Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.07.2016 22:20
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
упорный!:))
Автор: Baloo
Дата: 17.07.2016 10:44
Первый энергоблок Хмельницкой АЭС, расположенной в украинском городе Нетешин, отключен от сети в связи с наличием протечки по парогенератору. Об этом говорится в пресс-релизе оператора атомных электростанций Украины, компании «Энергоатом».

Блок не будет функционировать до 24 июля. В то же время оборудование второго энергоблока работает в штатном режиме.

https://lenta.ru/news/2016/07/17/haes/
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.07.2016 20:31
Шо, опять ?

Цитата:
Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал слухи о возможном военном перевороте на Украине. По его мнению, подобные разговоры являются «дуростью». Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Помимо этого, чиновник отметил, что распространяемые слухи о возможном свержении власти не должны стать поводом для репрессий в отношении членов добровольческих батальонов и патриотов.

О якобы готовящемся на Украине военном перевороте ранее заявлял народный депутат Верховной Рады Игорь Луценко. На своей странице в Facebook он написал, что сразу несколько вооруженных частей открыто говорят о своем желании захватить власть силовым путем. Он также заявил, что подготовка к военному перевороту уже идет в Киеве. По его словам, участники восстания уже определены, но дата пока не назначена.

О возможности государственного переворота на Украине также говорил депутат Верховной Рады Владимир Парасюк. По его словам, на организацию восстания способен батальон Нацгвардии «Азов». Позже он пояснил, что имел в виду не желание руководства батальона захватить власть в стране, а ресурсную возможность.
Тов. третий, это обычный звон космичных явищ, или за этой трескотней правда что-то стоит ?
Автор: lancer
Дата: 17.07.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Помимо этого, чиновник отметил, что распространяемые слухи о возможном свержении власти не должны стать поводом для репрессий в отношении членов добровольческих батальонов и патриотов.
ИМХО, писалось как раз для этого...
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2016 23:10
Цитата:
Тов. третий, это обычный звон космичных явищ, или за этой трескотней правда что-то стоит ?
Я не Третий, но скажу, что ожидал чего-то подобного. Не могут же укры совсем игнорировать попытку мятежа в Турции. Надо заявить про "у нас это невозможно!"
Почему надо? Да именно потому, что на самом деле, "на Украине возможно всё!" © (мем нашего же сайта, годом-другим ранее)
Автор: solist
Дата: 17.07.2016 23:45
Цитата:
Я тоже не третий, но с Аваковым в данном конкретном случае соглашусь: вна украине аналогичный переворот невозможен. Война, два года уже ведущаяся на юго-востоке украины, явственно показала, что украинские вооруженные силы не способны не только провести, но даже толком спланировать боевые действия даже полкового уровня. Так что именно военный переворот Петюне не грозит... :)
Дата: 17.07.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тоже не третий
Сколько нас! Не-третьих! :-))
Дата: 17.07.2016 23:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сколько нас! Не-третьих! :-))
Ты первый, я - второй :)
Дата: 17.07.2016 23:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что именно военный переворот Петюне не грозит... :)
Уточню. Без команды хозяев - не грозит. В противном же случае... ;)
Дата: 18.07.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Уточню. Без команды хозяев - не грозит. В противном же случае... ;)
Это само собой, украина давно на ручном управлении.
Но кураторы же в состоянии правильно оценить потенциал украинских военных среднего и высшего звена. Потому при рассмотрении угрозы насильственного отстранения действующего президента украины, я бы ставил скорее на украинские спецслужбы и МВД. При условии активного участия западных ЧВК и финансовых вливаний в определенные структуры.
Дата: 18.07.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это-то понятно. А вот кто третий? Третий? Или все же - не-третий? ;-)
Дата: 18.07.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
я бы ставил скорее на украинские спецслужбы и МВД.
МВД?!!! После полицайреформирования?.. Ну, я не знаю... )))
Дата: 18.07.2016 00:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но кураторы же в состоянии правильно оценить потенциал украинских военных среднего и высшего звена. Потому при рассмотрении угрозы насильственного отстранения действующего президента украины, я бы ставил скорее на украинские спецслужбы и МВД.
Либо карбаты при бездействии "силовиков".
Дата: 18.07.2016 00:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Карбаты. Мало того, ЧТО там за контингент, так ещё и заточен под насилие над мирняком.
Дата: 18.07.2016 00:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Карбаты. Мало того, ЧТО там за контингент, так ещё и заточен под насилие над мирняком.
Ну, на Янука этого сочетания хватило. :-)
Дата: 18.07.2016 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, на Янука этого сочетания хватило. :-)
Тогда карбатов не было. Это изобрЕтено после переворота. Просто боевики-правосеки.
Дата: 18.07.2016 00:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тогда карбатов не было. Это изобрЕтено после переворота. Просто боевики-правосеки.
Думаешь, от того, что их свели в карбаты, они стали мягче и пушистее?
Дата: 18.07.2016 00:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаешь, от того, что их свели в карбаты, они стали мягче и пушистее?
Нет. Наоборот. Они ещё и настоящей крови попробовали. И уверились, что им за это ничего не будет. Это было чисто терминологическое уточнение. С моей стороны.
Дата: 18.07.2016 01:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет. Наоборот. Они ещё и настоящей крови попробовали. И уверились, что им за это ничего не будет. Это было чисто терминологическое уточнение. С моей стороны.
И оно отчасти справедливо. "чисто с терминологической стороны"©. :-))

Но если мы посмотрим "по персональному составу", то выясним, что справедливо оно все же лишь отчасти. А реально - те же люди. Но, поскольку сейчас они в карбатах, то я и пишу, что "карбаты, ЕСЛИ вдруг "силовики" станут бездействовать".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.07.2016 02:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напомнило двух денщиков из Первоисточника. ;))
Дата: 18.07.2016 03:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это-то понятно. А вот кто третий? Третий? Или все же - не-третий? ;-)
Это мы с тобой не-третьи, а он таки да ;)
(в сторону) И как он еще посмотрит на то, что мы тут за него взялись отвечать?

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
МВД?!!! После полицайреформирования?.. Ну, я не знаю... )))
Не, если ты про постовых, то эти по-любому ничего и никогда не решают. Есть же еще в МВД и подразделения, заточенные на силовые акции. Не все же с "беркутовцами" уехали в Донбасс и Крым, не всех еще посадили или уволили. Да и инструкторы заграничные ведь кого-то обучают вот уже два года. Неужели только красивую форму носить и Приусы разбивать?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты все еще веришь в то, что карбаты могут играть самостоятельно? Или вообще играть какую-то самостоятельную роль. Они вон, даже инкассаторский автомобиль подломить не сумели! Но в качестве ширмы для действий спецов - сгодятся.
Автор: третий
Дата: 18.07.2016 07:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это мы с тобой не-третьи, а он таки да ;)
(в сторону) И как он еще посмотрит на то, что мы тут за него взялись отвечать?

Не, если ты про постовых, то эти по-любому ничего и никогда не решают. Есть же еще в МВД и подразделения, заточенные на силовые акции. Не все же с "беркутовцами" уехали в Донбасс и Крым, не всех еще посадили или уволили. Да и инструкторы заграничные ведь кого-то обучают вот уже два года. Неужели только красивую форму носить и Приусы разбивать?

Ты все еще веришь в то, что карбаты могут играть самостоятельно? Или вообще играть какую-то самостоятельную роль. Они вон, даже инкассаторский автомобиль подломить не сумели! Но в качестве ширмы для действий спецов - сгодятся.
Ну, тот же КОРД, в СМИ практически не появляется, подчиняется лично Авакову, обучается непойми-чему инструкторами неясного происхождения.
Автор: Подпольщик
Дата: 18.07.2016 08:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, тот же КОРД, в СМИ практически не появляется, подчиняется лично Авакову, обучается непойми-чему инструкторами неясного происхождения.
А это не эти самые раптовые диятели пытались депутата ВРУ задержать? Когда он с них подшлемники срывал.
Автор: третий
Дата: 18.07.2016 08:38
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А это не эти самые раптовые диятели пытались депутата ВРУ задержать? Когда он с них подшлемники срывал.
ХЗ

Может они, а может НАБУ
Дата: 18.07.2016 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не Третий, но скажу, что ожидал чего-то подобного. Не могут же укры совсем игнорировать попытку мятежа в Турции. Надо заявить про "у нас это невозможно!"
Почему надо? Да именно потому, что на самом деле, "на Украине возможно всё!" © (мем нашего же сайта, годом-другим ранее)
То есть, это они чисто так, потрындеть ?
Дата: 18.07.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Война, два года уже ведущаяся на юго-востоке украины, явственно показала, что украинские вооруженные силы не способны не только провести, но даже толком спланировать боевые действия даже полкового уровня. Так что именно военный переворот Петюне не грозит... :)
Но попытаться-то они могут ? Тем более, если им будут противостоять такие же мощные бойцы + стриптизеры в полицейскй форме.
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2016 11:23
http://www.politnavigator.net/gosdep...tom-kieva.html

Госдеп впервые не стал публично выступать адвокатом Киева
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2016 13:46
Клевещут, что Порошенко передал ВСУ бракованные миномёты по полмиллиона за штуку.

...на чём то надо было распилить бюджетные средства, а миномёты было несложно изготовить даже на предприятии которое ранее их выпуском не занималось. Однако сегодня появилась информация о том что кроме коррупционных проблем в истории с украинскими миномётами обнаружились и значительные технические проблемы.....

http://warfiles.ru/show-123670-poros...za-shtuku.html
Дата: 18.07.2016 14:03
Цитата:
То есть, это они чисто так, потрындеть ?
Нет. Не "потрындеть", а "отметиться". И "выдать информационный посыл". В данном случае посыл у Авакова двоякий, КМК:
1) для народа: не бойтесь (или, для другой части народа, не надейтесь), у нас сейчас такого не будет.
2) Для Пети Порошенко, Саакашвили и прочих соратников по власти: И думать забудьте воспользоваться этим предлогом и укрощать карбаты! Карбаты - одна из моих оор, и трогать я их не дам! Если что, сам мятеж устрою, но трогать - не дам!
Автор: Hund_1
Дата: 18.07.2016 14:04
УКРАИНСКИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПООБЕЩАЛИ, ЧТО УЧАСТНИКИ КРЕСТНОГО ХОДА ЖИВЫМИ ИЗ КИЕВА НЕ УЙДУТ
Автор: Hund_1
Дата: 18.07.2016 14:08
ФБ пишет, что Генический район частично обесточен, с подстанции украли основной и резервный трансформаторы
Автор: Землемер
Дата: 18.07.2016 14:37
ФСБ России сообщает о разоблачении и задержании на территории РФ агента СБУ, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию.
"ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Артем Шестаков, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ.
Там отметили, что "согласно полученным от Шестакова признательным показаниям летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко".
Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории провозглашенной ЛНР сбор информации политического, социально-экономического и военного характера, сообщает ЦОС ФСБ.
По данным ФСБ России, являясь членом миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию он передавал в СБУ через интернет.
"В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров", - сообщает ЦОС ФСБ.

http://www.interfax.ru/world/519162
Дата: 18.07.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
УКРАИНСКИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПООБЕЩАЛИ, ЧТО УЧАСТНИКИ КРЕСТНОГО ХОДА ЖИВЫМИ ИЗ КИЕВА НЕ УЙДУТ
"Вы не поняли! Мы защищаем права жертв, а не сами жертвы! Ваши права не нарушены!" © "Цивилизация статуса"

Всё уже написано до нас. И придумано. :-/
Дата: 18.07.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты все еще веришь в то, что карбаты могут играть самостоятельно?
Что значит "всё еще"? Я никогда в такую чушь не верил! И всё время об этом писал. И сейчас пишу. :-)
Ты что нашел у меня где-то слово "самостоятельно"? Нет! И правильно! Потому что мы говорили ОБ ИНСТРУМЕНТАХ. Карбаты, при условии бездействия силовиков, вполне себе "рабочий" для Украины инструмент.

Ремарка: Но, кстати, не факт, что инструментом обязательно воспользуются его нынешние хозяева. Как и любой другой инструмент, его можно перекупить, украсть, отобрать внаглую... И т.п. :-))
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2016 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ремарка: Но, кстати, не факт, что инструментом обязательно воспользуются его нынешние хозяева. Как и любой другой инструмент, его можно перекупить, украсть, отобрать внаглую... И т.п. :-))
Сломать...
Автор: yamuga
Дата: 18.07.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
государственности Сергеем Слипченко".
Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории провозглашенной ЛНР сбор информации политического, социально-экономического и военного характера, сообщает ЦОС ФСБ.
По данным ФСБ России, являясь членом миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию он передавал в СБУ через интернет.
"В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров", - сообщает ЦОС ФСБ.
Это всё конечно чинно-благородно - но какое до этого дело ФСБ? Гражданин зарубежного государства (Украины) на территории этого же государства (Украины, РФ пока ЛНР не признал) собирал информацию о гражданах Украины же, являясь государственным служащим Украины. Я могу понять, что ФСБ может быть заинтересована в противодействии этому процессу, но зачем об этом официально объявлять? Обставили бы дело так, что это луганские или донецкие чекисты поймали шпиона.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.07.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
его можно перекупить, украсть, отобрать внаглую...
"Наконец, с трупа". (с)
Дата: 18.07.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сломать...
/мечтательно/ Хотелось бы... Но - "не с нашим-то счастьем"! :-(
Дата: 18.07.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Наконец, с трупа". (с)
"А вот это - попробуйте!" © :-))
Дата: 18.07.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И оно отчасти справедливо.
Хорошо-хорошо. Хорошо. Ты - победил. ;->>

Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100