![]() |
|
|
Цитата:
Реальный опыт применения крупных бронетанковых частей страны НАТО на большом участке фронта... Такого не было ну ооочень много лет. |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, тут одна крупная военная держава (говорят даже, что крупнейшая!) применяла танковые подразделения и даже части против "нерегулярных тапочников". Результат можно сказать на лице. |
Ну не знаю, не знаю. Академиев не кончал (и даже не начинал), но с высоты моего дивана там фронта не видно. Даже в бинокль. Стрельба по македонски, ПТУРы против пехоты, атаки по расписанию (с перерывами на молитву и полдник), враги в одной мобильной сети сидят, ходят друг к другу в гости, чистейшая партизанщина. Как тут построить направление главного удара бронедивизии, нипанятна. Вот я и говорю, тема достойна дисертации :) |
Цитата:
Бронетехника, как пишет газета Daily Sabah, участвует в операции против боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в сирийском городе Джараблус. В результате атаки 27 августа один турецкий солдат погиб, еще трое ранены (эти потери — первые для турецкой стороны в рамках операции «Щит Евфрата»). Бронетехника была обстреляна курдскими Отрядами народной самообороны (YPG), отмечает Daily Sabah. Источник издания утверждает, что курды использовали российские противотанковые ракеты «Корнет». примерно с 0:55 |
"Корнет - это хорошо!" (с) :) В самый раз для партизанской войны... |
... Турки продолжают движение к Манбиджу, заняли большинство кишлаков, куда курды выбросили заслоны. Курдам сейчас надо решать, укрепляются ли они в Манбидже и устраивают там "Оборону бретской крепости" или уходят за Ефрат. ПТК у них в избытке, и, как-то мне кажется, что сейчас у них появятся ПЗРК. Поглядим |
На Евроньюс сказали, что продолжаются бои в районе Джараблуса. |
Цитата:
|
Все смешалось в доме сирийсом... Сирийская оппозиция поддержала курдов после авиаударов турецких ВВС. 29 авг — РИА Новости, Десять отрядов оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) опубликовали в интернете видеоролик с осуждением авиаударов ВВС Турции и международной коалиции по поселениям в районе города Джараблус. "В свете увеличения агрессии в отношении наших революционеров и мирных сирийских граждан в целом и в районе Джараблуса на севере Алеппо в частности, в том числе в связи с оккупацией части сирийской территории турецкой армией, мы (десять отрядов ССА — ред.) категорически осуждаем эти действия и поддержку Турцией радикальных группировок и встаем в один окоп с военным советом Джараблуса и его мирными гражданами", — заявил один из лидеров ССА. |
Цитата:
Цитата:
Мне одному слышится в этих словах сакраментальное "ни, це ни мы" ? |
Цитата:
С другой стороны, Байден же сказал - кто не спрятался (т.е. не ушел за Ефрат) - я не виноват. Это из той же серии, что "овцы, не дразните волков, волки, не охотьтесь на овец, насилие недопустимо, все должно происходить по доброму согласию" |
... Турки продолжают движение к Ефрату и Манбиджу. * Дебка (если правда оно ну хотя-бы на треть): - YPG решила драться с турками до конца - американцы готовяться эвакуировать базы с курдских территорий - Иракская Пешмарга перебрасывает в Сирию подразделения для борьбы с турками - Барзани срочно едет в Иран просить персов о помощи против турок и предателей-американцев. Втч пехотой. Обещает примерное поведение иранских курдов. |
Где-то умерло что-то большое: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот начинаю думать, не торчат ли за этими гениальными действиями американцев саудовские ухи Цитата:
|
Цитата:
Т.е. в порядке конспирологии, у меня получается такая цепочка - сауды втемную разыграли американцев на поддержку турок против Халифата (безусловно зная, куда они действительно пойдут) - У Эрдогана наступил момент, когда вторжение (по внутренним причинам) стало более чем желательно. Особенно при поддержке американцев - дальше, простая "логика событий". ну, т.е. я не вижу ни одной разумной причины, зачем американцам было поддерживать турецкое вторжение. Дела шли ни шатко, ни валко, все друг друга немножко резали, курды били черных и собирались потрошить север Сирии, турки начали играть роль регионального примиряющего. И, самое главное, РФ задружилась с турками и вроде как-бы перестала поддерживать курдов. В такой ситуации только и остается, что сидеть и собирать урожай. А они пошли на обострение, причем такое, что а любом случае их позиции будут потеряны. Нахуа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там показана деградация политиков, но и по военной бюрократии тоже прошлись. Цитата:
Плюс Обама еще немножко их почистил. |
Цитата:
|
Цитата:
И при чем здесь пиндосы, у турок досточно своих самолетов. |
Цитата:
|
Цитата:
Авиация у турок, конечно, есть, но достаточно своеобразная. Она в значительной части состоит из древних F-5, а авиации непосредственной поддержки войск там вообще не видно. А с F-16 не очень-то наштурмуешь. Кидок пиндосов заключается не в отказе от авиационной поддержки, а в осуждении самого факта операции, которую они изначально и замутили. |
Цитата:
Кроме того, они могут снять силы с фронта против бармалеев. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ох, какие же там многомерные шахматы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- турки входят и участвуют, прикрывая зеленых - курды послушно уходят за Ефрат и идут умирать под Раккой - РФ и персы не знают, что им делать с турками - американцы получают вытащенные из огня каштаны. |
Цитата:
Вот так и борется во мне "единственное логичное объяснение" с естесттвенным человеческим неверием в ТАКУЮ незамутненность... Просто истинно хоббитскую... Ибо даже для эльфов - чересчур. |
Я, если помнишь,о том, что турки не ограничатся "бармалеями", а начнут мочить курдов тревожился с самого начала. Не могу же я быть умнее всех американских советников?! |
Цитата:
|
Цитата:
А военные - ну что военные, они выполняют приказы. Операция вторжения спланирована качественно, они давно ее ждали. Просто, если бы турки вошли, когда курды были еще за Ефратом, то ситуация была бы совсем иная Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |