Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 22.07.2016 19:05
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
она - молочка есть, только я её схватить не могу. Матушка присылает сливки, настояшие, сделаны самими коровами. Кто-то держит корову, доит, И вдрюг
Увы мне и ах!:(( Ничего не понял:((
Мне надо квадратно-гнездовым, чтоб не додумывать.
Автор: Anton
Дата: 22.07.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Камера не спасёт, и пост полиции не спасёт. Пока говно из местных мозгов не вымоют. у Рф - в вымывании мозгов от украищины - пока минусноль. Увы :( Мы им можем дать только страдания страны в санкциях. Хотя я от санкций не страдаю, и молочка местная, и мсяво. И права человека, большинство провайдёров Крыма сдулись, по причине простой - в РФ есть лицензия и приложения к ней. Нету хохлятской вольницы, не положено и быть, при невыполнении законов РФ. Был период перехода льготного, местные из Крыма как-то не прошли.
Это просто чудесно, когда на основании совершенного одним или несколькими людьми оптом о всех жителях Крыма берется судить человек, который в соседней теме признается в скупке ворованного военного имущества.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Отлично знаю :) В древности покупали у прапоров и развешивали. За давностию лет неподсудно, ибо это заря домового инета была....
Мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.07.2016 12:43
"Поездка по стройке века."
https://www.youtube.com/watch?v=SXtTxK5jLCE
Автор: cassyan
Дата: 23.07.2016 13:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Поездка по стройке века."
https://www.youtube.com/watch?v=SXtTxK5jLCE
Та. Обман всё. В мосфильмовских павильонах снято. Разве ж кляты москали могут что-то построить?:)
Дата: 24.07.2016 10:56
Цитата:
23 июля, примерно в 08:15 неподалеку от поселка Табачное в Бахчисарайском районе Крыма произошло смертельное ДТП: иномарка вылетела на полосу для встречного движения, где столкнулась с БТР-80, погибли два человека.
По данным правоохранительных органов, недалеко от д. Табачное легковой автомобиль «Форд Фокус», в котором были 4 человека, на большой скорости врезался в БТР-80, планово следовавший на полигон в составе колонны военной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=wt4Kj1q6EBk
Автор: YuryD
Дата: 24.07.2016 11:12
Цитата:
Ваишники должны клизму получить. ЯТД.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За что, грамотный вы наш?
Если колонна идет в сопровождении ВАИ, то ее машины идут перед колонной и за колонной. Судя по ролику, водятел вылетел на встречку и угодил в БТР, шедший в середине колонны. Как ВАИ могла предотвратить эту аварию? Ну как?
Автор: Подпольщик
Дата: 24.07.2016 11:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Бэтэр за этим дебилом по всей проезжей части гонялся, чтобы раздавить?
Дата: 24.07.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
С какого перепуга? Водительша догнала на своей полосе авто (ударила в зад), после чего вылетела на встречку под БТР.
Дата: 24.07.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
За что, грамотный вы наш?
Если колонна идет в сопровождении ВАИ, то ее машины идут перед колонной и за колонной. Судя по ролику, водятел вылетел на встречку и угодил в БТР, шедший в середине колонны. Как ВАИ могла предотвратить эту аварию? Ну как?
Полностью перекрыть движение. А клизму им всё равно вставят. Недодумали ибо. Военные на трассе гражданской - и сами себе опасны, не говоря уж о гражданских идиотов. Может тётка загляделась на военных, красивых здоровенных ? Да и я бы отвлёкся за рулём, наблюдая колонну военной техники.
Психология однако...
Дата: 24.07.2016 11:41
Цитата:
после чего вылетела на встречку под БТР.
что стало с машиной:
https://www.youtube.com/watch?v=drV7srKRxNY
Дата: 24.07.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Военные на трассе гражданской
Дорога общего пользования.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Может тётка загляделась
ССЗБ. Которая легла в больницу. И убившая двух пассажирок.
Очень 5-ти летнего ребенка жалко, которая в больницу попала.
Дата: 24.07.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Полностью перекрыть движение. А клизму им всё равно вставят. Недодумали ибо. Военные на трассе гражданской - и сами себе опасны, не говоря уж о гражданских идиотов. Может тётка загляделась на военных, красивых здоровенных ? Да и я бы отвлёкся за рулём, наблюдая колонну военной техники.
Психология однако...
Я вас много раз настоятельно просил прекратить писать херню, а вы никак не угомонитесь.
Дата: 24.07.2016 11:47
Цитата:
что стало с машиной:
https://www.youtube.com/watch?v=drV7srKRxNY
Похоже, шла она хорошо за сотню.
Дата: 24.07.2016 12:04
Цитата:
Похоже, шла она хорошо за сотню.
Да, тоже так думаю.
Дата: 24.07.2016 12:07
Цитата:
Я вас много раз настоятельно просил прекратить писать херню, а вы никак не угомонитесь.
Еще раз объясняю, всё должно быть в ТБ, все военные передвижения в светлое время должны быть максимально обезопасены. Едут военные - закрыть гражданским доступ на трассу полностью. Со всех поворотов и отворотов с трасс - это сложно ? Ну немного подумать... Или нах Ваи существует ?
Автор: Подпольщик
Дата: 24.07.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще раз объясняю, всё должно быть в ТБ, все военные передвижения в светлое время должны быть максимально обезопасены. Едут военные - закрыть гражданским доступ на трассу полностью. Со всех поворотов и отворотов с трасс - это сложно ? Ну немного подумать... Или нах Ваи существует ?
А если каток или асфальтоукладчик едет - эвакуацию города объявить?
Дата: 24.07.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это ваши фантазии, понимаете? И ничего общего с реальной жизнью они не имеют. Непонятно только, зачем вы их выдаете за фактическое положение дел. Никто не перекрывал Минское шоссе, когда наши чудовищные механизмы с огромными антеннами выходили на марш. Машина ВАИ спереди, машина ВАИ сзади, БТР спереди, БТР сзади. Всё. Вообще всё. И этого всегда было достаточно, потому что на долбоебов на трассе ВАИ не напасешься.
Дата: 24.07.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А если каток или асфальтоукладчик едет - эвакуацию города объявить?
Да :) Для особо умелых рекомендую посмотреть сквозь триплексы боевых машин, отчего и как там видно. Это вам не на танчиках кататься. Видно очень ничего от слова совсем. Едут по приказам командира - он выше сидит и дальше видит.
Автор: ввл
Дата: 24.07.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Или нах Ваи существует ?
Влетела бы тетка под Камаз\Маз и т.п. Результат такой же был бы. ГАИ бы виноватым стал?
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2016 12:21
Цитата:
Я вас много раз настоятельно просил прекратить писать херню
Михаил, можно я чуток поматюгаюсь адресно? Ну даже если низя, то все равно поматюгаюсь. Достал меня этот бред.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Едут военные - закрыть гражданским доступ на трассу полностью.
Ты вовсе ёбнутый или надежда на выздоровление есть? У нас десантура и спецназеры чуть не каждый день на полигоны мотаются. Чё теперь всем встать? Да я сам сколько раз и на "Копейке", и на "БМВ", и на "Ауди" колонны обгонял. Раз даже чисто танковую, шибко интересно было. (91 год, путчовые дела). Чем кому они мешают? Вовсе ты охеревши похоже, несешь хуйню полную.
Дата: 24.07.2016 12:21
Цитата:
Это ваши фантазии, понимаете?
Отлично понимаю, только вот в текущее время - а всё изменилось, увы. Сейчас и дороги в столице шире, и движение не то. Это в столице и на мкаде можно джигитовать танками, а у нас и дороги не изменились, от слова их не было и нету.
Дата: 24.07.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а у нас и дороги не изменились, от слова их не было и нету.
Угу, а тот дурачок,что вроде год как с моста 160? летел и пятерых под землю уложил об этом не знал. Дурь и самонадеянность что на автостраде,что на грейдере.
Дата: 24.07.2016 12:33
Ну, ниже Хантер все объяснил. Мне добавить нечего.
Дата: 24.07.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты вовсе ёбнутый или надежда на выздоровление есть?
Надежды на выздоровление у меня нет. Я всегда стоял, стою и буду стоять на полное соблюдение ТБ, и на минимизацию угроз. Есть опасные вещи, и техника
и неготовых людей от этого надо держать как можно дальше. Не бывает, конечно, но избавить гражданских от контакта с военной техникой на дороге гражданского назначения - просто надо.
Дата: 24.07.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не бывает, конечно, но избавить гражданских от контакта с военной техникой на дороге гражданского назначения - просто надо.
Вспомнилось, как Катюша, ехавшая с парада, фонарный столб снесла. Чья то оптика пострадала...
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
избавить гражданских от контакта с военной техникой на дороге гражданского назначения - просто надо
Ладно, скриплю стальными зубами, но спокойно спрашиваю: Зачем? Какая от вояк опасность? Они же на всех перекрестках выставляют своих ВАИшников, строго соблюдают ограничение скорости (они и без ограничения ездят 60 км/ч), не прыгают по полосам, не нарушают дистанцию, и вообще никому, ничем, никогда не мешают. "Школьники" куда большая помеха, "Подснежники" куда большая опасность, "Пенсер в кепке" на девятке - это вообще лучше спрятаться. А чем, кому и почему опасны вояки? Чепуху ты плетешь. Ответь - сам-то ты, будучи за рулем, с военным транспортом сталкивался в реале? Или так, попиздеть зашел?
Дата: 24.07.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ладно, скриплю стальными зубами, но спокойно спрашиваю: Зачем? Какая от вояк опасность? Они же на всех перекрестках выставляют своих ВАИшников, строго соблюдают ограничение скорости (они и без ограничения ездят 60 км/ч), не прыгают по полосам, не нарушают дистанцию, и вообще никому, ничем, никогда не мешают.
Так зашел, покиздеть. Если бы и дороги и ваишники немного соблюдали, то тётка со встречки в военную колонну не влетела-бы ? Полное перекрытие могло бы сработать. И я, как гражданский, вполне бы это время перекрытия пережил, без особых страстей. Думать о будущем - у нас как-то не научились, хотя это очевидно. Идёт большая военная колонна, несомненно на марше будут и поломки, и нарушения движения, срочники за рулями. Даже и не срочники, а опытные водилы, при разувании гусеничной машины выезд на встречку - весьма возможен.
Дата: 24.07.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ладно, скриплю стальными зубами, но спокойно спрашиваю: Зачем? Какая от вояк опасность? Они же на всех перекрестках выставляют своих ВАИшников, строго соблюдают ограничение скорости (они и без ограничения ездят 60 км/ч)
Для наших РЛС и аппаратных ограничение - 40 км/ч. Причина проста, как лом. Колеса лафетов РЛС заполнены какой-то вспененной херней, защищающей от прострелов. Но при разгоне колеса разогреваются и взрываются. Да и вообще, на практике в колонне никто быстрее 40 не ходит. Может, у какого-нибудь спецназа, где все машины одинаковые и водители контрактники-профи, можно ехать и быстрее. А на практике колонна состоит из разнотипных машин, и чтобы она не разорвалась, днем едут 40, а ночью вообще 20.
Дата: 24.07.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Думать о будущем - у нас как-то не научились, хотя это очевидно. Идёт большая военная колонна, несомненно на марше будут и поломки, и нарушения движения, срочники за рулями. Даже и не срочники, а опытные водилы, при разувании гусеничной машины выезд на встречку - весьма возможен.
Вы прямо какой-то диванный воин. Кто и когда разрешал гусеничной технике ехать по общим дорогам своим ходом? Где вы такое вообще видели? Только на трейлерах.
Поломки бывают. Тогда колонна останавливается и техпомощь берет сломанную машину на галстук. Чтобы не было разрывов, на марше назначают специальные пункты, где растянувшиеся машины подтягиваются. Кроме того, между головной и замыкающей машиной существует радиосвязь и они следят, чтобы никто не потерялся.
Дата: 24.07.2016 13:55
Цитата:
Вы прямо какой-то диванный воин. Кто и когда разрешал гусеничной технике ехать по общим дорогам своим ходом? Где вы такое вообще видели?
Скажем так, меня на военке учили на зампотеха роты на БМП, и учили хорошо не только технике, но и остальному, типа на марше и в бою. Там много тем было, увы не все на практике давали. Полевой ремонт - в полном объеме, а действия зкртч на марше и в бою, только в теории, но учили. И как дозаправку в поле делать, и прочее - было на ВК.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.07.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И я, как гражданский, вполне бы это время перекрытия пережил, без особых страстей
Думаю Москва бы не пережила. Потому что любое перемещение скажем частей внутренних войск (еапример для обкспечения футбольных матчей) было бы необходимо перекрывать полгорода включая МКАД и ТТК.
И самара бы не пережила. Для погрузки техники из военного городка в Черноречье на жд. Пришломь бы перекрывать две федеральных трассы по которым фуры идут сплошным потоком. Пробки на этих трассах возникгие, например, по погодным условиям рассасываются потом несколько дней.
Дата: 24.07.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скажем так, меня на военке учили на зампотеха роты на БМП,
И сколько вы служили в данной должности?
Автор: aviapasha
Дата: 24.07.2016 14:03
Ну, товарищ Командир, дороги разные бывают, когда я служил на Сахалине, там вполне по "общим" дорогам и танки ездили, но там этой самой "общей" дорогой был Онорский тракт, которые ещё каторжане при Чехове мостили. Щебёночное шоссе, там наоборот, легковушки были редкостью. А вот на "соседней" Камчатке для гусеничной техники рядом с бетонированными "колёсными" дорогами были выделены грунтовые, причём разбитые настолько, что без каски внутри тягачей ездить было травмоопасно. И почти полное перекрытие боковых дорог я наблюдал, причём в Крыму же, но в июне 1988 г., когда мы из Советского ехали "партизанской" колонной мимо Феодосии на полигон под Марьевку в окрестностях г. Опук на Керченском полуострове. Но там больше старались не допустить "попутчиков" внутрь колонны, ибо водилы-партизаны в большинстве своём до того с пушками на прицепе не ездили, да и на гражданке большинство пилотировали отнюдь не ЗиЛ-131, а на незнакомой машине, да с непривычным прицепом, да в колонне... Интервалы держали побольше, скорость была довольно приличная (по личным ощущениям - средняя 45-50 км/ч, а когда "подтягивались", могли и до 70 км/ч разогнаться, а догнав переднего, подтормаживали. Вот влез бы в "меха" этой "гармошки" гражданский ГАЗон, "наделся" бы радиатором или лобовухой на дульный тормоз Д-44/48, останавливай всю колонну для разборок... Так что ВАИ-шников с нами ехало машин 6-8, по одной останавливались на ответвлениях шоссе Джанкой-Феодосия, не пускали гражданских до полного проезда колонны, а потом догоняли/обгоняли колонну. Танки, кстати, повезли на ж/д платформах до какого-то ближнего полустанка под Керчью.
Но даже с учётом всех этих обстоятельств, ЮрийД несколько перебарщивает с категоричностью высказываний.
Дата: 24.07.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Думаю Москва бы не пережила. Потому что любое перемещение скажем частей внутренних войск (еапример для обкспечения футбольных матчей) было бы необходимо перекрывать полгорода включая МКАД и ТТК.
А давай мы из крымской ветки куда-нибудь уйдем, в какую нибудь фуражирскую ?
Ибо война без фуражирства не бывает, или тылового обеспечения, Ы ?
Дата: 24.07.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скажем так, меня на военке учили на зампотеха роты на БМП, и учили хорошо не только технике, но и остальному, типа на марше и в бою. Там много тем было, увы не все на практике давали. Полевой ремонт - в полном объеме, а действия зкртч на марше и в бою, только в теории, но учили. И как дозаправку в поле делать, и прочее - было на ВК.
Да пох чему вас учили. А я сам, лично-персонально ходил в колоннах, и на учения, и на марш для тренировки солдат, и при перебазировании - по-всякому. И даже книжку написал о перебазировании ИАС авиационного полка с инженерными расчетами.
Дата: 24.07.2016 14:10
Цитата:
что стало с машиной:
Вид с другого ракурса:
https://cdn2.img.ria.ru/images/147271/95/1472719549.jpg
"Предотвратить трагедию пытался водитель БТР, уводя машину на обочину, но сделать этого не успел."

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160723/147...#ixzz4FKLzJJ2x
Дата: 24.07.2016 14:15
Цитата:
Вид с другого ракурса:
Похоже там не сотня а все двести скорость была.
Дата: 24.07.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
ЮрийД несколько перебарщивает с категоричностью высказываний.
Лучше береборщить, чем недоборщить. Я сторонник переборщения. Я всегда планирую всё, с возможностями всех рисков, и если колонна бронетранспортёров едет по шоссе - то там гражданских быть не должно вообще. Если планово конечно.
Дата: 24.07.2016 14:18
Цитата:
Вид с другого ракурса:
А ведь не уйди БТР на обочину столкновения бы не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100