Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рус с пиффком
Дата: 04.08.2016 23:34
Re: Зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А тот у Аристотеля.
настолько глубоко я не копал:)
Жоржи Амаду более красочно и вкусно написал, но мне сейчас просто лень искать.. ЕМНИП это было в "Лавка Чудес" или в "Дона Флор и два её мужа"
Автор: A V I
Дата: 05.08.2016 08:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мужик совершенно точно знает, зачем он идет в тряпочный, компьютерный или оружейный магазин. Он целенаправленно ищет нужную ему вещь по правильной цене, покупает ее и сразу уходит. Женщины ведут себя в магазинах совершенно иначе.
Ну, к примеру, если мне нужна MicroSD карта на 32 Гб, зачем я пойду разглядывать мышей и клавиатуры?
Хм. Пошел целенаправленно купить флэшку большого размера, но показалось там дорого, решил купить потом в другом месте, а в этом, именно разглядывая что там продают, присмотрел штативчик для видеокамеры....
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.08.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а в этом, именно разглядывая что там продают
"Корнет, вы женщина?!" (с)
Автор: серегин
Дата: 05.08.2016 08:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Хм. Пошел целенаправленно купить флэшку большого размера, но показалось там дорого, решил купить потом в другом месте,
В основном так и есть. Идешь уже зачем-то...но иногда полезно посмотреть что вообще появилось. касается и инструмента и стройматериалов.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.08.2016 08:10
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Для сравнения - можете понаблюдать за мужиками в оружейном магазине, например)))))))))))))
Такого почти не бывает!
Если человек выбирает модель оружия в магазине, его, по-хорошему, надо оттуда выгонять для размышлений. Ложится или не ложится в руки - это ещё ерунда, есть куда более важные характеристики, которые на осмотре в магазине выявить невозможно. Поэтому приходить в магазин нужно только тогда, когда точно определился с типом оружия, ценовым классом, калибром, выбором модели и, крайне желательно, уже пострелял из такого. Максимум, можно в магазине повыбирать варианты отделки или экземпляр покачественнее.
А вот в рыболовных магазинах - там да... :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.08.2016 08:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В три года я поняла, что уже надо в люди. Но работу постаралась найти недалеко от дома и на которой не надо ночевать. Но у меня родители занимались дочкой...
===прочитав это, приготовился к увлекательной истории про 3-х летнюю Оленьку, которая хотела устроиться на работу, но заботливые родители мягко и умело отговорили ее от этого.
Но разочарование, так сказать, настигло...
Дата: 05.08.2016 08:24
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если человек выбирает модель оружия в магазине, его, по-хорошему, надо оттуда выгонять для размышлений.
Я тебе больше скажу. Я вообще практически все выбираю через интернет. Сравниваю модели. определяюсь и еду туда где самое дешевое
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.08.2016 08:24
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
давно уже покупаю одёжку в магазинах типа "старая джинса", дороговато для меня, но.. я в этом магазе делаю выбор за 10 минут и покупаю одежду ту которая мне по вкусу
опяять же - если знаешь, чего хочешь
но и это не помогает
Вот были у меня белые летние туфли от честера. Отличные туфли, кожаные, удобные, но купила одну пару всего. В следующий раз пошла через три года - конечно, таких там уже не будет, нужны другие. А у производителя вдруг какой-то бзик, и белых простых лодочек нет - то вставки, то хренавки, то каблук не такой. В итоге купила уже осенью, на распродаже и снова последние. Да еще и с бантиками :-/
Ну и какое тут здоровье нужно?
Сейчас вот босоножки понадобились, старые уже совестно людям показывать. И что? В магазинах уже осень, ботинками торгуют, от лета одни остатки, и те какие-то ублюдочные. Ну не ношу я платформу, даже честеровскую, и бежевые вставки мне не нравятся . А у них все лето такое в этом году :-/
Автор: gibbrid
Дата: 05.08.2016 08:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если это волнует - готовьте "подушку" финансовую. Хоть небольшую, пригодится. Но и так выдержите, я уверена. Сразу приоритеты поменяются :))
Вопрос не в этом, это просто иллюстрация к тому, что доход в 100 тыр. для семьи по московским меркам это не бентли, канары и икра с шампанским каждый день, а так более-менее комфортное существование.
Проскочить период декрета, как я уже писал выше, можно и со снижением доходом, но если доход на постоянке сильно не дотягивает, в нашем мире потребления это зачастую ведет к проблемам внутри семьи.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.08.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И сколько времени ты потратил, чтобы обрести это знание?
Ну а куда мне спешить?
Тут даже скорее не в магазинах дело, а в фирмах-производителях. Просто у нас один бутик обычно продукцию только двух-трех фирм продает.
Автор: Flyin
Дата: 05.08.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
о.. Ну не ношу я платформу, даже честеровскую, и бежевые вставки мне не нравятся . А у них все лето такое в этом году :-/
сходи в Рикер. у них очень хорошая обувь.
Автор: Бегемот
Дата: 05.08.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
& Проблема была в том, что мужик был такой классический непьющий еврей...
Ну, я почти уверен, что он стал эту рыбу пг'одавать. Тем кто на рыбалку ездит, но "удочки не берет и из автобуса не выходит" :))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.08.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я тебе больше скажу. Я вообще практически все выбираю через интернет. Сравниваю модели. определяюсь и еду туда где самое дешевое
Аналогично. Не всё, но то, что дорого и/или сложно - предварительно изучаю, определяюсь, ищу где дешевле или удобнее купить (последнее часто важнее экономии), и делаю короткий налёт на выбранного продавца :)
Автор: т_Сухов
Дата: 05.08.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вопрос не в этом, это просто иллюстрация к тому, что доход в 100 тыр. для семьи по московским меркам это не бентли, канары и икра с шампанским каждый день, а так более-менее комфортное существование.
Да что же такого в этой Москве, что 100 тыс. это минимальные требования? Продукты, одежда, техника, обычно такая же цена или чуть дешевле чем в регионах. Вы видимо по себе все меряете? А то что большинство живет на 20 это для вас откровение?
Дата: 05.08.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сходи в Рикер. у них очень хорошая обувь.
удобные - да
но фасоны старушечьи все какие-то
и опять везде эти долбаные бежевые вставки
Автор: Боец НФ
Дата: 05.08.2016 09:02
Цитата:
но фасоны старушечьи все какие-то
А у нас всё так. Либо остросупермодные китайские, либо старушечьи европейские. А всё, что не оно - за совсем отдельные деньги.
Дата: 05.08.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у нас всё так. Либо остросупермодные китайские, либо старушечьи европейские.
жизнь - боль, всё тлен
Дата: 05.08.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вы видимо по себе все меряете? А то что большинство живет на 20 это для вас откровение?
Я один раз дозвонился до радио московского. Поболтал с Мариной Кравец в эфире. И она спросила о з/п. Ответил, что не очень много приврал и сказал 70. Она ответила, что конечно не фонтан...
Автор: КомДив
Дата: 05.08.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а ты уверена, что это мужики?:) я когда иду в магазин вседа четко знаю, что мне нужно, рубашку, джинсы или пиво
(поправляет) ...рубашку и пиво или джинсы и пиво ;-)

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Да что же такого в этой Москве, что 100 тыс. это минимальные требования? Продукты, одежда, техника, обычно такая же цена или чуть дешевле чем в регионах. Вы видимо по себе все меряете? А то что большинство живет на 20 это для вас откровение?
Проезд на метро в одну сторону - 50 рублей, например?
Автор: Елена
Дата: 05.08.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===прочитав это, приготовился к увлекательной истории про 3-х летнюю Оленьку, которая хотела устроиться на работу, но заботливые родители мягко и умело отговорили ее от этого.
Но разочарование, так сказать, настигло...
Брат! Прочитав первую фразу я поняла ее также :) что Ольга в три года уже была готова к самостоятельной жизни.
и тут же память услужливо подсказала, что меня в три года, вернее даже в два с чем-то, уже позвали замуж. и тогда же я первый раз поцеловалась со своим первым бойфрендом :)
Дата: 05.08.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да брызги это все. У нас проезд 20, но зачастую приходится ехать с пересадкой. Зато раз в год на самолете слетать, всю эту разницу съест и не подавится. Рейсы с регионов раза в два дороже чем из Москвы. Дело видимо повышенных тратах, которые просто не замечаются. Как рассказывал один старый и мудрый инженер. Когда я пришел на завод и получал по минимуму, постоянно приходилось трояк до получки занимать. Когда повысили ЗП на десятку, думал, ну вот, заживем. Оказалось что теперь постоянно приходилось пятак занимать. )) Люди просто не замечают, как покупают более дорогие вещи
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.08.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Брат! Прочитав первую фразу я поняла ее также :) что Ольга в три года уже была готова к самостоятельной жизни.
и тут же память услужливо подсказала, что меня в три года, вернее даже в два с чем-то, уже позвали замуж. и тогда же я первый раз поцеловалась со своим первым бойфрендом :)
==="девочки взрослеют раньше!"(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.08.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тащ... Во-первых, сказано, что "на семью". У вас семья живет на 20 тыщ? Так это уже даже по региональным меркам за гранью.
Во-вторых, как уже было отмечено, в Мск сильно дороже транспорт (а пешком не находишься, ибо далеко), коммуналка, мобильная связь (сейчас без нее куда?).
А если начать себе немножко не отказывать в удовольствиях, как то сходить в кино, кафе или покатать детей на аттракционах - то тут разница с регионами просто разительная, и не в пользу москвичей.
Вот так эта самая сотня и набегает.
А если еще и детьми заниматься - кружки, секции, репетиторы - то ойц.
Автор: svh75
Дата: 05.08.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это для приехавших на 1 раз. Постоянные жители ездят по 26.
Дата: 05.08.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
[делая круглые глаза] Не может быть! У них нет хлеба? Пусть тогда едят пирожные! Как Вы думаете существует ли разница между "можно" и "нужно"?
Дата: 05.08.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тащ... Во-первых, сказано, что "на семью". У вас семья живет на 20 тыщ? Так это уже даже по региональным меркам за гранью.
Ну вот у меня семья живет на 25 по факту. Я и дитя (её случайные заработки на общую картину не сильно влияли пока) И чо?
От семьи зависит. Взрослый и школьник - это другой расклад на те же деньги, два пенсионера - третий, два взрослых и младенец - четвертый . Ты уточняй, о чем речь.

Цитата:
Во-вторых, как уже было отмечено, в Мск сильно дороже транспорт (а пешком не находишься, ибо далеко), коммуналка, мобильная связь (сейчас без нее куда?).
ладно прибедняться-то
давно выяснили, что коммуналка в Москве в процентном отношении к доходам не самая жопная в сравнении с остальными регионами

мобильная связь - ну хз, если за прямой номер платить, то тогда, каэшна, дорого выйдет

Цитата:
А если начать себе немножко не отказывать в удовольствиях, как то сходить в кино, кафе или покатать детей на аттракционах - то тут разница с регионами просто разительная, и не в пользу москвичей.
угу, это смотря с какими регионами сравнивать, опять же
Дата: 05.08.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это для приехавших на 1 раз. Постоянные жители ездят по 26.
"Их мало избранных, счастливцев праздных", которым выпало такое счастье ехать, как Сюткину, "девять остановок по прямой". Обычно к этому метро добавляется еще автобус, а чаще (ибо чтоб не ждать) маршрутка. А то и две.
Я, когда ездил на работу на общ.транспорте (две маршрутки и метро с пересадкой), посчитал, что машина обходится даже дешевле.
Дата: 05.08.2016 09:50
Цитата:
угу, это смотря с какими регионами сравнивать, опять же
да даже с Московской областью.
Дата: 05.08.2016 09:53
Цитата:
Ну вот у меня семья живет на 25 по факту. Я и дитя (её случайные заработки на общую картину не сильно влияли пока) И чо?
От семьи зависит. Взрослый и школьник - это другой расклад на те же деньги, два пенсионера - третий, два взрослых и младенец - четвертый . Ты уточняй, о чем речь.
Да, тут ты права. Вряд ли вы с Белкой вдвоём съедаете столько, сколько один только почти половозрелый подросток мужского полу ростом под 180...
Дата: 05.08.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Да брызги это все. У нас проезд 20, но зачастую приходится ехать с пересадкой. Зато раз в год на самолете слетать, всю эту разницу съест и не подавится. Рейсы с регионов раза в два дороже чем из Москвы. Дело видимо повышенных тратах, которые просто не замечаются. Как рассказывал один старый и мудрый инженер. Когда я пришел на завод и получал по минимуму, постоянно приходилось трояк до получки занимать. Когда повысили ЗП на десятку, думал, ну вот, заживем. Оказалось что теперь постоянно приходилось пятак занимать. )) Люди просто не замечают, как покупают более дорогие вещи
Так оно и есть, когда я стажером получал в 2003 году 3 тыр. я гневно обрывал жалобы товарища, получавшего 10, правда при этом я в тот момент не тратил деньги на вполне себе необходимые и нужные вещи и услуги.
Автор: sluhatch
Дата: 05.08.2016 09:59
Цитата:
Да, тут ты права. Вряд ли вы с Белкой вдвоём съедаете столько, сколько один только почти половозрелый подросток мужского полу ростом под 180...
Это если днем считать. Зато вот ночью....
Дата: 05.08.2016 09:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Так оно и есть, когда я стажером получал в 2003 году 3 тыр. я гневно обрывал жалобы товарища, получавшего 10, правда при этом я в тот момент не тратил деньги на вполне себе необходимые и нужные вещи и услуги.
смотря что считать нужным и необходимым. Вот я сейчас хочу купить видеорегистратор. И такая меня жаба душит...Хотя и сдыхает старый...Но все равно...жаба душит. А вдруг зп не вовремя. А еще резину надо, а еще ребенка в школу собирать, а еще...И цена вопроса смешная достаточно, а вот поди ж ты....
Дата: 05.08.2016 10:05
Цитата:
дык отож
хотя я и жалею дико, что на второго так и не решилась :(
Автор: Бегемот
Дата: 05.08.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
смотря что считать нужным и необходимым. Вот я сейчас хочу купить видеорегистратор. И такая меня жаба душит...Хотя и сдыхает старый...Но все равно...жаба душит. А вдруг зп не вовремя. А еще резину надо, а еще ребенка в школу собирать, а еще...И цена вопроса смешная достаточно, а вот поди ж ты....
Сходи и купи. Патамушта все равно покупать придется. Так лучше это сделать сейчас, чтобы потом, не дай Бог, конечно, не попасть на более крупные траты всего лишь потому, что оный регистратор сдох. А дохнет и ломается всё и всегда невовремя.
Дата: 05.08.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Еда/квартплата/одежда/проезд - мне кажется достаточно нужные и необходимые вещи. Вот собственно об этом я и говорю, что прожить то можно и без нового видеорегистратора да собственно и без старого, и резину можно найти способ поменять и ребенка в школу собрать, но если все это вопросов и проблем вообще не вызывает, жить становится несколько легче и приятней.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 05.08.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот я сейчас хочу купить видеорегистратор. И такая меня жаба душит...
Душит жаба - поставьте бесплатное приложение на смартфон. Работает не хуже регистратора.
Дата: 05.08.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Еда/квартплата/одежда/проезд - мне кажется достаточно нужные и необходимые вещи. Вот собственно об этом я и говорю, что прожить то можно и без нового видеорегистратора да собственно и без старого, и резину можно найти способ поменять и ребенка в школу собрать, но если все это вопросов и проблем вообще не вызывает, жить становится несколько легче и приятней.
да. После решения этих проблем возникнут проблемы типа: а что ж я такой несчастный не могу в отпус сгонять? Или вот как я до сих пор жил без гидроцикла. Все по нарастающей идет
Дата: 05.08.2016 11:20
Вот сейчас кстати, дошло, что же в Москве реально дорого. Это услуги. И связано же это опять напрямую с тем, что есть лишние деньги. Вот, вспомнилась прекрасная иллюстрация:
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хорошо посидели, душевно. Но, как выяснилось, заведение не из бюджетных все же...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего это "не из бюджетных"? Десяток человек, двадцатка - итоговый счет, по две штуки на брата.
))
Дата: 05.08.2016 11:25
А вообще грустно. Вот при Союзе, целину поднимали, БАМ строили, на Север за "длинным рублем" ездили. А сейчас за тем же рублем все в Москву норовят. Только вероятному противнику задачу облегчать. более 10% жителей всей страны живет в одном единственном городе. Как будто земли больше нет. Тут и придется с тоской СССР вспоминать, когда инженер на сходной должности получал сходную зарплату. Ну по крайней мере не в разы. И рабочий, получающий больше инженера.... эх.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.08.2016 11:28
Цитата:
дык отож
хотя я и жалею дико, что на второго так и не решилась :(
Еще не поздно. Хочешь красивого и умного?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100