Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 10.06.2016 09:56
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Обсуждение началось именно с того, что люди уехали из СССР. Так как аргументов не хватило - началось притягивание за уши "накопительной пенсионной системы", которая к СССР никакого отношения не имела.
натягивание за уше накопительной пенсионной системы это только в вашем прочтении

Цитата:
О, это уже лучше, чем обвинение в жульничестве.
Поступили по закону. Насчет "нехорошо" - есть и другие мнения, какая именно из сторон поступила "нехорошо".
Если закон жульнический, то он таковым и остаётся.

Цитата:
Не надо передергивать, умышленно путая "туризм с эмиграцией". Во-1, уезжали не "поработать и вернуться", а "насовсем", во-2 - уезжали в государство, которое откровенно недружественно относилось к СССР.
Кого-то заставляли уезжать? Кажется, нет. Условием отъезда был отказ от советского гражданства (и пенсии) - выбор делался добровольно.
Так вы и не передёргивайте. Добровольно-принудительно. Другого выбора этим людям не оставили.

Условия отъезда противоречили обязательствам СССР.
Напоминаю.
Международный пакт о гражданских и политических правах ратифицирован Указом Президиума ВС СССР 18 сентября 1973 года.
«каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.»
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это вы так думаете. А я вот считаю, что закон мягкий и гуманный.
Цитата:
Так вы и не передёргивайте. Добровольно-принудительно. Другого выбора этим людям не оставили.
Почему же не оставили? Выбор был: жить на родине. Не хочешь? Вали.
Цитата:
Напоминаю.
Международный пакт о гражданских и политических правах ратифицирован Указом Президиума ВС СССР 18 сентября 1973 года.
«каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.»
Не выпускали только секретоносителей, и то на определенный период времени. Потом вполне себе могли валить. Что касается "возвращаться в свою страну", то для сваливших СССР уже не был своей страной.
Дата: 10.06.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вы так думаете. А я вот считаю, что закон мягкий и гуманный.

Почему же не оставили? Выбор был: жить на родине. Не хочешь? Вали.
Знаете, так можно дойти до крепостничества. Жить в городе/районе где родился и всё.

Цитата:
Не выпускали только секретоносителей, и то на определенный период времени. Потом вполне себе могли валить. Что касается "возвращаться в свою страну", то для сваливших СССР уже не был своей страной.
Гражданство отбирать было необязательно.
Они сами должны были решать - оставаться гражданами или нет.
Были и ещё некрасивые подробности. Ветераны ВОВ обязаны были сдавать боевые награды.
Дата: 10.06.2016 11:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Знаете, так можно дойти до крепостничества. Жить в городе/районе где родился и всё.
Доведение до абсурда - унылый и затасканный полемический прием. Придумайте что-нибудь получше.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ражданство отбирать было необязательно.
Закон о гражданстве государства Израиль, в который эти люди ехали, предусматривает лишение гражданства "за утрату связи с государством Израиль", причем что это за связь и как она утрачивается, закон не поясняет. Минюст принимает решение - и всё. Так что всё в пределах демократичных норм.
Цитата:
Были и ещё некрасивые подробности. Ветераны ВОВ обязаны были сдавать боевые награды.
А в Израиле вышедших из иудаизма поминают как умерших, хотя они вполне живы.
К слову, в СССР ордена умерших полагалось сдавать (кроме "Отечественной войны", кажется). Так что опять-таки все демократично.
Автор: Anton
Дата: 10.06.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
натягивание за уше накопительной пенсионной системы это только в вашем прочтении
Я таки дико извиняюсь, но когда в разговоре о пенсиях в СССР приводят примеры накопительной пенсионной системы - это именно "притягивание за уши".
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Который из законов? Пенсионный или Закон о гражданстве СССР?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так вы и не передёргивайте.
Я правильно понимаю, что собственное сравнение человека, временно выехавшего для работы, с массовым отъездом "навсегда", вы считаете честным?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Добровольно-принудительно. Другого выбора этим людям не оставили.
Простите, выбор был. Уезжать или оставаться.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Напоминаю.
Мне стало не лень поискать Закон СССР "О гражданстве":
Цитата:
Статья 8. Непризнание за гражданином СССР двойного гражданства
За лицом, являющимся гражданином СССР, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства.
Таким образом, выбор был - становиться гражданином другого государства или оставаться гражданином СССР.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Гражданство отбирать было необязательно.
Они сами решали - становиться гражданами другого государства или нет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.06.2016 11:24
А в чем проблема с демократией? Обижаются, что нельзя враз у двух коровок доить? Так это везде так. НМИ, в Германии та же система - если у пенсионера два гражданства, то пенсия выплачивается только частично, с учетом получения пенсии в другой стране.
Дата: 10.06.2016 11:38
Цитата:
Закон о гражданстве государства Израиль, в который эти люди ехали, предусматривает лишение гражданства "за утрату связи с государством Израиль", причем что это за связь и как она утрачивается, закон не поясняет. Минюст принимает решение - и всё. Так что всё в пределах демократичных норм.
Надо уподобляться Израилю?

Цитата:
А в Израиле вышедших из иудаизма поминают как умерших, хотя они вполне живы.
Не знал, что СССР страна победившего иудаизма

Цитата:
К слову, в СССР ордена умерших полагалось сдавать (кроме "Отечественной войны", кажется). Так что опять-таки все демократично.
Вот, кстати, глупый закон.
Награды зарубежных орденоносцев вернули после смерти?
Отберите орден у Насера...
Дата: 10.06.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Надо уподобляться Израилю?
Не знал, что СССР страна победившего иудаизма
Я просто сравниваю законы страны, из которой уезжали, с законами и обычаями страны, в которую уезжали. К слову, в Израиле даже Конституции нет и никогда не было. так что уж не Джуидии обвинять нас в недемократичности. Сидели бы себе тихо-тихо.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот, кстати, глупый закон.
Награды зарубежных орденоносцев вернули после смерти?
Отберите орден у Насера...
Закон не бывает глупым или умным - это субъективная оценка. Это закон, который должен выполняться. Он действовал до 1977 года:
https://www.lawmix.ru/sssr/11187
В современной России, кстати, награды умерших могут получить только наследники первой очереди. Если таковых нет, награды сдаются.
Поскольку многие награды содержат драгоценные металлы, их вывоз за границу регулировался (и регулируется сейчас) отдельными документами.
Дата: 10.06.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я правильно понимаю, что собственное сравнение человека, временно выехавшего для работы, с массовым отъездом "навсегда", вы считаете честным?
Если вернуться к Т. Пельтцер, то она выезжала не временно и не на работу. Пельтцер выезжала "навсегда", но не захотела жить в Германии и вернулась.
Если к "отъезжантам", то им не оставляли выбора.

Цитата:
Простите, выбор был. Уезжать или оставаться.
это не выбор, это диктат. Почему нельзя было уехать, будучи гражданином СССР? Потому что так решил какой-то партократ?
Как мы увидели в 80-е и 90-е эти партократы и торговали Родиной направо и налево.

Цитата:
Мне стало не лень поискать Закон СССР "О гражданстве": "Статья 8. Непризнание за гражданином СССР двойного гражданства
За лицом, являющимся гражданином СССР, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства."

Таким образом, выбор был - становиться гражданином другого государства или оставаться гражданином СССР.
Это гвозди от другой стенки. Это о "двойном гражданстве", что не равно наличию "второго гражданства".
Это означает только то, что если у гражданина СССР есть иное гражданство, институты СССР рассматривают его исключительно как гражданина СССР.
Из этого вытекает отсутствие табу на наличие других гражданств

Цитата:
Они сами решали - становиться гражданами другого государства или нет.
Нет. Это решение сделали за них
Дата: 10.06.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не выбор, это диктат. Почему нельзя было уехать, будучи гражданином СССР? Потому что так решил какой-то партократ?
Как мы увидели в 80-е и 90-е эти партократы и торговали Родиной направо и налево.
Стоп. Вы заступили черту. Это прямое нарушение правил форума. Предупреждаю вас.
Дата: 10.06.2016 12:00
Цитата:
Я просто сравниваю законы страны, из которой уезжали, с законами и обычаями страны, в которую уезжали. К слову, в Израиле даже Конституции нет и никогда не было. так что уж не Джуидии обвинять нас в недемократичности. Сидели бы себе тихо-тихо.
да я не про демократичность.

Цитата:
Закон не бывает глупым или умным - это субъективная оценка.
извините, несубъективных оценок не бывает. Это просто невозможно.
закон ещё и не таким бывает, бывает и dura :-)

Цитата:
В современной России, кстати, награды умерших могут получить только наследники первой очереди. Если таковых нет, награды сдаются.
Поскольку многие награды содержат драгоценные металлы, их вывоз за границу регулировался (и регулируется сейчас) отдельными документами.
Но, таки, не означает непременной конфискации наград.
ЕМНИП, израильским ветеранам РФ советские награды вернула
Автор: A V I
Дата: 10.06.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пельтцер выезжала "навсегда"
это откуда следует?
Другое дело, что отъезжающих не стоило по самому факту отъезда на ПМЖ лишать гражданства, уехал-поработал-приехал. Тем более, как я писал, приняли многих вернувшихся из эмиграции, дав гражданство, пенсии и квартиры.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.06.2016 12:02
Цитата:
Это прямое нарушение правил форума.
А Горбачева с Шеварнадзе можно тридварасами считать?
Дата: 10.06.2016 12:04
Цитата:
Стоп. Вы заступили черту. Это прямое нарушение правил форума. Предупреждаю вас.
ну вот, на середине рулады
Вы усмотрели "Оскорбительные высказывания в адрес любой страны, государства, народа и отдельных личностей нежелательны, а в отношении Российской Федерации, ее исторических предшественников и исторических личностей запрещены."?
Дата: 10.06.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это откуда следует?
Другое дело, что отъезжающих не стоило по самому факту отъезда на ПМЖ лишать гражданства, уехал-поработал-приехал. Тем более, как я писал, приняли многих вернувшихся из эмиграции, дав гражданство, пенсии и квартиры.
Это следует из биографии Пельтцер.
Цитата:
В конце 20-х Татьяна Пельтцер познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим в Москву учиться в Школе Коминтерна. В 1927 году она вышла за него замуж, а в 1930 году супруги переехали в Германию. Там Татьяна по ходатайству мужа вступила в Коммунистическую партию Германии и устроилась машинисткой в Советское торговое представительство.

Казалось, все складывалось хорошо, но при всём благополучии заграничной жизни, при всей любви к мужу и даже, несмотря на собственные немецкие корни, Татьяна не смогла долго оставаться вне Родины. Прожив с Гансом в общей сложности четыре года, она уговорила его расстаться.

В 1931 году Татьяна вернулась в Советский Союз и вновь взяла фамилию отца - Пельтцер
Автор: КомДив
Дата: 10.06.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не знал, что СССР страна победившего иудаизма...
А я-то думал, канделябр обрушится на тапёра уже на этой ноте...
Толерантность незримо проникает на форум :-)
Дата: 10.06.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это следует из биографии Пельтцер.
я это внимательно читал и раньше, нет никаких причин предположить что "Пельтцер выезжала "навсегда"".
кстати, о гражданстве там не упоминается, но в то время с этим еще было проще.
Дата: 10.06.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну вот, на середине рулады
Вы усмотрели "Оскорбительные высказывания в адрес любой страны, государства, народа и отдельных личностей нежелательны, а в отношении Российской Федерации, ее исторических предшественников и исторических личностей запрещены."?
Усмотрел. Тем более, со стороны иностранца.
Дата: 10.06.2016 12:22
Цитата:
Усмотрел. Тем более, со стороны иностранца.
ничего, я подожду когда КБ чего-нибудь неприличное напишет про Хрущёва или Горбачёва и пожалуюсь на него модератору КБ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.06.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А я-то думал, канделябр обрушится на тапёра уже на этой ноте...
Толерантность незримо проникает на форум :-)
===ага. Щаз. И ярким примером служит 7-й топик!
Автор: т_Сухов
Дата: 10.06.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Почему нельзя было уехать, будучи гражданином СССР?
Я бы вообще всех уехавших на ПМЖ (обратите особое внимание!) лишал бы гражданства. А кто хочет вернуться - пусть проходит процедуру получения. А то у таких граждан "обязанностей" нет, а права видите ли им нужны.
PS. Или в особых обстоятельствах можно было и оставить "за заслуги перед Отчеством. После написания заявления с просьбой, и рассмотрением его где-то там
Дата: 10.06.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я бы вообще всех уехавших на ПМЖ (обратите особое внимание!) лишал бы гражданства. А кто хочет вернуться - пусть проходит процедуру получения. А то у таких граждан "обязанностей" нет, а права видите ли им нужны.
Зря
Дата: 10.06.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Зря
Обоснуете?
Дата: 10.06.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я бы вообще всех уехавших на ПМЖ (обратите особое внимание!) лишал бы гражданства.
а вот есть немало людей, живущих за пределами РФ, и имеющих гражданство РФ, их всех лишить? - например жители Абхазии, ЮОсетии вроде бы почти все имеют оное, и в других местах б. СССР проживает немало на ПМЖ, например в РБ.
Дата: 10.06.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Обоснуете?
Ну-у-у-у, не писатель я.

Вот китайцы так не считают.
Дата: 10.06.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ничего, я подожду когда КБ чего-нибудь неприличное напишет про Хрущёва или Горбачёва и пожалуюсь на него модератору КБ
...и будете посланы в известном направлении. Если так уж не терпится, могу прямо сейчас.
Дата: 10.06.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а вот есть немало людей, живущих за пределами РФ, и имеющих гражданство РФ, их всех лишить? - например жители Абхазии, ЮОсетии вроде бы почти все имеют оное, и в других местах б. СССР проживает немало на ПМЖ, например в РБ.
Что касается Абхазии и Южной Осетии, то, считаю, гражданство они получили необоснованно и должны быть его лишены.
Дата: 10.06.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну-у-у-у, не писатель я.
Вот китайцы так не считают.
Я свою обосную. Гражданство - это некий договор человека и государства. Как любой договор он заключает в себе как права так и обязанности обоих сторон. В общем случае, государство обеспечивает защиту гражданина, а гражданин обеспечивает функционирование государства, в первую очередь путем его финансирования. Есть и другие права и обязанности, можно посмотреть в Конституции. И если одна из сторон прекращает свои обязанности, то по идее договор может быть расторгнут.
Дата: 10.06.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я свою обосную. Гражданство - это некий договор человека и государства. Как любой договор он заключает в себе как права так и обязанности обоих сторон. В общем случае, государство обеспечивает защиту гражданина, а гражданин обеспечивает функционирование государства, в первую очередь путем его финансирования. Есть и другие права и обязанности, можно посмотреть в Конституции. И если одна из сторон прекращает свои обязанности, то по идее договор может быть расторгнут.
это сугубо практическая и сиюминтная сторона.
Есть и другие аспекты, нематериального характера.
Дата: 10.06.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Соглашусь. Возможно я сильно махнул шашкой. Но "о душе надо думать" тогда когда ушли от "серых макарон по рублю за километр"
Дата: 10.06.2016 13:21
Ученые в Австралии задокументировали неплатоническую любовь кенгуру и свиньи

Это была любовь с первого взгляда, рассказал NT News владелец животных Грег Дик. Он просто не смог противостоять силе любви. Интимные отношения самца кенгуру, кличка которого не уточняется, и свиньи по кличке Яблочко начались в первый же день после их знакомства. Дик пытался отсадить свинью в другой загон, но кенгуру едва не снес забор, и ему пришлось сдаться.
http://www.newsru.com/world/10jun2016/keng.html
Дата: 10.06.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это сугубо практическая и сиюминтная сторона.
Да, было бы разумнее лишать гражданства тех, кто Родину не любит
Автор: хитрый сапёр
Дата: 10.06.2016 13:51
Цитата:
Что касается Абхазии и Южной Осетии, то, считаю, гражданство они получили необоснованно и должны быть его лишены.
Как то запутанно ... Гражданство РФ могли получать бывшие граждане СССР проживавшие с союзных республиках в крайне упрощённом порядке, на основании простого заявления. А чем жители ЮО и Абхазии хуже?
Дата: 10.06.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Как то запутанно ... Гражданство РФ могли получать бывшие граждане СССР проживавшие с союзных республиках в крайне упрощённом порядке, на основании простого заявления. А чем жители ЮО и Абхазии хуже?
...чем другие бывшие граждане СССР.
Дата: 10.06.2016 13:56
Цитата:
...чем другие бывшие граждане СССР.
??????? Они вроде то же имели красный "серпасты и молоткастый" паспорт граждан СССР. Кстати , а в РФ двойное гражданство разрешенно?
Дата: 10.06.2016 14:06
Цитата:
Неправда. Даже по тексту Закона о гражданстве 91-го года:

Статья 18. Приобретение гражданства в порядке регистрации
В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:
а) лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации;
б) лица, у которых на момент рождения хотя бы один из родителей был гражданином Российской Федерации, но которые приобрели иное гражданство по рождению, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста;
в) дети бывших граждан Российской Федерации, родившиеся после прекращения у родителей гражданства Российской Федерации, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста

Гражданство бывшего СССР, но в других республиках, было всего лишь "обстоятельством, облегчающим прием в гражданство Российской Федерации"
Дата: 10.06.2016 14:08
Цитата:
??????? Они вроде то же имели красный "серпасты и молоткастый" паспорт граждан СССР. Кстати , а в РФ двойное гражданство разрешенно?
Запретить его нельзя, поскольку невозможно проконтролировать исполнение запрета. Поэтому РФ не признает двойного гражданства. То есть граждане РФ, имеющие гражданство еще какой-то страны, имеют права и обязанности, как и граждане, имеющие одно гражданство.
Дата: 10.06.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Неправда. Даже по тексту Закона о гражданстве 91-го года:

Статья 18. Приобретение гражданства в порядке регистрации
В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:
а) лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации;
б) лица, у которых на момент рождения хотя бы один из родителей был гражданином Российской Федерации, но которые приобрели иное гражданство по рождению, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста;
в) дети бывших граждан Российской Федерации, родившиеся после прекращения у родителей гражданства Российской Федерации, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста

Гражданство бывшего СССР, но в других республиках, было всего лишь "обстоятельством, облегчающим прием в гражданство Российской Федерации"
Ну получить гражданство РФ у нас особых проблем не было - писали заявление, представляли необходимые документы и в течении ЕМНИП 3-х месяцев получали паспорт гражданина РФ.
Автор: тащторанга
Дата: 10.06.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Напоминаю.
Я тут не вижу противоречий. Право может быть реализовано только в рамках закона. И выезд и въезд осуществлялся в рамках тогдашнего правового поля. А вот одновременные стенания по поводу запрета на выезд и ограничений по 5 пункту забавляют. Любая бы страна на месте СССР ограничивала бы потенциальных отъежантов к допуску к сведениям составляющих гостайну.
Автор: тащторанга
Дата: 10.06.2016 16:00
Цитата:
Поэтому РФ не признает двойного гражданства.
Опять же кроме случаев оговоренных международными соглашениями. С Таджикистаном вроде есть двойное гражданство.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100