![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В итоге в моздокской "Сельхозтехнике", занятой под МВДшный штаб, построение л/с, прибывшего из разных регионов РФ походило на построение бойцов партизанского соединения. Лично я, в "Кукле" от "Союзспецоснащения", вязаной шапке от "Сплава" и в надетой сверху кожаной куртке, из общей массы "нарушителей ФО" не выделялся :) |
| Дурацкий вопрос. Зачем некоторые требуют обязательно сжигать использованную ветошь после чисток оружия. Пару раз сталкивался во время службы. Просто выкинуть на помойку для них-кощунство. |
|
Цитата:
Сейчас такой, "ненавязчивый" бизнес, коммерсы сами идут на контакт. Ребята, вот вам красивые цацки, а вы потестите наши железки. Командир ведь не против? (с командиром договорились уровнем выше). Железки (точнее алюминьки) посмотрели в красивом журнале, заказали в местной литейке, там же гальваника. Ребята потестили, сказали говно - рассыпается/плавится нах (ни ребята, ни коммерс ведь не знают, что в красивом журнале свистелки/перделки из особого сплава). Так, значит здесь и здесь добавить литья, ребра жесткости (это не облой и не каналы литья! это ребра жесткости!!) заанодировали - ребята, как? Вроде держится. Ага, теперь на очередном КТО покрасуемся перед камерами (смотрите как круто, наши бойцы выбирают эти алюминьки!), запилим в интернете (на одном широкоизвестном форуме и на сотне блогов тру-юзеров). Клиент (долбанутый стулодесантник со своей сайгой/вепрем/тигром) прет, он же теперь похож на крутых ребят из телевизора! На презентации спецоснащения не стыдно вывалить свои железки алюминьки и попробовать пощупать госбюджет на предмет центрзакупки. Да, в 90-х было попроще. Тупо крышевали коммерсов и преступников, особо не заморачиваясь на бизнес-схемах. Цитата:
То же самое во Владикавказе, "Спутник". Ну и на черменском круге, там вообще как в цирке. |
|
Цитата:
Предположу, на ветошь пошло белье постельное. Вначале в качестве подшивы проебали часть белья, потом списали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тов. боец запаса войск кгб, вы путаете. Группы "каскад", "зенит", "омега" - оперативные подразделения в составе отряда "в". |
|
Цитата:
Может. В каптерке вообще столько мусора. И один сука главный, с каптером. Но ветошь из подшив, на которую пошел материал простынь у нас четко пасли. |
|
Цитата:
Загорается. А масло зачем? Мы рчс чистили. |
|
Цитата:
Мы-то сугубо внутри страны рассчитывали действовать, потому в подробностях историю и путь этих подразделений нам не доводили. Ну и поправка на склероз. Матчасть у нас была сходная, на том и пересекались отчасти. |
|
Цитата:
Ствол с патронником, поршень, компенсатор. Из ствольной коробки ветошью (подшивой) вытирали несгоревшие кругляшки пороха. Маслом там смазывать особо нечего. Цитата:
Цитата:
А вы что, МАСЛОМ ЧИСТИЛИ? |
|
Цитата:
Мы чаще. В плане связи. |
|
Цитата:
Да. |
|
Цитата:
А как можно чистить нагар маслом? Смазывая нагар? Этож как сковородку жирную растительным маслом отмывать. Не, я понимаю, сдуру можно и йенг сломать.. Что в автомате можно смазывать? Усм в заводской смазке, остальные детали подвергаются весьма высокой температуре, где смазка будет гореть/образовывать нагар. Вы что, с автомата не стреляли? Намажете больше масла - будете больше прилипшего говна выбирать. Для чего в оружейке жидкость рчс? |
|
Цитата:
Два мира, две судьбы. Нагар чистится маслом, с помощью ветоши, ершика, деревянных палочек и такой-то матери. Масло (особенно ЖРС), оно ведь нагар растворяет. А РЧС вообще и не готовили. Ни разу, во избежание отравлений. Автомат весь чистился, смазывался маслом, потом масло вытиралось досуха, чтобы при проверке не оставалось следов на белой салфетке. И еще. А как на УСМ при эксплуатации может оставаться заводская смазка? ее при расконсервации снимать положено. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для чего рчс? Цитата:
Бред какой-то. Цитата:
Вот так и остается. "Расконсервированным" оружием никогда не пользовались и в глаза не видели. |
|
Цитата:
Не знаю, о чем вы говорите. Не было у нас никакого "жрс". А масло было простое - "масло оружейное" называлось. |
| РЧС это крайняя мера, для чистки только каналов ствола сильно загрязненного оружия. Сам раствор агрессивен и на не хромированные части действует отрицательно. У нас считалось, что РЧС -для лентяев. Стрелки - спортсмены на сборах им пользовались, но они до тысячи патронов в день из одного ствола выжигали, когда к АК-2 готовились. |
|
Цитата:
|
| Как я имел АК74, и как он имел меня. Многие не очень мотопехи и не знают, что специальный солдат мог не видеть своего автомата от слова вообще. За два года в СА я стрелял всего ничего. На присяге, и плановых проверках, т.е. максимум 5 раз за два года. После этого устраивалось на три дня плановое пидорашение оружия, два первых - с РЧС, третий - протирка и смазка. Главное после чистки - смазка, это на слух легко определить, хорошо смазанный механизм работает тихо. |
|
Цитата:
Тем не менее, оружие ЧИСТЯТ щелочью. А не маслом. Вы ребята чего-то как не из войск. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как это, щеткой? Она же воронение нахрен сотрет. Чистят не щеткой и не маслом, вы чего? |
|
Цитата:
Никому ничего рассказывать не буду. Прикололись? Норм, вместе посмеемся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
«Калашников» подготовил для спецназовцев АК-400 |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |