смысле, этой побирушке не верю, что она с Донбасса. Послал в ответ еще дальше.
Автор: lancer
Дата: 03.06.2016 20:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я бы тупо записал :)
+1. Но про "села в телефоне батарейка"™ я шутить не буду.... )))
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ндя... Ну что ж, органы охраны порядка они уже разгромили, осталось до судей добраться.
И не только до судей:
Верховная Рада ввела институт частных судебных исполнителей
Мило, правда?...
Автор: Елена
Дата: 03.06.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В общем - хотела русская из ua у нас жить и работать, не получилось, видимо с налоговой, видимо пожадничала.
А налоговая здесь причем? Налоговая не занимается проблемами мигрантов от слова совсем. Принцип, основания и порядок проведения выездных и камеральных налоговых проверок, скорее всего Вам не ведом. Есть еще так называемые оперативные проверки ККТ, контрольно-кассовой техники, которые не зависят ни от планоч проверок, ни от от предпроверочного анализа, ни от мероприятий налогового контроля, могут осуществляться в любое время. Но вряд ли такие проверки могут послужить высылке из страны или любым другим серьезным последствиям.
да и вообще, налоговая проверяет только резидентов РФ, состоящих на налоговом учете. Если ваша хохлушка состоит на учете, то несет ответственность как гражданин РФ, если нет, то ее проблемы врядли связаны с налоговой. и не нужно лишний раз приплетать госструктуру, не владея полной информацией
Автор: surf
Дата: 03.06.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я бы тупо записал :) Камера-то в любом телефоне есть, даже в моей 10-летней Нокии.
Хотя, если у тебя 3310, тогда, конечно, вопросов нет:))
Да тупо лень было :)
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2016 20:43
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот не понял вопроса, совершенно. Даже обоих вопросов.
1) С чего вдруг ты решил, что выборы Трампа (или клинтонши) могут так сильно ударить по Штатам, что они вместо имеющей место борьбы за то, чтобы на их первое место никто не покушался еще лет двадцать скатятся до "борьбы за второе место?"
2) куда у тебя "провалились" Япония (сегодняшнее второе место), Германия и Индия (3-е и 4-е в разных номинациях)?
Почему вдруг борьба за второе место, если она и начнется, будет именно с Россией? Что нас вдруг ТАК усилит в результатах этих выборов (по твоему мнению)?
Дата: 03.06.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А точно хохлов? Паспорта проверял? Может, просто местные побирушки телевизора насмотрелись и решили тренд поэксплуатировать? :)))
Никогда не видел, чтоб местные попрошайки носили шарфик "динамо-киев" и клянчили фрукты. Просто они местные и знают, что с такой просьбой их пошлют :)) максимум - клянчить "купите чего-нибудь типа хлеба" в магазине.
Клянчат обычно деньги - "на лечение", "на еду внукам, дочь умерла", "на дорогу домой" и т.п.
Автор: solist
Дата: 03.06.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Да х его з. Я просто буквально вчера встретил у торгового центра побирушку, которая плакалась, подайте, мол, беженке с Донбасса на пропитание и лечение. Предложил предъявить документы. Не со зла, а дабы я мог помочь несчастной жертве укрофашизма и доставить вполне заслуженные анальные неудобства соответствующим городским социальным службам. Был послан на йух и еще много куда на вполне себе русском языке. Без малейшего не то что украинского, а даже просто южнорусского акцента.
Я уже писал ранее, что снимающие квартиру в моем подъезде семья из Житомира тоже попытались представиться "беженцами с Донбасса". Причем они явно не побирушки - приехали на приличной иномарке, одеты хорошо.
Дата: 03.06.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Никогда не видел, чтоб местные попрошайки носили шарфик "динамо-киев" и клянчили фрукты. Просто они местные и знают, что с такой просьбой их пошлют :)) максимум - клянчить "купите чего-нибудь типа хлеба" в магазине.
Клянчат только деньги - "на лечение", "на еду внукам, дочь умерла", "на дорогу домой" и т.п.
А, ну если шарфик... Я совершенно не иронизирую, вполне себе идентифицирующий признак. Документики бы проверить. Не из нержавейки ли скрепочки. И есть ли знаки препинания в неположенных местах.
Дата: 03.06.2016 20:59
Если бы черешней торговала русская продавщица, то, скорее всего, отсыпала бы стаканчик. а узбечка (казашка, кавказка), нет, не даст :)
Дата: 03.06.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А, ну если шарфик... Я совершенно не иронизирую, вполне себе идентифицирующий признак. Документики бы проверить. Не из нержавейки ли скрепочки. И есть ли знаки препинания в неположенных местах.
Понимаешь, типаж профессионального питерского попрошайки очень характерен и узнаваем. Некоторых из них я периодически вижу в метро на протяжении уже 20 лет.
Типаж попрошайки-торчка или алкоши - тоже.
Нормальные люди, которые иногда просят.помощь (да, такое бывает)- тоже довольно узнаваемы.
Эти двое с вероятностью.99.99% не относились ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим.
Плюс, хохлы довольно узнаваемы в толпе: одежда, обувь, татуировки (на У они отличаются от российских), манера разговаривать, манера себя вести...
Идентифицирующих признаков много, не.только футбольный шарф.
Дата: 03.06.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я уже писал ранее, что снимающие квартиру в моем подъезде семья из Житомира тоже попытались представиться "беженцами с Донбасса". Причем они явно не побирушки - приехали на приличной иномарке, одеты хорошо.
Да я не верю, что это чучело вообще с Украины, независимо от региона. Я с украинцами пять лет в общаге прожил, цистерну водки выпил, вагон сала сожрал, детсад детей перекрестил, автоколонну машин обмыл. До сих пор перезваниваемся-встречаемся. Ну, не с Украины эта "беженка"!

Многие местные побирушки мужского полу тоже представляются ранеными на фронтах "десантниками". Но в День ВДВ их че-то становится не видать. Вообще.
Дата: 03.06.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если бы черешней торговала русская продавщица, то, скорее всего, отсыпала бы стаканчик. а узбечка (казашка, кавказка), нет, не даст :)
Насчет "скорее всего".- совсем не факт. Но к узбечке подходить с таким точно не стоит, да. И всем россиянам это ясно. Да и мысль такая нашим в голову не придет, скорее всего. Тоже разведпризнак идентифицирующий признак, кстати.
Дата: 03.06.2016 21:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Идентифицирующих признаков много, не.только футбольный шарф.
Ну, хвалю, хорошо знаешь регион, наблюдателен. Хоть сейчас в группу капитана Алехина. :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 03.06.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Предложил предъявить документы. Не со зла, а дабы я мог помочь несчастной жертве укрофашизма и доставить вполне заслуженные анальные неудобства соответствующим городским социальным службам.
Подавая милостыню в окно, отворачивайся и молись иконам (не гляди, кому подаешь) (народная мудрость)
Дата: 03.06.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Насчет "скорее всего".- совсем не факт. Но к узбечке подходить с таким точно не стоит, да. И всем россиянам это ясно. Да и мысль такая нашим в голову не придет, скорее всего. Тоже разведпризнак идентифицирующий признак, кстати.
Скорее всего, в настоящее время, все-таки отсыпят. Стаканчик черешни легко перекроется следующими покупателями, это я как бывший работник торговли, правда, промтоварами, авторитетно заявляю :)
Насчет отсыплет - пока еще наши граждане воспринимают украинцев как "своих", со всеми вытекающими. пока еще воспринимают. поэтому и могут оказать помощь по мере возможностей. но не факт, что так будет долго.
новому, выросшему поколению, которое нас уже сменяет, как украинскому, так и российскому, друг на друга вообще нас*ать
Дата: 03.06.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не факт. Кончилась как-то у меня наличка. И деньги на транспортной карте кончились. А я прощелкал. Выхожу из маршрутки - карта говорит, денег йок. Налички - 22 рубля, блин! - нету. Водила - узбек, таджик, в общем, оттуда - в скандал, я в позор. Заплатил за меня молодой парень - такой же узбек или таджик. И че-то ещё водиле сказал по-своему такое, нехорошее. Из маршрутки вышли, я парню говорю, мол, пошли, вон магазин, там банкомат, я денег сниму, отдам. Отказался. Вежливо.

И в маршрутках у нас пожилым людям места уступают чаще молодые кавказцы и среднеазиаты, чем доподлинные русаки аналогичного возраста.
Дата: 03.06.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Подавая милостыню в окно, отворачивайся и молись иконам (не гляди, кому подаешь) (народная мудрость)
А я не собирался подавать милостыню. Точнее, я не милостыню собирался подавать. Милостыню я вообще не подаю.
Дата: 03.06.2016 21:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
налоговая проверяет только резидентов РФ, состоящих на налоговом учете.
Лен, а если иностранный гражданин, нелегально находящийся в РФ, и, соответственно, на налоговом учете не состоящий, тем не менее, работает и зарабатывает деньги, но налога с заработка не платит - налоговой это пох?
Дата: 03.06.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Лен, а если иностранный гражданин, нелегально находящийся в РФ, и, соответственно, на налоговом учете не состоящий, тем не менее, работает и зарабатывает деньги, но налога с заработка не платит - налоговой это пох?
не пох. (подсказывает) для этого есть МВД, у которых инструментариев больше. и с которыми мы тесно взаимодействуем. в рамках НК РФ :) и с ФМС взаимодействуем, и со многими, но в рамках НК РФ :)
Дата: 03.06.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не пох. (подсказывает) для этого есть МВД, у которых инструментариев больше. и с которыми мы тесно взаимодействуем. в рамках НК РФ :) и с ФМС взаимодействуем, и со многими, но в рамках НК РФ :)
Ну да. Мудро. И ведь когда у меня в подъезде мусорили, шумели в неурочное время и периодически ломали электричество и интернет безналоговые нерезиденты-гастарбайтеры... А в ответ на мои законные претензии посылали меня моим родным русским матом... то мне в МВД и в ФМС обратиться и в голову не пришло.

А обратился я к электрику, пардон, старшему электрику нашей управляющей компании Василию Игоревичу. Старшему прапору ВДВ в отставке. И все у меня стало хорошо. Потому что он морды набил и джамшутам, и их вполне русскому хозяину, причем хозяину больше, чем джамшутам. Не знаю, правда, точно, как там было с НК РФ, но уверен, что никак не было.

Дыру в бюджете проделывает такой механизьм. Налоги - святое, если есть хоть какое-то государство.
Дата: 03.06.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ну да. Мудро. И ведь когда у меня в подъезде мусорили, шумели в неурочное время и периодически ломали электричество и интернет безналоговые нерезиденты-гастарбайтеры... А в ответ на мои законные претензии посылали меня моим родным русским матом... то мне в МВД и в ФМС обратиться и в голову не пришло.

А обратился я к электрику, пардон, старшему электрику нашей управляющей компании Василию Игоревичу. Старшему прапору ВДВ в отставке. И все у меня стало хорошо. Потому что он морды набил и джамшутам, и их вполне русскому хозяину, причем хозяину больше, чем джамшутам. Не знаю, правда, точно, как там было с НК РФ, но уверен, что никак не было.

Дыру в бюджете проделывает такой механизьм. Налоги - святое, если есть хоть какое-то государство.
Это хорошо, что есть такие Василии Игоревичи. Это более эффективно, честно скажу
Дата: 03.06.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это хорошо, что есть такие Василии Игоревичи. Это более эффективно, честно скажу
Для моего или твоего электричества и тырнета - да. Для бюджета - вообще никак. С Василием Игоревичем мы 2 августа, конечно, завсегда. Да хоть каждый день. Но налоги-то он не взыщет.
Дата: 03.06.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а узбечка (казашка, кавказка), нет, не даст :)
Черешни.... ))
Автор: Боец НФ
Дата: 03.06.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дональд Трамп не подойдёт? А то он в своих речах обещает вернуть США статус великой державы.
https://www.youtube.com/watch?v=O3R06i17lLU
Дата: 03.06.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ты когда-нить читала "годовой отчет" регионального УМВД? В статистике преступности и адмправонарушений налоговые дела занимают почетное хренадцатое место. Перевожу на русский - ваще пох.

Убийства-разбои-грабежи - раскрываемость аж прёт, причем реальная. Угрозыск молодец, ему дали волю, он работает и получает от этого удовольствие. ОБЭП в жопе, потому что не знает, с каким новым законом утром проснется.

Частных предпринимателей и мелкосредний бизнес вывели из-под уголовной ответственности за налоговые правонарушения.

У меня вопрос - у нас кризис или где? Если таки кризис, чё налогов не видим?
Дата: 03.06.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Черешни.... ))
Что-то на тебя Гаврила влияет... И не сказать, что плохо... :)))
Автор: Петруха
Дата: 03.06.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А, ну если шарфик... Я совершенно не иронизирую, вполне себе идентифицирующий признак.
Я, конечно, допускаю, что в Питере сегодня было холодно настолько, что шарфик требовался в качестве не декоративного украшения. У нас зимой фанаты носят шарфы цветов любимых команд в качестве простого утеплителя тела.

Но летом. Или "на матч". Или "я по жизни ёбнутый фанат".

Ёбнутые фанаты киевского Динамо сейчас в Киеве. И т.д.

Скучно разбирать фантазии. Скучно. Но, глядя на серьезное обсуждение, приходится. Врёт господин.
Автор: solist
Дата: 03.06.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Да я не верю, что это чучело вообще с Украины, независимо от региона. Я с украинцами пять лет в общаге прожил, цистерну водки выпил, вагон сала сожрал, детсад детей перекрестил, автоколонну машин обмыл. До сих пор перезваниваемся-встречаемся. Ну, не с Украины эта "беженка"!
Да я с нею "познакомился", когда их дети, пробегая по лестнице вверх, порвали пакет с чипсами и там, прямо на ступеньках, его и бросили. А я как раз стоял, дверь квартиры закрывал. Ну и тормознул пацанов, спросив откуда они? Я ж хотел узнать, из какой они квартиры, а они ответили "с Жытомиршыны". И тут их мамка следом поднимается, пытается на меня наехать, что я к детям пристаю. А когда я разорванный пакет ей показал и сказал, что у нас не принято срать на лестнице, особенно там, где живешь, завела плаксивую песню "ой мы беженцы с Донбасса...". Но пацаны-то уже раскололись...
И я вот до сих пор не понимаю: нахрена ей было врать? Это вот что такое было? Я ж потом еще и номер с укрским флагом с их авто срисовал - действительно не Донбасс по коду. Что, если б она сказала правду - ее бы всю перекорежило?
Дата: 03.06.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ты когда-нить читала "годовой отчет" регионального УМВД? В статистике преступности и адмправонарушений налоговые дела занимают почетное хренадцатое место. Перевожу на русский - ваще пох.

Убийства-разбои-грабежи - раскрываемость аж прёт, причем реальная. Угрозыск молодец, ему дали волю, он работает и получает от этого удовольствие. ОБЭП в жопе, потому что не знает, с каким новым законом утром проснется.

Частных предпринимателей и мелкосредний бизнес вывели из-под уголовной ответственности за налоговые правонарушения.

У меня вопрос - у нас кризис или где? Если таки кризис, чё налогов не видим?
Не, ты не совсем прав. конечно, убийства изнасилования на первом месте. но наши УЭБиПК носом землю роют, чтоб повысить свои показатели. Как только СК дали права с 4кв. 2014 года возбуждать УД по материалам МВД, минуя нас, они очень стараются. У них наработок, порой, гораздо больше чем у нас. И мы им, собственно, теперь теперь нужны чисто формально, они и сами стараются. а
бюджет, он, собственно, один, неважно, по каким проверкам он пополняется, нашим, или ненашим. главное, чтоб пополнялся :)
Вообще, последние годы пошла тенденция, что нарушители стали бояться наказания - уголовного, имущественного, и те, у кого есть мозги, предпочитают заплатить, лишь бы уголовное дело не возбуждали со всеми вытекающими.
Дата: 03.06.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ну, должно же быть что-то и хорошее вокруг в этом вот всём.... ;)
Дата: 03.06.2016 23:11
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Дата: 03.06.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Врёт господин.
Я все понимаю, я все помню, я все читал. Если ты сожалеешь об уходе г-на Пилигрима и винишь в этом тов. Сёрфа, то это не моя проблема. Я же, в свою очередь, готов признаться, что об уходе г-на Пилигрима не сожалею. И никого в этом не виню, кроме единственного портрета Бандеры на майдане.

Соответственно, твои претензии в адрес тов. Сёрфа разделить не могу.
Автор: Петруха
Дата: 03.06.2016 23:15
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Соответственно, твои претензии в адрес тов. Сёрфа разделить не могу.
Мухи отдельно? Или вместе с котлетами? Я не адвокат Пилигриму и не его альтер эго на сайте.

ЗЫ. Ты меня не понял.
Дата: 03.06.2016 23:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У тебя три хороших - Гаврила, Марго и Налочка, которая таки любит проверять миски у киски. :)))

А у мине все плохо и ваще жизнь не удалась. Я уже почти совсем, ну вот чуть-чуть осталось, уговорил жену оставить насовсем взятого на недолго йорк-терьера из потеряшек. Он уже с котами подружился. Так куда мне с моим-то счастьем... его нашли хозяева. Которые мне, конечно, проставились и все такое, но...
Дата: 03.06.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Так куда мне с моим-то счастьем... его нашли хозяева. Которые мне, конечно, проставились и все такое, но...
Спокойно. Это просто говорит о том, что ТВОЙ собак - ещё до тебя не дошёл. И только. Поверь.
Дата: 03.06.2016 23:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не адвокат Пилигриму и не его альтер эго на сайте.
Я тебя в этом и не подозревал. А брэндированные шарфики бывают не только теплые, но и летние.
Дата: 03.06.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спокойно. Это просто говорит о том, что ТВОЙ собак - ещё до тебя не дошёл. И только. Поверь.
Спасибо тебе!
Дата: 03.06.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не, ты не совсем прав. конечно, убийства изнасилования на первом месте. но наши УЭБиПК носом землю роют, чтоб повысить свои показатели. Как только СК дали права с 4кв. 2014 года возбуждать УД по материалам МВД, минуя нас, они очень стараются. У них наработок, порой, гораздо больше чем у нас. И мы им, собственно, теперь теперь нужны чисто формально, они и сами стараются. а
бюджет, он, собственно, один, неважно, по каким проверкам он пополняется, нашим, или ненашим. главное, чтоб пополнялся :)
Вообще, последние годы пошла тенденция, что нарушители стали бояться наказания - уголовного, имущественного, и те, у кого есть мозги, предпочитают заплатить, лишь бы уголовное дело не возбуждали со всеми вытекающими.
Ну, дай бог. Только хрень это все, поверь. Просто зайди во вконтактеги и увидь массив незареганых бизнесменов и бизнесвуменов. Безналоговых. В т.ч. - гастарбайтеров. МВД это пох, вам это пох, всем это пох.
Дата: 03.06.2016 23:47
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Спасибо тебе!
Дык! :-)
Дата: 03.06.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не, я такого не хочу, я йорка хочу! :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100