Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.09.2016 09:46
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Теперь понятно, где черпали вдохновение создатели этого:
http://s5.pikabu.ru/images/big_size_...2704855460.jpg
а бутылку привязал, чтобы не умыкнули?

https://img-fotki.yandex.ru/get/4113..._44cf631f_orig
Автор: Hunter
Дата: 03.09.2016 09:29
Фубытьтакими неприличниками! Вот в целях облагороживания нравственности полюбуйтесь истинной красотой в ЖЖ Макса: http://mpopenker.livejournal.com/2103605.html#comments
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фубытьтакими неприличниками! Вот в целях облагороживания нравственности полюбуйтесь истинной красотой в ЖЖ Макса: http://mpopenker.livejournal.com/2103605.html#comments
Тяжелый ствол, ленточное питание и сошки. Ну это как перспективы для развития (с)
Дата: 03.09.2016 10:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тяжелый ствол, ленточное питание и сошки ...
Пришел Козлевич и все опошлил.
Дата: 03.09.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пришел Козлевич и все опошлил.
Будешь ругаться - планки Пикаттини поставим. Четыре штуки.
Дата: 03.09.2016 10:38
Цитата:
планки Пикаттини поставим
Понимающие люди их называют коровьи зубы. :-))) Я на Ганзе как-то робко высказался, дескать, для боевого может и ничего, а на охотничьем выглядит ужасно. Убьют, думаю, табуретками закидают. Ан нет, сказали - да и на боевом-то говенно выглядит.
Автор: Шурик
Дата: 03.09.2016 10:40
Цитата:
Будешь ругаться - планки Пикаттини поставим
Кстати, вот что значит, не носить шапочку из фольги: оказывается, американцы украли мою идею, про которую я никому не рассказывал:

http://www.texasweaponsystems.com/product-p/32310.htm
http://www.texasweaponsystems.com/category-s/1879.htm

(не знаю, какой смайлик ставить)
Дата: 03.09.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(не знаю, какой смайлик ставить)
Ставь недоуменный. Нафига такая штука? Жесткости же никакой не будет, а кому нужен мотыляющийся туды-суды прицел? Тогда уж проще его саморезами к прикладу прикрутить. (Я мелкашку с такой опцией в комке купил - планка бокового прицела была прикручена 2 шурупами к ложе).
Автор: BigMaximum
Дата: 03.09.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, вот что значит, не носить шапочку из фольги: оказывается, американцы украли мою идею, про которую я никому не рассказывал:
Аааа!!! У Шурика пиндосы собаку ногу рельса украли! :)))
Дата: 03.09.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ставь недоуменный. Нафига такая штука? Жесткости же никакой не будет, а кому нужен мотыляющийся туды-суды прицел? Тогда уж проще его саморезами к прикладу прикрутить. (Я мелкашку с такой опцией в комке купил - планка бокового прицела была прикручена 2 шурупами к ложе).
Ты неверно мыслишь: саморезами крепится собственно крышка ствольной коробки
Дата: 03.09.2016 15:54
Цитата:
саморезами крепится собственно крышка ствольной коробки
(пугаясь собственной тупости) А чистить как?
Дата: 03.09.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(пугаясь собственной тупости) А чистить как?
А очень просто: там в пенале крестовая отвертка есть. Откручиваешь и чистишь.
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.09.2016 17:02
Цитата:
Саморезы не выдержат. Нужно что-то с защелкой и подклиниванием, чтобы зазор выбирать.
Автор: na4alnik240
Дата: 03.09.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жесткости же никакой не будет.
====
Там в порядке все с жесткостью. Спереди петля крышки на колодке штатного прицела штифтом фиксируется, сзади измененной кнопкой фиксатора/основанием направляющей возвратной пружины. Этот узел в комплект к этой крышке идет, на фотках есть. Кнопка фиксатора конической выполнена, "подтягивает" зазор. Ну и самое главное, такая конструкция не для снайпинга (из АК :) ага ) создана, туда коллиматор/магнифер как максимум вешаются.
Дата: 05.09.2016 01:15
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
туда коллиматор/магнифер как максимум вешаются
Именно так.

Цитата:
Вообще-то в древних Винчестерах именно так. Только там отвертка, обычно, не крестовая :)

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Аааа!!! У Шурика пиндосы собаку ногу рельса украли!
Да! Правда, я не уверен насчет фольги. Надо, наверное, защитный шлем соорудить из танкошлема. И чтоб с заземлением :)
Дата: 05.09.2016 06:34
Цитата:
туда коллиматор/магнифер как максимум вешаются.
Тогда все нормально. Хочу АКМС с такой крышкой и коллиматором. Ни для чего, просто так по банкам побабахать.
Автор: Гамиль
Дата: 05.09.2016 07:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда все нормально. Хочу АКМС с такой крышкой и коллиматором. Ни для чего, просто так по банкам побабахать.
Сбербанк, ВТБ...?
Дата: 05.09.2016 08:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хочу АКМС с такой крышкой и коллиматором. Ни для чего, просто так по банкам побабахать.
По ним тоже можно:
"Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге, в понедельник, 5 сентября, явился в полицию. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области эту информацию подтвердили. По словам собеседника агентства, в 06:45 (04:45 мск) в дежурную часть регионального ведомства пришел гражданин, которого следственные органы разыскивают по подозрению в преступлении, предусмотренной статьей 105 УК РФ."
далее:
https://lenta.ru/news/2016/09/05/ekaterinburg/
Дата: 05.09.2016 08:24
Цитата:
Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге, в понедельник, 5 сентября, явился в полицию.
Посадят парня наверное. А жалко. И несправедливо. Он по-моему все правильно сделал. Не стрелял бы - убили бы его и семью тоже. Цыгане беспредельщики известные.
Дата: 05.09.2016 08:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Посадят парня наверное. А жалко. И несправедливо. Он по-моему все правильно сделал. Не стрелял бы - убили бы его и семью тоже. Цыгане беспредельщики известные.
Угу.
Все началось с того, что он цыгана на х*й послал прилюдно.
А тот на следующий день приехал за базар спрашивать.
Дата: 05.09.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
он цыгана на х*й послал прилюдно
И чё? В жисть не поверю, что тебе не приходилось борзых равнять и на место ставить. Что ж теперь за каждый посыл с огнестрелом на пяти машинах к одному человеку приезжать? Я же говорю - беспредельщики.
Дата: 05.09.2016 08:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чё? В жисть не поверю, что тебе не приходилось борзых равнять и на место ставить. Что ж теперь за каждый посыл с огнестрелом на пяти машинах к одному человеку приезжать? Я же говорю - беспредельщики.
/пожимая плечами/ Цыган поступил по своим понятиям.

Фильм "О чем еще говорят мужчины" смотрел? Там Саша тоже тетку на три буквы послал, а потом с друзьями боялся из офиса выйти.
Автор: Flyin
Дата: 05.09.2016 09:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ну, как гриться, не хочешь проснуться в постели с блядью- не ложись с ней спать.
Дата: 05.09.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
====
Вы знаете, довелось пострелять из такой конструкции (просто развлекательный бабахинг на стрельбище), Сайга МК и коллиматор Эотех. Причем у хозяина аппарата, моего товарища, планка вивера (рельса) установлена и на крышке, и на трубе газоотвода. Так вот, чисто субъективное очучение, коллиматор вблизи (на крышке) менее удобен, чем на трубке. Когда переставили вперед (получается сразу за колодкой штатного прицела), как-то линия прицеливания привычнее стала. Хотя фиг знает, может у меня со зрением что-то. Мне кажется на крышке уместнее была бы конструкция коллиматор+увеличитель, ну или ночник.
Дата: 05.09.2016 10:27
Цитата:
коллиматор вблизи (на крышке) менее удобен, чем на трубке
Слышал от Саёжников-АКашников, что лучшее место для коллиматора это прицельная планка с "коровьими зубами" взамен штатной.
Дата: 05.09.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
лучшее место для коллиматора это прицельная планка с "коровьими зубами" взамен штатной
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1063378.html
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=288&t=274496&start=40

Но говорят, "как нарвешься".
Автор: solist
Дата: 05.09.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни для чего, просто так по банкам побабахать.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сбербанк, ВТБ...?
Отечественное переложение анекдота про "cans" - "yea, mexi-cans, afri-cans" :)
Дата: 05.09.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Слышал от Саёжников-АКашников, что лучшее место для коллиматора это прицельная планка с "коровьими зубами" взамен штатной.
====
Собственно, я про то же и говорю - коллиматор на уровне штатной колодки (или на самой, но тогда нужно планку целика снимать, или на газоотводе). Получается привычная всем линия прицеливания калашниковская, "дальняя". На крышке или переходнике с бокового коллиматор получается ближе к глазу. Так наверное удобно тем, кому АРковский диоптр привычнее.
Дата: 05.09.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
forum.guns
popgun
====
Смотрю, разделение на ганзу и альтернативный форум все прогрессирует? ))
Роман так и не довел до ума свой ресурс?
Автор: TOPMO3
Дата: 05.09.2016 16:27
Как сбить замок из огнестрела :-))
Дата: 05.09.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По-моему это вообще фигня. Во-первых гораздо проще засунуть монтажку в дужку или даже лом и вывернуть это все к хренам. Или замок или петля не выдержит. Можно перекусить дужку правильными кусачками. А во-вторых рикошет. Я бы побоялся стрелять в железяку с близкого расстояния - запросто ведь в лобешник прилетит.
Дата: 05.09.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему это вообще фигня. Во-первых гораздо проще засунуть монтажку в дужку или даже лом и вывернуть это все к хренам. Или замок или петля не выдержит. Можно перекусить дужку правильными кусачками. А во-вторых рикошет. Я бы побоялся стрелять в железяку с близкого расстояния - запросто ведь в лобешник прилетит.
Стрелять в любом случае надо под углом к замку. Прямой выстрел, под углом 90 градусов к плоскости двери, чисто механически приносит гораздо меньший эффект, плюс к тому имеется риск рикошета или поражения обломками замка/двери.
Автор: Полицейский
Дата: 05.09.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А если ебнуть по замку из "шмеля" вообще хорошо получится.
Дата: 05.09.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Результат оценить будет трудно, как и найти расплавившийся замок :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.09.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Лучше просто "шмелём". Не стреляя. Так, трубой.
Дата: 05.09.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Условия эксперимента таки неподходящие.
Дата: 05.09.2016 19:32
Цитата:
Условия эксперимента таки неподходящие.
Был как-то в журнале "Мастер ружье" отчет о подобном опыте. Вроде там стреляли из винтовок метров со ста. Результат был только у девятки, все что меньше, выступило плохо. А тебе какие условия нужны?
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2016 19:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Будем надеяться на лучшее.
Цитата:
Следователи посчитали Олега Шишова непричастным к двойному убийству в цыганском поселке Екатеринбурга 3 сентября. Об этом в понедельник, 5 сентября, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«В настоящее время оснований для предъявления Олегу Шишову обвинения по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) не установлено, так как данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено (...) находившимся рядом с ним Алексеем Дутовым», — говорится в сообщении подразделения СКР.
Типа будут двух покойников между двумя участниками размазывать ?
Дата: 05.09.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А тебе какие условия нужны?
Какой-либо замок из порошковой прессовки или литой корпус из селюмина. Ибо они в массе своей висят на наших гаражах и прочих воротах. Ломаются на раз-два. Поверь старому эксперту-трасологу. Я их сотнями исследовал. И стрелять надо в верхний торец корпуса. А вот приведенные в клипе "наборные" корпусы не лопаются с такой скоростью, как литые из всякого говна. Да и выстрел по боковой поверхности... Нагрузки на запор засова почти нет.
Дата: 05.09.2016 21:00
Цитата:
Какой-либо замок из порошковой прессовки или литой корпус из селюмина. Ибо они в массе своей висят на наших гаражах и прочих воротах. Ломаются на раз-два. Поверь старому эксперту-трасологу. Я их сотнями исследовал. И стрелять надо в верхний торец корпуса. А вот приведенные в клипе "наборные" корпусы не лопаются с такой скоростью, как литые из всякого говна. Да и выстрел по боковой поверхности... Нагрузки на запор засова почти нет.
Переводя на человеческий - замок надо было повернуть так, чтобы он висел боком и выстрелить сбоку же, примерно туда, откуда выходит верхняя дужка замка, стараясь не задеть проушины. Из чего стрелять рекомендуешь? Что-то мне сомнительно, что ПМ или ИЖ-71 справятся с задачей.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100