Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.08.2016 12:40
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я так думаю давно настала пора введения с этой недостраной визового режима.
/Вздыхая/ Опять "А че тут думать? Отнять всё и поделить!!!"?

"Ввести" не так уж просто. Это на только эмоциях ляпнуть быстро. То самое "простое, эмоциональное, всем понятное, неправильное решение".

А работа - тщательная, предусмотрительная, скрупулезная, аккуратная - УЖЕ велась очень давно. Как бы не с самой разработки Закона о гражданстве - ЕМНИП, с 1998 года... и все последующие разрабатываемые регламенты ФМС (теперь УВМ МВД). Много лет. Без махания шашкой.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
По ограничению въезда... Уже сейчас действует...
Разрешение на временное проживание - либо по квоте (своя для каждого субъекта), либо, при наличии оснований - вне квоты. При наличии РВП возможно получение вида на жительство....
Антон всё уже расписал.

Миграционная политика - это не та область, где можно без последствий косячить. Пример САСШ (с всеми предлагаемыми мерами вплоть до запрета на въезд незамужним бабам) у всех на глазах - и к чему он их привёл?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Пример САСШ (с всеми предлагаемыми мерами вплоть до запрета на въезд незамужним бабам) у всех на глазах - и к чему он их привёл?
к чему?
Дата: 12.08.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
( оживляясь) И для этого нужно создать федеральную службу. С отделами во всех субъектах РФ. И штатом в 5- 6 тысяч человек.
Должности - естественно генеральские.
Я даже знаю кандидатов на ряд руководящих должностей.
Стройбат-2? :))))
Автор: archer
Дата: 12.08.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И ведь не врут ! В Крыму, в Донецке и в Луганске и впрямь повышенный уровень опасности.
Возможно, что впервые за два с половиной года не врут. Во как.
Дата: 12.08.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
к чему?
К мультикультурализму, толерастии, гипертрофии "прав меньшинств". Что их ИМХО и похоронит. А вовсе не ядерные ракеты врагов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2016 12:49
Цитата:
Миграционная политика - это не та область, где можно без последствий косячить. Пример САСШ (с всеми предлагаемыми мерами вплоть до запрета на въезд незамужним бабам) у всех на глазах - и к чему он их привёл?
Хватит уже сопли жевать. В Крыму обошлось без терактов. Повезло. А могло и не повезти.
Дата: 12.08.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Логично было бы делать такие закладки в окрестностях Симферополя или Севастополя, а не в двух шагах от границы, нет?
Везде есть. И в окрестностях, и в Крымских горах, и в степях.

Слава Богу, значительное количество бывших сотрудников МВД Укр-ы перешло к нам. Это облегчает взятие под контроль "закладок" и "консерв"-людей. НМИ.
Дата: 12.08.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хватит уже сопли жевать. В Крыму обошлось без терактов. Повезло. А могло и не повезти.
Махание шашкой обойдется хуже.

Я Вас понимаю. На уровне эмоций. Но весь мой опыт диктует, что руководствоваться эмоциями в серьезных вопросах - катастрофично. Будет как в миграционной политике 90х, когда напустили полстраны Средней Азии и Кавказа, и теперь не знают как избавиться.
Дата: 12.08.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
1. Никто не думал, что Крым вернётся в РФ, думать о "закладках" а-ля партизаны ВОВ не заботились
Думали. Крым всегда просчитывался создателями проекта Украина как рано или поздно случащаяся "горячая точка". В любом развитии проекта Крым - вопрос времени и только.
Укры, может, и не думали. А кураторы всегда это знали. В том числе и потому "Эдвантидж" пришел в 2006 именно в Феодосию, а не в Одессу или Николаев.
Автор: surf
Дата: 12.08.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, что впервые за два с половиной года не врут. Во как.
Да, они постарались, практически все возможное для этого сделали.
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2016 13:32
Меня во всей этой истории по как напрягает что говорится о почти десятке задержанных продемонстрировали пока одного и назвали имя второго. Говорится о трех боестолкновениях в которых погибли двое наших, о потерях с той стороны ничего не сообщают и трупов не показывают. Получается с той стороны либо их нет, либо они унесли своих, но удручает, что им дали уйти. Смахивает все не на заранее спланированную спецоперацию, а неслучайное обнаружение.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.08.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Меня во всей этой истории по как напрягает что говорится о почти десятке задержанных продемонстрировали пока одного и назвали имя второго. Говорится о трех боестолкновениях в которых погибли двое наших, о потерях с той стороны ничего не сообщают и трупов не показывают. Получается с той стороны либо их нет, либо они унесли своих, но удручает, что им дали уйти. Смахивает все не на заранее спланированную спецоперацию, а неслучайное обнаружение.
Да кто ж под игрока с козыря заходит?
Дата: 12.08.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да кто ж под игрока с козыря заходит?
Есть некоторые козыря с которых заходят с разу иначе потом они протухают.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.08.2016 13:51
Цитата:
Ну, трупы тоже не всегда показывают. А демонстрировать других, полагаю, имеет смысл тогда, когда они будут находиться в должной форме и говорить нужные слова. О самой пострелухе-то два дня ничего не говорила.
Дата: 12.08.2016 13:54
Цитата:
о потерях с той стороны ничего не сообщают и трупов не показывают
Разрабатывают, КМК. Не "звоня".
Автор: КомДив
Дата: 12.08.2016 13:57
Цитата:
Либо самые несговорчивые или обладающие плохими актерскими данными могут умереть от ран

ЗЫ А уж какой тотализатор сейчас разыгрывается "на той стороне" - убит агент, арестован, под колпаком или вообще на свободе?
Дата: 12.08.2016 14:03
Цитата:
Разрабатывают, КМК. Не "звоня".
Посмотрим. Один полоумный из майданной самообороны, которого почему некоторые СМИ обзывают полковником, это маловато будет. Сидит у мня все-таки червячок, что случайно они их накрыли поэтому и повязали в общем-то шелуху, а не главных товарищей, которые успели сделать ноги к себе на родину.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2016 14:04
Цитата:
Махание шашкой обойдется хуже.

Я Вас понимаю. На уровне эмоций. Но весь мой опыт диктует, что руководствоваться эмоциями в серьезных вопросах - катастрофично. Будет как в миграционной политике 90х, когда напустили полстраны Средней Азии и Кавказа, и теперь не знают как избавиться.
У меня нет эмоций. Я предлагал ровно то же самое еще в 2014 году. Эмоции столько не живут.
Дата: 12.08.2016 14:12
Цитата:
Посмотрим. Один полоумный из майданной самообороны, которого почему некоторые СМИ обзывают полковником, это маловато будет. Сидит у мня все-таки червячок, что случайно они их накрыли поэтому и повязали в общем-то шелуху, а не главных товарищей, которые успели сделать ноги к себе на родину.
Вот если честно - я бы "главных товарищей" и не показывал. Хотя бы с целью чего-то типа "радиоигры" и перевербовки.
Дата: 12.08.2016 14:16
Цитата:
Вот если честно - я бы "главных товарищей" и не показывал. Хотя бы с целью чего-то типа "радиоигры" и перевербовки.
Тут вищь какая заковыка, чтобы играть типа в радиоигру, вообще об этом не надо было говорить что-либо. А уж если решили выйти свет с целью достижения неких политических результатов, а не военных или разведывательных, то спектакль должен быть шикарным ... Пока он больше похож на постановку провинциального ТЮЗа.
Дата: 12.08.2016 14:24
Цитата:
Тут вищь какая заковыка, чтобы играть типа в радиоигру, вообще об этом не надо было говорить что-либо. А уж если решили выйти свет с целью достижения неких политических результатов, а не военных или разведывательных, то спектакль должен быть шикарным ... Пока он больше похож на постановку провинциального ТЮЗа.
С учетом "шумовых эффектов" вообще ничего не говорить - не получилось бы. И так два дня делали фигуру умолчания. Вполне возможно - как раз взвешивали, насколько информация успела просочиться, и как надо преподать то, что имеется.
А постановка такая как есть - по сравнению со стиральным порошком в Совбезе так вообще чистый МХАТ.
Дата: 12.08.2016 14:35
Цитата:
Один полоумный из майданной самообороны, которого почему некоторые СМИ обзывают полковником, это маловато будет.
Это тот, кого решено "заафишировать". Достатчно "безвредный", смешной, шут, в общем. А настоящая работа ведется на намного более серьезном уровне.

Как в "Если тебе невмоготу терпеть и хочется рассказать что знаешь - рассказывай старый баянный анекдот, и всё время один и тот же. Пусть все считают тебя идиотом, зато не будешь сдающим инфу", ак поучал старый опер молодого стажера.

Мне тут сорока на хвосте принесла, что обнародовается информация об 1 попытке терактов в Крыму из десятков. Чтобы панику не нагнетать, чтобы усыплять сосредоточенность оппонентов. А прочие случаи - раскрытия и нейтрализации умело маскируются под "случайности", "удачи", тугоумие спецслужб" и т. п. И для рссиян, и важнее, для оппонентов. Ибо оппоненты - далеко не свидомые клоуны, оппоненты - кукловоды, и подготовка у них гораздо круче укров. Пусть качество их и упало с концом холодной войны ниже плинтуса до "понабрали по объявлениям" - но школа у них многосотлетняя.
Дата: 12.08.2016 14:36
Цитата:
Вот если честно - я бы "главных товарищей" и не показывал.
И не показывают.
Дата: 12.08.2016 14:42
Цитата:
решили выйти свет с целью достижения неких политических результатов
Цели "засветки" клоуна - ИМХО совсем иные, чем банальный популизм в РФ или какое-то тоже банальное давление на укров.
Как предположение: "играют" не укров, "играют" кураторов. А это спрут гораздо более вросший - и в РФ, и в СЗМ. Битва-то (на территории У и Крыма в т. ч.) не РФ-Украина, битва - СЗМ-БРИКС за одно-многополярный.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.08.2016 15:01
Президент России может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Киевом, если не останется других вариантов развития событий. Такое мнение высказал председатель правительства России Дмитрий Медведев. «Я бы не хотел, чтобы это так завершалось», — признался премьер в разговоре с журналистами.
https://lenta.ru/news/2016/08/12/dam_kiev/
Дата: 12.08.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня нет эмоций. Я предлагал ровно то же самое еще в 2014 году. Эмоции столько не живут.
Миграционная политика - дело труда десятилетий. Подготовка к присоединению Крыма шла КМК чуть ли не с самого начала, и даже ДО начала "эры ВВП". Майдан-2013 был следствием этих процессов, отнюдь не причиной. Еще до 2010 г. закладывался крах Украины (взбрык с Евромайданом и Евроассоциацией ИМХО - следствие того, что СЗМ понял: если не вцепиться насмерть с РФ - то однополярному конец настанет прямо сейчас). Что, неужели ВВП и команда не отдавали себе отчет, что это в числе прочего потребует пересмотра всей миграционной политики? Не потянет изменения всей стуктуры и потоков миграций - и внутрь, и вовне? И еще кучи всего? Отдавала, ИМХО. Потому с 2002 (ЕМНИП) и меняется Закон о гражданстве, и еще масса всего - политика в отношении "иностранцев" от трудоустройства до медпомощи.
Я наблюдаю и вижу, как с годами с конца 90х по н. вр., например, процедура "РВП-ВНЖ-Гражданство" становится все более избирательной, что-то упрощается, а что-то и усложняется. И окидывая количество и качество изменений- представляю себе то огромное количество работы, которое выполнено, выполняется и еще предстоит. По сравнению с этим внедрение, например, ЕМИАС - процент от капли в море.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.08.2016 16:12
Цитата:
Миграционная политика - дело труда десятилетий.
Бросьте. С Грузией и дипотношения в одну ночь расторгли и визовый режим ввели. Без всяких сложностей. Бывают ситуации когда быстрое и жесткое решение-самое правильное. Эта ситуация-из таких.
Автор: Вовка
Дата: 12.08.2016 16:57
Цитата:
Бросьте. С Грузией и дипотношения в одну ночь расторгли и визовый режим ввели. Без всяких сложностей. Бывают ситуации когда быстрое и жесткое решение-самое правильное. Эта ситуация-из таких.
И какая у нас граница с Грузией? По сравнению с украинской границей.
Автор: solist
Дата: 12.08.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И какая у нас граница с Грузией? По сравнению с украинской границей.
Там горы, проезжих мест гораздо меньше.
Автор: Вовка
Дата: 12.08.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там горы, проезжих мест гораздо меньше.
Об этом речь. А грузин шерстили.
Дата: 12.08.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По сравнению с украинской границей.
А при чем здесь граница. Если каждый пойманный безвизовый гражданин отправится куда нибудь в Воркуту зарабатывать на обратный билет то КМК желающих перейти ее нелегально будет немного.
Автор: Реактор
Дата: 12.08.2016 17:31
Цитата:
Бросьте. С Грузией и дипотношения в одну ночь расторгли и визовый режим ввели.
Визовый режим с Грузией был введён в 2000 году. А дипотношения в 2008 расторгли грузины.
Дата: 12.08.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Визовый режим с Грузией был введён в 2000 году. А дипотношения в 2008 расторгли грузины.
И что? Большая часть граждан России этих исторических событий даже не заметили. Не думаю что с Украиной ситуация будет другая.
Автор: solist
Дата: 12.08.2016 17:41
Цитата:
А при чем здесь граница. Если каждый пойманный безвизовый гражданин отправится куда нибудь в Воркуту зарабатывать на обратный билет то КМК желающих перейти ее нелегально будет немного.
Зачем в Воркуту? И поближе есть места, где можно использовать дешевую рабочую силу. Вон, у нас дороги некому ремонтировать почти везде.
Автор: Замполит
Дата: 12.08.2016 17:42
Цитата:
Угу.
а) война;
б) 600 км границы с Грузией и 2100 км с Украиной;
в) принципиально разная топография границы;
г) ну и сколько в РФ грузин и сколько украинцев
Дата: 12.08.2016 17:42
Цитата:
Не думаю...
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу.
а) война;
А есть еще д)... и аж до я)... . Прежде всего, родственные связи аж 9/10 населения, хотя бы. Для начала. Например, у моей жены родня от ДЛНР до Львовской области. И это первый же взятый пример.
Дата: 12.08.2016 17:47
Цитата:
Вот именно
Хороший довод. Мощный. Интеллектуальный.
Дата: 12.08.2016 17:50
Цитата:
Хороший довод. Мощный. Интеллектуальный.
Хорошо, что скажете по поводу а), б), в), ... , я)?
Может, не стОит "всё взять и поделить!" (С) всё-таки? ;)
Конечно, "в правительстве все дураки а я самый умный" (С)? :))) Зря они толкут тему с 2002 года? :)))
Автор: Реактор
Дата: 12.08.2016 17:51
Цитата:
И что? Большая часть граждан России этих исторических событий даже не заметили. Не думаю что с Украиной ситуация будет другая.
Что-то не улавливаю связи с вашим предыдущим высказыванием.
Дата: 12.08.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу.
а) война;
А) как нам тут указали визовый режим с Грузией был введен задолго до войны
Б, в) ии что? Никто не призывает оборудовать границу по типу советско-китайской начала 70-х. К визовому режиму оборудование границы не имеет никакого отношения
Г) граждан украины сейчас немного . На порядок меньше чем лет 5-6 назад.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100