Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2016 16:52
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что может сделать группка энтузиастов, численность которой, как понимаю, не более 12-15 человек? Свой распиаренный тяжёлый БТР в единственном экземпляре до рабочего состояния довести не могут 2 года или больше. С точечной (!) сваркой брони, а это означает, что в их распоряжении нет соответствующего оборудования. Электроники или специалиста по ней у них тоже нет.
Ничего, кроме реквизита для пропаганды, "Инженерная группа Азов" выдать не в состоянии.
Это все, в принципе, так... Но мы с Хантером говорили про случай "если им дадут достаточно денег". А когда денег достаточно, то и численность волшебным образом прирастает, и оборудование появляется...

Вот Хантер и предположил, что "один-два в таких условиях собрать смогут, но не десять ежемесячно". И я с ним, в принципе почти согласен. Просто в "Два" не верю.

И могу объяснить почему. Дело в том, что собрать "золотое чудо-оружие" не так уж и сложно. :-)
К примеру, давно известно, что сплавы на основе скандия куда легче дюраля и прочнее его. Да и сам по себе скандий не такой уж редкий металл... Так что, в теории, сделать "скандиевый самолет"
не штука. И, если не налажать при конструировании, то он точно будет по характеристикам лучше аналогов. Просто за счет большей легкости корпуса (или прочности... А то и "и то, и другое вместе" - как выберешь...
Вот только эти характеристики ты улучшишь процентов на 10-20... А стоимость "Задерешь в небеса". Самолет выйдет дороже парочки авиадивизий. Ну и кому, спрашивается, он такой будет нужен, если его все равно пара-тройка обычных почти гарантированно "завалит"?
А ведь такое "золотое чудо-оружие" всегда не только в изготовлении дороже выйдет, но и в ремонте, и в эксплуатации... Ведь и запчасти к нему, обычно, дороже, и спецы нужны элитные, и топливо - "супер-пупер"...

И именно поэтому обычно "новинку" делают в одном экземпляре. Обкатать технологию создания, эксплуатации и т.п. Чтобы во втором экземпляре учесть ошибки ипостараться "расшить" узкие места".

Но! Если задачей первого образца часто является показать "это вообще реально сделать", то задачей второго уже - "это можно сделать серийно, и более того, соотношение "цена/качество" у серийного образца будет в приемлемом диапазоне."

И вот тут-то я сильно сомневаюсь... Если в то, что "группа из 10-15 энтузиастов" может иметь набор "непризнанных гениев-изобретателей", способных сделать "золотого рекордсмена", "если не смотреть на цену" (чисто теоретически, НЕКОТОРЫЙ шанс на это есть... Хоть я согласен с тобой. что он невероятно мал :), то в то, что они это могут сделать одновременно "на имеющейся производственной базе" и с "приемлемым показателем цена/качество для серийного образца" - не верю в принципе. Да и первый образец, скорее всего, выйдет "сырым".

Так что денег на второй им ТОЧНО не должны дать. Даже если надыбают на первый...

А вот для ПРОПАГАНДЫ эта идея вполне годится. "Тирекс порвет "Армату" - это звучит! Почти гордо! :-))
Дата: 05.06.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
По первой части согласен. По второй...Ну возможно он имел ввиду не всех, но написано было так, что можно было понять, что обозвал всех...
Понять всегда можно по-разному... :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.06.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Ты когда-нить читала "годовой отчет" регионального УМВД? В статистике преступности и адмправонарушений налоговые дела занимают почетное хренадцатое место. Перевожу на русский - ваще пох.
Не совсем вообще.
Просто сейчас любой начальник главка рассматривает налоговые преступления как дополнительную возможность борьбы с организованными формами преступности.
Работают не от преступления, а от лица. Типа - " а не навестить ли нам на этого чёрта ещё и парочку 199-х ?"
Дата: 05.06.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Beaver сказал, что ему надоели постоянные поучения Сильвера.
Во! Вспомнил! Он сказал, что его раздражают моя манера вставлять ремарки. Типа "всплеснув руками", "с экспрессией в голосе" и особенно ремарка "терпеливо"...

Мол "неуважительно к собеседнику". И моё объяснение, что иначе меня чаще понимают не с тем смыслом и не с той эмоциональной окраской, его не убедили... :-((
Автор: sluhatch
Дата: 05.06.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Такой, да ?
Ну, изобретение велосипеда (причем трехколесного) -- национальный научно-технический вид спорта в У
Автор: тащторанга
Дата: 05.06.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понять всегда можно по-разному... :-))
Цитата:
За сим, прощайте, когда то с вами было хорошо...
Вот я понял, что попрощался он со всеми. Почему надо понимать, что обозвал он не всех?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.06.2016 17:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тирекс
Я знаю карате, дзю-до самбо и ещё много страшных слов.

Похоже укры не успокоится пока не воплот в жизнь все существующие анекдоты.
Дата: 05.06.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ведь такое "золотое чудо-оружие" всегда не только в изготовлении дороже выйдет, но и в ремонте, и в эксплуатации... Ведь и запчасти к нему, обычно, дороже, и спецы нужны элитные, и топливо - "супер-пупер"...
На мой взгляд хороший пример -немецкий Тигр.
Автор: BASS
Дата: 05.06.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Украинский "Тирекс" намерен загрызть "Армату"
Хорошее название для укротанка, большой и тупой, мозг тираннозавра, по отношению к массе тела был примерно как у современных птиц или рептилий.
Дата: 05.06.2016 17:25
Цитата:
Вот я понял, что попрощался он со всеми.
Я тоже. Консенсус! :-))

Цитата:
Почему надо понимать, что обозвал он не всех?
А почему надо, что всех? ;-)

Я не могу, конечно, сказать, что я чемпион сайта по "пониманию Пилигрима". Частенько я его понимал не так. Или не понимал вообще. :-)

Но... Мне вот субъективно кажется, что ты его не так понимал значительно чаще, чем я. Ну вот КАЖЕТСЯ мне так, понимаешь? И, соответственно, я не понимаю, с чего априори решать, что твоё понимание вернее, чем моё?

PS И это... Я тут "сигналы получал". Пилигрим с некоторыми односатниками на контакте остался. Мне думается, что это как раз убедительный сигнал, что обозвал он не всех.

А возможно, что мы с тобой и первую часть поняли неправильно. И что даже попрощался он не со всеми... :-))
Дата: 05.06.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На мой взгляд хороший пример -немецкий Тигр.
Ага. Хотя мне еще более хорошим примером кажется "Мышонок". Вот он так и остался в единственном экземпляре. :-))
Дата: 05.06.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я знаю карате, дзю-до самбо и ещё много страшных слов.

Похоже укры не успокоится пока не воплот в жизнь все существующие анекдоты.
Может и так. :-))
Автор: solist
Дата: 05.06.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага. Хотя мне еще более хорошим примером кажется "Мышонок". Вот он так и остался в единственном экземпляре. :-))
Нет, их было два :)
Причем действовать они тоже должны были в паре. И передвигаться, и даже реки пересекать. По дну. Потому как мосты не держали эту махину.
Дата: 05.06.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Такой, да ?
Нет, они же рейх косплеят, потому вот такой: http://ic.pics.livejournal.com/seryj...4_original.jpg
Автор: Hunter
Дата: 05.06.2016 17:43
Цитата:
Почему надо понимать, что обозвал он не всех?
А патамушта. Меня не обзывал. Мы с ним с незапамятных времен во взаимном игноре.:-)))
Дата: 05.06.2016 17:48
А ваще вы бяки - "не уберегли нежного Козлевича". :-Р
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.06.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем действовать они тоже должны были в паре. И передвигаться, и даже реки пересекать. По дну. Потому как мосты не держали эту махину.
Уй! У нас два прапорщика таких было. На продскладе. Они тоже по одному ходить не могли. Даже на бордюр влезть - и то друг-другу помогали. ;))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.06.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Тирекс порвет "Армату" - это звучит! Почти гордо!
А перспективный ПТРК, который сейчас разрабатывается, будет пробивать три Тирекса одной ракетой. *подумав
Вдоль.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.06.2016 17:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот он так и остался в единственном экземпляре. :-))
В двух.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем действовать они тоже должны были в паре.
гы-гы Они теперь в паре и действуют, наш кубинский из них двоих и собран. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2016 17:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ваще вы бяки - "не уберегли нежного Козлевича". :-Р
Вот пох как-то.
Дата: 05.06.2016 18:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот пох как-то.
Естественно. Так и быть должно. Ты, как модератор и вообще организатор всего этого горького катаклизма, пребываешь вне поля этических оценок. Но активных травителей-погубителей я же могу хотя бы попытаться морально уязвить и заклеймить? Тем более, что сам я блистаю незапятнаностью одежд, ибо не был, не был, не был, не был. Даже рядом не стоял.(с) Хотя, конечно же понимаю всю бесперспективность затеи. Уязвишь их, как же, они сами кого хошь ...
Дата: 05.06.2016 18:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хотя, конечно же понимаю всю бесперспективность затеи. Уязвишь их, как же, они сами кого хошь ...
Написано много, но в итоге так и не понятно, стоит ли греть паяльник или нет :)
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что, кстати, довольно характерно для его постов в целом. Ведь только он один в сверкающем белом фраке и благоухающий вежеталем. А все остальные - в мятых пахнущих потом грязных робах, небритые и с перегаром.
В ватниках же, Игорь. В ватниках... :-)
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но активных травителей-погубителей я же могу хотя бы попытаться морально уязвить и заклеймить?
А что ты мне сделаешь? Купишь поллитру и выльешь её на землю, задокументировав на видеокамеру?
Дата: 05.06.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В двух. гы-гы Они теперь в паре и действуют, наш кубинский из них двоих и собран. :)
Назвать ЭТО танком сложно, правильнее будет - корпус одного и башня другого. Причем то и то - некомплектные.
http://gunter-spb.livejournal.com/490809.html
Дата: 05.06.2016 18:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В ватниках же, Игорь. В ватниках... :-)
Надо отдать должное пилигриму: до подобных укробанальностей он не опускался.
Дата: 05.06.2016 18:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
стоит ли греть паяльник
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А что ты мне сделаешь?
Устыдить вас, жестокосердных погубителей, пытаюсь. Да видать без толку. Не выбить из ваших черствых, поросших рыжей шерстью сердец, ни грана милосердия и стыда. Ни слезинки сочувствия не проронят ваши прищуренные бесстыжие глазья. Закоснели вы в грехах своих, и бесчинство ваше второе имя.
Дата: 05.06.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Устыдить вас, жестокосердных погубителей, пытаюсь.
Шо? А как давно ты наливал чарку полную зверю лесному?
Дата: 05.06.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
наливал чарку полную зверю лесному?
Это еще зачем? Травить животину алкоголем никак не можно. Веников, соли каменной это да, с нашим удовольствием. А выпивку нельзя. Они же меры не знают, а вытрезвителей в лесу нет, безобразия будут производить.
Дата: 05.06.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Травить животину алкоголем никак не можно.
Жадина.
Автор: Пингвин
Дата: 05.06.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Жадина.
Бесплатно даже веником не получишь ;-)
Дата: 05.06.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Закоснели вы в грехах своих, и бесчинство ваше второе имя.
https://www.youtube.com/watch?v=ssxPKi2Ar0s
Автор: Hund_1
Дата: 05.06.2016 19:08
Савченко Тимошенко: Либо ты с#ка работаешь, либо я тебя уничтожу!
Цитата:
По словам нашего собеседника в этот же день было продолжение «беседы» Тимошенко с Савченко.

«Здесь в раде, Савченко едва сдержалась чтобы не ударить Юлию Владимировну в голову, однако вечером было продолжение этой «беседы». Савченко прямо сказала Тимошенко, что она не будет участвовать в этом бандитизме который развела Юлия Владимировна в БЮТ. Также Надежда в пылу разговора сказала Юле Владимировне примерно следующее: Либо ты сука со своими шмарами будешь работать, либо я Вас уничтожу! После этого Савченко ушла громко грохнув дверьми. Тимошенко была в ужасной панике…» — говорит собеседник Елисе.
Дата: 05.06.2016 19:27
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Отсюда: http://ok.ru/profile456852366422 Но гадить продолжает. И никак не зачтётся! Видимо, эти предатели и украм омерзительны
Вредно много конфет "рошен" жрать, предупреждали же.
Автор: Елена
Дата: 05.06.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Отсюда: http://ok.ru/profile456852366422 Но гадить продолжает. И никак не зачтётся! Видимо, эти предатели и украм омерзительны
что это? кто это?
и зачем я вообще щелкнула ссылку, бред какой-то.
Дата: 05.06.2016 19:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
что это? кто это?
Это безмозглая сука, которая раз за разом повторяла мантру про мильён погибших на Донбассе псковских десантников. Больше ничем, кроме мелкого побирушничества, не прославилась, вроде.
Автор: Елена
Дата: 05.06.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это безмозглая сука, которая раз за разом повторяла мантру про мильён погибших на Донбассе псковских десантников. Больше ничем, кроме мелкого побирушничества, не прославилась, вроде.
она с Украины или из России?
Дата: 05.06.2016 19:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Отечественное дерьма. Помнится это она футбольную команду ФНЛ и персонажей цикла книг про Пиранью похоронила.
Дата: 05.06.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
По паспорту - гражданка РФ, по духу - типичный отброс "светоча демократии"(тм)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100