Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2016 23:24
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если не добазарятся, то можем начать третью мировую уже в этом году.
Йопть, а я еще погреб не затарил... Непорядок!
Дата: 18.09.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пишут, что военные открыто саботируют распоряжения БД о координации с РФ.
Похоже на то.
И явно, что у "партии войны" в Сирии интересы весьма прагматические.
Как в Афгане, где неожиданно после ввода американских войск начал массово расти мак.

А вот интересно, если бы во время этой атаки сирийские войска вдрюк применили бы средствА ПВО и завалили бы один-два американских самолёта...
Автор: Коняга
Дата: 18.09.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Что-то я не догоняю, каким образом этот удар мог повлиять на выборы в России: надеялись что в пылу выборов не заметят/будет не до того? или все бросятся голосовать "совсем по-другому"?
И как это может повлиять на Трампа?
А вот тут боюсь сбрехать. Этот процесс я не то что не до конца не понимаю, а вообще представляю с трудом. Так что все ниже это мое ИМХО не на теорию, а на то, что люди рассказывали.

Я по другому голосовать не стану, и ты, вероятно тоже, поскольку сама постановка вопроса говорит о здравом смысле. А еще классик говорил, что "Избиратели мыслят совершенно иначе, чем прочие люди" (с)("Да не опустится тьма"). Вы комменты в сети почитайте, люди ж искренне пишут. Черт с ним, со здравым, смысл где?

Насколько я понял человека, который пытался мне чего-то объяснить, все политтехнологии работают не на индивидуальной работе, а на статистических методах. Там математика дай боже, и я в ней не силен. Есть некоторые коэффициенты, которые позволяют влиять на результат.

Одним из параметров как раз и является здравый смысл. Ну ладно, я Кара-Мурзы начитался, большинство народа тут военные и успели повоевать. У невоенных была своя война. Но, спасибо СМИ, основная масса народа лишь эмоционально реагирует на текущую новость, причем на уровне, "А счаз как дам!", или "У, суки, все просрали!" В этом и есть задача СМИ в этих технологиях - не инфомироать население, а не дать остановиться и сформировать мнение на основе здравого смысла. Раскачать эмоции. Полагаете это Мохнатая Лапа Запада? Вспоминаем оборону Славянска, его освещение нашей же прессой. День-два - "ВСЁ ПРОПАЛО!!!", другие день-два "УРА, ПАТРИОТ!!!". Как результат сформировались кланы всепропальщиков и урапатриотов, которые просто засрали эфир. А где сейчаас Стрелков - гордость русского народа, и чем занят - много народу вспомнит? Такие качели - это задача любой СМИ, и между делом, просто ее свойство - надо дать жареный факт, а то читать не будут. Даже если врут - осадок то остается... Вспомнить того же распятого на доске объявлений мальчика. Плюс война одних СМИ против других, кампании дискредитации, вбросы класса "Дочь офицера" Создается информационное болото, в котором каждый выбирает себе удобную лужу, и в ней с удовольствием плещется, доводы оппонента разбиваются о баннерную слепоту. Народ, "последние атланты, которые создали Ватикан и тайно управляют миром" это жесть, но отнюдь не смешно. Социальная сеть - это территория отсутствия смыслов, в которой официальная информация - как свеча на которую летят мотыльки. С точки зрения этой теории даже этот сайт - информационная лужа, разве вода куда чище (КБ, сорри за грубость, я больше не буду..), в общем зачете мнение посетителей просто утонет. А ресурсов такого плана в сети много? В статистике 5% с крайних мнений просто откидывают. А вот декоммунизация Польши и Украины может говорить о том, что сочувствующих идее более этих 5%.

Во вторых используется понятие сильного лидера. При всех его достоинствах, у него есть крупный недостаток - ему не простят слабости. Акелла может почти весь свой век мудро и разумно править стаей, причем "время без Акеллы" даже старожилы не вспомнят, но достаточно один раз промахнуться... Потому второй задачей СМИ является выпячивание сильных и слабых сторон отдельных людей, а главное выпячивание самого лидера. Сколько в прессе воплей о Путине, и почти ничего о его команде. Равно как и о Обаме. Кто сходу скажет кто в команде Трампа? Канадцы - точно не знают, американцы... не знаю. Но концентрация на одном человеке упрощает задачу. Ну и плюс создание культа знаменитостей (типа вся Россия ахнула, узнав кто отымел Пугачеву) помогает задаче. Мы со своим индивидуальным здравым смыслом связи этого факта с Путиным или Меркель не видим, а оказывается что статистически она таки есть.. Не спрашивай только как это работает.

В третьих задача ставится не захватить власть, а создать силу, которую можно использовать. Дума - это не высота, которая или наша или ихняя, тут методы опять другие. Например, Яблоко преодолело 3%-й барьер, а это значит, что ее можно и дальше использовать как дестабилизирующую силу. 4-й, 5-й, 6-й проценты - это уже бонус, и если новость позволяет на десятую процента приблизиться к барьеру, то в нее вбухают миллионы. Или разбомбят колонну. В данном случае новость о том что в Сирии убивают русских тебя обозлит, а кого-то укрепит в мнении.

Но как это работает в целом я не понимаю - тут не работа здравого смысла, а как раз работа на полях отсутствия вменяемых смыслов. Я ведь разговаривал на Украине с ОЧЕНЬ вменяемыми людьми... Ну, я так считал.
Автор: Grrr
Дата: 18.09.2016 23:38
Цитата:
Наши затребовали от пиндосов те данные о целях, которые получили перед выводом пиндосские пилоты. Те пока официально не ответили, но неофициально дали понять, что пошлют.
Ожидаемо

Цитата:
Если не добазарятся, то можем начать третью мировую уже в этом году.
Насколько я понимаю, вопрос сейчас ставится так, что для американской элиты предпочтительнее - третья мировая или избрание Трампа. И я боюсь, что я таки знаю ответ...

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как в Афгане, где неожиданно после ввода американских войск начал массово расти мак.
Не сразу, года через два-три. Сначала, в 2003-2004, его производство резко упало.
Дата: 18.09.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, вопрос сейчас ставится так, что для американской элиты предпочтительнее - третья мировая или избрание Трампа. И я боюсь, что я таки знаю ответ...
Весь мир в труху? Йопть, мы их таки научили плохому...
Какая падла переводила на американский материалы съездов КПСС?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не сразу, года через два-три. Сначала, в 2003-2004, его производство резко упало.
Ну праильна, дотумкать же надо было...
Дата: 18.09.2016 23:44
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
(типа вся Россия ахнула, узнав кто отымел Пугачеву)
неужели????
Автор: sluhatch
Дата: 19.09.2016 00:05
Цитата:
неужели????
Ну амфору он же не побоялся достать. А Пугачева с ней почти одногодки.
Дата: 19.09.2016 00:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну амфору он же не побоялся достать. А Пугачева с ней почти одногодки.
а амфору он тоже ЭТИМ доставал?
Автор: sluhatch
Дата: 19.09.2016 00:11
Цитата:
а амфору он тоже ЭТИМ доставал?
Вот понадобится еще раз, чтобы "вся Россия ахнула" -- тогда и расскажут.
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.09.2016 00:14
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Мнение - сегодняшний налет янки приурочен к завтрашним выборам в России.
Эм... Это выборы в Думу... По моим оценкам, их значимость колеблется между очень мало и никакая...)
Дата: 19.09.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот понадобится еще раз, чтобы "вся Россия ахнула" -- тогда и расскажут.
тогда надо будет показать структуру и форму того самого, чем он доставал амфору. И тогда ахнут все русские бабы :)
Дата: 19.09.2016 01:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я оптимистичнее. Любимая игра янки - раскачивать лодку до тех пор, пока, пока она начнет хлебать бортами, и смотреть как народ мечется ее спасать, а тем временем шарить по баулам. Но у них наступает КД, когда кто-то начинает им в этом помогать. Ощущение что реакция Пауэрс именно такой КД.

Хи.. Про Пугачеву реакция была ожидаемой, в основном потому что у меня была такая же. На голову это с трудом налазит, но... Ты там суслика видишь? (с) А математик видит.
Автор: Шурик
Дата: 19.09.2016 01:52
Цитата:
теоретически может быть все что угодно, даже непорочное зачатие
Борис Беккер подтеврждает :)
Дата: 19.09.2016 01:55
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Но с другой стороны, оно и нам не надо.
Сейчас, к сожалению, не 19 век, когда большинству населения планеты было наплевать на разборки между "дикими колонистами" :(
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2016 02:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Борис Беккер подтеврждает :)
Нуу... Боре жаловаться трудно, и "пороком" увлекался... Просто в презике. :-)
Дата: 19.09.2016 02:40
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
тут не работа здравого смысла, а как раз работа на полях отсутствия вменяемых смыслов. Я ведь разговаривал на Украине с ОЧЕНЬ вменяемыми людьми... Ну, я так считал.
Гена, оно всё так, но... Это предполагает, что "где-то там есть честно считающие чентры обработки мнений". И вот тут... Есть у меня один давно знакомый социолог. Я его время от времени поил, старался разговорить и интересовался... По его профессиональной оценке. ни у нас, ни в Европе такого центра нет. Насчет США он так уверенно ответить не мог, но тоже сомневался...
Дата: 19.09.2016 04:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это предполагает, что "где-то там есть честно считающие чентры обработки мнений"
Тоже так думал. И маялся теориями глобальных заговоров. Остыл. Но лет 15 назад, работал на компанию в хайтеке, под управлением очень мудрого мужика из Лебанона. Из Ливана, если по нашему, это там где Библ, опять же, если кто не помнит. Дословно урок сейчас не вспомню, попробую передать смысл...

Есть простая задача - однозначно, без всяких версий трактовать смысл фразы: "Пиво подошло к концу". Это важный момент - версия должна быть одна, и она должна быть единственно возможной. Ну сознаюсь, 15 лет назад сопляк был, меньше сорока, и решить эту задачу не смог. У меня получалось не менее двух версий. Вот тут он меня и поймал.

Хеннади, ты решаешь задачу одним центром обработки - своими мозгами. В них, по условиям задачи, помещается только одно решение. Это не так уж и плохо, у других и такого нет (это я так хвастаюсь, если кто не въехал :), но проблема в том что твои мозги в данном случае - одни. Лучшее, что ты можешь придумать - это подключить контекст, и свести решение задачи к нему. И это очень сложная задача для меня - каждого из 150-и моих сотрудников привести к контексту, который мне нужен. Я не священник, и не обладаю нужным для этого даром убеждения.

Но есть другой способ ее решения. Дать неразрешимую задачу всем моим людям одновременно. Каждый из них начнет выбирать свою версию, обсуждать, убеждать, настаивать. Это очень важно, это выход их инициативе, это их шанс подняться над другими. Так или иначе, одна из версий начнет побеждать. Это называется распределенная обработка информации. Ну, или ее вариант. Так вот, для того, что бы мои люди пришли к нужному мне выводу, мне достаточно за ними наблюдать и выбрать момент. Если они приходят к нужному мне выводу, то и делать ничего не надо - я сразу отыграл 50% моих вероятных усилий. Если они начнут склонятся к ненужной версии (а нахрен мне еще один туалет строить), мне нужно в выбранный момент озвучить свое мнение. Сам, или через своего менеджера группы. Это все. Так вот, Хеннади, мне нужно, чтоб ты, как русский, в сложившейся сейчас тупиковой ситуации предложил воспользоваться русским пакетом Abby Form Reader для распознавания рукописного текста в форме и добавления данных в нашу базу, а уж проверку данных, коррекцию, валидацию, твоя группа сама сделает, причем с приличным энтузиазмом. Она решит нерешаемую задачу, и это поднимет их уровень в их собственных глазах, а это ОЧЕНЬ много. Сама, без нашего с тобой участия. А за это я тебе оплачиваю обучение и сертификат от этой фирмы.

Так вот, я не стану утверждать, что понимаю, как работает вся система обработки и управления информации в СМИ. Но для меня почти очевидно, что это расределенная система подобная схеме, предложенной тогдашним шефом. А он, мне кажется, мудрый мужик.
Дата: 19.09.2016 04:37
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Тоже так думал. И маялся теориями глобальных заговоров. Остыл.
Ты меня немножко (совсем чуть-чуть) обидел. Потому что то, о чем я говорил, к "теории глобальных заговоров" отношения имеет мало. Скорее, к "обычной рекламной стратегии". :-)

Но сам твой рассказ про прежнего руководителя - интересный. Спасибо.

"Я буду думать эту мысль" © один мой знакомый канадец. :-))
Дата: 19.09.2016 04:37
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Тоже так думал. И маялся теориями глобальных заговоров. Остыл.
Ты меня немножко (совсем чуть-чуть) обидел. Потому что то, о чем я говорил, к "теории глобальных заговоров" отношения имеет мало. Скорее, к "обычной рекламной стратегии". :-)

Но сам твой рассказ про прежнего руководителя - интересный. Спасибо.

Автор: Подпольщик
Дата: 19.09.2016 04:55
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Тоже так думал. И маялся теориями глобальных заговоров. Остыл. Но лет 15 назад, работал на компанию в хайтеке, под управлением очень мудрого мужика из Лебанона. Из Ливана, если по нашему, это там где Библ, опять же, если кто не помнит. Дословно урок сейчас не вспомню, попробую передать смысл...
Какое неприятное общество(((
Дата: 19.09.2016 05:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты меня немножко (совсем чуть-чуть) обидел. Потому что то, о чем я говорил, к "теории глобальных заговоров" отношения имеет мало.
И в мыслях не имел. Я ж не говорю, что ты так думал. Я так думал, и как раз этот урок начал ставить мозги на место. Еще он научил работать многими мозгами, а не только своими. Честно, но учительская работа это умение не развивает, а директорская - надо чтоб кто-то научил.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В оригинале фраза звучала - "У меня есть мысль, и я пошел ее думать" ©. Лучшая отмазка интеля, которую нашел.
Дата: 19.09.2016 05:22
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Какое неприятное общество(((
Угу.. Так получилось что у меня было несколько умных наставников. И ни одна сволочь не стремилась быть приятной :(((
Дата: 19.09.2016 05:26
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Угу.. Так получилось что у меня было несколько умных наставников. И ни одна сволочь не стремилась быть приятной :(((
Я не про персоналии (сам не Валентина Леонтьева), я про само общество..
Дата: 19.09.2016 05:49
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
В оригинале фраза звучала - "У меня есть мысль, и я пошел ее думать" ©. Лучшая отмазка интеля, которую нашел.
Нет, в нашем случае "мысль в оригинале" звучала именно, как я сказал. :-)
Энди тогда только переходил на уровень "относительно уверенное общение на русском". И в его русской речи периодически звучали кальки с английского. :-))
Дата: 19.09.2016 06:31
Цитата:
Я не про персоналии (сам не Валентина Леонтьева), я про само общество..
Ну, если ближе к теме.. пусть не Сирия, пусть еще одна байка от шефа из Лебанона. Есть задачка - процветающая страна, которую звали банком Средиземья. Мирный народ, который и думать не мыслил, что мусульмане должны резать православных и наоборот. Но войну устроить надо. Как это сделать? Мне как выходцу из государсва имени дружбы народов, приходили в голову разные варианты - от внешней агрессии до перестойки. Но все оказывается можно сделать проще и быстрее. На трассе полицейский патруль останавливает автобус, выводит народ и на глазах христиан расстреливает всех мусульман, начиная с детей. А на соседней трассе такой же патруль расстреливает всех христиан на глазах мусульман. Где-то люди из этих автобусов пересекутся, не правда ли? Не поинтересовался тогда, сколько времени на решение задачки ушло - несколько месяцев?

Но общество, котрое шеф обвинял, не считало себя неприятным. Ничего личного, просто бизнес. Ему даже сочувствовали, по поводу родни.
Автор: Baloo
Дата: 19.09.2016 06:46
Два истребителя F-16 ВВС Дании участвовали в нанесении удара по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли свыше 60 военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил королевства.

«Два датских F-16 были задействованы в этих атаках вместе с самолетами других стран. Удары были немедленно прекращены после того, как русские сообщили о поражении позиций сирийских военных», — говорится в сообщении.

https://lenta.ru/news/2016/09/19/krivorukie/
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.09.2016 07:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Два истребителя F-16 ВВС Дании участвовали в нанесении удара
интересно, а раньше они там были?
Автор: Бегемот
Дата: 19.09.2016 08:21
Цитата:
(гадательно) Стрелочников назначили?
Какие-то плюшки, однозначно, теперь датчане должны от пиндосов получить. Или долги спишут...
Автор: Гамиль
Дата: 19.09.2016 08:51
Цитата:
А вот интересно, если бы во время этой атаки сирийские войска вдрюк применили бы средствА ПВО и завалили бы один-два американских самолёта...
Почему они этого не сделали?
Или у них ПВО нет в принципе, потому что у бармалеев нет своей авиации?
Автор: archer
Дата: 19.09.2016 08:56
Цитата:
Но теперь-то они там есть! Хотите проверьте - вот они. Наверно, как раз времени прошло - принять решение (назначить стрелочника) - согласовать - подготовить к перелету - перелететь из Дании.
Дата: 19.09.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Какие-то плюшки, однозначно, теперь датчане должны от пиндосов получить. Или долги спишут...
есть еще один нюанец, не с Дании же они лётали бомбить, значит план был доглосрочный. Понимаю что ссы в глаза, но учесть это надо.
Автор: Grey
Дата: 19.09.2016 08:59
Цитата:
ВВС Дании впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии.
Новость от 5 августа
Дата: 19.09.2016 09:00
Цитата:
есть еще один нюанец, не с Дании же они лётали бомбить, значит план был доглосрочный. Понимаю что ссы в глаза, но учесть это надо.
Та ни. Сейчас датчане дурака включат, что летали самолеты НАТО, а не королевства, да и вася-кот.
Автор: Flyin
Дата: 19.09.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему они этого не сделали?
Или у них ПВО нет в принципе, потому что у бармалеев нет своей авиации?
всё, что поставляется какой-либо стороне сирийского конфликта может легко и быстро оказаться у бармалеев.
Автор: Гамиль
Дата: 19.09.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
всё, что поставляется какой-либо стороне сирийского конфликта может легко и быстро оказаться у бармалеев.
Тогда только "Аренда транспортного средства с экипажем"...
Дата: 19.09.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
На трассе полицейский патруль останавливает автобус, выводит народ и на глазах христиан расстреливает всех мусульман, начиная с детей. А на соседней трассе такой же патруль расстреливает всех христиан на глазах мусульман.
Неоднократно слышал от людей, пытавшихся на закате СССР навести порядок в Карабахе (милиционеров, ВВшников и комитетчиков) о сущестовании смешанных армяно-азербайджанских банд, поочередно обстреливавших армянские и азербайджанские села, нападавших на предприятия и на общественный транспорт (в т.ч. по "ливанскому" сценарию).
Автор: mat-ed
Дата: 19.09.2016 13:50
Цитата:
датчане дурака включат, что летали самолеты НАТО, а не королевства
А у НАТО вообще собственные самолёты есть? Чтобы регистрация была именно в НАТО, а не в каком-то из государств-членов?
Дата: 19.09.2016 14:08
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А у НАТО вообще собственные самолёты есть? Чтобы регистрация была именно в НАТО, а не в каком-то из государств-членов?
лень уточнять, в Германии номерные знаки на автомобили принадлежащие нем. воякам начинаются с буквы Y а НАТО c X (или наоборот, но думаю суть ясна)
Автор: Недолетчик
Дата: 19.09.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ненене.
Это они так тролят :-)))
А авиаударе уже признались Австралия, Англия и Дания.
Ща еще пяток стран признается :-)
Автор: Baloo
Дата: 19.09.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ща еще пяток стран признается
Министерство обороны Великобритании подтвердило участие самолетов ВВС Соединенного Королевства в ударе, нанесенном 17 сентября по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает Reuters.

«Мы можем подтвердить, что Великобритания принимала участие в недавнем авиаударе сил коалиции в Сирии в субботу, 17 сентября. Мы в полной мере сотрудничаем со следствием коалиции»,— говорится в сообщении Министерства обороны. При этом в ведомстве подчеркнули, что подразделения сирийской правительственной армии не были целью воздушной атаки.

https://lenta.ru/news/2016/09/19/britishairstrike/

Уже десятый признался в убийстве Кеннеди.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100