Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Форма одежды (повседневная/полевая)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 15.06.2016 17:20
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Юрдмитрич, военная кафедра -- это не армия. В армии получать образование в гражданском вузе разрешалось только офицерам со средним образованием. Только не понимаю -- если у офицера на военной кафедре уже есть ВО -- ну зачем, зачем тратить силы и деньги на еще одно, если от него не будет ну никакой реальной пользы!
Я забыл упомянуть время своей учёбы. 1978-1995 годы. И уже писал, что у старых майоров тех лет высшего образования не было, просто военное училище. И вот огневик нахер забил на гражданский диплом, а пара тактиков - использовали скубентов для своих вечерне-заочных работ. Что такое армия - я знаю :) И служил в такой части, где толковых майоров было больше чем солдат, увы, не майором....
Автор: Шкапчик
Дата: 15.06.2016 17:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а кстати, после общевойсковых ВУ какая гражданская специальность в дипломе?
После новосибирского, например, - Управление персоналом, Специалист, но оно политруков выпускало.
Дата: 15.06.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Товарищи шли бы вы куда-нибудь, а в профильные места. А то устал читать о место положении поплавков на форме, как лучше проводить военную приемку и кого-что на кафедре было. Нет я с удовольствием это все прочту когда будет время, но не в украинской ветке.
Хоп! Пошли нас в профильную ветку, если найдёшь. Но тут без Балу не найти...
Автор: панцер
Дата: 15.06.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Где их, тракторных заводов, на всех военных офицерских пенсионеров набрать ? Нормальное продолжение жизни на пенсии при СССР у отставных было - военрук в школе, или в отделе кадров, я просто других не видел, может где-то и устраивались еще - просто не знаю.
Военных пенсионеров в СССР охотно брали везде. Если, конечно, он не пьянь. На любой завод инженером, начальником отдела и т.д. Начальниками охраны, ВОХР, в различные организации завхозами -- и т.д. и т.п. Если человек хотел работать -- никогда он без работы не оставался.
Дата: 15.06.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хоп! Пошли нас в профильную ветку, если найдёшь. Но тут без Балу не найти...
Может быть, действительно модератор нас пошлет .. в отдельную ветку? А то у меня есть еще что сказать по теме)
Автор: Шкапчик
Дата: 15.06.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Может быть, действительно модератор нас пошлет .. в отдельную ветку? А то у меня есть еще что сказать по теме)
Есть ветка, дела наши пенсионные, можно туда.
Автор: Baloo
Дата: 15.06.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пошли нас в профильную ветку
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...t=32341&page=2
Дата: 15.06.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Модераторам больше нечего делать :) Только главный археолог сайта может нам помочь... И вроде не зима, а медвед - чего-то спит :)
Дата: 15.06.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Чот не туда вроде....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
(страшно оживояясь): Послать? Это мы мигом! Никто не уйдет обиженным непосланным!
Дата: 15.06.2016 19:20
Re: Форма одежды (повседневная/полевая)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ап
Окей. На земле - обычная хб, летом. Зимой - пш обычная. В обьекте - облегчёнка почти с тапочками. До афганки дело не дошло. Но опять-же я не сидел вместе со всеми, сидел в своёй радиомастерской.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.06.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В обще- не знаю, у знакомого после "Рязанки" - инженер по эксплуатации гусеничных машин.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Окей. На земле - обычная хб, летом. Зимой - пш обычная. В обьекте - облегчёнка почти с тапочками. До афганки дело не дошло. Но опять-же я не сидел вместе со всеми, сидел в своёй радиомастерской.
Вот я сижу, пардон, усираюсь, посты из ветки в ветку переношу, а вам обязательно в этот момент влезть с каким-то ерундовым текстом и сбить мне настройки переноса?
Дата: 15.06.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот я сижу, пардон, усираюсь, посты из ветки в ветку переношу, а вам обязательно в этот момент влезть с каким-то ерундовым текстом и сбить мне настройки переноса?
После АП от Вас?
Автор: третий
Дата: 15.06.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Инженер по эксплуатации колесных и гусеничных машин.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Начальниками охраны, ВОХР, в различные организации завхозами -- и т.д. и т.п. Если человек хотел работать -- никогда он без работы не оставался.
(голосом Макса Леонидова): Стоят полковники в отставке у стеклянных дверей...

Кстати. Это такая питерская фишка, чтоб отставные полковники работали швейцарами в модных кабаках? В Москве я такого не припомню (а может, просто не знал)
Дата: 15.06.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Инженер по эксплуатации колесных и гусеничных машин.
Техник :( Без высшего гражданского - максимум завгар. Но не главинж.
Автор: Дубль
Дата: 16.06.2016 05:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(голосом Макса Леонидова): Стоят полковники в отставке у стеклянных дверей...

Кстати. Это такая питерская фишка, чтоб отставные полковники работали швейцарами в модных кабаках? В Москве я такого не припомню (а может, просто не знал)
В перестроечном "Огоньке" была статья про швейцаров, расписывалось какие там "квоты". В основном рулила минобороновская мафия, потом шли чекисты. И описывался случай как генерал-отставник рвался в швейцары.
Дата: 16.06.2016 07:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Техник :( Без высшего гражданского - максимум завгар. Но не главинж.
Общевойсковые училища высшими стали в конце 50-х годов. И давали именно высшее гражданское образование.
Автор: sww
Дата: 16.06.2016 07:29
А что такое общевойсковое училище? Инженерное понятно. Автомобильное, танковое, тоже понятно. А общевойсковое-училище, которое готовило командиров строевиков. А чисто теоретически какую они имели гражданскую специальность? Менеджер по управлению?
Автор: Подпольщик
Дата: 16.06.2016 07:50
Цитата:
Сообщение от sww >>>
А что такое общевойсковое училище? Инженерное понятно. Автомобильное, танковое, тоже понятно. А общевойсковое-училище, которое готовило командиров строевиков. А чисто теоретически какую они имели гражданскую специальность? Менеджер по управлению?
МВВКУ готовило инженеров по эксплуатации колесных и гусеничных машин.

Ну, а теперь - специалист по управлению персоналом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2016 07:54
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
МВВКУ готовило инженеров по эксплуатации колесных и гусеничных машин.

Ну, а теперь - специалист по управлению персоналом.
божетвояволя...
каким персоналом? о_О
Дата: 16.06.2016 07:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
божетвояволя...
каким персоналом? о_О
Я читал резюме от лейтенантов. У многих в резюме значится-опыт управления коллективом от 20 человек
Дата: 16.06.2016 07:58
Цитата:
божетвояволя...
каким персоналом? о_О
Так в документах.
Ненуачо, хорошо подготовленный, образованный офицер вполне готов осуществлять общее руководство мужским коллективом. Без шуток.
Дата: 16.06.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Я читал резюме от лейтенантов. У многих в резюме значится-опыт управления коллективом от 20 человек
Цитата:
Так в документах.
Ненуачо, хорошо подготовленный, образованный офицер вполне готов осуществлять общее руководство мужским коллективом. Без шуток.
ну да, медики у нас теперь не лечат, а предоставляют медицинские услуги, учителя не учат, а предоставляют образовательные услуги - почему бы и военным не воевать, а осуществлять руководство персоналом части
с предоставлением оборонно-наступательных услуг
Дата: 16.06.2016 08:21
Цитата:
ну да, медики у нас теперь не лечат, а предоставляют медицинские услуги, учителя не учат, а предоставляют образовательные услуги - почему бы и военным не воевать, а осуществлять руководство персоналом части
Не нужно утрировать.

1) Организация рабочего процесса согласно разработанных технологических карт, нормативов, схем;
2) Контроль соблюдения трудовой дисциплины;
3) Контроль за рабочим состоянием техники, оборудования, поддержание в рабочем состоянии;
4) Контроль ТБиОТ;
5) Учет и отчетность;

Вполне себе гражданская работа офицера-строевика.
Дата: 16.06.2016 08:30
Цитата:
Не нужно утрировать.

1) Организация рабочего процесса согласно разработанных технологических карт, нормативов, схем;
2) Контроль соблюдения трудовой дисциплины;
3) Контроль за рабочим состоянием техники, оборудования, поддержание в рабочем состоянии;
4) Контроль ТБиОТ;
5) Учет и отчетность;

Вполне себе гражданская работа офицера-строевика.
ну да - менеджер по клинингу из этой же кучи
Дата: 16.06.2016 08:33
Цитата:
а осуществлять руководство персоналом части
Хе...вполне себе процесс. Заказчик обязуется оплатить, а Поставщик выполнить работы по захвату и удержанию населенного пункта Х в срок до ....Все затраты включены в стоимость договора
Дата: 16.06.2016 08:37
Цитата:
ну да - менеджер по клинингу из этой же кучи
Зря, зря так относитесь. .
Не умеют у нас пока управлять людьми. Бардак сплошной, бухает половина, вторая половина работает спустя рукава, на рабочих местах - срач, люди расхлябаны, рабочий процесс по принципу "и так сойдет", никто ответственности за результат нести не хочет да и не может в силу разгильдяйства и малограмотности.

От толкового строевого офицера пользы гораздо больше.
Автор: Серг
Дата: 16.06.2016 08:44
Цитата:
Не умеют у нас пока управлять людьми.
У кого это "у нас"?
Дата: 16.06.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
У кого это "у нас"?
У нас, например. В нашем Мухосранске((( Ни на ВСЗ, ни в городском хозяйстве, ни в жилищном строительстве ни в туристическом бизнесе(((
Дата: 16.06.2016 08:59
Цитата:
Бардак сплошной, бухает половина, вторая половина работает спустя рукава, на рабочих местах - срач, люди расхлябаны, рабочий процесс по принципу "и так сойдет", никто ответственности за результат нести не хочет да и не может в силу разгильдяйства и малограмотности.

От толкового строевого офицера пользы гораздо больше.
Как мне кажется принцип управления в армии и на гражданке слегка разный
Дата: 16.06.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Как мне кажется принцип управления в армии и на гражданке слегка разный
Не сказал бы. Мотивация разная, да, методика отличается, точно.

А принципы - одинаковы.
Автор: Барс
Дата: 16.06.2016 09:27
Цитата:
БРАВО!!!! ухохотался над жестокой правдой.
Не удивлюсь, если это появится во всяких твиттерах и прочих ЖЖ. Хороший повод для блоггирования
Автор: Са-Ша
Дата: 16.06.2016 10:09
Цитата:
Так в документах.
любым мужским коллективом. Иначе какой он офицер
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.06.2016 10:38
Цитата:
хорошо подготовленный, образованный офицер вполне готов осуществлять общее руководство мужским коллективом. Без шуток.
Посмотрел бы я него в женском коллективе. Управлял я когда-то гадюшником из полутора десятков разновозрастных теток. Никому не пожелаю...
Дата: 16.06.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Посмотрел бы я него в женском коллективе. Управлял я когда-то гадюшником из полутора десятков разновозрастных теток. Никому не пожелаю...
И тут есть выход.

Воронежский или Владимирский институт ФСИН, вроде женщин принимают, далее - стажировка в ИТУ в течение года/двух - погоны ст. л-та и офицер Пупкина вполне в состоянии управлять любым женским коллективом.
Автор: негоро
Дата: 16.06.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
любым мужским коллективом. Иначе какой он офицер
спорны оба предложения.
Дата: 16.06.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
спорны оба предложения.
В гражданке - рулил 20+ тётками-операторами, и даже сокращал. Ничего необычного. Мужики - те пальцы загибают при наездах, а тётки в жилетку рыдают почти все.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.06.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Управлял я когда-то гадюшником из полутора десятков разновозрастных теток. Никому не пожелаю...
Сочувствую собрату по несчастью! АдЪ и СыктывкарЪ!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Форма одежды (повседневная/полевая)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100