![]() |
|
|
Цитата:
То есть лобовое столкновение двух тел одинаковой массы каждое из которых движется со скоростью 60 км/ час будет одинаково по последствиям столкновению двух тел одинаковой массы одно из которых движется со скоростью 120 км/ час а другое неподвижно. Насколько я понял тут кто то пытался доказать что это не так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Мгновенная отностиельная скорость в момент столкновения будет равна сумме скоростей. (Прицип инвариантности законов механики к преобразованиям Галлилея.) В этом свысле Вася с Марса прав. 2. Кинетическая энергия будет равна сумме энергий. И вот тут мы получаем кажущийся парадокс. Потому как не надо сравнивать теплое с мягким. |
Товарищи автолюбители! Проведите уже следственный эксперимент! |
Цитата:
|
Ай да диван! Это тебе не говорящая кошка. Это что-то посолиднее - какая-то драма. Может быть, даже драма идей.(с) |
Цитата:
Еще раз привожу ролик из-за которого весь этот срач разгорелся :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще... Человеческий организм, по некоторым данным, способен выдержать "удар" до 500 жэ :-) |
Цитата:
А для столкновения со стоящим авто важен еще и коэффициент сцепления с поверхностью :-)) Но, может, откинем для этого обсуждения отдельную ветку? "Неупругие столкновения и прочая механика"? |
Цитата:
Прошу прощения и у уважаетого Кадета Биглера и остальных участников форума - за то, что пришлось читать эту ругань. |
Цитата:
|
Цитата:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=4068969#post4068969 |
Цитата:
|
Кстати, я тут подумал - и пришел к забавному выводу. А эту задачу (ответить на вопрос о том, есть ли разница между с толкновением с неподвижным препятствием и движущимся навстречу с некоей скоростью относительно земли) действительно можно не через импульс, а через кинематику. Достаточно просто переформулировать задачу: просто принять за данность то, что прри ударе машин одной массы и скорости они останутся на месте, а при столкновении тех же машин но с разными скоростями - едут дальше со скоростью v3. И просто сравнить ускорения. |
Цитата:
:-) ЗЫ Я дочитал ветку до конца, и знаю, что все помирились. Оттого и шучу. "Удачно, как всегда!". :-> |
Цитата:
|
Полушария должны быть упругими. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
"Неупругие столкновения и прочая механика"
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |