Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ОКунь
Дата: 02.07.2016 11:03
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Стариков- это уже зарекомендовавший себя популист, строящий вокруг себя секту внушаемых последователей, он в этом смысле похож на Кургиняна, такого же демагога и плута, но более успешного.
А, понятно. Я уж удивился неужели в России вот это стало хорошим уровнем аналитики...
Автор: Flyin
Дата: 02.07.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А, понятно. Я уж удивился неужели в России вот это стало хорошим уровнем аналитики...
В добавок, хотелось бы услышать, что по поводу его психического здоровья сказали бы психиаторы. У меня после ознакомления с его опусами и манерой подачи создалось впечатление, что Стариков- шизофреник. Затягивающая речь, вроде бы все логично, слушаешь, а сознание напоминает муху в меду.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2016 12:15
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Спасибо вам и Кадету, посмотрел. Сильно отвык я от такого стиля, оказыватся:)

Если серьезно, то ситуация вокруг Британии, ЕС, референдума и прочего Камерона совершенно не такая, как он рассказывает, и та уверенность с которой он говорит не делает ему чести, он получается журналистом а не экспертом:)
Ваша реакция объяснима и ожидаема. Запад никогда не признает того, что говорит Стариков, потому что это подрывает основы западного мировосприятия.
Он может нравиться или нет, но то, что он говорит, четко укладывается в логику событий, а я верю в логику.
В макроэкономике результат расчетов чаще всего зависит от того, что хотят получить с той или иной целью, поэтому эти расчеты лично меня не интересуют от слова совсем.
Дата: 02.07.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В добавок, хотелось бы услышать, что по поводу его психического здоровья сказали бы психиаторы. У меня после ознакомления с его опусами и манерой подачи создалось впечатление, что Стариков- шизофреник. Затягивающая речь, вроде бы все логично, слушаешь, а сознание напоминает муху в меду.
Это очень правильная и эффективная манера спора - объявить оппонента психически ненормальным. Так поступили в свое время, например, с Чаадаевым.
Автор: Flyin
Дата: 02.07.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это очень правильная и эффективная манера спора - объявить оппонента психически ненормальным. Так поступили в свое время, например, с Чаадаевым.
А я с ним и не спорю. Просто очень хорошо знаком с его опусами.
Дата: 02.07.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я с ним и не спорю. Просто очень хорошо знаком с его опусами.
И я знаком. У меня такого ощущения не возникает. А от некоторых ваших постов - возникает. И что мы будем делать?
Дата: 02.07.2016 13:20
Цитата:
Ваша реакция объяснима и ожидаема. Запад никогда не признает того, что говорит Стариков, потому что это подрывает основы западного мировосприятия.
Да не в мировоззрении дело, я хотя бы по месту работы я не отношусь к обывателям, верящим в Священное Заклинания Вызова Демократии и поней, какающих бабочками:)

А в том, что например чертежи конструкции под названием "система выборов" у России и Англии разная (подозреваю, российская куда ближе к французкой или немецкой). И если взять одну английскую деталь и попытаться найти ей место на российском чертеже, получится полная фигня, порождающая естетственное недоверие "не фальшивку ли нам подсунули". Как, разумеется, и наоборот.

Просто два примера, которые и в его речи были и вообще рунет обошли как показатель странной невменяемости британского изберкома (пишу по своему опыту, потому что в ирландии практически такая же система _в этой части дела_)

1. То что галочки ставятся карандашами.
Во-первых, любой может придти со своим хоть ручкой, хоть фломастером, просто на участках действительно лежат карандаши и шутки на эту тему я слышу почти каждый раз когда доводится голосовать:)
А если серьезно, дело в том что члены избиркома не имеют физического доступа к заполненным бюллютеням. Урны на участках не вскрываются, а отвозятся в специальные сборные пункты (как правило, один на округ, обычно что-то типа концертного зала), где в ходе прямой трансляии, при журналистах, политиках и прочим колхозом подсчитываются. И народу там всегда дофигища (сотни в самые мертвые часы), ИМНО надо быть Акопяном тчобы что-то суметь на этом этапе сделать.

2. Почтовое голосование.
Дело в том, что основным документом, подтверждающим право человека голосовать является вовсе не паспорт (внутренних паспортов, замечу, нет в принципе, а заграничные - далеко не у всех). Основным документом является находящийся впубличном доступе список избирателей данного участка. Вот для попадания в него требуется предъявить те или иные документы в зависимости от статуса в стране, причем сильно заранее. И ни на каком другом участке тебе проголосовать не дадут, будь ты хоть трижды командировачный весь обешанный британскими паспортами:)

Вместо этого ты можешь взять/распечатать бюллютень отправить его по почте в свой участок, сопроводив письмом что я, Иван Иванов, не смогу быть лично в день голосования и потому прошу...

Да, теоретически кто-то может отправить такое письмо от моего имени, взяв его из техсамых публичных избирательных списков, но если я сам приду на избирательный участок или же отправлю такое письмо - то такому нехорошему человеку светит вполне приличная уголовка - раз, и сообщение о таком "двойном голосовавшем" пойдет повсем официальным каналам - и избиркома, и журналистов, ситуацию не скроешь.

А поскольку за все время что я в Ирландии живу я ни разу таком не слышал, то имеем два варианта: или таких умников не находилось, или Власти Скрывают, причем контролируют все так плотно, что Темнейшему от зависти удавиться надо:)
Автор: na4alnik240
Дата: 02.07.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, больше похож на Форт 12
====
Может быть. Но уж больно дульный скос, "клюв" рамки и затыльник затвора характерные.
Дата: 02.07.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А поскольку за все время что я в Ирландии живу я ни разу таком не слышал, то имеем два варианта: или таких умников не находилось, или Власти Скрывают, причем контролируют все так плотно, что Темнейшему от зависти удавиться надо:)
Демократия в Британии одна из старейших в мире, старше, наверное, только афинская. Нетрудно предположить, что за время ее существования и процедуры ее обхода отработаны в совершенстве.
Я человек немолодой и циничный, и не верю, что в таких важных вопросах голосование пущено на самотек. А поскольку сторонники и противники делятся примерно 50 на 50, для получения нужного результата вбросить нужно не так уж и много. Как именно, не знаю. Но в честные голосования я верю примерно так же, как в Деда Мороза.
Автор: Бегемот
Дата: 02.07.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

Ну, с карандашами и выборами бред, действительно, согласен. По Финляндии сужу, здесь мало отличается от Ирландии в этом отношении.
А в остальном, что касается СЗМ, экономики и "выхода" из ЕС - где он неправ?
Автор: BigMaximum
Дата: 02.07.2016 13:39
"В Знаменовке военный снаряд попал в машину местного жителя. Осколок пробил колесо и едва не задел бензобак. Прилетел снаряд с полигона в Черкасском, на котором проходят обучение военных. Об этом сообщают «Детали».
Александр находился в летней кухне, когда к нему во двор влетел военный снаряд и разбил новую «Таврию»."
Гы-гы. Журналамеры, блин. И это, разве "Таврёты" еще выпускают?
Дата: 02.07.2016 13:42
Цитата:
Я человек немолодой и циничный, и не верю, что в таких важных вопросах голосование пущено на самотек.
Конечно не пущено. Но админресурс приходится использовать куда более ограниченно, чисто субъективно больше 5% не накрутишь ни каким способом, а сколько-то безопасным - процента три, ИМНО.

Например, в мае выбирали лондонского мэра, и на части участков в районах, обычно активно голосующих за лейбористов, в день выборов, выяснилось что в списках избирателей по неизвестной причине много дырок - какой-то системный сбой в базе данных. К середине дня восстановили из бэк-апа, но те пострадавшие кто планировал проголосовать по дороге на работу сделать этого не смогли, и сколько из них вечерм снова на учаток пришло, а сколько махнуло рукой - неизвестно.

Или, например,последние парламентские выборы в Ирландии были назначены на пятницу, хотя обычная дата - среда-четверг. Причина в том, что в этот раз правящая партия - та, за которую голосуют студенты, а очень многие из них учатся в Дублине и приезжают к родителям (где, обычно, и арегистрированы как избиратели) только на выходные (и то не каждые). То есть, специально голосовать среди недели они не поедут, а запрыгнуть на пятничную электричку и в девять вечера заодно и на участок сходить - с удовольствием.

Цитата:
А поскольку сторонники и противники делятся примерно 50 на 50, для получения нужного результата вбросить нужно не так уж и много.
Моя гипотеза - что в реальности было не 52%, а все 55. Плюс, и вот этот момент уже получается "слово против слова" в чистом виде, была расколота сама британская элита (причем более старая часть как раз была за выход), и консолидированных махинаций организовать не получилось.

Минимум одна попытка, кстати была - сайт на котором надо было подавать заявку "я со времени прошлых выборов переехал, перенесите мою регистрацию из Х в У" в последние сутки упал, официально - не справившись с нагрузкой. Быстро приняли постановление продлить регистрацию еще на несколько дней:)
Дата: 02.07.2016 13:45
Цитата:
Но в честные голосования я верю примерно так же, как в Деда Мороза.
+1.Что характерно, в любой стране, не только в ВБ.
Дата: 02.07.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А в остальном, что касается СЗМ, экономики и "выхода" из ЕС - где он неправ?
Ой ты господи, да что ж у этого верблюда прямое-то? :)

Во-первых, он полностью противоречит фактам в части как и почему референдум был назначен.

Во-вторых, он исходит из предположения что, как он назвал, "мировая финансовая ойкумена" представляет из себя какие-то страны и их группы, а вовсе не определенные слои людей, в общем-то экстерриториальных и уж совершенно точно - относящихся основной массе сограждан как в лучшем случае кормовой базе.

В-третьих (но это как раз простительно, ролик залит 24-ого, основные собития пошли потом) как раз континентальные лидеры всеми силами выпихивают Британию и требуют чтобы она как можно скорее подавала заявку на выход из Еврозоны, а та тянет резину, а не наоборот. Хотя, казалось бы, если вдруг мешки сами захотели выпрыгнуть из воздушного шара - им стоит поаплодировать, а не мешать? :)

Дальше разбирать или хватит?
Дата: 02.07.2016 13:55
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

(кротко)Время нас рассудит(с)
Дата: 02.07.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Моя гипотеза - что в реальности было не 52%, а все 55. Плюс, и вот этот момент уже получается "слово против слова" в чистом виде, была расколота сама британская элита (причем более старая часть как раз была за выход), и консолидированных махинаций организовать не получилось.
Знаете ли вы, что депутаты достигают консенсуса по 2-3 раза за заседание, а наиболее опытные депутаты достигают консенсуса одновременно?
И вот мне очень интересно, в чем глобальная причина выхода GB из ЕС. Версия Старикова, по крайней мере, выглядит логично и непротиворечиво.
Дата: 02.07.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И это, разве "Таврёты" еще выпускают?
====
Нет, не выпускают лет 10. Сам завод вначале перешел на отверточную сборку "Дэу", потом сдох.
http://auto.tsn.ua/news/zaz-ostanavl...vo-382022.html
Дата: 02.07.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Совершенно очевидно, что во главе мировой финансовой Ойкумены стоит Пиндостан, а уж какие группы пиндосов рулят процессом - дело десятое. СШП в этом смысле вообще довольно консолидированное общество. То есть Пиндостан и есть подпиндоски - Британия, Германия в большей степени. Франция и Италия - в меньшей.

Чем или кем был инициирован референдум, не имеет особого значения. Главное - его дали провести. Для сравнения: в Испании референдум о выходе Каталонии просто объявили неконституционным.

Что касается выхода-невыхода, то здесь все просто, как лом. Бритиши традиционно хотят вести себя как яйца в ебле - участвовать, но не входить. Им выгодно тянуть дело, пользуясь плюшками в ЕС, но отказываясь от финансирования инфраструктурных проектов, всячески тормозя уплату взносов и пр. То есть, говоря языком серых казарм, напоследок кинуть 2-3 палки бесплатно. А ЕС, ясное дело, этого не хочет и всячески выпихивает бритишей.
Дата: 02.07.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Нет, не выпускают лет 10.
Так я потому и удивился. :)
Цитата:
Сам завод вначале перешел на отверточную сборку "Дэу"
Двигло потом в Мелитополе делали. И локализацию сделали довольно приличную по другим деталям и агрегатам.
Дата: 02.07.2016 14:21
Цитата:
И вот мне очень интересно, в чем глобальная причина выхода GB из ЕС.
(Сугубо личное имно, причем конспективно)

1. Глобальная причина - Большой Системный Кризис. Один из вариантов ответа на суживаюшийся глобальный пирог - протекционизм.

2. Причина проведения референдума - внутрибританская политическая игра, вопрос оказался разменной монетой в околовыборной обстаноке.

3. Причина почему британские власти не сумели обеспечить _правильный_ результат (как за два года до того с Шотландией) - вероятно, сочетание нескольких факторов:
а) отсутствие согласия внутри английской элиты
б) слишком сильно "задавили" вой народ экономически
в) некомпетентность
Наверняка можно список продолжать идальше

4. Причина почему элита была расколота, что двигало той частью которая вела компанию за выход?

Это не скрывалось, хотя и не афишировалось. Пока Великобритания часть ЕС, ее жители защищены нынешними ЕС-овскими нормами и законами, а они существенно жестче ограничивают возможности эксплуатации (не только на рабочем месте, но и по минимальному уровню социала, отношениям лендлорд / снимающий жилье и т.п.) по сравнению с "тэтчеровскими" временами.Вот часть верхов, собирающая ренту со своего населени, и схлеснулась с тем, кто собирает с глобальной торговли в широком мысле слова.

В это контексте мне безумно жаль простых работяг, которым заболванили головы до той степени, что они совершают свое экономическое самоубийство:(

Но, повторюсь, это только мое мнение и я могу ошибаться.
Дата: 02.07.2016 14:23
Цитата:
Совершенно очевидно, что во главе мировой финансовой Ойкумены стоит Пиндостан, а уж какие группы пиндосов рулят процессом - дело десятое.
По моим представлениям, в условном "профсоюзе миллиардеров" гражданство никого не интересует, ни в узком ни в широком смысле слова.

Мировой капиталистический интернационал, блин.
Дата: 02.07.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
По моим представлениям, в условном "профсоюзе миллиардеров" гражданство никого не интересует, ни в узком ни в широком смысле слова.

Национальность не интересует только в том случае, если член профсоюза играет на правильную руку.
Дата: 02.07.2016 14:29
Цитата:
Двигло потом в Мелитополе делали. И локализацию сделали довольно приличную по другим деталям и агрегатам.
====
Потом даже эта продукция стала никому не нужна. И МеМЗ перепрофилировали на "отвертку".
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11092
http://news.finance.ua/ru/news/-/348...-avtobusov-zaz
Дата: 02.07.2016 14:31
Цитата:
Национальность не интересует только в том случае, если член профсоюза играет на правильную руку.
По моим представлениям, правильность руки никак не коррелирует с выгодой "американского народа в целом", как этот термин не понимай.

Групповая связность группы выше, чем связность с, например, "американцами в целом", рабочий (или программист, или кто еще) в Оклахоме для них просто более жирный барашек, чем в Бангалоре.
Дата: 02.07.2016 14:33
Цитата:
Потом даже эта продукция стала никому не нужна. И МеМЗ перепрофилировали на "отвертку".
Да я в курсе. У меня дядя на этом заводе работал. А я сам уроженец Мелитополя. :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.07.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Конечно не пущено. Но админресурс приходится использовать куда более ограниченно, чисто субъективно больше 5% не накрутишь ни каким способом, а сколько-то безопасным - процента три, ИМНО.)
Вы там как дети, право.
Да дай мне возможность распоряжаться СМИ и иметь возможность "крутить" 5% - я бы владел миром.
( в сторону) самолётом, и 5 секретаршами.
Дата: 02.07.2016 14:58
Цитата:
А я сам уроженец Мелитополя. :)
====
Нас школьников возили на базу отдыха в заповеднике Аскания-Нова, по пути мы два дня жили в пионерлагере "Прибой" на Молочном лимане. И оттуда ездили на экскурсию на МеМЗ (я еще всем хвастался, мол, у меня папа этот двигатель своими руками перебирает/у нас тогда был ЗАЗ-968). Детское впечатление от Мелитополя - "город-завод". Трубы, корпуса, градирни.
Дата: 02.07.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вы там как дети, право.
Да дай мне возможность распоряжаться СМИ
СМИ (ну, их владельцы, разумеется) тоже разделились. И 5% не позволят сделать что-то не пользующееся поддержкой 46% (пусть хоть как меньшего зла)
Дата: 02.07.2016 15:17
Цитата:
Детское впечатление от Мелитополя - "город-завод". Трубы, корпуса, градирни.
Ну почти так и было. Теперь увы... Всё убито.
Так же был сильно развит аграрный сектор.
Автор: Grrr
Дата: 02.07.2016 15:28
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В это контексте мне безумно жаль простых работяг, которым заболванили головы до той степени, что они совершают свое экономическое самоубийство:(
Когда я беседовал с одним молодым британским коммунистом о сравнителных преимуществах и недостатках капитализма и социализма, он, в качестве убойного аргумента, мне выложил: "ты не жил в Англии во времена Тэтчер!"

ЧСХ, франки-то пытаются сделать нечто подобное своими силами, в результате чего страну колотит уже третий месяц.

Цитата:
во главе мировой финансовой Ойкумены стоит Пиндостан, а уж какие группы пиндосов рулят процессом - дело десятое.
Протестую. Во главе финансово-информационной Ойкумены стоит мировой еврейский заговор, организовавший БСК для порабощения остального мира...
Дата: 02.07.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Протестую. Во главе финансово-информационной Ойкумены стоит мировой еврейский заговор, организовавший БСК для порабощения остального мира...
...и его боевой отряд - еврейское казачество.
https://youtu.be/dmxDvT1CgFM
Автор: Сильвер
Дата: 02.07.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

/осторожно/ "через одни руки" слышал, что "и да, и нет".
Да, интернационал - в том смысле, что "корпоративный интерес преобладает над национальным".
И нет - в том смысле, что "за деньги не все купишь". И потому миллиардеры интернациональны только в СЗМ. А вот российские, индийские или китайские миллиардеры считаются интернациональными только пока принимают "правила клуба". Стоит войти в противоречие - и они становятся никем. Как БАБ

Повторю, слышал не сам. Но оно бьется с моим восприятием мира :-)
Автор: YuryD
Дата: 02.07.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторю, слышал не сам. Но оно бьется с моим восприятием мира :-)
Пикуль увы.... Про распутина... Там есть борьба между национальным и межнациональным капиталом.
Автор: Замполит
Дата: 02.07.2016 16:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Протестую. Во главе финансово-информационной Ойкумены стоит мировой еврейский заговор
Протестую. А как же рептилоиды?
Дата: 02.07.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Под пейсами - жабры. А ты не знал?
Дата: 02.07.2016 16:28
Цитата:
Ну почти так и было. Теперь увы... Всё убито.
====
Неудивительно количество населения, взявшего в руки оружие.
Автор: Baloo
Дата: 02.07.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во главе финансово-информационной Ойкумены стоит мировой еврейский заговор, организовавший БСК для порабощения остального мира...
Да вы с Палестиной разобраться не можете.
Автор: Navigator
Дата: 02.07.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>

Ты знал!
Автор: Baloo
Дата: 02.07.2016 16:58
Arsen Avakov Подлинная учетная запись
‏@AvakovArsen

Вижу как разрывает на клочки русскую вату от фото с морпехами США. Это для закрепления :) Да, мы сильны друзьями!

https://twitter.com/AvakovArsen/stat...35086357397504

Кива или батоно Мишико с ним наркотой поделились?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.07.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да вы с Палестиной разобраться не можете.
Палестина. Ха. Ха.

В Самаре две еврейские организации лет пятнадцать синагогу не могли поделить!
А ты про Палестину.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100