![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Прикладная биология там, пестики-тычинки, и прочие увлекательные дополнительные занятия? |
|
Цитата:
|
| Такая, вот, Америка - жадная и мелочная: коврик с прихожей и букет от бабушки с перехода! |
| ... В Нью-Джерси, на ж/д станции нашли "несколько" взрывных устройств. Одно сработало, когда его осматривал робот |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Немного юмора. Керри - кого он напоминает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Разговаривал с мужиком, который обслуживал сервера в Близнецах. Был капельку груб. Сказал пусть не п..дят про русских хакеров. Когда вицепрезидентом Сити-Групп сидел русский, порядка 16500 их компов на безопасность не жаловались. Говорит, когда однажды восстанавливал систему, имеющую отношение к очень серьезным деньгам, обнаружил за спиной двух автоматчиков. Но когда несколько лет назад его выжили индусы, и насколько известно, с ним ушли многие спецы. Кто ж ихним серверам доктор? На вопрос кто мог взломать, ответ - любой из уволенных спецалистов хорошего уровня. Из России, любой другой страны или самих Штатов. Кто-то из текущих спецов, но скорей всего, кто знаком с потрохами данного сервера. Раньше русских админов было много, отношение к новеньким было весьма доброжелательным. Бригады - вполне интернациональные. Что сейчас - не в курсе. |
|
Ахмад Хан Рахами, подозреваемый в терактах в Нью-Йорке и Нью-Джерси, в настоящее время находится под стражей после перестрелки с полицией, сообщили источники. Ранен, также ранено двое полицейских. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати дополнительно про Индию. Мне рассказывал главный инженер предприятия выпускающего металлобрабатывающий инструмент (сверла , резцы итд) .Схапали огромный заказ,но мощностей не хватало и часть заказа отдали партнерам В Польшу и Индию. С Польшей все порядке , а индийские сверла как в анекдоте мнутся и гнутся.Стали выяснять... Оказалось что в технологичеслой документации все температуры были указаны в градусах фаренгейта вместо цельсия. Поляки сразу сообразили, что какая-то фигня получается а индусы сработали строго по инструкции... |
|
Цитата:
На самом деле индусы достаточно сильны, просто им надо дать возможность себя показать - убрать жесткое задание и объяснить что тебе надо, и да, заверить что ошибки это нормально. На предыдущей работе руководил проектом по созданию интернет приложения для расчета установки климатического контроля здания (холодильники, доставка холода, теплообменники, КИП и управление). Пришлось прикупить полсотни индюков в мумбаи. Так они сразу начали требовать письменное задание - были посланы со входа. Так как, я уже имел опыт работы с индюками по бумагам - в результате получилось то, что, сцуко, было написано, и конечно же немедленно нуждающееся в переделке. Так вот с этими решил поиграть в Agile. Провел трениг по SCRUM, потом еще две недели им рассказывали как это работает и что надо делать. Сначала шло тяжело, они постоянно записывали и требовали все подписывать - были снова посланы неоднократно и грубо. После третьего спринта (~2 мес), процесс пошел, после пятого уже с серьезным ускорением, а через пол года все вокруг ахудивлялись от того, что они вытворяли и с какой скоростью и креативностью. А вот с китайцами полная бидаа - креативность отсутствует как класс, но хороши в копировании и мелких улучшениях. |
|
Цитата:
А китайцы таки да. купил очень давно реплику часов -работают великолепно. Относил в мастерскую на чистку-подделку распознали далеко не сразу. |
|
Э, коллеги, судя по всему, наблюдений всякой живности вне ареала обитания у нас всех в ассортименте. Я тож вначале пытался вылавливать национальный признак по способностям. Не спорю, таковой имеется - ирладца не всякий Васька перебухает. Но все же я бы распространил аналогию, что Owl дал. Каста, или уровень. Хоть ты тресни, есть высокий уровень, есть так себе. Согласимся, что не все наши соотечественники - звездные дети. Тут можно только говорить - какой касты больше, в каждом народе. Индусы.. Ну так говорят, что Оракл теперь индусский, стало быть java - тоже. Вот и смотрим, кто держит в руках концы от доброй половины смартфонов... Китайский планшет за 120 баксов вполне работает, и не хрен брендятину от 400$ в дом таскать. Но речь идет не о среднем уровне. Середнячок такие штуки не ломает и не защищает. В том посте я чуть другое имел в виду. Мужик тот.. вицепрезидент который.. он машинный код как книжку читал. То есть открывает исполняемую программу в hex (читай в текстовом) редакторе, а там цыфирьки вида 21de 56fc 13ff..... Cразу выделяет куски которые относятся к ОС, просматривает и ищет куски кода с защитой, прописывает команды обхода - все это теми же цыфирьками. Чет пощелкал - програмь сломана - говорит - бери и пользуйся. Это хакер. И он защищал сервер. Собсно и другие сервера похожено класса такие люди защищают, а таковых есть очень немного, но и у китайцев, индусов, американцев. Кто знает где гений родится, который на машинных кодах, как на родном языке ботает? Как на меня - это сродни черной магии, за такое жечь надо. Если, конечно зарплату платить нечем. Но если сервер взломан, то это означает что хакер его и ломал, желательно тот, кто его защищал, или вход был продан. Ну, если конечно он не под виндой ходил. Вот этот мужик и намекнул, что после того как индусы вытеснили старую команду (вот чет мне думается они из правильной касты), то или старая команда сервак ломала, или кто-то из новой продал вход. Где сервера ВАДА и Клинтон мой кольсультант не знает, но предположил что там тоже вполне могла быть аналогичная ситуация. То есть те кто ломал (или озаботился купить) - они очень не простые люди, и они в принципе почти все известы. Все работают в солидных учреждениях. Не известно кто из них. И скорей всего, это тот кто до сих пор в шататх, причем не зависимо от национальности. У хакеров свои тусовки, приближаться к которым мой консультат не желает, ибо стремно. Вот теперь и читаем. Россиян со счетов сбрасывать нельзя, но это слишком банально и очевидно, хоть и хочется чтоб было правдой. Предположим, тогда местные. Вот и возникает вопрос - кому насолили больше всех, подставив ВАДА и Клинтон, и кому это выгодно внутри Штатов. А вот тут, коллеги, я уже пас. Но опять же - все это ИМХО моего консультанта. |
|
Цитата:
|
|
С мест сообщают по поводу недавних бомб. На Ньюджерсийщине присходит борьба с террором. Сегодня утром в Линдене со стрельбой задержали главного подозреваемого, американского афганца по имени Ахмад Хан как-его-там, владельца фаст-фуда с жареной курятиной где-то в Элизабете, через мост от Статен-Айленда. Теперь пытаются выяснить, он сам организовал все взрывы, или к этому был причастен кто-то еще, например, пассажиры задержанной вчера в Бруклине машины, набитой оружием. Вчера же на вокзале того же города Элизабета нашли пять бомб, из которых успешно обезвредили одну. То есть, как нашли. Террористы сложили самодельные бомбы в рюкзак и заминировали мусорную урну в людном месте. Из урны взрывные устройства сперли бомжи. Двое сознательных граждан заметили среди говна хорошенький рюкзачок и решили посмотреть, нет ли там чего-нибудь полезного. Увидели заглушенные с обоих концов обрезки водопроводных труб с торчащими из них проводами и бросили их на землю от греха подальше. Бомбы раскатились по асфальту. Полиция привезла робота-сапера который перерезал торчащий из одной из бомб провод. Бомба взорвалась вместе с роботом. После этого успешного обезвреживания саперные роботы в местном полицейском департаменте кончились и оставшиеся неразряженными трубы пришлось руками погрузить в грузовик и увезти на полигон куда-то в Вирджинию для дальнейших экспериментов. Публика, к счастью, не пострадала, только штаны у некоторых. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бомжей там масса. Среди них много людей с психическими расстройствами. Нету в США "карательной" психиатрии. А лечение расстойств оплачивает далеко не все мед страховки, и то не полностью. Поэтому душевнобольные из состоятельных семей попадают в частные клиники со уходом и заботой, а те, что попроще становятся бомжами или попадают в тюрьмы. Мопед не мой - слышал передачу по ББС. |
|
Цитата:
Кмк, это пропаганда, типа, в свободном обществе нормальные люди бомжами стать не могут. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |