Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 10.09.2016 11:03
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
P. S. Кто сказал дипломатическая почта?
Диппочту еще с времен Нетто возят в металлических чемоданчиках, от формы которых произошли те самые чемоданчики-"дипломаты"
Автор: Землемер
Дата: 10.09.2016 11:13
Ну хорошо, дип почту в чемоданах оставим фельдегерям ( кстати о вчерашнем нападении в Домодедове....)
Но пока еще дохрена чего в запечатанных конвертах хотелось бы прочесть без вскрытия

вспоминается недавняя новость из Италии, где коррумпированный мафиози-мэр подсматривал коверты на тендере муниципальных заказов с помошью проктологического инструмента с видеокамерой.
Автор: medbrat75
Дата: 10.09.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Диппочту еще с времен Нетто возят в металлических чемоданчиках, от формы которых произошли те самые чемоданчики-"дипломаты"
(Оглядывая свой кейс для транспортировки проб) Так я тоже дипломат типа, металлический чемоданчик, опечатывается, все дела.
(Заважничал)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2016 16:34
исключительно из уважения к наименованию должности данного фантазёра помещаю сюда, а не в мудиотические:

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль.

Об этом Медведев сказал в программе "Вести в субботу" телеканала "Россия".

Телеканал "Дождь" напоминает, что 31 августа эксперты РИА Новости подсчитали, что только каждая пятая российская семья может позволить себе купить новый недорогой автомобиль. Среднюю по стоимости машину могут купить только 6,6 процентов семей.
Автор: Проходящий
Дата: 10.09.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль.
Если использовать традиционную среднюю температуру по больнице, то не так уж он не прав

Автор: Стройбат2
Дата: 10.09.2016 17:24
Цитата:
Среднюю по стоимости машину могут купить только 6,6 процентов семей.
Вот хз. У всех кого знаю лично в семье машины есть. У некоторых по две.
Дата: 10.09.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
среднюю температуру по больнице
То есть машина на трех человек. Это даже больше чем по машине на семью.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.09.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть машина на трех человек. Это даже больше чем по машине на семью.
но это НЕ означает, что а/м дейстаительно есть в КАЖДОЙ семье.
Равно как и не у каждой семьи есть отдельное жильё, несмотря на то, что если поделить на население страны все квадратные метры элитных особняков и пентхаусов, то должно хватить.
Премьеру негоже так бросаться словами. Народ может обидеться
Автор: Проходящий
Дата: 10.09.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Народ может обидеться
Догнать Cавранского -Обижаться на нашего премьера - это нонсенс ;)
Автор: Baloo
Дата: 10.09.2016 17:49
Цитата:
исключительно из уважения к наименованию должности данного фантазёра помещаю сюда
Да заведи уже ветку «Вопли ДАМа по поводу и без»!
Дата: 10.09.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Премьеру негоже так бросаться словами
А что он дословно сказал?
Автор: Grey
Дата: 10.09.2016 17:58
Цитата:
"Москва не Россия" (почти (с))
Сейчас просмотрел знакомых в телефонной книге - примерно 50 на 50, ну от силы 60 на 40 в пользу автовладельцев.
Автор: третий
Дата: 10.09.2016 17:58
Цитата:
У меня нет. Но я не показатель.
Например, У КБ тоже. И у ЧВ.
:)
И не потому, что не могут, а не надь, просто
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.09.2016 18:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У меня нет. Но я не показатель.
Например, У КБ тоже. И у ЧВ.
И у нас. С одной стороны, не проблема, а с другой - глянешь с утра на Ленинграду, да и ну его на фиг. И в метро.
Дата: 10.09.2016 18:03
Цитата:
А что он дословно сказал?
Цитата:
Д.Медведев: Это важная констатация. Я уже несколько раз проводил совещания с коллегами-губернаторами, говорил о том, что даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить, обязательно направляйте на дороги. Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги – это абсолютный приоритет.
http://government.ru/news/24500/
Дата: 10.09.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Москва не Россия
В Москве я мало кого знаю. Процентов 90 моих знакомых живет достаточно далеко от столицы.
Дата: 10.09.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И у ЧВ.
У нее же Москвич?
Дата: 10.09.2016 18:08
Цитата:
Сейчас автомобиль есть в каждой семье,
Это он погорячился. Что стоило вставить слово "почти".
Дата: 10.09.2016 18:11
Цитата:
Это он погорячился. Что стоило вставить слово "почти".
вот именно.
А так получается что Премьер не знает реального положения вещей и выдаёт желаемое за действительное.
Дата: 10.09.2016 18:19
Он там еще лажанулся, когда заявил что при СССР автомобиль был у каждого десятого человека.
Возможно, в его окружении так и было, а вот по стране - не уверен, что в каждой десятой семье.
Но это ж ДАМ, ему можно отливать в граните...
Автор: sluhatch
Дата: 10.09.2016 18:36
Цитата:
Прямо писающий мальчик какой-то
Дата: 10.09.2016 18:41
Цитата:
Не в граните, а в тазике... Можно теплым раствором, чтоб клиент насморк не схватил. А потом - купаться! ;)
Автор: Подпольщик
Дата: 10.09.2016 18:56
Цитата:
Ну хорошо, дип почту в чемоданах оставим фельдегерям ( кстати о вчерашнем нападении в Домодедове....)
Но пока еще дохрена чего в запечатанных конвертах хотелось бы прочесть без вскрытия

вспоминается недавняя новость из Италии, где коррумпированный мафиози-мэр подсматривал коверты на тендере муниципальных заказов с помошью проктологического инструмента с видеокамерой.
Старо. Теперь тирьямпампация - https://m.ria.ru/science/20160910/1476536439.html
Дата: 10.09.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вализа разная бывает. Кстати, при подозрении может вскрываться, при соблюдении процедуры, естественно.
Автор: Землемер
Дата: 10.09.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Старо. Теперь тирьямпампация
Ээ-э-э? Собственно с обсуждения этой новости (начало на предыдущей стр) мы и перешли к фельдегерям и проктологическому инструменту.
Дата: 11.09.2016 06:07
Цитата:
Ээ-э-э? Собственно с обсуждения этой новости (начало на предыдущей стр) мы и перешли к фельдегерям и проктологическому инструменту.
От ёпп..
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2016 09:09
Цитата:
Премьер не знает реального положения вещей и выдаёт желаемое за действительное
По его мнению "травматика" в РФ продается по паспорту.
Да, и чтоб два раза не вставать: ВВП как-то ляпнул, что ваххабиты - это шииты.

Ленинградская юридическая школа, ага.
Дата: 11.09.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да, и чтоб два раза не вставать: ВВП как-то ляпнул, что ваххабиты - это шииты.
Путин - бог. С высоты его положения разница незаметна.
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Путин - бог
Разве не только для укров?
Автор: BigMaximum
Дата: 11.09.2016 10:00
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Сообщение от Подпольщик >>>
У замначальника антикоррупционного главка полковника Захарченко изъяли 8 млрд руб. в наличной валюте.
Я так полагаю, что общак держал.
Это ж кубометр бумаги!
http://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i...091/wx1080.jpg
"В субботу, 10 сентября, в СМИ появилась фотография, на которой запечатлены все деньги, изъятые во время обысков у заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко.

На снимке около 50 сумок и коробок, наполненных деньгами. По последним данным, речь идет о порядка девяти миллиардах рублей (ранее сообщалось, что в квартире полковника правоохранители нашли всего восемь миллиардов)."
http://www.kp.ru/online/news/2506631/
Дата: 11.09.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На снимке около 50 сумок и коробок, наполненных деньгами. По последним данным, речь идет о порядка девяти миллиардах рублей (ранее сообщалось, что в квартире полковника правоохранители нашли всего восемь миллиардов)."
Не тех грабанули бандиты в масках в Домодедово, не тех...
Дата: 11.09.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Разве не только для укров?
Для укров и Обама бог. Яка держава.. (с)
Это как Барона Субботу и Христа сравнивать
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2016 13:29
Цитата:
Он там еще лажанулся, когда заявил что при СССР автомобиль был у каждого десятого человека.
Возможно, в его окружении так и было, а вот по стране - не уверен, что в каждой десятой семье.
Я сам градостроительных норм, тем более советских, не смотрел. Но на совещаниях разного уровня несколько раз слышал, что количество гаражей и мест под парковку во дворах планировалось на то, что В ПЕРСПЕКТИВЕ личные автомобили будут у целых 5%...

PS Правда, не помню, у 5% семей или населения. Но вроде, у 5% семей... В перспективе. Далекой. К 2000 году...

PPS Но у окружения ДАМа, может, было и у каждой десятой...
Дата: 11.09.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У всех был разный СССР (с)

Помнится была как-то у Вернера байка про мальчика, точнее молодого человека, который с упоением рассказывал как всем жилося весело вольготно в СССР. Что он каждый год на каникулы ездил в Лондон и Париж, что джинсы фирмешные он запросто покупал в магазине, а на завтрак у него каждый день была черная икра. Просто мальчик вырос в семье сотрудника аппарата ЦК компартии какой-то республики, питался от соответствующего распределителя и ходил в соответствующую школу. И был искренне уверен. что и у остальных также.
Дата: 11.09.2016 14:05
Цитата:
Ага. Именно об этом я и... :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2016 14:20
Цитата:
Где-то читал, что на совещании в АН поставили вопрос о том, что ученые живут очень бедно. Президент (Келдыш) попросил назвать сумму. Ему назвали. Тогда он искренне спросил: А... это правда мало? То есть человек в принципе не имел представления о том, как и на что живут не-академики.
Дата: 11.09.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где-то читал, что на совещании в АН поставили вопрос о том, что ученые живут очень бедно. Президент (Келдыш) попросил назвать сумму. Ему назвали. Тогда он искренне спросил: А... это правда мало? То есть человек в принципе не имел представления о том, как и на что живут не-академики.
/со вздохом/ Да чего там Президента Академии вспоминать... Со мной в одной комнате в общаге жил сын директора урюпинского мясокомбината. У него до сих пор СССР "ну очень богатый".

PS Кстати... Бедным его действительно не назовешь. Даже после крушения СССР все пространство под кроватью было забито тушенкой. Так что я удобно устроился. Покупал хлеб и картошку, жарил на двоих, потом заправляли банкой тушенки... Очень "неплохая прибавка к пенсии"™ стипендии в виде этих ужинов выходила. :-))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.09.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сам градостроительных норм, тем более советских, не смотрел. Но на совещаниях разного уровня несколько раз слышал, что количество гаражей и мест под парковку во дворах планировалось на то, что В ПЕРСПЕКТИВЕ личные автомобили будут у целых 5%...

PS Правда, не помню, у 5% семей или населения. Но вроде, у 5% семей... В перспективе. Далекой. К 2000 году...

Примерно в 1980-м году в моём дворе, образованном тремя пятиэтажками общей ёмкостью более 200 квартир, было 4 (четыре) личных автомобиля, самым шикарным - 24-й Волгой - владел наш сосед сверху, профессиональный шофёр. Остальные - копейка, 403-й Москвич и инвалидный (т.е. от государства) Запорожец. Лет через 5 добавились ещё одни Жигули и пара Москвичей.
Дата: 11.09.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Помните анекдот про милиционера, который не приходил за зарплатой? Так я знал одного такого, бывшего начальника УБЭП. По словам его подчиненного, ему на совещании начфин посетовал, что тот в кассу давно не заглядывал. Тот кинул ему через весь стол совещаний трубку мобильного и сказал:
- Звони своим, пусть принесут ведомость, я распишусь за все месяцы.
- Но ведь деньги надо заказать...
- Не надо денег, ведомость пусть несут.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.09.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Помните анекдот про милиционера, который не приходил за зарплатой? Так я знал одного такого, бывшего начальника УБЭП. По словам его подчиненного, ему на совещании начфин посетовал, что тот в кассу давно не заглядывал. Тот кинул ему через весь стол совещаний трубку мобильного и сказал:
- Звони своим, пусть принесут ведомость, я распишусь за все месяцы.
- Но ведь деньги надо заказать...
- Не надо денег, ведомость пусть несут.
Знаю бывшего (уже, по выслуге) военкома, который последние два года службы в середине 2000-х вообще не получал денежное довольствие. Ну, не надо оно ему было. Он обратился за юридической помощью во взыскании этого довольствия, тут я и офигел.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100