![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И явно, что у "партии войны" в Сирии интересы весьма прагматические. Как в Афгане, где неожиданно после ввода американских войск начал массово расти мак. А вот интересно, если бы во время этой атаки сирийские войска вдрюк применили бы средствА ПВО и завалили бы один-два американских самолёта... |
Цитата:
Я по другому голосовать не стану, и ты, вероятно тоже, поскольку сама постановка вопроса говорит о здравом смысле. А еще классик говорил, что "Избиратели мыслят совершенно иначе, чем прочие люди" (с)("Да не опустится тьма"). Вы комменты в сети почитайте, люди ж искренне пишут. Черт с ним, со здравым, смысл где? Насколько я понял человека, который пытался мне чего-то объяснить, все политтехнологии работают не на индивидуальной работе, а на статистических методах. Там математика дай боже, и я в ней не силен. Есть некоторые коэффициенты, которые позволяют влиять на результат. Одним из параметров как раз и является здравый смысл. Ну ладно, я Кара-Мурзы начитался, большинство народа тут военные и успели повоевать. У невоенных была своя война. Но, спасибо СМИ, основная масса народа лишь эмоционально реагирует на текущую новость, причем на уровне, "А счаз как дам!", или "У, суки, все просрали!" В этом и есть задача СМИ в этих технологиях - не инфомироать население, а не дать остановиться и сформировать мнение на основе здравого смысла. Раскачать эмоции. Полагаете это Мохнатая Лапа Запада? Вспоминаем оборону Славянска, его освещение нашей же прессой. День-два - "ВСЁ ПРОПАЛО!!!", другие день-два "УРА, ПАТРИОТ!!!". Как результат сформировались кланы всепропальщиков и урапатриотов, которые просто засрали эфир. А где сейчаас Стрелков - гордость русского народа, и чем занят - много народу вспомнит? Такие качели - это задача любой СМИ, и между делом, просто ее свойство - надо дать жареный факт, а то читать не будут. Даже если врут - осадок то остается... Вспомнить того же распятого на доске объявлений мальчика. Плюс война одних СМИ против других, кампании дискредитации, вбросы класса "Дочь офицера" Создается информационное болото, в котором каждый выбирает себе удобную лужу, и в ней с удовольствием плещется, доводы оппонента разбиваются о баннерную слепоту. Народ, "последние атланты, которые создали Ватикан и тайно управляют миром" это жесть, но отнюдь не смешно. Социальная сеть - это территория отсутствия смыслов, в которой официальная информация - как свеча на которую летят мотыльки. С точки зрения этой теории даже этот сайт - информационная лужа, разве вода куда чище (КБ, сорри за грубость, я больше не буду..), в общем зачете мнение посетителей просто утонет. А ресурсов такого плана в сети много? В статистике 5% с крайних мнений просто откидывают. А вот декоммунизация Польши и Украины может говорить о том, что сочувствующих идее более этих 5%. Во вторых используется понятие сильного лидера. При всех его достоинствах, у него есть крупный недостаток - ему не простят слабости. Акелла может почти весь свой век мудро и разумно править стаей, причем "время без Акеллы" даже старожилы не вспомнят, но достаточно один раз промахнуться... Потому второй задачей СМИ является выпячивание сильных и слабых сторон отдельных людей, а главное выпячивание самого лидера. Сколько в прессе воплей о Путине, и почти ничего о его команде. Равно как и о Обаме. Кто сходу скажет кто в команде Трампа? Канадцы - точно не знают, американцы... не знаю. Но концентрация на одном человеке упрощает задачу. Ну и плюс создание культа знаменитостей (типа вся Россия ахнула, узнав кто отымел Пугачеву) помогает задаче. Мы со своим индивидуальным здравым смыслом связи этого факта с Путиным или Меркель не видим, а оказывается что статистически она таки есть.. Не спрашивай только как это работает. В третьих задача ставится не захватить власть, а создать силу, которую можно использовать. Дума - это не высота, которая или наша или ихняя, тут методы опять другие. Например, Яблоко преодолело 3%-й барьер, а это значит, что ее можно и дальше использовать как дестабилизирующую силу. 4-й, 5-й, 6-й проценты - это уже бонус, и если новость позволяет на десятую процента приблизиться к барьеру, то в нее вбухают миллионы. Или разбомбят колонну. В данном случае новость о том что в Сирии убивают русских тебя обозлит, а кого-то укрепит в мнении. Но как это работает в целом я не понимаю - тут не работа здравого смысла, а как раз работа на полях отсутствия вменяемых смыслов. Я ведь разговаривал на Украине с ОЧЕНЬ вменяемыми людьми... Ну, я так считал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какая падла переводила на американский материалы съездов КПСС? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хи.. Про Пугачеву реакция была ожидаемой, в основном потому что у меня была такая же. На голову это с трудом налазит, но... Ты там суслика видишь? (с) А математик видит. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть простая задача - однозначно, без всяких версий трактовать смысл фразы: "Пиво подошло к концу". Это важный момент - версия должна быть одна, и она должна быть единственно возможной. Ну сознаюсь, 15 лет назад сопляк был, меньше сорока, и решить эту задачу не смог. У меня получалось не менее двух версий. Вот тут он меня и поймал. Хеннади, ты решаешь задачу одним центром обработки - своими мозгами. В них, по условиям задачи, помещается только одно решение. Это не так уж и плохо, у других и такого нет (это я так хвастаюсь, если кто не въехал :), но проблема в том что твои мозги в данном случае - одни. Лучшее, что ты можешь придумать - это подключить контекст, и свести решение задачи к нему. И это очень сложная задача для меня - каждого из 150-и моих сотрудников привести к контексту, который мне нужен. Я не священник, и не обладаю нужным для этого даром убеждения. Но есть другой способ ее решения. Дать неразрешимую задачу всем моим людям одновременно. Каждый из них начнет выбирать свою версию, обсуждать, убеждать, настаивать. Это очень важно, это выход их инициативе, это их шанс подняться над другими. Так или иначе, одна из версий начнет побеждать. Это называется распределенная обработка информации. Ну, или ее вариант. Так вот, для того, что бы мои люди пришли к нужному мне выводу, мне достаточно за ними наблюдать и выбрать момент. Если они приходят к нужному мне выводу, то и делать ничего не надо - я сразу отыграл 50% моих вероятных усилий. Если они начнут склонятся к ненужной версии (а нахрен мне еще один туалет строить), мне нужно в выбранный момент озвучить свое мнение. Сам, или через своего менеджера группы. Это все. Так вот, Хеннади, мне нужно, чтоб ты, как русский, в сложившейся сейчас тупиковой ситуации предложил воспользоваться русским пакетом Abby Form Reader для распознавания рукописного текста в форме и добавления данных в нашу базу, а уж проверку данных, коррекцию, валидацию, твоя группа сама сделает, причем с приличным энтузиазмом. Она решит нерешаемую задачу, и это поднимет их уровень в их собственных глазах, а это ОЧЕНЬ много. Сама, без нашего с тобой участия. А за это я тебе оплачиваю обучение и сертификат от этой фирмы. Так вот, я не стану утверждать, что понимаю, как работает вся система обработки и управления информации в СМИ. Но для меня почти очевидно, что это расределенная система подобная схеме, предложенной тогдашним шефом. А он, мне кажется, мудрый мужик. |
Цитата:
Но сам твой рассказ про прежнего руководителя - интересный. Спасибо. "Я буду думать эту мысль" © один мой знакомый канадец. :-)) |
Цитата:
Но сам твой рассказ про прежнего руководителя - интересный. Спасибо. "Я буду думать эту мысль" © один мой знакомый канадец. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Энди тогда только переходил на уровень "относительно уверенное общение на русском". И в его русской речи периодически звучали кальки с английского. :-)) |
Цитата:
Но общество, котрое шеф обвинял, не считало себя неприятным. Ничего личного, просто бизнес. Ему даже сочувствовали, по поводу родни. |
Два истребителя F-16 ВВС Дании участвовали в нанесении удара по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли свыше 60 военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил королевства. «Два датских F-16 были задействованы в этих атаках вместе с самолетами других стран. Удары были немедленно прекращены после того, как русские сообщили о поражении позиций сирийских военных», — говорится в сообщении. |
Цитата:
|
Цитата:
Или у них ПВО нет в принципе, потому что у бармалеев нет своей авиации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новость от 5 августа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это они так тролят :-))) А авиаударе уже признались Австралия, Англия и Дания. Ща еще пяток стран признается :-) |
Цитата:
«Мы можем подтвердить, что Великобритания принимала участие в недавнем авиаударе сил коалиции в Сирии в субботу, 17 сентября. Мы в полной мере сотрудничаем со следствием коалиции»,— говорится в сообщении Министерства обороны. При этом в ведомстве подчеркнули, что подразделения сирийской правительственной армии не были целью воздушной атаки. Уже десятый признался в убийстве Кеннеди. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |