![]() |
|
||||
|
|
Есть какие-либо подтверждения? БОЕВИКИ УНИЧТОЖИЛИ АМЕРИКАНСКИХ СПЕЦНАЗОВЦЕВ. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ВВС бросили своих союзников в Сирии во время боя Цитата:
|
|
Пилоты Ка-52 поприветствовали отдыхающих на пляже в Латакии: Думаю, огребутся за самодеятельность. |
|
первая официально признанная нами боевая потеря нашего ЛА от огня игилоидов. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто факт. То ли все-таки вертолеты помедленнее, то ли недостаточно защищены (в сравнении с "грачами"), то ли проблемы с тактикой применения. То ли еще что-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что кое-что это все-таки означает. Очень жаль ребят, но, надеюсь, нам, в итоге, удастся сделать правильный выбор между классами ЛА и принять правильное решение. Раньше нам это удавалось, КМК. |
|
Цитата:
Боевая живучесть ЛА определяется поражаемостью и уязвимостью. Поражамость - это техническая подверженность ЛА действию боеприпасов и нерасчетных условий эксплуатации. Уязвимость - это тактическая характеристика, определяющая способность ЛА затруднять противнику его поражение. Напрямую сравнивать самолет и вертолет некорректно просто потому, что это очень разные машины. Комплексный показатель боевой эффективности вряд ли может быть получен расчетным путем, он определяется по результатам боевого применения ЛА, в частности, в Сирии. Осенью вот "Кузя" туда придет тренироваться. |
|
Цитата:
Там подход другой, НЯП. Цитата:
Подход принципиально другой. Я постоянно это учитываю и имею в виду. Так что я очень благодарен Вам за то, что вы терпеливо и спокойно объясняете мне очевидные (с Вашей точки зрения) вещи. Мне действительно очень трудно втолкать это в свою голову. Цитата:
Просто после учебы на статистике у меня это очень больная тема. Во времена оны у нас было любимое развлечение - в курсовых работах обоср%ть какой-нибудь "интегральный (комплексный) показатель/индекс". Там все, блин, так неоднозначно :( |
|
Цитата:
|
| Хм... Прошла информашка, что наш вертолет сбили из свежепоставленного пиндосского ПТРК Tow. Если это так, то у экипажа шансов не было. Вертолет не танк, у него бронирование противопульное и противоосколочное. Но вот можно ли попасть в вертолет из ПТРК - для меня большой вопрос. Во всяком случае, если информация подтвердится, конструкторам индивидуальных средств РЭБ вертолетов придется серьезно поморщить репу.Плохо то, что у этого комплекса (кроме последних модификаций) управление ракетой идет по проводам (как у нашего "Малютки"), и никакие помехи тут не спасут. |
| ЕМНИП и у нашего "Метиса" в ТТХ что-то про низколетящие воздушные цели есть. Стрелять можно, но попасть... Это должен быть очень хорошо подготовленный оператор. Или фантастически удачливый. |
|
Цитата:
После этого Госдеп внезапно возжелал наладить с нами взаимодействие, емнип. |
|
Цитата:
Муж сестры рассказывает, что сейчас все ПТУРы разрабатывают с возможностью поражения воздушных целей. У "Метиса" дальность в полтора раза подняли. |
|
Вроде бы видео сбивания вертолёта: |
|
Цитата:
Вообще, такое поражение - совершенно дурацкая случайность. Или работала "Липа", установленная у корня балки, а ракета имела ТГС. Но тогда я даже не знаю... зачем ее включать-то?! |
|
Цитата:
Цитата:
Ми-35. С БКО "Витебск". На видео достаточно хорошо видно "яйца". Внимательно смотрим на 0.19 :(( |
|
... По моему - случайное попадание. и не ТОУ - небольшая вспышка для неё ИМХО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Октябрь 2015 года. |
|
Ту-22М3 снова при деле: "Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГ в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак", — говорится в сообщении. После выполнения задания все Ту-22М3 благополучно вернулись на свои аэродромы." РИА Новости |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Американские журналисты, заинтересовавшиеся инцидентом со сбитым в Сирии вертолетом с двумя российскими летчиками-инструкторами, пришли к выводу, что официальное заявление Минобороны по факту произошедшего далеко от истины. The Washington Post, как и ранее журналисты "Коммерсанта", пишет, что в Сирии был сбит именно новый российский вертолет Ми-35М, а не сирийская боевая машина. Кроме того, издание не исключает, что вертолет мог быть сбит российскими же военными по трагической случайности. === "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пальмира. Репортаж с места гибели полковника Хабибулина и лейтенанта Долгина. |
|
Коллекция бородачей: Похоже, нефигово там им посевают: |
|
Цитата:
|
|
Интересный ролик о работе Ту-22М3 в Сирии: Что обращает внимание? Работали тысяч с 5 при сплошной облачности и отсутствии видимости земли, а контролировали БПЛА. Так вот, точность была высочайшей, как будто рукой клали. |
|
Цитата:
Если сурьёзно - это и есть та система наведения саободнопадающих бомб, про которую нам рассказывали. Впечатляет |
|
Нашёл у u-96: На эти и другие вопросы в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отвечает полковник в запасе Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» |
|
В отличие от других команд, участвующих в VI МСИ "Дети Азии", сборная Сирии готовилась к стартам в непростых условиях. О своих радостях и огорчениях, планах и мечтах, впечатлениях о Якутске и жизни в Сирии, рассказывают наши гости из далёкой страны. На сегодня в активе команды две медали. Эти две награды, "золото" и "серебро", завоевала легкоатлетка Лурис Данун. Она живёт в Эс-Сувайда, граничащем с Иорданией, и занимается легкой атлетикой третий год. --- Полностью тут: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |