Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 10.09.2016 09:06
Re: Огнестрельная ветка
Просто красивая фотка: https://lh3.googleusercontent.com/a6...=w1280-h871-no
Дата: 10.09.2016 09:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП там все траблы проистекали не из-за конструкци пулемета, а из-за необходимости использования стандартной пулеметной ленты НАТО.
Как я понимаю - да. Но посуди сам: простая замена лентопротяга, как предлагает Начальник, приводит к тому, что меняется динамика работы затворной группы, рассчитанной на "двухэтажную" подачу. Т.е. ее надо как-то переделывать, причем малой кровью обойтись не получится, в чем и убедились поляки.
Дата: 10.09.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"двухуровневая" система подачи патронов в ПКМ является гораздо менее чувствительной к загрязнениям, нежели все механизмы с прямой подачей
АХЕЗ. С одной стороны - выдернул патрон из ленты и вся грязь осталась на ленте. С другой - протолкнул патрон через звено - грязь на звене и осталась.

:)
Автор: solist
Дата: 10.09.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как я понимаю - да. Но посуди сам: простая замена лентопротяга, как предлагает Начальник, приводит к тому, что меняется динамика работы затворной группы, рассчитанной на "двухэтажную" подачу. Т.е. ее надо как-то переделывать, причем малой кровью обойтись не получится, в чем и убедились поляки.
Если не ошибаюсь, они сначала сделали партию ПКМ под натовский патрон для Египта или еще какой-то страны со стандатной почти ПКМовской лентой, лишь слегка изменив конструкцию самого пулемета. Но злые чиновники из штаб-квартиры НАТЫ не захотели принимать к использованию помимо рассыпной американской и нерассыпной немецкой еще и польскую, и пшекам велено было не вые... фантазировать и покупать продукцию Льежа или Дюссельдорфа. Поляки же решили, что они самые умные и потратили туеву хучу средств и времени на скрещивание ежа с ужом. А теперь уже, оглядываясь назад, вроде как признают, что дешевле было купить пулеметы сразу.
Автор: Hunter
Дата: 10.09.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
чем так уж плох этот боеприпас?
Да по мне так и вовсе не плох. Это я как юзер, использующий и 51-й и 54-й в болтовиках, говорю. Но в автоматических системах разница есть. Впрочем Шурик уже очень подробно и убедительно (во всяком случае для меня) ситуацию растолковал.
ЗЫ. У меня ведь интерес шкурный - заменят в армии и гражданский производить прекратят, оставят только 51-й и 30-06. Ну вот как это сейчас с 9*53 и 5,6*39 - нету их ни в какой армии и на гражданке патрики полумертвые, хотя и очень хорошие. И очень жаль, что вымирают.
Дата: 10.09.2016 09:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ. У меня ведь интерес шкурный - заменят в армии и гражданский производить прекратят, оставят только 51-й и 30-06. Ну вот как это сейчас с 9*53 и 5,6*39 - нету их ни в какой армии и на гражданке патрики полумертвые, хотя и очень хорошие. И очень жаль, что вымирают.
ЯТД что на наш век припасенных 7.62х54R хватит с избытков в любом случае. Да и патронное производство в том же Барнауле не сразу прикроют, просто по экономическим причинам.
Дата: 10.09.2016 09:42
Есть вечные ценности, которые не устареют :)
http://yuripasholok.livejournal.com/7083160.html
Дата: 10.09.2016 09:57
Тактикульность в стиле Фоллаут
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...97&oe=5838B429
Дата: 10.09.2016 11:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поляки же решили, что они самые умные и потратили туеву хучу средств и времени на скрещивание ежа с ужом.
В общем, да. Похожую фигню c ПКМ и 7,62х51 сотворили еще сербы и китайцы, но не взлетело и у них.
Имхо, лучший пулемет под НАТОвский патрон - FN MAG. И на этом надо успокоиться :)
Дата: 10.09.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
на наш век припасенных 7.62х54R хватит с избытков
Охотникам армейские патроны нельзя :(
Дата: 10.09.2016 11:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шурик уже очень подробно и убедительно (во всяком случае для меня) ситуацию растолковал
(вежливо шаркаю ножкой)

Дата: 10.09.2016 11:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть вечные ценности, которые не устареют
Правильнее рядом с айфоном было бы изобразить двустволку. На треху все же нужна красная лицензия :)
Дата: 10.09.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, лучший пулемет под НАТОвский патрон - FN MAG. И на этом надо успокоиться :)
Чем же тебе МG3 не угодил, интересно?
Дата: 10.09.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чем же тебе МG3 не угодил, интересно?
Тем, что у него пользователей, все же, меньше, чем у MAG'а :)
Дата: 10.09.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тем, что у него пользователей, все же, меньше, чем у MAG'а :)
Т.е. кроме маркетинга других преимуществ нет? ;)
Дата: 10.09.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
кроме маркетинга других преимуществ нет?
Почему же? БОльшая распространенность - меньше проблем с запчастями. Также - больший выбор станков и прочих установок.
Если говорить о конструкции, то главный плюс MAG'а перед MG - удобнее менять ствол.
Дата: 10.09.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Также - больший выбор станков и прочих установок.
А станки разве не стандартизованы? Вроде же на многие из них МГ садится без доработки.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если говорить о конструкции, то главный плюс MAG'а перед MG - удобнее менять ствол.
Оно же и единственное. Ну еще газовый регулятор. Лентоприемник, например, у того же МГ просто скопирован. Но до чего же ФН неудобнее МГ! Я, правда, мог сравнить только с юговским М53 или германским МГ-42. Но ФН на мой взгляд - тяжелая, громоздкая и ужасно неудобная дура :)
Автор: sluhatch
Дата: 10.09.2016 23:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А чем так уж плох этот боеприпас?
Вот вы тут сидите, и не знаете!
http://mpopenker.livejournal.com/2102883.html
Дата: 11.09.2016 04:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот вы тут сидите, и не знаете!
Чего не знаем? Как пулеметные цыферки прилепить к автоматной картинке?
Дата: 11.09.2016 06:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оно же и единственное
Тебе мало того, что не надо таскать с собой асбествую рукавичку? ;)
Дата: 11.09.2016 07:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тебе мало того, что не надо таскать с собой асбествую рукавичку? ;)
У тебя устаревшие сведения! Асбестовая рукавичка давно заменена на перчатку из экологичного материала :)
Я просто не понимаю, в чем прикол - ЕДИНЫЙ пулемет с габаритами крупнокалиберного? И ладно бы, как я предположил, его увидев, что вот эта длиииинная ствольная коробка содержит в себе демпфер, значительно уменьшающий отдачу пулемета за счет длинного хода затвора. Но меня разочаровали, сказав, что отдача если и меньше, то только за счет бОльшего веса тела пулемета.
Дата: 11.09.2016 07:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕДИНЫЙ пулемет с габаритами крупнокалиберного?
Не утрируйте и не утрируемы будете (почти (с)) :)
Что ПКМ, что MAG, что MG.42/3 - все длиной в районе 1200 мм, +/- пара сантиметров.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
то только за счет бОльшего веса тела пулемета
Ага. 11 кг MAG'а - это дофига, а 12 кг MG.42 - в самый раз?

Кстати, если уж не бельгийско-немецкие изделия, то, как говорят, хорош ЮАРовский перепил пулемета Горюнова: http://world.guns.ru/machine/safr/ve...mini-ss-r.html

Еще бы я посмотрел в сторону Негева в 7,62 мм.
Дата: 11.09.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что ПКМ, что MAG, что MG.42/3 - все длиной в районе 1200 мм, +/- пара сантиметров.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага. 11 кг MAG'а - это дофига, а 12 кг MG.42 - в самый раз?
Есть мааленький нюанс: и длина и вес ФН МАГ в данном случае указаны БЕЗ ПРИКЛАДА :)
А с прикладом его длина достигает 160 см. Для сравнения - ДШКМ имеет длину 190 см, но у него и ствол почти метр, а не 65 см, как у стандартного ствола ФН.
Или вы считаете, что в британской армии служат хоббиты?
http://www.bratishka.ru/archiv/2005/...2005120616.jpg
Дата: 11.09.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, если уж не бельгийско-немецкие изделия, то, как говорят, хорош ЮАРовский перепил пулемета Горюнова: http://world.guns.ru/machine/safr/ve...mini-ss-r.html
У Горюнова перекос затвора был ЕМНИП вниз, а у этих - вбок. Скорее, корни растут из ФН ФАЛ, которая многие годы состояла на вооружении армии ЮАР. У нее тоже запирание перекосом затвора.
Дата: 11.09.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Горюнова перекос затвора был ЕМНИП вниз
Неа. Как раз - вбок :)
Дата: 11.09.2016 08:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или вы считаете, что в британской армии служат хоббиты?
Мы так не считаю :)
Мы считаю, что на фото ракурс такой.
Вот ирландский товарищ с MAG'ом: http://2.bp.blogspot.com/-oa_lZWeGCo...s1600/pira.jpg
Как-то непохоже, что пулемет двухметровый, особенно если посмотреть на АК слева и М16 справа :)
Дата: 11.09.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мы так не считаю :)
Мы считаю, что на фото ракурс такой.
Вот ирландский товарищ с MAG'ом: http://2.bp.blogspot.com/-oa_lZWeGCo...s1600/pira.jpg
Как-то непохоже, что пулемет двухметровый, особенно если посмотреть на АК слева и М16 справа :)
Он и не двухметровый, он полутораметровый с гаком :)
Дата: 11.09.2016 08:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
он полутораметровый с гаком
У тебя метры короткие! :)

Кстати, о длинных метрах:
Когда сын служил срочную, поехал я в Балтийск его навестить. В гостинице спрашиваю дорогу у охранника. Он мне объясняет: "Дойдешь до перекрестка, там свернешь, увидишь магазин "..." (не помню, как называется), а оттуда до части метров двести".
Утром дошел я до перекрестка, увидел магазин "..." и пошел по указанному направлению. От нечего делать считаю шаги.
Сто метров. Сто пятьдесят. Двести.
Никаких признаков воинской части - сплошной частный сектор.
Решил, что обсчитался и пошел дальше.
Еще сто метров. Еще сто. Еще, для верности, сто - итого еще триста.
Ничего.
Как назло - ни одного прохожего. Плюнул, решил - дойду до конца улицы, а там посмотрим.
Прошел еще четыреста метров, дошел до перекрестка и увидел слева пятиэтажку характерной стройбатовской постройки. Дошел до нее и увидел забор воинской части.

В общем, от магазина "..." до КПП оказалось не двести , а тысяча двести метров :)
Автор: sluhatch
Дата: 11.09.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В общем, от магазина "..." до КПП оказалось не двести , а тысяча двести метров :)
Гражданские! Они и патроны при стрельбе не считают!
Дата: 11.09.2016 09:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гражданские!
Откуда в Балтийске гражданские?
Хотя...
Данный конкретный "сусанин" наверное, был флотский - привыкший считать в кабельтовых! :)
Автор: Пингвин
Дата: 11.09.2016 10:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Откуда в Балтийске гражданские?
Хотя...
Данный конкретный "сусанин" наверное, был флотский - привыкший считать в кабельтовых! :)
200 кабельтовых это ж почти 40 км. Ботинки сотрутся :)
Автор: na4alnik240
Дата: 11.09.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В идеале - сделать новый патрон одинаково применимым как в старых системах (с минимальными изменениями типа замены зуба выбрасывателя), так и в новых, изготовленных уже под него. Но задача, прямо скажем, не рядовая.
====
Фигушки, тогда овчинка выделки не стоит. Вспоминаем старое, унифицированный 6х49мм цнииточмаш.
А хочется нового - можно, но в умеренных пределах. К примеру в одном калибре. К примеру промежуточный что-то вроде 6,5 гренделя, винтовочный что-то вроде 6,5 шведского маузера. С длинной тяжелой пулей.
(подумав) Так-то оно даже интереснее.. 6,5 "короткий" основной/пдв/ручник, 6,5 "длинный" самозарядная снайперка/ротный.
(храбро) А что там у нас с 9мм? Развелось понимаешь бренеке и 338магнумов, с нашими клонами на их основе (7н33 и сп14). В идеале(с) - запилить унификацию для болтовки/станкового ))
Автор: Гамиль
Дата: 11.09.2016 18:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Красота - это страшная сила! (с)
А чего же гильзы обычные валяются, без рисунка?
Дата: 11.09.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот только польский ПКМ под НАТОвский 7,62 мм патрон работает, как говорят, хреново.
====
(пожав плечами) Ну, пусть попробуют FN MAG с рантовым 7,62х54 скрестить.
Может у них судьба такая.
Автор: BASS
Дата: 11.09.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ладно гильзы, там ПМ исчезает/появляется, на фото 36 он есть, а на 31 нет.
А на 34-35 исчезнулся Наган :)
Дата: 11.09.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Рисунок на них был, но был сознательно сделан нестойким, дабы не упрощать окончательно жизнь криминалистам :)
Дата: 11.09.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но посуди сам: простая замена лентопротяга, как предлагает Начальник, приводит к тому, что меняется динамика работы затворной группы, рассчитанной на "двухэтажную" подачу.
====
А с чего она поменяется, можно узнать? Задержка на обратном ходе затвора (при вытягивании патрона из звена) не компенсируется на прямом (при проталкивании патрона через звено)? Да и газрегулятор для чего нужен. Все решаемо. Даже двумя путЯми - конструктивно и технологически.
Дата: 11.09.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
====
MG. Который какую уже реинкарнацию/типы патронов пережил? И маузеровских клонов бесчетно, и натовский 7,62, и 5,56.
Дата: 11.09.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Красота - это страшная сила! (с)
Ну и прочие разные: https://fotki.yandex.ru/users/liura5/album/237333
====
Увидев чеха на 1 странице, с придыханием открывал остальные.
Мало ли, может там стен или либерейтор инкрустированные золотом притаились )) Жалко нет. Диск ДП без выдумки. На нем эффектно смотрелась бы инкрустация в виде оптической иллюзии "спираль".

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100