![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двухъягодичник, естественно, обязан носить свой гражданский ромб на форме. А какой у него может быть второй знак? Если остался в кадрах, только академия. Значит, он как минимум, майор. И кто его уестествит? Разве что комдив и выше. Остальные будут посланы в сторону моря. |
Цитата:
Ленинградского горного по форме похож, только посолиднее выглядит.... Эмаль тёмно синяя,изображение земного шара, отделка лучше .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Такой дурак, что два института ума не добавило, пришлось академию заканчивать"(шутка была не далека от истины, сильно оригинальный был подполковник), на кителе красовалось три поплавка , пед, политех и "жуковка". Так а все же насчет "звезды шерифа", почему не мог получитить полковник с которого начался весь сыр-бор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы с тобой учились примерно в один период. Тогда на сборы ездили после 4 курса. Гос по войне полагалось сдавать ПОСЛЕ сборов, а гражданские госы сдавали на 5 курсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой отец проходил сборы как раз после 4 курса (при полном курсе обучения в 5,5 лет, МХТИ им. Менделеева), причем попал в Пражскую весну - их задержали на сборах на месяц. У нас в МГИМО сборы были всегда после 4 курса. |
Цитата:
Беда однако была в том, что в училищах учили не тому и не так. Наша военная образовательная система уже тогда была схоластичной и начетнической. Войсковых инженеров изнуряли высшей математикой и прочими науками, которые в реальной практике им были не нужны, а приемам и методам эксплуатации и ремонта толком не учили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, я знал всю технику РЭБ ВВС, но я и не был обычным строевым инженером. Переучивание на новую технику происходит редко 1, от силы 2 раза за всю службу. Вот студентов военных кафедр учат "вообще", поскольку неизвестно, когда и на какую технику они придут, а в училищах - на совершенно конкретное железо, потому что через 1 месяц после ввода в строй они должны полноценно работать. |
Цитата:
ЗЫ: такие факультеты были не только в ВВС. В ВИСИ им.Комаровксого был для "15летних капитанов" фак№6 или №7 не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
С Киевским и Рижским училищами я дела не имел, только с их выпускниками. Но по уровню подготовки эти училища приближались к Жуковке, очень сильные были ВВУЗы, так что вполне могло быть. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Форма одежды (повседневная/полевая)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |