Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 28.08.2016 20:28
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В татарии его по местным телеканалам не показывали ни разу
Т.е. признают свою вину? Меру, степень, глубину?
Автор: Замполит
Дата: 28.08.2016 20:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Селедка еще. И батальон "Сер-Варангер".
Вроде, все.
Еще бригадный генерал Нильс Олав!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как и Малевич. Мазня и халтура.
Квадрат - да, особенно висящий не той стороной вверх. Остальное - нет, это весьма нужные эксперименты с цветом и формой (как и выверты Хлебникова в поэзии об то же время). Другой разговор, зачем результаты экспериментов выдаются за шедевры. А техника у Малевича дай бог каждому - достаточно его рисунки посмотреть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.08.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это 70% операторская работа. Мы же о том, что он сказать хотел? Вот у меня впечатление, что талант есть, но рот кашей набит, и одно мычание выходит. Есть фильмы, где все действие -- "на одном углу", а смотришь - не оторвешься.
Ты неправ. Тарковский - режиссер-деспот. У него в фильме все подчинено только его режиссерской воле. Никакая самодеятельность и творческая реализация операторов и пр. не допускается в принципе. Все, что мы видим, это Тарковский и только Тарковский. Кайдановский, кажется, рассказывал, что Тарковский лично часа полтора ползал в луже, раскладывая мусор для длинного кадра в "Сталкере". Все смотрели на него как на психа, а в фильме этот мусор "заиграл".
Тарковский - это настроение. Внятных мыслей после просмотра его фильмов ты не получишь. Его фильмы - это некие эстетические размышления, толчком к которым является сценарий.
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
как и выверты Хлебникова в поэзии об то же время
Хлебников умер. А Крученых - нет. "Дыр. Бул. Щыр." Умер, тоже бы стал гением.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Товарищ Командир, а "Андрей Рублёв"? Таки, тоже Тарковский.
Специально не упомянул. Не люблю эту вещь.
Дата: 28.08.2016 20:49
Цитата:
Квадрат - да, особенно висящий не той стороной вверх. Остальное - нет, это весьма нужные эксперименты с цветом и формой (как и выверты Хлебникова в поэзии об то же время). Другой разговор, зачем результаты экспериментов выдаются за шедевры. А техника у Малевича дай бог каждому - достаточно его рисунки посмотреть.
Малевич - предтеча дизайна. Он чудесный график и колорист, но самостоятельного значения его картины все-таки не имеют. Ты правильно сказал: это опыты.
Между прочим, на выставке Зверева мы со Светой, не сговариваясь решили, что его цветовые пятна и линии чудно смотрелись бы на дорогих обоях.
Но поди скажи это ведам: загрызут нах.
Автор: sluhatch
Дата: 28.08.2016 20:52
Цитата:
Остальное - нет, это весьма нужные эксперименты с цветом и формой (как и выверты Хлебникова в поэзии об то же время).
И что "нужные эксперименты" дали искусству?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Малевич - предтеча дизайна. Он чудесный график и колорист, но самостоятельного значения его картины все-таки не имеют. Ты правильно сказал: это опыты.
Между прочим, на выставке Зверева мы со Светой, не сговариваясь решили, что его цветовые пятна и линии чудно смотрелись бы на дорогих обоях.
Но поди скажи это ведам: загрызут нах.
Как кстати и картины различных футуристов-импрессионистов. В интерьере они великолепны. Потому что висит какое-то непонятное цветовое пятно, и ты в нём каждый раз видишь что-то новое. Не надоедает и не раздражает.
А вот повесь у себя в квартире Джоконду - она выбесит уже через неделю.
Автор: grb
Дата: 28.08.2016 20:57
Цитата:
Но поди скажи это ведам: загрызут нах
Веды, они разные, есть же и веды прикладного искуства. Те будут, наверное, обсуждать технологичность нанесения пятен и возможность стыковки полотнищ
Дата: 28.08.2016 20:58
Цитата:
Тарковский - это настроение. Внятных мыслей после просмотра его фильмов ты не получишь. Его фильмы - это некие эстетические размышления, толчком к которым является сценарий.
Ну да, и мыслей нет, и настроение какое-то говенное.
Уже лет 5 собираюсь пересмотреть, вдруг иначе восприму -- и все никак не решусь.
Автор: solist
Дата: 28.08.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня висит несколько лет. Но - в туалете :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и за спиной :)))
Дата: 28.08.2016 21:00
Цитата:
Особенно на кухне. Ты штопор сломал, а она, сука, ухмыляется!
Автор: grb
Дата: 28.08.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оригинальный метод профилактики геморроя? Чтобы долго не засиживаться?
Патентуй
Дата: 28.08.2016 21:02
Цитата:
Если тебе действительно интересно, найди и прочитай статьи Юрия Анненкова (он после революции эмигрировал). Анненков очень интересно рассуждал о реализме (который он называл фигуративным искусством) и абстракционизме.
Дата: 28.08.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Веды, они разные, есть же и веды прикладного искуства. Те будут, наверное, обсуждать технологичность нанесения пятен и возможность стыковки полотнищ
Диплом веда - это диагноз.
Дата: 28.08.2016 21:04
Цитата:
и за спиной :)))
На внутренней стороне двери :)
Нет, не я ее там повесил!

Цитата:
Особенно на кухне. Ты штопор сломал, а она, сука, ухмыляется!
На кухне у меня висит "Жница" Константина Васильева, это было б для тебя еще хуже ;)
Дата: 28.08.2016 21:05
Цитата:
Ну да, и мыслей нет, и настроение какое-то говенное.
Уже лет 5 собираюсь пересмотреть, вдруг иначе восприму -- и все никак не решусь.
Не сказать, что я большой поклонник фильмов Тарковского, но режиссер он был точно неординарный, не халтурщик. Шел своим путем, что-то искал, иногда что-то находил, иногда нет.
Автор: третий
Дата: 28.08.2016 21:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты меня не совсем понял. Ты отвечаешь на вопрос - зачем читателю читать книжки? А я спрашивал - зачем писателю их писать? Это во-первых. А во-вторых относительно творчества Носова, КБ, Сильвера, Золя и Лермонтова и противопоставляемых сим титанам духа Донцовой, Чейза, Марининой, Акунина и прочих представителей низкого жанра могут быть и иные, радикально отличные от твоего мнения, противопоставить которым тебе будет нечего.
Илья Деревянко.
Помнится, мы еще в институте, прикола ради, считали в его нетленках количество мокрух в каждой главе.
А вот, только что погуглил. Кандидат наук он.
Но радует не это. Грамота у него есть от РПЦ (Внимание! Клавы-ГЕТЬ!)
http://derevyanko64.ucoz.ru/_nw/0/41929178.jpg
Дата: 28.08.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На кухне у меня висит "Жница" Константина Васильева, это было б для тебя еще хуже ;)
Да ладно! "Человек с филином" 5 лет следил, как я пельмени жру -- я ни разу не подавился!
Дата: 28.08.2016 21:17
Цитата:
Не сказать, что я большой поклонник фильмов Тарковского, но режиссер он был точно неординарный, не халтурщик. Шел своим путем, что-то искал, иногда что-то находил, иногда нет.
Так я и не говорю, что бездарность. Но от всего фильма остается только муть безисходная, вот и думаешь: а нафига?!

Цитата:
сли тебе действительно интересно, найди и прочитай статьи Юрия Анненкова (он после революции эмигрировал). Анненков очень интересно рассуждал о реализме (который он называл фигуративным искусством) и абстракционизме.
Ага, спасибо
Дата: 28.08.2016 21:18
Цитата:
Да ладно! "Человек с филином" 5 лет следил, как я пельмени жру -- я ни разу не подавился!
Этот?
http://i049.radikal.ru/0908/3f/78bea465e4f7.jpg
Автор: Hunter
Дата: 28.08.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Грамота у него есть от РПЦ
А что? Православные и патриотически ценности и боевое самбо это очень дельно. Такой работоспособный комплекс.
Автор: Пингвин
Дата: 28.08.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что? Православные и патриотически ценности и боевое самбо это очень дельно. Такой работоспособный комплекс.
Истинно православно - кадилом.
Дата: 28.08.2016 21:33
Цитата:
Этот.
Метровая репродукция, очень качественная, сейчас таких и не делают.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.08.2016 21:36
Цитата:
Этот?
был у меня настоящий филин, у него таких фельдфебельских усов не было
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.08.2016 21:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
был у меня настоящий филин, у него таких фельдфебельских усов не было
Да они разные бывают.
http://animalsfoto.com/photo/0d/0da4...b121fd838b.jpg
Дата: 28.08.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да они разные бывают.
бывают разные, но этот - не филин, и без усов
Автор: Петруха
Дата: 28.08.2016 21:47
Цитата:
Как кстати и картины различных футуристов-импрессионистов. В интерьере они великолепны. Потому что висит какое-то непонятное цветовое пятно, и ты в нём каждый раз видишь что-то новое. Не надоедает и не раздражает.
Щукин купил себе "Танец" Матисса. Для того, чтобы легче было подниматься по лестнице.
Дата: 28.08.2016 21:48
Цитата:
Этот.
Метровая репродукция, очень качественная, сейчас таких и не делают.
Я Васильева не ку.
Дата: 28.08.2016 21:48
Цитата:
бывают разные, но этот - не филин, и без усов
Ну, вот с усами:
http://getbg.net/upload/full/534434_...GetBg.net).jpg
Дата: 28.08.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, вот с усами:
отмечены белым цветом, по форме как у Сальвадора Дали после тяжелой болезни?
Ты глянь на того филина, который изображает садо-мазо орла с плеткой: объем, форма, фактура... А у твоего?
Дата: 28.08.2016 22:37
Цитата:
Человек с филином висел на том же месте пять лет назад :)
Но у него в руках не было режущего инструмента!
Дата: 28.08.2016 23:19
Цитата:
отмечены белым цветом, по форме как у Сальвадора Дали после тяжелой болезни?
Ты глянь на того филина, который изображает садо-мазо орла с плеткой: объем, форма, фактура... А у твоего?
Чужого филина всякий охаять норовит...
Автор: Бегемот
Дата: 29.08.2016 00:33
Цитата:
...Вкалывал он больше года -
Весь этот длительный срок
Все ухмылялась Джоконда:
Мол, дурачок, дурачок!

...В песне разгадка дается
Тайны улыбки, а в ней -
Женское племя смеется
Над простодушьем мужей!©
Автор: Baloo
Дата: 29.08.2016 04:01
Цитата:
Михалков - гений. И мастер.
Пиявка гений. Жаль на него не нашлось Дуремара.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.08.2016 05:10
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
дело в том, что идея РСЗО - это дешево и сердито санитанизировать участок, а умное оружие это для специального применения. ПР акции, типа стрельба калибрами по бармалеям в сирии не учитываем.
Конечно ни кто не говорит о управляемых ракетах калибра 122 мм.
Но вот калибр 220- 300 - это самое оно то.
Дорого конечно. Стоимость залпа одной боевой машины "Смерч" ( 12 ракет) примерно один миллион долларов.
Это не управляемы ракеты в прямом смысле этого слова.
Тут журналисты ошиблись . Да и сам Турчанинов решили весу придать и сказать за " управляемые ракеты".
Конечно за 90 тысяч баксов нельзя создать " нормальную" массовую управляемую ракету.
Речь идёт о "компенсации сноса" ракеты и резкому снижению отклонения от " вычитанной" точки прицеливания.
То есть речь идёт о "корректируемых РС".
Дата: 29.08.2016 05:43
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ага, догадался по ходовой, но... ебическая сила, а что они сделали с башней? что это за торчащие во все стороны плавники? а динамическая защита у них что, цельнокусковая?
Кстати, может вы в курсе, эта хрень может стрелять на ходу? я имею ввиду стабилизацию пушки.
Украинские военные пишут, что может. Даже неоднократно показывались видео с этой стрельбой. Но реальные данные являются закрытыми, а на видео видно, что танк на ходу стреляет. Но куда и как он попадает - этого не видно.
Лично я считаю, что "огневые" характеристики "Булата" от Т 64 практически не отличаются.
Ведь по сути, несмотря на все авансированные новейшие свистелки и перделки, которые якобы коренных образом меняют боевой облик "Булата", ничего нового там нету.
Прицелы, устанавливаемые на танк являются модернизированными вариантами советских приборов и комплексов «Иртыш», «Буран» и «Агат», в которых использованы новые комплектующие, выпущенные "чисто" украинскими предприятиями в Черкассах и Изюме.
Единственно, что они могли сделать стоящего с СУО так это заменить советский "Буран"( ака украинский "Буран-Е") на нормальный «Буран-Катрин" ( который суть есть французский прицел с тепловизионной камерой третьего поколения Thales Catherine XP). Но таких прицелов, на настоящий момент, у них всего около 60 штук. Больше половины строевых "Булатов" их не имеют. Ибо дорого.
То есть ни ОФС , ни " урановыми ломиками", "Булат" ( по типовым целям) на ходу стрелять не может. Он конечно может хреначить по цели типа " взводный опорный пункт" или "колонна мотопехоты противника на марше". Но это уже не то.
Существенно повышают возможность танка внедрение ракетного вооружения " Комбат". Данная система , пиратски скопипженная, с российских разработок туляков и нуделмановцев ( это наш комплекс "Рефлекс- М" с ракетой "Инвар - м" разработки конца 80-х годов) позволяет стрелять управляемыми ракетами в движении. Требования - скорость носителя - не более 20- 25 км в час. Скорость цели - ".. до 70 км в час.."
Но за всю историю самостийной Украины, в войска было поставлено чуть более 420 таких ракет. Ибо опять же - очень дорого. Надо полагать, что отдельные танки в линейных батальонах ( ИМХО по 3- 6 танков на батальон) , имеют в боекомплекте по 3- 4 таких ракеты.
Дата: 29.08.2016 06:34
А" плавники" на башне - это суть откидывающиеся гибкие экраны. Изготовлены они из толстой резины, армированной стальной проволокой и крепятся на шарнирах в верхней части.
Выглядит это как на фото внизу текста.
Под экранами стоят "коробочки" 25*12 см ( и толщиной 3.5 сантиметра) с гексогеном внутри. Гексоген имеет внешние выемки и способен формировать , в некотором роде, кумулятивные струи. Гексоген этот, взрываясь, воздействует на кумулятивную струю, ударное ядро или "ломик" средства поражения. И ( по задумке) должен его или полностью разрушить, или существенно отклонить от "линии поражения".
В лобовом листе эти коробочки в секции набраны сплошняком и составляют практически цельный лист площадью около 2.5 квадратных метров. На бортах и башне "коробочки" стоят секциями из нескольких штук. Система эта называется "Нож".
А резиновые экраны сверху неё , по задумке, должны предотвращать "случайные срабатывания " коробочек" от попадания обычной стрелковки, осколков и иных механических воздействий , потенциально не угрожающих основной броне танка.
Откидные они сделаны для того, что бы не детонировали расположенные рядом "коробочки" ЭДЗ. ( взрыв в замкнутом объёме, то- сё).
Пишут, что "НОЖ" существенно превосходит наш "Контакт 5". Но в ВСУ "Нож" не любят. Ибо контакт он превосходит исключительно по одному параметру. Весу взрываемого ВВ. У " ножа" взрывается 2.5 кг. У "Контакта 5" - 0,5 кг. Плюс к этому "Нож" имеет неустранимый недостаток - высокая чувствительность "основного удлинённого заряда" который и подрывает "исполнительный" модуль. Благодаря этому у "Ножа" срабатывает сразу несколько ЭДЗ ( бают, что в ВЛД сразу срабатывает около трети , от общего числа, элементов. На башне - 5- 7 штук за раз.) То есть сразу взрывается около 10- 15 кг гексогена.
При этом наш "Контакт" установлен на броню с воздушным зазором ( от 5 до 20 см в зависимости от места установки + в критических местах устанавливается баллистический "надбой" ). А у украинцев ЭДЗ крепятся непосредственно на основную броню. Так проще и существенно дешевле.
Экипаж и СУО получают ни с чем не сравнимые ощущения, даже в случае непробития брони, сравнимые с прямым попаданием 122 мм ОФС. Особенно достаётся оборудованию, установленному вне забронированного объёма.
Как то так.
Изображения
Булат.jpg (46.9 Кбайт, 217 просмотров)
Автор: Замполит
Дата: 29.08.2016 07:01
Цитата:
Bauhaus и конструктивизм, например.
Время такое было - переход от 19 века к 20му. От эполет к хаки, так сказать. Все менялось, менялось и искусство - в живописи, архитектуре, музыке, литературе тогда самое время поисков.
Цитата:
А вот повесь у себя в квартире Джоконду
Цыганщина какая-то - Джоконду в квартире вешать.

И эта, может, искуствоведение в отдельную тему, а?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100