Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Собачье сердце"
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.09.2016 14:19
Re: "Собачье сердце"
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
потому что оказался не в силах противостоять наглости и быдлячеству?
он же Шарикова до последнего защищал, между прочим, и все его выходки скотские сходили ему с рук
и в переломный момент, заметь, он не позволил Борменталю довершить начатое
Ну какая разница, каким образом человек убит - превращением в собаку или в кучу холодного мяса. Итог один - личность уничтожена.
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
личность уничтожена.
То есть как это? А кто в эпилоге размышляет: "Так свезло мне, так свезло. - думал он, задремывая, - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке. Утвердился". Чем же не личность?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Жаль, поп-корм кончился...
А я за пивом сходил, а арахис у мя запасен. Учись, промокашка.:-)))
Автор: Бегемот
Дата: 16.09.2016 14:34
Цитата:
Ну какая разница, каким образом человек убит - превращением в собаку или в кучу холодного мяса. Итог один - личность уничтожена.
Не убит! А перерожден. :))

Пускай живешь ты дворником,
Родишься вновь прорабом.
А после из прораба до министра дорастешь!
Но если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь! (ВСВ)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2016 14:35
Цитата:
"Повинні ми любити всіх підорасів, злодіїв, убивць. Бо кожний з них - народ, всі - богоносці."
Автор: A V I
Дата: 16.09.2016 14:41
Цитата:
каким образом человек убит
К. Чугункина убил некто в пьяной драке ударом ножа в печень, насколько помню.
Автор: lancer
Дата: 16.09.2016 14:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Профессиональный интерес? ;-) Так вот, из той информации что я смог найти за этот срок - никак. Скорее всего Эль Капитано взял эту информацию из вики. И в более подробных описаниях этой электростанции упоминаний об этом нет. Во всяком случае в 1915. Возможно это просто пример путаницы, т.к. в 1915 была пущена в эксплуатацию электростанция на торфе "Электропередача" в Подмосковье, которая соединялась с московской ГЭС-1 линией ЛЭП.
Вооот... :))) А то "на торфе... на торфе..." На торфе уже другие станции строили. "Списуально заточенные под". :))
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В связи с трудностями Первой мировой войны ГЭС-1 в 1915 году была переведена на подмосковный торф.
Только с ПОЛНОЙ реконструкцией котлов. Ну, иначе - никак... Не знаю, м.б., кто-то в разгар войны хааароший жирный подряд откусил... Почему бы нет?

Так. Кажется, я понял откуда разночтения.
Это я представлял себе с т.зр.современных котлов, камерных топок. А там, НЯП, сама идеология котлов была другая (слоевое сжигание). И котлы этой идеологии(грубо говоря, твердотопливной) были "потом специально" ПРИСПОСОБЛЕНЫ под сжигание нефти. Стало быть, при необходимости, можно было "прокрутить назад кино", и перейти к сжиганию твёрдого топлива. :-) Правда, всё равно при этом как минимум устройство новой топливоподготовки и топливоподачи это такой геморрой, что... Но в безвыходном положении - реально.
Всё. Предмет "спора" исчерпан. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.09.2016 14:48
Омарчик, а скажи - что по-твоему должен был сделать профессор с Шариковым?
Ну, по твоему мнению?
Тащить его, как свой крест, всю оставшуюся жизнь?
Автор: КомДив
Дата: 16.09.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===хорошая тема. Годная. Жаль, поп-корм кончился...
Кусаться когда начнете? Ветка-то собачья!
Кстати.
Подозреваю, что в первоначальном варианте операцию делали не псу, а коту.
Шариков ничего не делает, только жрёт. Хозяина игнорирует. Ничему учиться не хочет. По бабам не прочь ударить.
Всё совпадает!
Автор: TOPMO3
Дата: 16.09.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кстати.
Подозреваю, что в первоначальном варианте операцию делали не псу, а коту.
Шариков ничего не делает, только жрёт. Хозяина игнорирует. Ничему учиться не хочет. По бабам не прочь ударить.
Всё совпадает!
Еще валерьянку выпить любит...
Автор: Grrr
Дата: 16.09.2016 15:24
Цитата:
Вряд ли бы герр профессор согласился бы куда-то уехать из квартирки в семь комнат, чтоб наладить работу областной больницы.
Книгу-то я читал (характерно, что из иной точки зрения на содержание книги следует типично либеральный вывод, что я ее не читал вообще), но причин, по которым профессор не уехал там не нашел. Почему не уехал реальный прототип профессора - где-то понятно.
Вообще говоря, существовали решения Совнаркома о деятельности ученых, втч декретом СНК 10/XI 1921 была утверждена Специальная комиссия ЦЕКУБУ (Центральная комиссия по улучшению быта ученых). Эта комиссия регламентировала состав и списки получателей "академического пайка", следила, чтобы бытовые условия позволяли ученым продолжать работу. Втч - ограждала от самодеятельности домкомов, желающих оных ученых уплотнить. То же касалось артистов. Например, от Шаляпина никто не требовал, чтобы он ехал с гастролями в Урюпинск.

Делалось это по очень простой причине - в годы гражданской войны и разрухи стали уезжать люди, имеющие мировые имена и поначалу принявшие Революцию. Стали уезжать просто за полной невозможностью заниматься делом, которое они ценили выше жизни.

И вполне возможно, что если бы Швондер Преображенского таки уплотнил, тот уехал бы в Германию и к 33году достиг бы выдающихся успехов в евгенике. Которыми успехами охотно воспользовались бы наци. Он был бы не против, для него главным были бы условия работы. Допускаю, что в итоге он стал бы экспериментировать и над заключенными.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.09.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Этой этикетке лет 100 не меньше, и похоже что это Штаты. С учетом времени и места, скорее всего "m" это "minim", в жидкой унции их 240. "G" это "grain", 1 грамм = 15 гран.
Ну-у-у... Почти чистая вода выходит... Не, не взлетитвштырит :-)
Дата: 16.09.2016 15:30
... Вот давайте на минутку перейдем к реальной исторической личности, Шаляпину.
С 1922 года он за границей на гастролях, вернуться отказывается и в 27г он был лишен звания Народного Артиста и права возвращения в СССР.

А теперь вопрос - должен ли был Шаляпин преодолевать трудности и ездить по российской глубинке вдохновляя пролетариат на ударный труд. И если должен - то, собственно, почему?
Сразу оговорюсь, что тема патриотизма тут не играет, он был патриотом Российской Империи, которая была разрушена новой властью и уехал, решив, что страна катиться в пропасть.
Дата: 16.09.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну-у-у... Почти чистая вода выходит... Не, не взлетитвштырит :-)
Не понял, тебе откашлятся или отьехать? :-)) тогда вот это возьми, в каждой унции - 65 миллиграм морфия :-))
Автор: третий
Дата: 16.09.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Человек определят.
Кто медицине учился- врачом работает
Кто технический вуз закончил - тот в цеху или на железной дороге трудится
А кто ничему учится на захотел или по природной тупости не смог - тот сараи чистит и трамвайные пути метёт.
И по другому не бывает. Это вам любой начальник отдела кадров скажет. Не возьмут в юристы того, кто на прораба учился. А на должность врача- человека с юридическим образованием.
Щазз!
Например, товарищ Че вполне министром финансов трудился.
Да и у врачей Кармаля с Бердымухаммедовым практика не сильно медицинская.
А уж про юристов без образования.... Много могу рассказывать.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 16.09.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Например, товарищ Че вполне министром финансов трудился.
И каковы были успехи? А если учесть то что Кубу фактически содержал СССР?

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А уж про юристов без образования.... Много могу рассказывать.
Вот и вы рассказывайте. (с)
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.09.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не понял, тебе откашлятся или отьехать? :-)) тогда вот это возьми, в каждой унции - 65 миллиграм морфия :-))
Я, честно говоря, не знаю, сколько надо, чтобы улететь :-( Неграмотный в этих вопросах ни разу, и не пробовавший.
Дата: 16.09.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Омарчик, а скажи - что по-твоему должен был сделать профессор с Шариковым?
Ну, по твоему мнению?
Тащить его, как свой крест, всю оставшуюся жизнь?
Разъехаться хотя бы. Или напрячь свои связи, дабы ему комнату выделили. Да, затратно, да, напряжно. Да, придется многое объяснять. Но это твое творение. Это как ребенок, по сути-то.

Вообще же, не стоит и забывать, как и для чего Шарик оказался в квартире. Подманили его на колбасу да на ласку, да и пустили в расход на эксперименты. "- Вот, черт возьми. Не издох. Ну, все равно издохнет. Эх, доктор Борменталь, жаль пса, ласковый был, но хитрый." С предательства началось - убийством и закончилось.
Дата: 16.09.2016 16:18
Цитата:
С предательства началось - убийством и закончилось.
Я так понимаю говядинку и свининку вы не кушаете?

Королёва тоже в предатели запишем? Собачек, гад такой на мучительную смерть отправлял.
Дата: 16.09.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То есть как это? А кто в эпилоге размышляет: "Так свезло мне, так свезло. - думал он, задремывая, - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке. Утвердился". Чем же не личность?
Это автор размышляет. Шарик - альтер эго автора.
Дата: 16.09.2016 16:20
Цитата:
Разъехаться хотя бы.
Шариков не желал. "Я на 16 аршинах сидел и сидеть буду" Ещё и кормить его приходилось, паразита.
Дата: 16.09.2016 16:21
Цитата:
Я так понимаю говядинку и свининку вы не кушаете?
Кушаю. И меха ношу. И обувь кожаную.
Только вот парадокс: проф пойманных животинок под нож пускает ради любопытства - он хороший.
Шариков пойманных животинок на мех сдает - он плохой.
Дата: 16.09.2016 16:21
Цитата:
Это как ребенок, по сути-то.
Никогда не приходилось слышать про случаи когда родители доведённые до отчаяния сдавали сына-наркомана или алкаша ментам за кражу имущества? А то и убивали.
Дата: 16.09.2016 16:23
Цитата:
Шариков пойманных животинок на мех сдает - он плохой.
Кот- древнее и неприкосновенное животное. Это все знают. Даже Павлов на них не экспериментировал ( Вот кстати ещё один предатель)
Дата: 16.09.2016 16:23
Цитата:
Шариков не желал. "Я на 16 аршинах сидел и сидеть буду" Ещё и кормить его приходилось, паразита.
Угу. За что и был убит. На святое покусился - на шестнадцать аршин.
Дата: 16.09.2016 16:26
Цитата:
Кот- древнее и неприкосновенное животное. Это все знают. Даже Павлов на них не экспериментировал ( Вот кстати ещё один предатель)
Как то тревожно стало за Куклачева....
Цитата:
За что и был убит.
За донос а не за 16 аршин. И не убит. Как мы еще вчера установили.
Автор: Коати
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
То есть, у него в подкорке зашито, что "певуны" ни что кроме чистки сараев не годятся. Мысль о том, что среди них могут быть врачи, не уступающие ему по уровню дарования, ему абсолютно недоступна.
Потому что это "жилтоварищи", им надо о благоустройстве думать и им же заниматься.
Дата: 16.09.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я вообще не люблю цирк. Хоть он и принадлежит к важнейшим из искусств.
Дата: 16.09.2016 16:27
Цитата:
Шарик - альтер эго автора.
Это ты с чего взял?
Дата: 16.09.2016 16:28
Цитата:
За донос а не за 16 аршин. И не убит. Как мы еще вчера установили.
Ну да, ну да. Сообщение об угрозе убийством - донос, ага.
Дата: 16.09.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чего вдруг? Куклачев приличный человек в кошачьем (да и в человечьем) понимании - антрепренер, продюсер. Что плохого он делает?
Дата: 16.09.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в итоге он стал бы экспериментировать и над заключенными.
Что и требовалось доказать.
Дата: 16.09.2016 16:31
Цитата:
И каковы были успехи? А если учесть то что Кубу фактически содержал СССР?

Вот и вы рассказывайте. (с)
Чего?
Развернуть свой тезис можете?
Дата: 16.09.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это ты с чего взял?
А чьи еще? Это ж классика, если автор пишет мысли от лица твари бессловесной - это он про себя пишет. Вот ради интереса, попробуй из любопытства начало перечитать - образ мучимого голодом и ломкой интеля, ищущего высокого покровительства - в полный рост.
Дата: 16.09.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ученые, которые "не от мира сего" - они все такие. Один вона, колючую проволоку придумал, овчарни от волков защищать.

А Лавуазье вообще порох защитникам Бастилии подвозил...
Дата: 16.09.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да и у врачей Кармаля с Бердымухаммедовым практика не сильно медицинская.
А я еще одного врача-офтальмолога знаю, который не по специальности работает...
Дата: 16.09.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чего?
Развернуть свой тезис можете?
Рассказать про высококвалифицированных специалистов без образования каждый может. Для начала попробуйте устроится без образования в адвокатскую контору (не на должность вахтёра, естественно) Ну или врачом в хирургическое отделение. Я конечно про нормальную страну говорю.
Автор: Коати
Дата: 16.09.2016 16:41
Цитата:
Это в первый раз. А во второй - вполне себе человека калечили.
Человек за кошками по квартире не гоняется, целенаправленно желая убить просто за то, что кошка. И "душили-душили, душили-душили" тоже как-то не в пользу человеческой составляющей говорит. Одни инстинкты - пожрать, выпить, размножаться.
Дата: 16.09.2016 16:42
Цитата:
Сообщение об угрозе убийством - донос, ага.
Цитата:
А также угрожая убить председателя домкома товарища Швондера, из чего видно, что хранит огнестрельное оружие. И произносит контрреволюционные речи, даже Энгельса приказал своей социалприслужнице Зинаиде Прокофьевне Буниной спалить в печке, как явный меньшевик со своим ассистентом Борменталем Иваном Арнольдовичем, который тайно не прописанный проживает у него в квартире.
Даже сотрудник ОГПУ который я думаю насмотрелся на подобных личностей охарактеризовал его чётко
Цитата:
но какая всё-таки дрянь!
А мкогда это профессор угрожал убить Швондера, а?
Дата: 16.09.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что требовалось доказать? Что Grr допускает такую возможность?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100