Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 20.09.2016 12:23
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Два мира - два Шапиро

Бомжей там масса. Среди них много людей с психическими расстройствами.
Нету в США "карательной" психиатрии. А лечение расстойств оплачивает далеко не все мед страховки, и то не полностью.
Поэтому душевнобольные из состоятельных семей попадают в частные клиники со уходом и заботой, а те, что попроще становятся бомжами или попадают в тюрьмы.

Мопед не мой - слышал передачу по ББС.
Просто в начале 90-х слышал байку о том, где самый высокий уровень краж. Типа победила Москва, там чемодан, оставленный без присмотра свистнули за полминуты, а проиграл Нью-Йорк, там чемодан никто не тронул за полтора дня. (это мне рассказывали так, доказательств, естественно, нет).
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Просто в начале 90-х слышал байку о том, где самый высокий уровень краж. Типа победила Москва, там чемодан, оставленный без присмотра свистнули за полминуты, а проиграл Нью-Йорк, там чемодан никто не тронул за полтора дня. (это мне рассказывали так, доказательств, естественно, нет).
Ага.
А в Одессе - прям из рук выдернули :-)))
Автор: TOPMO3
Дата: 20.09.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(из вредности) а вицепрезиденту, имхо и не нужно код читать. ему руководить 500 гениями надо, а не кодить за них
Аж 500 гениев? И где же их найти? Интересно просто.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.09.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
===в курилке на корпоративе.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 20.09.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. у ниж "бомж = психически больной"?
Кмк, это пропаганда, типа, в свободном обществе нормальные люди бомжами стать не могут.
Не обязательно. Алкоголики, наркоманы, игроманы и пр.. Как и везде.

Но если в Европе или Британии людей с психическими расстройствами лечат стационарно и амбулаторно за счет общества (бюджета или фондов ОМС), то в США, согласно передаче ББС, многие их них оказываются бомжами или заключенными.
Дата: 20.09.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Э, коллеги, судя по всему, наблюдений всякой живности вне ареала обитания у нас всех в ассортименте. Я тож вначале пытался вылавливать национальный признак по способностям. Не спорю, таковой имеется - ирладца не всякий Васька перебухает. Но все же я бы распространил аналогию, что Owl дал. Каста, или уровень. Хоть ты тресни, есть высокий уровень, есть так себе. Согласимся, что не все наши соотечественники - звездные дети. Тут можно только говорить - какой касты больше, в каждом народе. Индусы.. Ну так говорят, что Оракл теперь индусский, стало быть java - тоже. Вот и смотрим, кто держит в руках концы от доброй половины смартфонов... Китайский планшет за 120 баксов вполне работает, и не хрен брендятину от 400$ в дом таскать. Но речь идет не о среднем уровне. Середнячок такие штуки не ломает и не защищает.
Некоторые закономерности все таки прослеживаются. хотя и не так прямолинейно. В Штатах индусы оккупировали в IT кусок программирования ( особенно на Java ) и рекрутерские конторы. Хотя приходилось работать и с индусами админами, грамотные ребята, правда инициативой обычно не выделяются. Черных в IT очень мало. Вобщем, по разному оно. Кстати, если говорить про индусов, то среди них тоже идет свое деление, более светлокожие северяне как правило лучше воспитаны и образованны, а темнокожие южане отличаются в худшую сторону в этом плане.

Цитата:
Но если сервер взломан, то это означает что хакер его и ломал, желательно тот, кто его защищал, или вход был продан. Ну, если конечно он не под виндой ходил. Вот этот мужик и намекнул, что после того как индусы вытеснили старую команду (вот чет мне думается они из правильной касты), то или старая команда сервак ломала, или кто-то из новой продал вход. Где сервера ВАДА и Клинтон мой кольсультант не знает, но предположил что там тоже вполне могла быть аналогичная ситуация.

То есть те кто ломал (или озаботился купить) - они очень не простые люди, и они в принципе почти все известы. Все работают в солидных учреждениях. Не известно кто из них. И скорей всего, это тот кто до сих пор в шататх, причем не зависимо от национальности. У хакеров свои тусовки, приближаться к которым мой консультат не желает, ибо стремно.
По статистике которую мне довелось когда то видеть,около 90% проблем с утечкой данных в IT случаются по причине инсайдеров. Еще процентов 5 - из за тупости юзеров. Еще процента 3 - из-за тупости админов. Оставшиеся 1-2 процента - это взломы, но реально грамотных из них мало, по большей части это использование уже известных дыр и эксплойтов которые тупые админы не закрыли. Кстати, если посмотреть что именно нынче ломают, то окажется что большинство из этого - почтовые акки. Просто потому что народ к почте относится достаточно пренебрежительно, и часто шлют достаточно серьезные сообщения с фришных почт типа Gmail и подобных. А в почте можно найти немало интересного.

Цитата:
Вот теперь и читаем. Россиян со счетов сбрасывать нельзя, но это слишком банально и очевидно, хоть и хочется чтоб было правдой. Предположим, тогда местные. Вот и возникает вопрос - кому насолили больше всех, подставив ВАДА и Клинтон, и кому это выгодно внутри Штатов. А вот тут, коллеги, я уже пас.

Но опять же - все это ИМХО моего консультанта.
Тырнет так устроен, что при наличии достаточного количества ресурсов можно отследить откуда был взлом или попытка. Во всяком случае, с точностью до страны.
Дата: 20.09.2016 13:21
Цитата:
Не обязательно. Алкоголики, наркоманы, игроманы и пр.. Как и везде.

Но если в Европе или Британии людей с психическими расстройствами лечат стационарно и амбулаторно за счет общества (бюджета или фондов ОМС), то в США, согласно передаче ББС, многие их них оказываются бомжами или заключенными.
В Штатах бомжей не трогают пока они ничего не нарушают. А так как они нередко промышляют мелким воровством или даже приторговывают наркотой, то достаточно быстро заканчивают в каталаге. А места обитания у них такие же как и везде, т.е. там где есть люди у которых можно что нибудь выпросить, т.е. обычно места где есть туристы.
Дата: 20.09.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. у ниж "бомж = психически больной"?
Кмк, это пропаганда, типа, в свободном обществе нормальные люди бомжами стать не могут.
Бомж = человек которого, по большому счету, устраивает такой образ жизни. Причем от страны это не зависит. Вот такое мое убеждение, на основе некоторого опыта общения с таким контингентом.
Автор: Гамиль
Дата: 20.09.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Бомж = человек которого, по большому счету, устраивает такой образ жизни. Причем от страны это не зависит. Вот такое мое убеждение, на основе некоторого опыта общения с таким контингентом.
Почему тогда в разных странах разное количество бомжей?
Национальный характер разный?
Автор: A V I
Дата: 20.09.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
в разных городах количество разное
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Восточной Европе (Прага, Варшава, Будапешт) поразило просто засилие бомжей. Спят в переходах в спальниках, там же гадят, вонь стоит... Но трогать их нельзя.
В Москве они тоже имеются, но зиму не переживают, каждый год новые откуда-то появляются. И их на порядок меньше.
Дата: 20.09.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Количество бомжей - величина непостоянная. Зависит от времени года, сезонных мероприятий и т.п. Когда наступают холода, часть бомжей перебирается в более теплые места, к примеру. Или туристический сезон в этом месте заканчивается, а жрать то нужно. Или городские власти начали в очередной раз борьбу с бомжами. Разные причины могут быть. И потом, если бомжей не видно, то это не значит что их нет. Не так давно случайно наткнулся на посление бомжей из нескольких халуп недалеко от платформы Лосиноостровская, на границе парка и ж/д.
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Порог выживания разный
Дата: 20.09.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Восточной Европе (Прага, Варшава, Будапешт) поразило просто засилие бомжей. Спят в переходах в спальниках, там же гадят, вонь стоит... Но трогать их нельзя.
В Москве они тоже имеются, но зиму не переживают, каждый год новые откуда-то появляются. И их на порядок меньше.
Поправочка- в Праге трогают при малейшем замеченном нарушении правопорядка- попрошайничество, распитие спиртного или отправление естественных потребностей в общественном месте.
Другое дело, что часто наряды полиции предпочитает всего этого не замечать, до очередной накачки от начальства.

В Праге бомжей стало меньше, зато много стало лиц полубомжеватой наружности, одетых в форму уборщиков и реально убирающих в центре города мусор.
Автор: Starik
Дата: 20.09.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
#ирония
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.09.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
В том посте я чуть другое имел в виду. Мужик тот.. вицепрезидент который.. он машинный код как книжку читал. То есть открывает исполняемую программу в hex (читай в текстовом) редакторе, а там цыфирьки вида 21de 56fc 13ff..... Cразу выделяет куски которые относятся к ОС, просматривает и ищет куски кода с защитой, прописывает команды обхода - все это теми же цыфирьками. Чет пощелкал - програмь сломана - говорит - бери и пользуйся. Это хакер. И он защищал сервер.
Как же мне нравятся подобные рассказы...)))
Во-первых: сейчас, средний размер файла, даже на смартфонах, около 1 мБ... В HEXе - это около 3 мБ текста... Просто откройте книгу на 3 мБ и пролистайте её, не читая, но оценивая, о чём пишут на каждой странице... Это около 1000 страниц...)
Во-вторых: нормальная защита шифруется, т.е. какое уж тут чтение, что б добраться до её сути, надо на основе кода во взламываемой программе писать дешифратор... Анализировать полученное, изменять, шифровать обратно, изменять куски исходной программы, а потом ещё отлавливать в скольких местах проверяется целостность екзешника... И, чаще всего, кроме самой программы, приходится анализировать и её побочные службы, типа апдейтеров, которые при первом же подключении к инету, восстановят "нормальный" экземпляр программы...)
Дата: 20.09.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
===на заре компьютеризации всей страны мы написали свой Нортон Коммандер, который умел печатать на Есовском принтере. Не помню уже для чего в конце кода мы дописали слово из трех букв. Может быть, для защиты. И скомпилировали. Все бы хорошо, но однажды единственная наша дама открыла exe-шник в 16тиричном редакторе и зачем-то пролистала его до конца...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2016 14:21
Цитата:
Поправочка- в Праге трогают при малейшем замеченном нарушении правопорядка- попрошайничество, распитие спиртного или отправление естественных потребностей в общественном месте.
Другое дело, что часто наряды полиции предпочитает всего этого не замечать, до очередной накачки от начальства.
А что, палаточный город в парке у главного ж/д вокзала ликвидировали?
Дата: 20.09.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что, палаточный город в парке у главного ж/д вокзала ликвидировали?
Давно уже.

Максимум- сидят на лавочках вдоль аллеи. Но регулярно протрясаются патрулями касательно проверки документов.
Автор: serdus
Дата: 20.09.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А зачем было писать так, чтобы немедленно нуждалось в переделке?
Задам встречный вопрос, хотя и не еврей. А вы видели когда нибудь, в своей жизни, идеальное ТЗ, хотя бы средней сложности, в информационных технологиях, в результате которого оно бы не менялось сотни раз в течении проекта и не отправлялось на модернизацию сразу после тестирования с пользователями?
А теперь отвечу на ваш вопрос - такова человеческая природа, что написать идеальное ТЗ невозможно, да и разночтения никто не отменял. Поэтому индюки очень любят работать по подписанным бумагам - все что они делают в результате полностью совпадает с ТЗ, только это полное совпадение нахер никому не надо, точнее - нахер не надо заказчику, но почему-то клеймят индюков. Другими словами, анналист пишущий ТЗ имеет довольно слабое представление о том что нужно, далее девелоперы вносят свои искажения в рамках ТЗ, тестировщики вообще не вкурсе о чем речь, управляющий проектом пытается удержать этот зверинец в обозначенных рамках по времени/бюджету/качеству. То есть результат как говорится на всю морду - обычно страдает качество, иногда очень сильно.
Дата: 20.09.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===на заре компьютеризации всей страны мы написали свой Нортон Коммандер, который умел печатать на Есовском принтере. Не помню уже для чего в конце кода мы дописали слово из трех букв. Может быть, для защиты. И скомпилировали. Все бы хорошо, но однажды единственная наша дама открыла exe-шник в 16тиричном редакторе и зачем-то пролистала его до конца...
Опять проклятая неопределенность... Что с дамой-то случилось? Упала в обморок? Потребовала предоставить написанное в личное пользование? Покраснела и тихо закрыла? Устроила скандал и добилась увольнения всех причастных?
Дата: 20.09.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Задам встречный вопрос, хотя и не еврей. А вы видели когда нибудь, в своей жизни, идеальное ТЗ, хотя бы средней сложности, в информационных технологиях, в результате которого оно бы не менялось сотни раз в течении проекта и не отправлялось на модернизацию сразу после тестирования с пользователями?
А теперь отвечу на ваш вопрос - такова человеческая природа, что написать идеальное ТЗ невозможно, да и разночтения никто не отменял. Поэтому индюки очень любят работать по подписанным бумагам - все что они делают в результате полностью совпадает с ТЗ, только это полное совпадение нахер никому не надо, точнее - нахер не надо заказчику, но почему-то клеймят индюков. Другими словами, анналист пишущий ТЗ имеет довольно слабое представление о том что нужно, далее девелоперы вносят свои искажения в рамках ТЗ, тестировщики вообще не вкурсе о чем речь, управляющий проектом пытается удержать этот зверинец в обозначенных рамках по времени/бюджету/качеству. То есть результат как говорится на всю морду - обычно страдает качество, иногда очень сильно.
+много. Кстати, поэтому уважаю ненавидимый тут Сильвером и Grb НИАЭП. Именно за то, что есть обратная связь...
Дата: 20.09.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Опять проклятая неопределенность... Что с дамой-то случилось? Упала в обморок? Потребовала предоставить написанное в личное пользование? Покраснела и тихо закрыла? Устроила скандал и добилась увольнения всех причастных?
===доложила старшему начальнику, причем в том ключе, что "они это специально, чтобы я прочитала". Полковник сказал, чтобы мы поменяли. Мы поменяли. На другое слово - подлиннее...
Дата: 20.09.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===доложила старшему начальнику, причем в том ключе, что "они это специально, чтобы я прочитала". Полковник сказал, чтобы мы поменяли. Мы поменяли. На другое слово - подлиннее...
:-))
Автор: Сильвер
Дата: 20.09.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
+много. Кстати, поэтому уважаю ненавидимый тут Сильвером и Grb НИАЭП. Именно за то, что есть обратная связь...
Нас, "любителей прекрасного в НИАЭПе"™, на сайте минимум трое. :-)

И лично я их не уважаю за беспредельную жадность и беспредельную же наглость и понтовитость.
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.09.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Четверо.
Дата: 20.09.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И лично я их не уважаю за беспредельную жадность и беспредельную же наглость и понтовитость.
"Жигули - это очень хорошая машина, если не ездить на других".

Я еще не встречал не жадного и не понтовитого АЭПа.
Дата: 20.09.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Четверо.
Ну, четверо. :-))

PS А ты их за что?
Дата: 20.09.2016 15:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Жигули - это очень хорошая машина, если не ездить на других".
Ну, видишь ли... Я "ездил на других". Слава Богу, в проектных работах не просто "поучаствовал", а "обучаствовался"... С разных сторон. И как Заказчик, и как Исполнитель, и как субподрядчик, и как эксперт...

Но эти потрясли меня ОБА раза, которые я с ними сталкивался. Именно названными качествами.

У них "серебряная медаль". Но "Золотого призера" я, увы, назвать не имею права. Скажу лишь, что они были из Сибири...
Автор: Baloo
Дата: 20.09.2016 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НИАЭП
А кто это?
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.09.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А ты их за что?
Был субчиком хрен знает какого порядка на проектировании реконструкции блока КАЭС. Наше дело вообще было жильё для работников станции и одно офисное здание, но проект шёл под общим руководством НИАЭП. С тех пор я их нежно люблю, аж кюшать не могу.
Дата: 20.09.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А кто это?
Проектная контора при Росатоме. Последние лет 10-12 последовательно подминала под себя всех конкурентов.
Дата: 20.09.2016 15:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Наше дело вообще было жильё для работников станции и одно офисное здание, но проект шёл под общим руководством НИАЭП. С тех пор я их нежно люблю, аж кюшать не могу.
"Бра-а-ат!" © :-))
Автор: serdus
Дата: 20.09.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не знаю на счёт НИАЭП, но да, обратная связь в процессе девелопмента в виде создания прототипов и тестирования их с клиентом - это один из путей улучшения продукта, хотя есть ещё парочку. Например, характерная проблема классического водопадного (waterfall) подхода к созданию продукта, это когда каждая фаза (ТЗ, проектирование, девелопмент, тестирование) раздельна и бумаги подписываются по окончанию каждой фазы (вроде все жопы прикрыты а клиент все равно в жопе) не решает проблемы ненужного девелопмента. По статистике 64% функций IT продукта будет использоваться исключительно редко (раз в год) или никогда (см картинку). Тут svh75 разрешаю задать очередной вопрос а зачем это делать и ходотайствовать в присвоение внеочередного звания КО.
Автор: Коняга
Дата: 20.09.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Равно как и мне нравится слушать рассуждения спецов, особенно хороших :)
К простому шифрованию кусков кода с проверкой целостности навскидку могу добавить использование внешних ключей, которые этот код шифруют, а зачастую - и хранят критические куски. В моем случае даже выполняют, так что если б мне пришло в голову заняться защитой своего девайса, так даже протокол связи не стал бы шифровать - он яйца выеденного не стоит, вся ценность в железке и механике к ней. Есть еще шифрование библиотек-пустышек: мелочь, а приятно смотреть как коллеги пытаются расшифровать кусок почти ничего не делающего кода и понять зачем он надо, особено есди куски этой библиотеки не расшифровываются в принципе.. Или к примеру, бухгалтерская программа начинает потихонечку снимать денюшку с одних лицевых счетов и перекидывать на другие, ссылаясь на несуществующие распоряжения. Совсем чуток, не критично, но вызывает неподдельный интерес у аудитора... Много способов. Но раздуть задачу от чтения и взлома утилиты, которую пишет системщик, по большей части для себя, до взлома программных монстров типа Кубейса...

Пример-то всего лишь для иллюстрации (не доказательства!) того что хотел сказать консультант. Коллега, не обижайтесь, сам так постоянно делаю, но вообще-то это методически неверно.

Кстати, по поиску в файлах размером от 1 мб. Э... поиском пользоваться не пробовали? Я конечно коды контроллеров давно уже не читаю, память не та, но когда по молодости ковырялся в Z80, это помогало отыскивать точки обращения к ПЗУ-хе. Но чтение кодов более или менее приличных процессоров, да еще работающих под управлением операционки - для меня это все равно черная магия :(

Речь я вел совсем о другом.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По статистике которую мне довелось когда то видеть,около 90% проблем с утечкой данных в IT случаются по причине инсайдеров. Еще процентов 5 - из за тупости юзеров. Еще процента 3 - из-за тупости админов. Оставшиеся 1-2 процента - это взломы, но реально грамотных из них мало
Весь фокус в том что общая статистика тут неприменима, что и попытался донести до меня консультант. Тупость админа он как раз и отмел рассказом о том кто защищает сервера таких уровней. Эт не паблик веб-сервис, за которым админ удаленно присматривает. Это может быть мэйнфрейм, в котором можно ковыряться только в присутствии автоматчика, и не факт, что автоматчик совсем туп. Все остальное мне, наверное стоило просто опустить, дабы не отвлекать от темы. Так что в приведенной статистике мы попадаем или в инсайдерский взлом, или нам надо смотреть статистику вот тех самых 1-2 процентов, особенно сколько из них грамотных взломов, учитывая что известные дыры там закрывают очень грамотные люди. Не те кто пользует Линух, а те кто его пишут, к примеру.

Это собсно чего хотел сказать, и прошу прощения, если сформулировал так, что скорей запутал. В самом деле хотел по возможности упростить, чтоб было ясно и тем людям которые не совсем в теме.
Если коротко то задачка, которая меня интригует заключается в следующем.

1. Имел место взлом очень защищенных серверов, пусть даже они частные. Если мадам Клинтон позволяет себе иметь частную клинику, то уж частный сервер может быть очень крепко закрыт. Зачем это делала, просто поприкалываться? Видимо потому что ей надо было скрыть переписку от государственной СБ, а значит защищали этот сервер в первую очередь от спецов из ФБР. Вот эту простенькую мысль мне мой спец и втолковывал. По этой же причине почтовые акки тут не катят - надо добавлять, что эта почта мониторится СБ госпожи Клинтон? Им плевать, насколько наплевательски относится к почте лично она. Чтоб понятней... Ну, скажем, мои представления о защите в мэйнфрейма или крутого сервака выглядят как рассуждения человека с берданкой, охраняющего сарай с выпивкой, против профи, который охраняет президента. Консультант пытался убедить меня в том, что там другие подходы, и я ему верю. Хотя не исключаю, что он тоже нагоняет волну, как и почти любой профи.

2. Люди которые способны предоставить вход к такой системе очень непростые, и их мало. Люди которые способны ее взломать тоже не простые, и их тоже мало. Защита как раз строится на этом факте, а не на том, что в интернете можно отследить путь каждого пакета. Комп, который стоит на крыше никто не отменяет, и соединение точка-точка с ним не проблема. У меня такой телескопом управляет. Вполне себе машинка, помещается в ладошке, проц i5, и карточка к ней, которая обеспечивает вай-фай на пару-тройку км. К сети не подключаю в принципе. Весь фокус не в технике, весь фокус в людях, которые такие взломы способны провести, эти люди скорей всего известны, поскольку их мало. Неизвестно кто именно.

3. Заметьте, что в предыдущих двух пунктах я ничего не пытаюсь доказать, просто ограничиваю условия задачи. В этом пункте, я ограничиваю эту задачку еще больше. Нам не интересно кто именно это сделал, ибо в таких знаниях многия печали. Мы исключаем Россию как вариант вполне достойный но очевидный, и китайцев по той же причине. Просто говорим о том, что это возможно, но интересно - кто еще? Скажем, в тех же Штатах, поскольку есть подозрение, что это как раз внутренние разборки. Если предположить, что не русские, то кому выгодно провести такие взломы и с какой политической целью. В чем и кому выгода?

Ставить вопрос прямо было бы, прям скажем, глуповато, если на этом сайте есть достойные джентльмены или прекрасные леди, способные дать ответ, то они скорее всего помалкивают. Но погадать-то или версию услышать интересно!
Дата: 20.09.2016 17:37
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Другими словами, анналист пишущий ТЗ имеет довольно слабое представление о том что нужно, далее девелоперы вносят свои искажения в рамках ТЗ, тестировщики вообще не вкурсе о чем речь, управляющий проектом пытается удержать этот зверинец в обозначенных рамках по времени/бюджету/качеству.
Угу. Это надо в учебник. Без постановшика задач, который работает постоянно, код писать бессмыссленно, а с ним - невозможно. Мой бывший шеф сейчас в Штатах, и код не пишет. Смотритель зверинца.
Автор: Owl
Дата: 20.09.2016 18:20
Цитата:
В США работают по такому-же принципу, единственно что за распитие особо не гоняют.
Дата: 20.09.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В США работают по такому-же принципу, единственно что за распитие особо не гоняют.
В Канаде по такому же, и за распитие гоняют, но только если кто-то нажаловался.
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.09.2016 18:27
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Но чтение кодов более или менее приличных процессоров, да еще работающих под управлением операционки - для меня это все равно черная магия :(
Ну какая там магия? Если какая-то старая игра, то там вызовов ОС с доступом к диску раз-два и обчёлся... Доступ к оверлею и чтение-запись сейвов, а то что сверх и есть проверка "метки" на диске на лицензию... Даже без анализа, тупо находишь эти места и ближайший условный переход забиваешь нопами, три-четыре попытки и программа "взломана"... И никакого "чтения НЕХ" и даже особенных программистских знаний...)

А, вообще, метод "взлома" изменением екзешника уже с полтора десятка лет не комильфо, теперь принято эмулировать "правильную" среду для программы, чтоб она считала себя лицензионной...)
Автор: Owl
Дата: 20.09.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не знаю на счёт НИАЭП, но да, обратная связь в процессе девелопмента в виде создания прототипов и тестирования их с клиентом - это один из путей улучшения продукта, хотя есть ещё парочку. Например, характерная проблема классического водопадного (waterfall) подхода к созданию продукта, это когда каждая фаза (ТЗ, проектирование, девелопмент, тестирование) раздельна и бумаги подписываются по окончанию каждой фазы (вроде все жопы прикрыты а клиент все равно в жопе) не решает проблемы ненужного девелопмента. По статистике 64% функций IT продукта будет использоваться исключительно редко (раз в год) или никогда (см картинку). Тут svh75 разрешаю задать очередной вопрос а зачем это делать и ходотайствовать в присвоение внеочередного звания КО.
Почему только для программного продукта? Для всего: начиная от универсального ПДУ для телевизора и кончая навороченным станком с програмным управлением.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100