![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А чего это он новый такой? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в эксплуатации этот аппарат весьма своеобразен. У одного из моих друзей был такой Джип 45-года, мне довелось на таком малость поездить, ощущения достаточно своеобразные. Сиденье для моих габаритов не слишком удобное, нерегулируемое т.к. водитель практически сидит на бензобаке, обычная скорость - 50-60 км/ч (хотя в теории он может до 105 разоняться, но это в теории), в дождь нужно ставить брезентовую крышу ( то еще удовольствие), ну прочего по мелочи. Но по проходимости этот аппарат даст фору многим нынешним внедорожникам, это таки да. А вот для ежедневной езды он не сильно подходит. Ну разве что где нибудь в теплых местах типа Аризоны, где живет мой друг :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В 1978 году на учениях на Бобочинском полигоне (ЛенВО) видел у начальника связи Управления тыловыми госпитальными базами телефонный аппарат, поставленный по лендлизу...прообраз ТА-57...в корпусе из коженной сумке (кожа толщиной мм7-8) ..он сказал - списать не могу...срок службы установили 45 лет...потом видел такой в музее артеллерии и связи в Питере... На флибусте есть много про ленд-лиз...наберите в поисковике.. |
|
Цитата:
Кто-нибудь про такую концепцию слышал? Может, для других, более серьезных войск это имело место? |
|
Цитата:
В 90-е годы это сильно портило картину по себестоимости + дефицит комплектующих + отсутствие оборотных средств, вот на большинстве заводов это проели/просрали. Сейчас мобрезерв тоже есть, но не на всех заводах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Техника-технике рознь. В отношении АиРЭО, Вы, наверное, правы. По "слонячьему" (СД-шному хозяйству) считается, что хранение действительно гробит технику больше, чем эксплуатация, даже при соблюдении регламентов, предусмотренных для хранения. Но именно "считается", потому, что мнений много. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но мальчишеская (а сколько тогда ему было - 18-19 лет, мальчишка!) тяга к стреляющему железу взяла верх и он мало того, что приволок эту хреновину в лагерь, так еще и с собой в Казань привез, где она благополучно пролежала под кроватью сколько-то там лет. И только в период аспирантуры уже, под нажимом молодой супруги, была ночью вынесена на берег озера Кабан (в центре города!) и утоплена. Случилось это ровно за месяц до того, как местное МВД объявило о возможности сдачи оружия за деньги ;) А я как представлю себе процесс сдачи КРУПНОКАЛИБЕРНОГО пулемета, новенького, в смазке... Эх! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Про ленд-лиз
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |