![]() |
|
|
Цитата:
Под Фестиваль 1986 эту дурь замутить пытались. |
Цитата:
|
О! Здесь оставлю: "Мировая карта камо" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, нам давали математическую модель бортового комплекса РЭБ с какой-то безумной математикой, которую никто не понимал. А накукуй? В России вряд ли найдется больше 10 человек, которые связаны с разработкой идеологии БКО, и это точно не военные. Кого там готовят? Военпредов? Чиновников для 23-го дома? Преподавателей? Вот недавно мы спорили о Тамбовском училище, и мне привели аргумент, что треть что ли выпуска поступила в адъюнктуру. Но это же очень плохо! Потому что молодые офицеры, не видя бетона, остаются в училище, защищают какие-то схоластические темы, никому не нужные, и сидя ровно на жопе, становятся подполковниками и полковниками. Ровно та же беда была в Жуковке. Под конец там большая часть преподавателей была из своих же бывших слушателей и курсантов, то есть окончательно оторвалась от войсковой практики. Училищу и академии хорошо: высок процент остепененных, не надо искать преподавателей. Плохо только армии. |
Цитата:
Если человек переучивается на вторую специальность ввиду невостребованности первой, это нормально (хотя надо смотреть, когда получал первую, долго ли, где и на каком уровне по ней работал). Также нормально, когда человек получает второе и далее образование по смежным специальностям, что даёт ему новые перспективы профессионального роста. Но если ко мне придёт кандидат на работу с двумя и более образованиями - не возьму. Потому, что даже крепким середнячком он вряд ли станет (хотя есть и замечательные исключения). Причина, как правило, одна из двух: либо человек мечется и не знает, что ему надо, либо то время, когда надо было получать практический опыт, он потратил на переобучение. Таким образом, два образования - это около 30 лет и старше, обычно обременён семейными и материальными проблемами, к такому возрасту надо быть состоявшимся профессионалом, а его необходимо учить с нуля. Но вкладывать в него время и нервы бессмысленно, поскольку обучаемость уже не очень, зато велика вероятность, что снова возжелает перемен и уволится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда переучиваются потому, что не нашли себя в первой профессии, или "ради процесса", или в погоне за заработком - результат обычно очень плох. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне удалось пошуровать в основном на двух кафедрах: мостов и переправ и на кафедре инженерных заграждений. Мостовая наука в последующем не пригодилась вообще, а вот саперное ремесло было основой всей дальнейшей службы. Цитата:
|
Кстати, наши преподаватели удивленно рассказывали, что на иностранном факультете офицеры инженерных войск ННА ГДР еще при поступлении в нашу академию знали, на какую должность в какой части они пойдут служить после окончания. Дойче орднунг в его лучшем проявлении, можно только позавидовать. |
Цитата:
Как я понял в инженерных войсках поступить в академию было достаточно трудно. У нас в части было несколько проще - ибо первичная должность была капитанская /командир расчёта/, ротный уже майорская и давала возможность поступать в академию. А с комбата и выше таки да, все после академии. Кроме замполита на должности п/п-к - он заканчивал Карагандинский политех. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Восле командных гораздо хуже. В системе ГВСУ потолок-комбат. В ГУСС - теорретически комбриг но на практике на эту должность назначали инженеров. Причем пока командные училища были средними их выпускники могли поступить на офицерский факультет в нашу бурсу и дальше пойти по инженерной линии. Как только их сделали высшими -все, никаких перспектив выше комбата. |
Цитата:
Ха. У нас был офицер закончившего училище с красным дипломом, к 29 годам уже как года 2 командир отличной роты,отличный мужик. А вот в академию не пошёл. Не хотел. У нас все офицеры заканчивали Калининградское училище,инженерное. Ну,да, где Караганда, а где Отар. Два лаптя по карте. :) |
Могу конечно сильно ошибаться, но в мой системе, те годы, ФУЖДВ, 94-96 - об академиях разговору не было, а я в управлении бригады служил, так, чисто народ подъебывал, что оставайся в кадрах, потом в академию пойдешь, должность у меня майорская была. Возможно связано с тем, что академия тыла и транспорта была в МО, которой мы не подчинялись. |
Придумали замену бахилам ОЗК для ношения с берцами: "Чехол обувной защитный. Предназначен для носки поверх летних ботинок в полевых условиях. Принят на снабжение ВС РФ, в этом году начаты поставки в войска. Состав низа - этиленвинилацетат (ЭВА). Предполагается, что чехол будет использоваться в период распутицы: дождь, грязь. Заявленный нижний порог эксплуатации - до -5 градусов. Также заявлены водонепроницаемость и термостойкость. Стоимость - 676 рублей." фото и подробности: |
Цитата:
|
Финны служат себе в резиновых сапогах и не заморачиваются. |
Цитата:
|
Вот сейчас прочитал про сына Каманина. Героический парень. Школу уже закончил после войны и был зачислен на подготовительный факультет академии им. Жуковского. А что в то время иожно было поступить в академию без авиационного училища? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Форма одежды (повседневная/полевая)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |