![]() |
|
||||
|
| Просто красивая фотка: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. У меня ведь интерес шкурный - заменят в армии и гражданский производить прекратят, оставят только 51-й и 30-06. Ну вот как это сейчас с 9*53 и 5,6*39 - нету их ни в какой армии и на гражданке патрики полумертвые, хотя и очень хорошие. И очень жаль, что вымирают. |
|
Цитата:
|
|
Есть вечные ценности, которые не устареют :) |
|
Тактикульность в стиле Фоллаут |
|
Цитата:
Имхо, лучший пулемет под НАТОвский патрон - FN MAG. И на этом надо успокоиться :) |
|
Цитата:
Если говорить о конструкции, то главный плюс MAG'а перед MG - удобнее менять ствол. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я просто не понимаю, в чем прикол - ЕДИНЫЙ пулемет с габаритами крупнокалиберного? И ладно бы, как я предположил, его увидев, что вот эта длиииинная ствольная коробка содержит в себе демпфер, значительно уменьшающий отдачу пулемета за счет длинного хода затвора. Но меня разочаровали, сказав, что отдача если и меньше, то только за счет бОльшего веса тела пулемета. |
|
Цитата:
Что ПКМ, что MAG, что MG.42/3 - все длиной в районе 1200 мм, +/- пара сантиметров. Цитата:
:) Кстати, если уж не бельгийско-немецкие изделия, то, как говорят, хорош ЮАРовский перепил пулемета Горюнова: Еще бы я посмотрел в сторону Негева в 7,62 мм. |
|
Цитата:
Цитата:
А с прикладом его длина достигает 160 см. Для сравнения - ДШКМ имеет длину 190 см, но у него и ствол почти метр, а не 65 см, как у стандартного ствола ФН. Или вы считаете, что в британской армии служат хоббиты? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы считаю, что на фото ракурс такой. Вот ирландский товарищ с MAG'ом: Как-то непохоже, что пулемет двухметровый, особенно если посмотреть на АК слева и М16 справа :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, о длинных метрах: Когда сын служил срочную, поехал я в Балтийск его навестить. В гостинице спрашиваю дорогу у охранника. Он мне объясняет: "Дойдешь до перекрестка, там свернешь, увидишь магазин "..." (не помню, как называется), а оттуда до части метров двести". Утром дошел я до перекрестка, увидел магазин "..." и пошел по указанному направлению. От нечего делать считаю шаги. Сто метров. Сто пятьдесят. Двести. Никаких признаков воинской части - сплошной частный сектор. Решил, что обсчитался и пошел дальше. Еще сто метров. Еще сто. Еще, для верности, сто - итого еще триста. Ничего. Как назло - ни одного прохожего. Плюнул, решил - дойду до конца улицы, а там посмотрим. Прошел еще четыреста метров, дошел до перекрестка и увидел слева пятиэтажку характерной стройбатовской постройки. Дошел до нее и увидел забор воинской части. В общем, от магазина "..." до КПП оказалось не двести , а тысяча двести метров :) |
|
Красота - это страшная сила! (с) Ну и прочие разные: |
|
Цитата:
Фигушки, тогда овчинка выделки не стоит. Вспоминаем старое, унифицированный 6х49мм цнииточмаш. А хочется нового - можно, но в умеренных пределах. К примеру в одном калибре. К примеру промежуточный что-то вроде 6,5 гренделя, винтовочный что-то вроде 6,5 шведского маузера. С длинной тяжелой пулей. (подумав) Так-то оно даже интереснее.. 6,5 "короткий" основной/пдв/ручник, 6,5 "длинный" самозарядная снайперка/ротный. (храбро) А что там у нас с 9мм? Развелось понимаешь бренеке и 338магнумов, с нашими клонами на их основе (7н33 и сп14). В идеале(с) - запилить унификацию для болтовки/станкового )) |
|
Цитата:
(пожав плечами) Ну, пусть попробуют FN MAG с рантовым 7,62х54 скрестить. Может у них судьба такая. |
|
Цитата:
А с чего она поменяется, можно узнать? Задержка на обратном ходе затвора (при вытягивании патрона из звена) не компенсируется на прямом (при проталкивании патрона через звено)? Да и газрегулятор для чего нужен. Все решаемо. Даже двумя путЯми - конструктивно и технологически. |
|
Цитата:
MG. Который какую уже реинкарнацию/типы патронов пережил? И маузеровских клонов бесчетно, и натовский 7,62, и 5,56. |
|
Цитата:
Увидев чеха на 1 странице, с придыханием открывал остальные. Мало ли, может там стен или либерейтор инкрустированные золотом притаились )) Жалко нет. Диск ДП без выдумки. На нем эффектно смотрелась бы инкрустация в виде оптической иллюзии "спираль". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |