Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2016 15:56
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Перебрасывают на сирийскую границу крупные танковые части (леопардов).

Курды говорят, что у них не хватает сил на два фронта и они прекращают операции против Халифата
(потирая ручонки): представляю, с каким вожделением всё ЭТО сейчас изучают в оперативном управлении ГШ РФ и соответствующих военных академиях.
Реальный опыт применения крупных бронетанковых частей страны НАТО на большом участке фронта... Такого не было ну ооочень много лет.
Автор: Прохожий
Дата: 28.08.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(потирая ручонки): представляю, с каким вожделением всё ЭТО сейчас изучают в оперативном управлении ГШ РФ и соответствующих военных академиях.
Реальный опыт применения крупных бронетанковых частей страны НАТО на большом участке фронта... Такого не было ну ооочень много лет.
Да, и еще кучу диссертаций по теме "Применение крупных бронетанковых частей против взвода нерегулярных тапочников".
Дата: 28.08.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Да, и еще кучу диссертаций по теме "Применение крупных бронетанковых частей против взвода нерегулярных тапочников".
ну я не сказал бы, что курды такие уж нерегулярные.

И кстати, тут одна крупная военная держава (говорят даже, что крупнейшая!) применяла танковые подразделения и даже части против "нерегулярных тапочников". Результат можно сказать на лице.
Дата: 28.08.2016 20:35
Ну не знаю, не знаю. Академиев не кончал (и даже не начинал), но с высоты моего дивана там фронта не видно. Даже в бинокль.

Стрельба по македонски, ПТУРы против пехоты, атаки по расписанию (с перерывами на молитву и полдник), враги в одной мобильной сети сидят, ходят друг к другу в гости, чистейшая партизанщина.

Как тут построить направление главного удара бронедивизии, нипанятна. Вот я и говорю, тема достойна дисертации :)
Дата: 28.08.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Стрельба по македонски, ПТУРы против пехоты, атаки по расписанию (с перерывами на молитву и полдник), враги в одной мобильной сети сидят, ходят друг к другу в гости, чистейшая партизанщина.
Курдское информагентство Firat опубликовало видео, на котором по двум турецким танкам наносится ракетный удар.

Бронетехника, как пишет газета Daily Sabah, участвует в операции против боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в сирийском городе Джараблус. В результате атаки 27 августа один турецкий солдат погиб, еще трое ранены (эти потери — первые для турецкой стороны в рамках операции «Щит Евфрата»).

Бронетехника была обстреляна курдскими Отрядами народной самообороны (YPG), отмечает Daily Sabah. Источник издания утверждает, что курды использовали российские противотанковые ракеты «Корнет».
https://lenta.ru/news/2016/08/28/turkey/

примерно с 0:55
Дата: 28.08.2016 22:34
"Корнет - это хорошо!" (с) :)

В самый раз для партизанской войны...
Автор: Grrr
Дата: 28.08.2016 22:54
... Турки продолжают движение к Манбиджу, заняли большинство кишлаков, куда курды выбросили заслоны.

Курдам сейчас надо решать, укрепляются ли они в Манбидже и устраивают там "Оборону бретской крепости" или уходят за Ефрат.

ПТК у них в избытке, и, как-то мне кажется, что сейчас у них появятся ПЗРК.
Поглядим
Автор: Шурик
Дата: 29.08.2016 01:19
На Евроньюс сказали, что продолжаются бои в районе Джараблуса.
Дата: 29.08.2016 08:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ПТК у них в избытке, и, как-то мне кажется, что сейчас у них появятся ПЗРК.
Поглядим
Вряд ли. Спонсоры всех стран понимают, что если дать ПЗРК друзьям, то через пять минут они будут и у врагов...
Автор: Полицейский
Дата: 29.08.2016 09:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
По СА выборочно. Там Мекка и Медина. Рияд не жалко.
Каабу вывести в Казань. Масджид ан-Набави в Грозный или УФу. Остальное хер с ним.
Автор: Землемер
Дата: 29.08.2016 12:12
Все смешалось в доме сирийсом...

Сирийская оппозиция поддержала курдов после авиаударов турецких ВВС.
29 авг — РИА Новости,
Десять отрядов оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) опубликовали в интернете видеоролик с осуждением авиаударов ВВС Турции и международной коалиции по поселениям в районе города Джараблус.
"В свете увеличения агрессии в отношении наших революционеров и мирных сирийских граждан в целом и в районе Джараблуса на севере Алеппо в частности, в том числе в связи с оккупацией части сирийской территории турецкой армией, мы (десять отрядов ССА — ред.) категорически осуждаем эти действия и поддержку Турцией радикальных группировок и встаем в один окоп с военным советом Джараблуса и его мирными гражданами", — заявил один из лидеров ССА.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.08.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Все смешалось в доме сирийсом...
Похоже, пиндосы всех считают идиотами:

Цитата:
США озабочены столкновениями между курдами и турками на севере Сирии. Соответствующую запись разместил в своем микроблоге спецпредставитель президента США по борьбе с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России) Бретт Макгерк.

«Минобороны: мы хотели бы заявить, что считаем эти столкновения — в районах, где ИГ не присутствует, — недопустимыми, и выражаем глубокую обеспокоенность по этому поводу», — говорится в заявлении.
Пентагон, по словам дипломата, призывает всех участников конфликта прекратить огонь и принять все необходимые меры для остановки операции и начала переговоров. «США никак не участвуют в боевых действиях Турции; они не были скоординированы с операциями наших сил, и мы не поддерживаем их», — пишет Макгерк.
Тильки воздушное прикрытие обеспечиваем. Трохи-трохи, тильки для собе...
Мне одному слышится в этих словах сакраментальное "ни, це ни мы" ?
Дата: 29.08.2016 19:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, пиндосы всех считают идиотами:
ИМХО, слово "похоже" лишнее.

С другой стороны, Байден же сказал - кто не спрятался (т.е. не ушел за Ефрат) - я не виноват. Это из той же серии, что
"овцы, не дразните волков, волки, не охотьтесь на овец, насилие недопустимо, все должно происходить по доброму согласию"
Дата: 30.08.2016 00:39
... Турки продолжают движение к Ефрату и Манбиджу.

* Дебка (если правда оно ну хотя-бы на треть):

- YPG решила драться с турками до конца
- американцы готовяться эвакуировать базы с курдских территорий
- Иракская Пешмарга перебрасывает в Сирию подразделения для борьбы с турками
- Барзани срочно едет в Иран просить персов о помощи против турок и предателей-американцев. Втч пехотой. Обещает примерное поведение иранских курдов.
Дата: 30.08.2016 00:51
Где-то умерло что-то большое:

Цитата:
Соединённые Штаты называют “неприемлемой” военную операцию, которую начала Турция против боевиков “Исламского государства” в Сирии и требуют прекратить её. По словам американских чиновников, столкновения происходят на территории, где нет джихадистов и это вызывает у Вашингтона серьёзное беспокойство.
Об этом написал в Твиттере Бретт Макгерк, спецпосланник президента США при международной коалиции против ИГ.

Brett McGurk
@brett_mcgurk
DOD: We want to make clear that we find these clashes -- in areas where #ISIL is not located -- unacceptable and a source of deep concern.
19:05 - 29 Août 2016

Турция в ответ говорит, что борется с курдами, которых называет террористами, и никто не имеет права указывать Анкаре с какой экстремистской группировкой стоит бороться, а какую – игнорировать.

Вот что заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу:

“Те люди, которые были вынуждены покинуть дома из-за боев вблизи Джараблуса, должны иметь возможность туда вернуться. Но это не входит в планы отрядов самообороны сирийских курдов. Эти бригады устраивают этнические чистки, в том числе и в отношении курдов, которые не разделяют их позиции, заставляя их бежать”.

Сирийские курды, в свою очередь, говорят, что настоящая цель Турции – попытка оккупировать часть территории Сирии под предлогом борьбы с экстремистами. Анкара ж утверждает, что хочет, чтобы все джихадисты (и боевики “Исламского государства”, и курды) держались подальше от границы с Турцией.
http://ru.euronews.com/2016/08/29/tu...p-concern-says
Дата: 30.08.2016 00:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Барзани срочно едет в Иран просить персов о помощи против турок и предателей-американцев. Втч пехотой. Обещает примерное поведение иранских курдов.
Это к разговорам о том, что Барзани "под кем-то" :)
Дата: 30.08.2016 01:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Соединённые Штаты называют “неприемлемой” военную операцию, которую начала Турция против боевиков “Исламского государства” в Сирии и требуют прекратить её.
В принципе, бьется с информацией о всеобщей мобилизации курдов и просьбой о помощи к персам. Для США это означает полный и окончательный провал. А если начнется открытая драка между персами и турками, то это вообще 3.14.

Я вот начинаю думать, не торчат ли за этими гениальными действиями американцев саудовские ухи

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это к разговорам о том, что Барзани "под кем-то" :)
Угу.
Дата: 30.08.2016 01:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
саудовские ухи
А им-то зачем?
Дата: 30.08.2016 01:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А им-то зачем?
Если персы сцепятся с турками, а курды начнут обижать американцев, у саудов будет большой праздник.

Т.е. в порядке конспирологии, у меня получается такая цепочка
- сауды втемную разыграли американцев на поддержку турок против Халифата (безусловно зная, куда они действительно пойдут)
- У Эрдогана наступил момент, когда вторжение (по внутренним причинам) стало более чем желательно. Особенно при поддержке американцев
- дальше, простая "логика событий".

ну, т.е. я не вижу ни одной разумной причины, зачем американцам было поддерживать турецкое вторжение. Дела шли ни шатко, ни валко, все друг друга немножко резали, курды били черных и собирались потрошить север Сирии, турки начали играть роль регионального примиряющего. И, самое главное, РФ задружилась с турками и вроде как-бы перестала поддерживать курдов. В такой ситуации только и остается, что сидеть и собирать урожай. А они пошли на обострение, причем такое, что а любом случае их позиции будут потеряны. Нахуа?
Дата: 30.08.2016 02:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- сауды втемную разыграли американцев на поддержку турок против Халифата (безусловно зная, куда они действительно пойдут)
Вот это смущает. ХЗ, что там сидит в Госдепе, но в Пентагоне, имхо, %% толковости должен быть повыше.
Автор: archer
Дата: 30.08.2016 02:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот это смущает. ХЗ, что там сидит в Госдепе, но в Пентагоне, имхо, %% толковости должен быть повыше.
А если посмотреть проще? Недалекие, ограниченне люди, возможно, 'хочут пива"??
Дата: 30.08.2016 06:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Недалекие, ограниченне люди, возможно, 'хочут пива"??
Тогда капец - надо заготавливать патроны и тушенку :(
Дата: 30.08.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Давно я собирался в Климовск съездить. А то у меня дома с десяток пулевых, пару десятков картечи и две пачки мелкой дроби для убивания тарелок. С тушенкой сцуко сложнее мой ручеёк из росрезерва закрылся.
Дата: 30.08.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Давно я собирался в Климовск съездить. А то у меня дома с десяток пулевых, пару десятков картечи и две пачки мелкой дроби для убивания тарелок. С тушенкой сцуко сложнее мой ручеёк из росрезерва закрылся.
Сбегаю-ка я в "Охотник" на Мясницкой, там СКМ-овские патроны были. А то уже в ЦБ и в Минфине провели учения на предмет функционирования в условиях боевых действий, а у меня пулевых патронов всего 1 пачка.
Дата: 30.08.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из Госдепа сообщают - уровень "лейтенант-подполковник" еще туда-сюда, поскольку "давно здесь сидят", а вот что повыше - просто не ходи купаться. И говорят, что когда придет Клинтониха (а в ее приходе не сомневаются), нынешние дебилы покажутся титанами ума.
Дата: 30.08.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Помните, я писал о фильме "In the loop".
Там показана деградация политиков, но и по военной бюрократии тоже прошлись.

Цитата:
Из Госдепа сообщают - уровень "лейтенант-подполковник" еще туда-сюда, поскольку "давно здесь сидят", а вот что повыше - просто не ходи купаться.
Это нормально, т.к. Пентагон - тоже подчиняется законам функционирования административных систем, т.е. деятельность по составлению отчетности имеет больший приоритет, чем деятельность непосредственная.

Плюс Обама еще немножко их почистил.
Дата: 30.08.2016 14:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Турки продолжают движение к Ефрату и Манбиджу.

* Дебка (если правда оно ну хотя-бы на треть):

- YPG решила драться с турками до конца
- американцы готовяться эвакуировать базы с курдских территорий
Если курдюки подтянут резервы и врежут по туркам, создание независимого Курдистана станет суровой реальностью. Долго турки на своих позициях не удержатся, а если их еще и пиндосы кинут...
Автор: serdus
Дата: 30.08.2016 14:14
Цитата:
Если курдюки подтянут резервы и врежут по туркам, создание независимого Курдистана станет суровой реальностью. Долго турки на своих позициях не удержатся, а если их еще и пиндосы кинут...
Простите, а чем они врезать то будут? Голой жопой? Что у них есть чтобы нанести хотя бы мало мальский урон туркам?
И при чем здесь пиндосы, у турок досточно своих самолетов.
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.08.2016 14:19
Цитата:
Если курдюки подтянут резервы
откуда, Карл ?
Дата: 30.08.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
откуда, Карл ?
Пешмарга.
Закаленные мотивированые бойцы
Дата: 30.08.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Простите, а чем они врезать то будут? Голой жопой? Что у них есть чтобы нанести хотя бы мало мальский урон туркам?
И при чем здесь пиндосы, у турок досточно своих самолетов.
Отнюдь. Курдюки неплохо оснащены ПТРК всех видов, легкой артиллерией. Для ведения гверильи - в самый раз.
Авиация у турок, конечно, есть, но достаточно своеобразная. Она в значительной части состоит из древних F-5, а авиации непосредственной поддержки войск там вообще не видно. А с F-16 не очень-то наштурмуешь.
Кидок пиндосов заключается не в отказе от авиационной поддержки, а в осуждении самого факта операции, которую они изначально и замутили.
Дата: 30.08.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
откуда, Карл ?
Как уже сказал Grrr-ака - из Ирака. Там пешмерга показала себя весьма и весьма неплохо, в том числе в противостоянии с армией бармалеев, оснащенной американской бронетехникой.
Кроме того, они могут снять силы с фронта против бармалеев.
Дата: 30.08.2016 14:55
Цитата:
Как уже сказал Grrr-ака - из Ирака. Там пешмерга показала себя весьма и весьма неплохо, в том числе в противостоянии с армией бармалеев, оснащенной американской бронетехникой.
Но это будет означать перекрытие как каналов обогащения Эрдогана за счет нефти из Иракского Курдистана, но и денюжки Барзани тютю, придётся с Иракским правительством договариваться, а это тоже не просто. Так что там вообще у всех сторон все хорошо.
Дата: 30.08.2016 15:23
Цитата:
это будет означать перекрытие как каналов обогащения Эрдогана за счет нефти из Иракского Курдистана
Эрдогану сейчас не до обогащения, живым бы остаться да власть сохранить

Цитата:
но и денюжки Барзани тютю,
та ж фигня

Ох, какие же там многомерные шахматы...
Дата: 30.08.2016 15:31
Цитата:
Вроде бы уже

Цитата:
но и денюжки Барзани тютю, придётся с Иракским правительством договариваться, а это тоже не просто.
Барзани вроде-бы поехал к персам просить о помощи. Если договорятся - будет свалка
Дата: 30.08.2016 15:33
Цитата:
Кидок пиндосов заключается не в отказе от авиационной поддержки, а в осуждении самого факта операции, которую они изначально и замутили.
ИМХО, они просто обалдели от того, что у них получилось. Задумывалось-то красиво:
- турки входят и участвуют, прикрывая зеленых
- курды послушно уходят за Ефрат и идут умирать под Раккой
- РФ и персы не знают, что им делать с турками
- американцы получают вытащенные из огня каштаны.
Автор: Сильвер
Дата: 30.08.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, они просто обалдели от того, что у них получилось. Задумывалось-то красиво:
Знаешь, мне аналогично казалось. Но, я просто никак не могу поверить в то, что "заокеанские эльфы"™ могут быть НАСТОЛЬКО прекраснодушны... А то они на БВ не работали?!.

Вот так и борется во мне "единственное логичное объяснение" с естесттвенным человеческим неверием в ТАКУЮ незамутненность... Просто истинно хоббитскую... Ибо даже для эльфов - чересчур.
Автор: Сильвер
Дата: 30.08.2016 15:39
Я, если помнишь,о том, что турки не ограничатся "бармалеями", а начнут мочить курдов тревожился с самого начала. Не могу же я быть умнее всех американских советников?!
Дата: 30.08.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, они просто обалдели от того, что у них получилось.
А вышло как в анекдоте: "Как нахуй??"
Дата: 30.08.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, мне аналогично казалось. Но, я просто никак не могу поверить в то, что "заокеанские эльфы"™ могут быть НАСТОЛЬКО прекраснодушны... А то они на БВ не работали?!.

Вот так и борется во мне "единственное логичное объяснение" с естесттвенным человеческим неверием в ТАКУЮ незамутненность... Просто истинно хоббитскую... Ибо даже для эльфов - чересчур.
С точки зрения практических результатов - очень даже может. По большому счету, чем это отличается от египетской революции, которая привела к потере и деспотий Залива, и Египта.

А военные - ну что военные, они выполняют приказы. Операция вторжения спланирована качественно, они давно ее ждали. Просто, если бы турки вошли, когда курды были еще за Ефратом, то ситуация была бы совсем иная

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, если помнишь,о том, что турки не ограничатся "бармалеями", а начнут мочить курдов тревожился с самого начала. Не могу же я быть умнее всех американских советников?!
Так ведь вся фишка в том, что Эрдоган этого и не скрывал, а совсем наоборот, грозился удавить террористов из YPG и ISIS.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100