Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Форма одежды (повседневная/полевая)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2016 09:32
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не уровень заводской приемки.
Может я неточно выразился. Первоначальную цену, конечно, определяет не ВП. Но окончательная цена без ВП не формируется.
Дата: 15.06.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
ну это как если технадзор заказчика в стоительстве будет осуществлять экономист.
Военная приемка это не технадзор.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.06.2016 09:36
Товарищи, воля ваша, но начните вы уже с первоисточника:

http://dokipedia.ru/document/5209272

https://rg.ru/1999/05/31/voenpred-site-dok.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вы знаете, я занимался ремонтом ПЛ, там брак грозит жизни экипажа. Никто себе "статью с пола" поднимать не хочет, случись чего в таком разе и военпред под суд пойдет...
Грозит. Но бывает всякое. Бракованный самолет тоже грозит. Но на заводы, бывало, самолеты с косяками отзывали партиями или гоняли по частям заводские бригады. Это же не своя жизнь, а чужая, а виновность еще надо доказать. Мало было случаев, когда вместо новой при ремонте ставили юзаную комплектуху или китайскую дешевку?
Дата: 15.06.2016 09:38
Цитата:
Может я неточно выразился. Первоначальную цену, конечно, определяет не ВП. Но окончательная цена без ВП не формируется.
Эти вопросы решает управление ВП главка.
Дата: 15.06.2016 09:47
Цитата:
Эти вопросы решает управление ВП главка.
Нет. Сейчас нет никакого главка. Есть Управление военных представительств МО РФ, но вопросы проверки затрат и формирование окончательной цены решает военное представительство закрепленное за предприятием.
Дата: 15.06.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Товарищи, воля ваша, но начните вы уже с первоисточника:

http://dokipedia.ru/document/5209272

https://rg.ru/1999/05/31/voenpred-site-dok.html
"На военные представительства возлагаются:...выдача заключений о цене военной продукции, в том числе прогнозной."
Дата: 15.06.2016 09:54
Цитата:
Нет. Сейчас нет никакого главка. Есть Управление военных представительств МО РФ, но вопросы проверки затрат и формирование окончательной цены решает военное представительство закрепленное за предприятием.
Ну, может быть, на флоте и так, там масштабы другие и производство по сути единичное. А, скажем, на радиозаводах или авиазаводах при производстве серийной продукции приемки следят за соблюдением утвержденной документации. Уже все утверждено и согласовано. Заказчик участвует в выработке цены и других экономических показателей, а когда пошла серия - всё. Вот утвержденная документация, по ней работаем. То есть это не уровень заводской приемки.
Дата: 15.06.2016 10:01
Цитата:
Уже все утверждено и согласовано. Заказчик участвует в выработке цены и других экономических показателей, а когда пошла серия - всё. Вот утвержденная документация, по ней работаем. То есть это не уровень заводской приемки.
Ну в чем-то соглашусь, но жизнь не может стоять на месте. Завод пересматривает нормо-часы, комплектуха меняется по импортозамещению, завод может просто поменять поставщика, всё это касается в том числе и денег и военная приемка обязана это проверять. Ну и само собой изменение цены по дефляторам...
Автор: Шурик
Дата: 15.06.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Любой рядовой (я уж не говорю об офицере) может без высшего сказать "шпрехен зи дейч Иван Андрейч "!
А уж хандехох"...

Зачем иняз?
Чтобы правильно произнести "Айн гросс бир унд айн хундерт водка" :)
Автор: негоро
Дата: 15.06.2016 10:50
Цитата:
Военная приемка это не технадзор.
а по-моему те же яйца, только в другой отрасли.
Технадзор заказчика в строительстве включает в себя и ценообразование, и контроль объемов, и контроль качества, и контроль соответствия проекту, и контроль сроков и много еще чего. Причем ценообразование - это одна из основных составляющих. Но второе экономическое образование для этого не нужно.
Дата: 15.06.2016 10:57
Цитата:
Ну в чем-то соглашусь, но жизнь не может стоять на месте. Завод пересматривает нормо-часы, комплектуха меняется по импортозамещению, завод может просто поменять поставщика, всё это касается в том числе и денег и военная приемка обязана это проверять. Ну и само собой изменение цены по дефляторам...
Да, проверяет, на всех важных документах стоит подпись военпреда. Но как проверяет? Чтобы цена не выросла. То есть экономические ужимки и прыжки завода военпреду пох, ему главное, чтобы цена продукции уложилась в заданные рамки.
Дата: 15.06.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Но второе экономическое образование для этого не нужно.
Вы еще скажите, что даже вредно. Я не знаю, как в строительстве, в ВС технадзор это отдельная структура с военной приемкой не связанная...
Автор: Стройбат2
Дата: 15.06.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Технадзор заказчика в строительстве
Нет такого понятия в строительстве. Уже лет 6. Есть строительный контроль с совсем другими функциями. Курить постановление 468 и статью 53 Градостроительного кодекса.
Автор: zema
Дата: 15.06.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
он в середине 80-х закончил истфак госуниверситета. Зачем - не знаю.
В советское время обычно на истфак шли те кто в последствии планировал найти теплое местечко от райкома партии и выше...
Автор: bobh028
Дата: 15.06.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ИЭФ Группа 1753 выпуск 1993г заочное отделение.Из рижан учились Сергей Малов, Марков Андрей.Отзывайтесь кто есть.Старший методист была Галина Ивановна.
Всё было...может не на всех факультетах. но бухгалтерши-заочницы в 86 были точно. Я там тогда на ФПК учился.... они на сессию приезжали. Жили все в общаге где 1 подъезд жилой, а 2-й фпк и заочники (на маскавас ЕМНИП)
http://rkiigarau.lv/sites/default/fi...i/buklet_6.pdf
видимо ошибся :) или это позднее появилось
ФАВТ выпуск 1982
Дата: 15.06.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от zema >>>
В советское время обычно на истфак шли те кто в последствии планировал найти теплое местечко от райкома партии и выше...
Там был, наверное, другой случай. Для себя. Т.к. данный товарищ усердно строил именно военную карьеру, и на другом поприще себя не видел, на сколько я знаю. Сейчас генерал наверно
Автор: Стройбат2
Дата: 15.06.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
На уровне общения - есть, и еще долго будет есть.)
Дело не в том как называть. За строительным контролем оставили только исполнительную документацию и качество. И никакого ценообразования.
Дата: 15.06.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дело не в том как называть. За строительным контролем оставили только исполнительную документацию и качество. И никакого ценообразования.
Я не говорю, что технадзор=Сметчик.
Тут ведь надо еще должностные инструкции смотреть. А там у 99% написано не только то что в Постановлении. Иначе "Нафига он нужен? Инспекторов Стройнадзора дублировать?" спросят гневно начальники, и в чем-то будут правы.
ЗЫ: раньше технадзор, насколько я помню, формально (де-юре) к ценообразованию имел отношение в той же степени как и сейчас. Или я не прав?
Автор: Nix
Дата: 15.06.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Просто так поступить офицеру в гражданский ВУЗ во времена СССР было невозможно.
Странно как-то. И у отца, и у мамы на кафедрах были целые вечерние группы из летунов морской авиации Кипеловского полка. А это было очень при СССР, рубеж 70-80-х.
Родители не раз говорили, что летуны-вечерники сто очков вперёд дадут обалдуям-очникам после школы.
Автор: YuryD
Дата: 15.06.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Все офицеры нашей ВК, кто хотел высшее гражданское, его в нашем вузе и получили.
Дата: 15.06.2016 14:13
Цитата:
Вы еще скажите, что даже вредно.
Как говорил один директор одного солидного (на тот момент) завода :
"Если ко мне приходит устраиватся на работу специалист с одним высшим образованием, то я подумаю взять ли его. Если с двумя высшими - то дважды подумаю, а если с тремя - то не возьму" )))
Так что может и вредно
Автор: djtyysq
Дата: 15.06.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Странно как-то. И у отца, и у мамы на кафедрах были целые вечерние группы из летунов морской авиации Кипеловского полка. А это было очень при СССР, рубеж 70-80-х.
Родители не раз говорили, что летуны-вечерники сто очков вперёд дадут обалдуям-очникам после школы.
О! Я тоже в вечернем обучался: Институт марксизьма/ленинизьма назывался! После обеда отпускали. 2 штоли раза в неделю.
Автор: svh75
Дата: 15.06.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Все офицеры нашей ВК, кто хотел высшее гражданское, его в нашем вузе и получили.
Может, имелось в виду, что нельзя поступить на дневное отделение?
Дата: 15.06.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Может и вечерне-заушно , но два старых майора-тактика получили высшее гражданское, это на моей памяти.
Дата: 15.06.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На хорошей ВК офицеры должны быть с академическим образованием.
Автор: Шкапчик
Дата: 15.06.2016 16:19
Цитата:
Предположим, есть офицер с академией какой-нибудь бронетанковой. В танках и их применении он разбирается и, наверное, очень хорошо. Но, предположим, уходит из армии в 45 лет. Очень ему эти знания на гражданке понадобятся? Не на тракторный же завод идти, а так есть какое-нибудь полезное и денежку приносящее гражданское образование. Или я ошибаюсь?
Дата: 15.06.2016 16:29
Цитата:
Разные были. Тактика - два старых майора и предпенсионный подполковник с фефектом фикции (щедловина). Огневик - прошел кучу разных точек, и за высшим не стремился. Начальник ВК - настоящий "черный полковник", ходил в кожаных перчатках(сел надолго за убийство жены и вроде племянницы). Остальные пара капитанов - один наш выпускник, поработал военпредом, затем к нам на ВК. И был один настоящий Капитан, со шрамом на поллица, из Афгана. Так что академическое было только у Пиночета. Ну и академикам учить зампотёхов - вроде не к лицу, у нас больше лаб на железе было, чем тактики и огневой, и прочих теорий.
Автор: A V I
Дата: 15.06.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не на тракторный же завод идти
а отчего бы и нет?
Автор: Navigator
Дата: 15.06.2016 16:57
Цитата:
Ты что, выпускался как командир взвода? А гос по войне сдавали на сборах?
3 месяца были только у командиров и штурманов.
У нас (Штурмана) сборы были после 4-го -30 суток и после 5-го - 45 суток (без учета дороги)... Но после нас уже всё... даже не летали, мы крайние были летавшие
Дата: 15.06.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а отчего бы и нет?
Где их, тракторных заводов, на всех военных офицерских пенсионеров набрать ? Нормальное продолжение жизни на пенсии при СССР у отставных было - военрук в школе, или в отделе кадров, я просто других не видел, может где-то и устраивались еще - просто не знаю.
Автор: Шкапчик
Дата: 15.06.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
я просто других не видел, может где-то и устраивались еще - просто не знаю.
Военные строители неплохо устраивались, а что общевойсковику делать?
Автор: панцер
Дата: 15.06.2016 17:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Действительно странно. Я думаю, это были не летчики, а технари со средним образованием. Офицерам со СРЕДНИМ образованием разрешалось поступать в гражданские вузы для получения " вышки". А для гражданского человека любой человек в летной форме -- летчик. Что же касается летчиков, то , во-первых, зачем летчику дополнительное высшее? А во-вторых, насколько я знаю, распорядок жизни летчика строго регламентирован даже за пределами части, особенно во-время подготовки к полетам. И где там найти время для вечернего обучения?
Автор: A V I
Дата: 15.06.2016 17:09
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Военные строители неплохо устраивались, а что общевойсковику делать?
а кстати, после общевойсковых ВУ какая гражданская специальность в дипломе?
Дата: 15.06.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Там не знаю, у меня коллега кваппу окончил, в стадии трёх переименований, в гражданском дипломе у него преподаватель истории-обществоведения. Хотя утверждает что он авиатехник, а не политрук, и уж тем более - не пограничник из фсб.
Дата: 15.06.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Юрдмитрич, военная кафедра -- это не армия. В армии получать образование в гражданском вузе разрешалось только офицерам со средним образованием. Только не понимаю -- если у офицера на военной кафедре уже есть ВО -- ну зачем, зачем тратить силы и деньги на еще одно, если от него не будет ну никакой реальной пользы!
Дата: 15.06.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да, если бы еще и на дневное разрешалось поступать, то весь офицерский состав танково-мотострелковых войск туда бы поступил )))
Дата: 15.06.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
После общевойсковых и танковых -- инженер-механик, после политических -- учитель и т.д. Почти все военные училища давали ВЫСШЕЕ ГРАЖДАНСКОЕ образование.
Автор: КомДив
Дата: 15.06.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
* тоскливо
Я конечно понимаю, что я это начал своим ряженым полковником, но он был по теме - украинский полковник в киевском метро. Может это... куда-то в профильную?
(угрюмо) Думать надо в следующий раз, что куда писать.
Никак не уймутся флудеры
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2016 17:20
Товарищи шли бы вы куда-нибудь, а в профильные места. А то устал читать о место положении поплавков на форме, как лучше проводить военную приемку и кого-что на кафедре было. Нет я с удовольствием это все прочту когда будет время, но не в украинской ветке.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Форма одежды (повседневная/полевая)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100