Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 31.08.2016 16:51
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот сейчас КБ обидно было, да! У него за спиной курс патентоведения, а его ни во что не ставят...
(быстренько прячась за ан-т "Я же в хорошем смысле!"©) Так я не про руководство, а про рядовой состав.. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 31.08.2016 16:53
Цитата:
КБ обидно было, да! У него за спиной курс патентоведения
Ну давайте ещё чем-нибудь озадачим Командира!
Автор: zema
Дата: 31.08.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Было про китайскую Мрию?
Это край... Дальше тока девственностью торговать..
Автор: PV
Дата: 31.08.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Кажись даже кино было-с Тихоновым в главной роли... Название забыл... Но смотрел с упоением...
"Фронт в тылу врага"?
Дата: 31.08.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Это край...
Щас...
Автор: solist
Дата: 31.08.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот это уже более прагматичный подход. А учитывая специфику, я б заменил "воспитаем" на "назначим". И всё. ))
Это уже как-то чересчур прямолинейно-указующе получается, практически на безальтернативной основе :)
Автор: Hunter
Дата: 31.08.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Это край... Дальше тока девственностью торговать..
Фейк наверное. Ну нахрена китайцам производство такой бандуры? Кто ее купит? Что такого на ней можно возить, чтоб рентабельно эксплуатировать?
Автор: ОКунь
Дата: 31.08.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фейк наверное. Ну нахрена китайцам производство такой бандуры? Кто ее купит? Что такого на ней можно возить, чтоб рентабельно эксплуатировать?
А техдокументация не ценна сама по себе?
Дата: 31.08.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У Китая на сегодняшний день уже есть самый крупный самолет-амфибия, они освоили производство крупнотоннажных транспортников, строят базы снабжения за границей... Вполне логично предположить, что к тому времени, когда они построят летающий сверхтяжелый транспортник, у них будут и задачи под него. Дело это не быстрое.
Автор: КомДив
Дата: 31.08.2016 18:01
http://112.ua/mnenie/v-taynom-plenu-...bu-335418.html
В тайном плену: Рассказ бывшего узника тайной тюрьмы СБУ
9 декабря 2014 г. около шести вечера в дверь постучали...
Двое в штатском задавали вопросы, а другие били по спине, по почкам. Те, что били, время от времени менялись, на их форме я видел шевроны батальонов "Днепр-1" и "Донбасс...
На допрос меня вызвали только через неделю. Следователь посмотрел мои признания и сказал, что это чепуха, которую любой адвокат за полчаса развалит. Ты, говорит, военнопленный, поедешь на обмен. Но нас так и не обменяли...
В октябре 2015 г. у меня прихватило почки - неделю держалась температура... В реанимацию меня положили под вымышленным именем - Иванов Сергей Петрович. Под этим именем я пролежал в больнице месяц, под этим именем мне удалили почку...
20 апреля около шести вечера нас всех загрузили в автобус с тонированными стеклами и повезли куда-то в сторону Холодной Горы (район Харькова, - ред.). Автобус заехал в какой-то двор и простоял до полуночи. Когда мы вернулись, в камерах было убрано, как будто это казарма: кофе стоит, пепельница с сигаретами. Как будто здесь охрана отдыхает. Потом уже узнали, что здесь была инспекция.
Еще одна проверка была за месяц. Тогда нас просто с вещами отвели в соседнее здание в подвал, в бомбоубежище...
25 июля приказали собираться, отвели к следователю. Тот говорит: "Хочешь на волю?". Я говорю: "Конечно, хочу, но в Украину ли, вы же меня снова арестуете". Он предложил написать расписку о сотрудничестве с СБУ...
Жена подала заявление в милицию о моем исчезновении еще 17 декабря 2014 г. 28 июля 2016-го я пришел теперь уже в полицию, рассказал им всю историю. Следователь словно и не услышала - написала, что я не знаю, кем был похищен, и не имею ни к кому претензий...
--------------------------------------------------
Дата: 31.08.2016 18:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну нахрена китайцам производство такой бандуры? Кто ее купит? Что такого на ней можно возить, чтоб рентабельно эксплуатировать?
Ну для начала показать миру что они-ОГО-ГО...
Понты всегда ценились в копеечку...
А мне... Как Советскому авиатору в 3-м поколении-обидно... Бля, как обидно...
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.08.2016 18:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(быстренько прячась за ан-т "Я же в хорошем смысле!"©) Так я не про руководство, а про рядовой состав.. :-)
Чем за такой анекдот прятаться - лучше застрелиться самостоятельно! Или я не тот анекдот вспомнил? :-)
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну давайте ещё чем-нибудь озадачим Командира!
Поддерживаю, давайте! Идеи есть?

(опережая реакцию КБ) "Ой, куда это я пошел?" (С)
Автор: Lt-Col
Дата: 31.08.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Про использование "Мрии" для авиа- суперперевозок в настоящее время, была даже передача на канале, ЕМНИП, "Дискавери", причем, было упомянуто, что этот самолет создавался еще при СССР для космической программы...
Дата: 31.08.2016 18:29
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
было упомянуто, что этот самолет создавался еще при СССР для космической программы...
Та ты шо!!! 8-/0 СССР-это же писец-не можно, никак не можно...
Дата: 31.08.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Про использование "Мрии" для авиа- суперперевозок в настоящее время, была даже передача на канале, ЕМНИП, "Дискавери", причем, было упомянуто, что этот самолет создавался еще при СССР для космической программы...
А теперь представь: прошло 5 лет и вдруг приземляются новые китайские сверхтяжелые транспортники в аэропорту, допустим, Тайвань-Таоюаня, и из них начинают колоннами, под китайский аналог имперского марша из "Старварс", выходить зеленые человечки:
http://apikabu.ru/img_n/2012-06_2/dr3.jpg
Дата: 31.08.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
этот самолет создавался еще при СССР для космической программы...
Что-то мне такое помнится, что его для перевозки "Бурана" делали. Нет?
Дата: 31.08.2016 18:37
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Та ты шо!!! 8-/0 СССР-это же писец-не можно, никак не можно...
А я-то здесь при чем?: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-225 (кстати, на вики уже внесли поправки о продаже Ан-225 Китаю)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А теперь представь: прошло 5 лет и вдруг приземляются новые китайские сверхтяжелые транспортники в аэропорту, допустим, Тайвань-Таоюаня, и из них начинают колоннами, под китайский аналог имперского марша из "Старварс", выходить зеленые человечки
Свят-свят-свят!!! (часто и мелко крестится)
Дата: 31.08.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то мне такое помнится, что его для перевозки "Бурана" делали. Нет?
Именно, ссылка чуть выше...
Дата: 31.08.2016 18:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
прошло 5 лет и вдруг приземляются новые китайские сверхтяжелые транспортники
ИЧСХ, штук сто зараз - один с полосы спешно утаскивают веревками, второй по полосе катится, третий колесьями о бетонку ударился, четвертый на глиссаде, пятый ... аж в небе темно И в таком режиме сутки, а то и больше. И всё под Имперский Марш! Апокалипсец натуральный!!!
Дата: 31.08.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ИЧСХ, штук сто зараз - один с полосы спешно утаскивают веревками, второй по полосе катится, третий колесьями о бетонку ударился, четвертый на глиссаде, пятый ... аж в небе темно И в таком режиме сутки, а то и больше. И всё под Имперский Марш! Апокалипсец натуральный!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Vvm50nmyRTc
Автор: DeSum
Дата: 31.08.2016 18:57
Китай, вроде бы, активно развивает космическую программу. И может он новый буран начнет строить. Так ему такой самолет пригодится.
Да и вообще (Ссылки выше уже давали):
Цитата:
Самолёт имеет возможность:

перевозки грузов широкого назначения (крупногабаритных, тяжёлых, длинномерных) общей массой до 250 т;
внутриконтинентальной беспосадочной перевозки грузов массой 180—200 т;
межконтинентальной перевозки грузов массой до 150 т;
перевозки тяжёлых крупногабаритных моногрузов массой до 200 т снаружи на фюзеляже;
самолёт является базой для создания авиационно-космических систем (проект).

Самолёт обладает вместительной грузовой кабиной, которая позволяет перевозить внутри фюзеляжа различные грузы, например:

16 десятитонных универсальных авиационных контейнеров УАК-10;
50 легковых автомобилей;
моногрузы весом до 200 т (турбины, генераторы, автосамосвалы «БелАЗ», «Комацу», «Юклид» и т. п.).
Заберут у Волга-Днепр все контракты и все.
Дата: 31.08.2016 19:01
Цитата:
Чем за такой анекдот прятаться - лучше застрелиться самостоятельно!
"Умело используй складки местности и другие укрытия!"®. ;)
Дата: 31.08.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://www.youtube.com/watch?v=Vvm50nmyRTc
Вот! Понимают люди в военной эстетике.
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Заберут у Волга-Днепр все контракты и все.
Вряд ли получится. Думаю, что трудновато будет обеспечить такую загрузку Мрии, чтобы получить конкурентную цену тонно-километра. Хотя, кто их знает, китайцев этих.
Дата: 31.08.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что трудновато будет обеспечить такую загрузку Мрии, чтобы получить конкурентную цену тонно-километра.
Со слов того же "Дискавери", на Ан-225 контракты были расписаны на год вперед, как минимум...
Автор: Замполит
Дата: 31.08.2016 19:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А зачем там у одного чувака, ну, у которого морда сапожной ваксой намазана, перо на шапке? Чтобы снайпер промазал от смеха?
Затем, что он косит под Королевских Фузилеров, а им положен красно-белый плюмаж.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не то, чтобы фейк... Фокус в том, что покупателем является не государственная китайская корпорация Aviation Industry Corporation of China, а гонконгская контора с названием, сходным до степени смешения - Airspace Industry Corporation of China. И там не продажа, а нечто вроде протокола о намерениях. Скорее всего, отдадут документацию.
Автор: ALOKS
Дата: 31.08.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Со слов того же "Дискавери", на Ан-225 контракты были расписаны на год вперед, как минимум...
Ну и сколько за год можно "Мрий" построить, особенно на этапе освоения производства? Если пару штук осилят (из старого задела, при условии, что он есть), - будет потрясающий успех. Так что, "Дискавери" тоже журналажей грешат.
Дата: 31.08.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Скорее всего, отдадут документацию.
Это больше похоже на правду.

Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И там не продажа, а нечто вроде протокола о намерениях.
Я тоже могу подписать протокол о намерении стать Президентом США. В ближайшей дурке воспримут с пониманием.
Дата: 31.08.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ALOKS
, я ничего не утверждаю, моя ремарка о том, что такой транспортник/транспортники не останется/останутся без дела, особенно в Поднебесной...
Дата: 31.08.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вряд ли получится. Думаю, что трудновато будет обеспечить такую загрузку Мрии, чтобы получить конкурентную цену тонно-километра. Хотя, кто их знает, китайцев этих.
У нас на планете ежегодно придумывают всякую фигню негабаритных размеров. )))))
Китайцы найдут нишу. Наверное.
Дата: 31.08.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
У нас на планете ежегодно придумывают всякую фигню негабаритных размеров. )))))
Причем, со сроками доставки "вчера"... )
Дата: 31.08.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
я ничего не утверждаю, моя ремарка о том, что такой транспортник/транспортники не останется/останутся без дела, особенно в Поднебесной...
Может и остаться. При максимальных взлетных и посадочных массах его можно было использовать всего на паре аэродромов СССР (в ЛИИ (Жуковский) и на Байконуре). Сомневаюсь, что Поднебесной будет интересно перестраивать аэродромную сеть под этого монстра. Ну а про необходимость создания спецпроизводств и проблемы с кооперацией - писал в соседней ветке. ИМХО, - фейк со стороны Украины.
Дата: 31.08.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сомневаюсь, что Поднебесной будет интересно перестраивать аэродромную сеть под этого монстра. Ну а про необходимость создания спецпроизводств и проблемы с кооперацией - писал в соседней ветке.
Это ж китайцы. Они, вон, не торопясь и стену построили. Также не торопясь и аэродромы перестроят.
При условии, что действительно у них появится или Мрия или что-то похожее.
Дата: 31.08.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При максимальных взлетных и посадочных массах его можно было использовать всего на паре аэродромов СССР (в ЛИИ (Жуковский) и на Байконуре).
Ключевое слово - СССР, а речь-то о полетах по всему шарику...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сомневаюсь, что Поднебесной будет интересно перестраивать аэродромную сеть под этого монстра.
Ничего нельзя гарантировать...
Дата: 31.08.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ключевое слово - СССР, а речь-то о полетах по всему шарику...
Даже по всему шарику полосы свыше 4500 м - большая редкость. И то, большей частью на полигонах, не представляющих коммерческого интереса.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ничего нельзя гарантировать...
Китайцы бабло считать умеют.
Дата: 31.08.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Китайцы бабло считать умеют.
О чем и речь, если эксплуатация мрии окажется выгодной...
Автор: serdus
Дата: 31.08.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
C-400 ;)
Дата: 31.08.2016 19:52
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
О чем и речь, если эксплуатация мрии окажется выгодной...
Чудес не бывает. Никто не станет переделывать коммерческий аэродром ради эксплуатации одного типа ВС. Под А-380, который РЕАЛЬНО куда как более востребован, чем ПОТЕНЦИАЛЬНО Ан-225 никто ни одного аэродрома не перестраивал. Напротив, его при проектировании вписывали в инфраструктуру существующих портов.
Дата: 31.08.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
C-400 ;)
Если речь о зенитном комплексе, то его частями можно доставлять.
Автор: serdus
Дата: 31.08.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если речь о зенитном комплексе, то его частями можно доставлять.
Можно, но значительно полезней целиком и сразу развернуть минут за 5 - одназначно съэкономит массу средств и нервов ;)
Дата: 31.08.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Можно, но значительно полезней целиком и сразу развернуть минут за 5 - одназначно съэкономит массу средств и нервов ;)
Не факт. Само появление этой дуры (Ан-225) вызовет нездоровый интерес у всех, кто пасет небо. И великое желание соответствующе отреагировать. Как-то наши перевезли в Сирию все что надо без этих динозавров. Да и вообще военную технику проектируют с учетом условий доставки нормальными серийными машинами, а не всякой экзотикой.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100