Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.08.2016 13:43
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
вьетнамский миномет давно уже придуман...
Швейцарский (педально-пружинный) тоже. :-))
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.08.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А, может он - коллекционер?
говоря, что это хороший англичанин, я намекал на "хорошего индейца...", с аналогичными пожеланиями
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С ярко выраженным русским акцентом... :-))
я вообще фильмы смотрю редко, а уж на работе точно без звука. А вот на вид - ну чиста англичанин, буквально без акцента
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Пфф. Реактивный бомбардировщик-ракетоносец.
Конгресс, немцы какие-то...
КР по определению беспилотная.
Автор: Anton
Дата: 30.08.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, Антон. С самим Бессоновым я, как понимаешь, спорить уже не стану... Но у нас есть общие знакомые, которые ему могут и поверить.
Соответственно, мне пригодятся "факты обратного".
Да не за что. Я ведь могу и ошибаться. Ну, не на те индикаторы смотрю. Жаль, у меня не осталось знакомых, которые продолжали бы работать на правильных местах в банках - можно было бы поспрашивать про "огромный объем" инвестиций.

Да, не знаю, включили или нет - несколько дней назад "Харьковоблэнерго" отрубило таки от сети силовые подстанции "Харьковгорэлектротранса". За хронические неплатежи и астрономическую задолженность. Облэнерго с удовольствием бы и метро отрубило - но нельзя, стратегический объект. А троллейбусы и трамваи встали. Маршруточникам счастье привалило :)
Автор: djtyysq
Дата: 30.08.2016 13:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так я же и говорю - более всего поражает такое успешное сочетание ловкости и небрезгливости, позволяющее дурить людей в массовом порядке и на этом неплохо жить. Удивительно.
К вопросу ловкости и небрезгливости: "Российские порты на Черном море не принимают импорт. Они будут рассказывать, что не растаможивают уголь, а разгружают прямо в море на баржи, но это глупость - это уголь из Донбасса. Его везут через Россию под видом африканского, потому так можно зафиксировать цену в долларах, да еще и увеличить ее за счет якобы сложной логистики"...
Автор: Anton
Дата: 30.08.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык, она ж - специалист! :)
... у неё и справка есть!
:)
Автор: КомДив
Дата: 30.08.2016 14:08
Принесло интернетиками из Киева на фоне восхищения парадом (который, ясен пень, не чета московскому - суперсвободный и дико демократический). И вдруг:

Какая-то разлитая в воздухе всеобщая невротизация. Пафос, обретение смыслов, подвиг, надрыв, непрерывное раздражение, взвинченность и предъявы за порушенную жизнь. И часто - все одновременно
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.08.2016 14:12
Опять зрада !!

Цитата:
Китайские фитосанитарные лаборатории выявили в части украинского урожая вредителей, болезней и нематод, зерно с которыми запрещено к ввозу в КНР. Об этом сообщает «Корреспондент.net». Пораженными оказались посевы в Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, Львовской, Донецкой, Кировоградской и некоторых других областях.

Всего под ограничения попадут хозяйства, чья посевная площадь составляет более трех тысяч гектаров.

В течение 2015 года сообщалось, что Китай может потребовать назад выданный Украине кредит на развитие сельского хозяйства общим объемом в полтора миллиарда долларов. Это было связано с тем, что Украина на протяжении нескольких лет поставляла в КНР объемы зерновых на уровне около 20 процентов от законтрактованных.
Аграрная сверхдержава, едреньть...
Дата: 30.08.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Китай может потребовать назад
т.е. другими словами получается, что эти жлобы против демократии?
Дата: 30.08.2016 14:16
Встречались упоминания, что немцы во Вторую Мировую прорабатывали "авиабумеранг". Типа, летит до цели как КР, потом сбрасывает БЧ, как свобонопадающую бомбу, а сам возвращается.

Но, как я понимаю, в разработках они не преуспели. При тогдашних технологиях запас топлива для возврата резко снижал либо массу БЧ, либо дальность...
Дата: 30.08.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да не за что. Я ведь могу и ошибаться. Ну, не на те индикаторы смотрю. Жаль, у меня не осталось знакомых, которые продолжали бы работать на правильных местах в банках - можно было бы поспрашивать про "огромный объем" инвестиций.
Я понимаю. Да и дело оно такое... Я уже не раз рассказывал - начало 1980-х производители Америки, и особенно - автопроизводители, воспринимали, как жесточайший кризис. И наоборот, наш "дефолт" дутко ударил по фондовому рынку, по банкам, потоптался по нефтяникам... А "реальное производство", наоборот, вдруг "задышало".

То есть кризис редко бывает всеобщим. Кому-то, наверное. сейчас и на Украине прекрасно. Переживают "времена расцвета". Только вот интересно, КОМУ. Ну, кроме Порошенко и Яценюка?
Автор: тащторанга
Дата: 30.08.2016 14:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А на следующем курсе политэкономию пришла читать завкафедрой - это была тоска зеленая.
Как это? После истории КПСС на втором курсе идёт марксистко-ленинская философия, ПЭК на третьем
Дата: 30.08.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Встречались упоминания, что немцы во Вторую Мировую прорабатывали "авиабумеранг". Типа, летит до цели как КР, потом сбрасывает БЧ, как свобонопадающую бомбу, а сам возвращается.
а в чем тогда отличие от бомбера? экономия за счет простоты? и аэродромная прислуга с тоской смотрит на возращающую КР, на предмет отсутствия БЧ...

Насколько я знаю, под конец войны немцы ростили своих камикадзе, но идея не очень прижилась, климат не тот.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.08.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Как это? После истории КПСС на втором курсе идёт марксистко-ленинская философия, ПЭК на третьем
Да, ошибся, забыл. Причем совершенно не помню, кто читал нам МЛФ. Видимо, какой-то абсолютно безликий организм. Своих преподавателей я помню почти всех.
Автор: Hunter
Дата: 30.08.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот интересно, КОМУ.
Тем кто сидит промежду бюджетом и оружием. Можно все карманы сразу подставлять.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
... это уголь из Донбасса ...
ну тут-то чего ж? Бизнес есть бизнес. Маркс правильно писал: "Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым". А публика пусть хавает красивые басни. Но вообще-то трудно поверить в столь масштабную аферу. Нет, провернуть-то ее можно, не вопрос. Надежно прикрыть по-моему невозможно. Но может им и не надо надежно, и так сойдет? Ведь сегодня же годовщина именно такого подхода. Два года назад был Иловайский котел. Укров без оружия и техники выпускали по договоренности. А они, решивши - та-а-а ладно, прокатит, ломанулись на прорыв. И полегли под пушками.
Дата: 30.08.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а в чем тогда отличие от бомбера? экономия за счет простоты?
Ну, это надо немцев-конструкторов спрашивать. :-)

Я могу лишь своё понимание отразить, а насколько оно верное - ХЕЗ.
1) Как я понял, они считали, что за счет того, что "выбросят" летчика, можно уменьшить габариты
2) на стадии пути "туда" они надеялись закладывать резкие маневры, которых живой летчик просто не перенес бы, и за счет этого снизить уязвимость для истребителей и зениток

Но, как я понимаю, их надежды на управляемость беспилотных КР оказались завышены. Да и топливо для возврата "убивало" эффективность КР. Проще оказывалось вовсене пытаться вернуть.
Опять же - посадка беспилотника и сегодня - то еще приключение...

Цитата:
и аэродромная прислуга с тоской смотрит на возращающую КР, на предмет отсутствия БЧ...
Вот это как раз вряд ли! Без сброса БЧ топлива просто не хватило бы на возврат. :-))
Дата: 30.08.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тем кто сидит промежду бюджетом и оружием. Можно все карманы сразу подставлять.
Так этих я уже, наверное, всех и назвал. Порошенко и Кролик. :-)

Или думаешь, они еще с кем поделятся? ;-)
Дата: 30.08.2016 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже не раз рассказывал - начало 1980-х производители Америки, и особенно - автопроизводители, воспринимали, как жесточайший кризис.
Потерялось:
"а вот "Соломон Бразерс" и "Чейз Манхэттен", да и прочие активные участники "рынка ипотечных деривативов"™, наоборот, помнят этот период, как "самый расцвет"...
Дата: 30.08.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"выбросят" летчика, можно уменьшить габариты
а железный феликс будет намного легче и главное умнее (это я не в плане спора)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот это как раз вряд ли! Без сброса БЧ топлива просто не хватило бы на возврат. :-))
так ведь это же искусственный интеллект!
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.08.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
30 мм ПБС
Прибор Бесшумной Стрельбы???

/взмолившись/ Ну не все ж настолько в "оружейной" теме, чтобы все аббревиатуры знать!.. :)))
Дата: 30.08.2016 14:56
Цитата:
а железный феликс будет намного легче и главное умнее (это я не в плане спора)
Они на это надеялись. :-)

PS И это нормально. Если помнишь, у Хайнлайна в "Луна жёстко стелет" память суперкомпьютера, ЕМНИП, около мегабайта. Да и у Днепрова его электронная машина искусственный интеллект развила на полумегабайте памяти. :-))
Автор: Starik
Дата: 30.08.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
когда теорию ненавидели
ну как бы [излишний] допуск своих эмоций к теориям (не важно своим или чужим), сильно мешает критичности и трезвости взлядов. хотя это утверждение тоже явно банально
Дата: 30.08.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну как бы [излишний] допуск своих эмоций к теориям (не важно своим или чужим), сильно мешает критичности и трезвости взлядов. хотя это утверждение тоже явно банально
Полностью согласен, Миш. По всем пунктам. :-)

PS Но речь ведь. напомню, шла не о том, хорошо это или плохо, а "бывает или нет?"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.08.2016 15:29
Цитата:
У всех был разный СССР :)))

У нас Историю Партии преподавали 3 семестра (1й и половину 2-го курса), политэкономию - два года (1 курс капитализьм, второй - социализьм)
А вот с МЛФ уже не срослось - когда из армии пришёл, тут такое было....
Автор: Землемер
Дата: 30.08.2016 15:51
Вот вроде Интерфакс фейки не постит. А я прочитал и сижу охудивленный. Круговорот какой-то.
Помните же был мэр Киева Лёня-космос. Кличку Космос получил от постоянного пребывания головой и мыслями в астрале. Таки у него хватило ума найти новое место своим политическим амбициям:

30 августа. INTERFAX.RU
- Бывший мэр Киева Леонид Черновицкий принял решение баллотироваться в парламент Грузии в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от Кобулетского района Аджарии, где он постоянно проживает в течение последних пяти лет.
"Я принял решение баллотироваться в парламент кандидатом в мажоритарные депутаты от Кобулетского района. Мое решение поддержали тысячи жителей Кобулетского района. Я знаю каждую проблему в районе и знаю, как их решать", - написал на своей странице в соцсетях Черновицкий.
Год назад Черновицкий основал свою партию "Счастливая Грузия", однако в мае распустил ее, заявив журналистам, что уходит из политической жизни республики.
Автор: djtyysq
Дата: 30.08.2016 16:27
Цитата:
Опять зрада !!

Аграрная сверхдержава, едреньть...
Та довгоносыка вже ци китайци ловылы. В укро-зерне.
Дата: 30.08.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Та довгоносыка вже ци китайци ловылы. В укро-зерне.
А запыта грОши вертать не було !
Автор: Недолетчик
Дата: 30.08.2016 17:04
Британцы тренирующие украинцев. Широкий лан.
https://pbs.twimg.com/media/CggKb3tWcAA_5kZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CggKbnRW8AAt5r4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CggKbtLWcAEmqNb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CggKbybW4AAzeOv.jpg
Автор: тащторанга
Дата: 30.08.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле, пока человек свои убеждения держит при себе или делится только с друзьями-приятелями, его за них не прессуют. И работы не лишают.
Да как бы это надо очень постараться, чтоб за убеждения с работы поперли, даже если будешь кричать о них на каждом углу. Понятно, что смотря какая работа.
Дата: 30.08.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А почему бриттам "сучки" выдали ?
Дата: 30.08.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Бывший мэр Киева Леонид Черновицкий принял решение баллотироваться в парламент Грузии в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от Кобулетского района Аджарии, где он постоянно проживает в течение последних пяти лет.
Я смотрю, у Украины с Грузией "дружественный обмен" списанными политиками. :-))

PS А насчет мажоритарных депутатов - верное название. Уж такого мажора ещё поискать! :-))
Дата: 30.08.2016 17:21
Цитата:
Да как бы это надо очень постараться, чтоб за убеждения с работы поперли, даже если будешь кричать о них на каждом углу. Понятно, что смотря какая работа.
Я тут уже писал. Из российского Тасиса и десять лет назад легко поперли бы. За "непоклонение демократии" в любом виде.
Дата: 30.08.2016 17:30
Цитата:
Наверное шоб оценили кучность после пары магазинов :-)
Ну или в качестве ночной фотовспышки)
Дата: 30.08.2016 17:31
Цитата:
Наверное шоб оценили кучность после пары магазинов :-)
Ну или в качестве ночной фотовспышки)
Ндя, такие им наготовят...
Автор: Hunter
Дата: 30.08.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из российского Тасиса и десять лет назад легко поперли бы. За "непоклонение демократии" в любом виде.
Думаю, что в ВШЭ тоже особо не забалуешь.
Дата: 30.08.2016 18:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что в ВШЭ тоже особо не забалуешь.
Не знаю.
Автор: solist
Дата: 30.08.2016 19:17
Цитата:
Так им же с ними в бой не ходить. А так - вроде как вооруженный... :)
Автор: Замполит
Дата: 30.08.2016 19:45
Цитата:
Страйкболисты какие-то...

А энтот вот https://pbs.twimg.com/media/CggKbnRW8AAt5r4.jpg - хиппует, плесень. Королевским Фузилерам кокарду положено носить над левым глазом, как всем, а не над ухом, как шотландцам.
Дата: 30.08.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Страйкболисты какие-то...
В пэрьях!
И макияже :-)

"Он-же болгарин!" (с)
Дата: 30.08.2016 22:40
Цитата:
В пэрьях!
И макияже :-)
это не макияж, это деготь

Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100